したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴストゥルーパー・ドールズ臨時レス置き場

72阿部 真里亜 ◆PxcqTTd2Bc:2014/08/16(土) 00:38:07
「福音を人間に……ねえ」

これだけ待っていても普通のやり方では妖怪が出て来ない以上合理的な考えと言えるだろう。
しかし、大勢の兵士の命が私の歌に一手にかかってくる事になるのである。
福音を人間に使った前例もなく、具体的に福音が人体にどの程度作用するのか確かな検証の元にやるわけでもない。
少し前までの私ならすぐにやると即決していたに違いないが、第五小隊に来てからというもの余計な事を考えるようになってしまった。
不思議なものだ。

>「しかし、それでも生身の人間を妖怪と対峙させるべきではない…」

笹倉さんの肩腕は、妖怪の襲撃で失われたのだという。
妖怪に何かを奪われ、妖怪との戦いを決意したという点では一緒なのだ。
妖怪に襲われた時の事は、今でもはっきりとは思い出せない。
ただ一つ確かなのは、妖怪の脅威の前に、生身の人間は成す術もないということ。
だからこそロボットという鋼鉄の鎧を纏い戦いに挑むのだ。
しかも、この作戦で尤も重要な役割と言ってもいいレンジャー部隊らしき者がこの場に見当たらない。
少なくとも意見を述べる機会は与えられてしかるべきだ。
と思いきや、隣に少し恰幅のいい見慣れない男性がいる。
もしやレンジャー部隊代表としてこの作戦会議に呼ばれたのだろうか。

「あなたもそんなイチかバチかみたいな事金輪際したくないですよねえ。
笹倉さんの言う通りです。今の状態……では」

いきなり話を振られた男性の戸惑いの表情を肯定と勝手に解釈して私は続ける。

「作戦に参加する兵士に事前に歌の一部を実際に歌って福音の効果を実験しておく……
というのはどうでしょう。
実験、といってももちろん場所は艦内になりますが。
思ったほどの効果を得られないようなら作戦自体を考え直す必要がありますし
効いたら効いたで一度体験しているのといないのでは大違いです」

足が速くなったものの勢い余って木に激突してる間に妖怪にやられました、ではシャレにならない。
一部とはいえ福音を歌えば回復するまで休む時間もいるので、作戦決行までの時間は更に延びるが
今まで手をこまねいていたのだから今から少々延びたところで同じ事だ。
それよりその結果を基により確実な作戦を立てられるメリットが大きい。
もしもその間にスナカケババアが痺れを切らして攻めてきたら……?
普通に笹倉さんに歌って貰って戦えばいい。むしろ危険な作戦を決行しなくてよくなって御の字だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板