[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゴストゥルーパー・ドールズ臨時レス置き場
71
:
阿部 真里亜
◆PxcqTTd2Bc
:2014/08/16(土) 00:37:19
原型をとどめない偵察機の残骸が映し出される。
>「妖怪による汚染や襲撃を警戒して、本格的な回収作業は行われていない。
しかし、わずかに回収できた部品から、パチンコ玉サイズの無数の何かができたのだろう小さな穴が大量に見つかった。」
私が密かに考えていたどこか全く別の場所に飛ばされたとか”妖怪の世界”に連れて行かれたとかいう説は否定された。
妖怪の世界、というのは妖怪がどこからともなく突然現れる事や通常の攻撃が通用しない、という事から
我々の世界とは異なる位相の世界から来る存在なのではないか、と常々考えているのだ。
といっても物理学等の素養があるわけでもないので全くの素人考えだが。
>「徹底的な破壊様から、奴が我々に対して強い憎しみを持っているのは疑いようがないな。
現在アメリカ軍は奴を見つけ出すため、ある作戦を進めている。
それがこれだ。」
一瞬でもこいつ実は戦いたくないんじゃね?と思った私が馬鹿だったようだ。
やはり妖怪は議論の余地無き絶対的な人類の敵なのである。
それならそれでさっさと出てくれば迎え撃ってやるのに。
ジャクソンさんが操作するモニターには、小さいマーカーが熱帯雨林のあちこちにばら撒かれる。
この小さいマーカーは一体なんなのだろうか。
>「熱帯雨林のあちこちに我が軍のレンジャー部隊を降下させ、地上から妖怪を探し出す作戦だ」
レンジャー部隊って……要するに歩兵だよな。
文字通り命懸けの囮作戦!? いくらなんでも大胆すぎる。いったん落ち着こうか大佐殿。
私が口を開くまでも無く第五小隊の良心である笹倉さんが毅然と意見する。
>「大佐、それはあまりにも人命を軽視している、そんな非人道的な作戦はするべきではない!」
しかし、大佐はそのような反応は想定の範囲内とばかりに言葉を続けた。
>「そのために、君達第5小隊、正確には、阿部真里亜、君に来てもらったのだ」
「私……ですか!?」
>「君の持ち歌の一つ、自由の翼を使い、アメリカ兵達に福音の翼を装備させて、高速で戦域を離脱させるのだ。
これなら福音防御と戦線離脱、二つを一度にこなす事が出来る。
さらに、巨大ロボットを高速で戦域に到達させることもできるのだ」
生身の人間に福音を使うという斬新すぎるアイディア。
しかし考えてみれば人型に近い程福音の恩恵を受けやすいからロボットをわざわざ人型に作っている位なので
人間自身が福音の効果を最も受けやすいと言うのは当然っちゃ当然である。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板