[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゴストゥルーパー・ドールズ臨時レス置き場
43
:
【ゴストゥルーパー・ドールズ】新テンプレ
◆fr8igvtEPg
:2014/06/26(木) 14:57:28
ジャンル:オカルト・戦略・巨大ロボットアクション
【世界観説明】
○妖怪
突然出現したあらゆる化学兵器を全く寄せつめない未知の存在。
都市部だろうと海上だろうと関係なく、まるで風が吹くように唐突に出現し、破壊の限りを尽くす。
あらゆる物質の影響を受けないため、壁を通過したりもできる。
意思の疎通は不可能。
○福音
妖怪に対抗できる雄一無二の手段。
特定の女性の喉から発せられる音で、この音の中で妖怪を攻撃することで、妖怪にダメージを与えられる。
歌にする事によって力は増幅し、音は人の形に近いものの方がその恩恵を受けやすい。
○巨大ロボット
福音の恩恵を強く受ける人の形をした巨大な機械。
福音を凝縮して防御や攻撃に使用したり、光の剣のような武器としても使用できる。
【ローカルルール】
1:超越、版権禁止、ただし、この物語の世界はわれわれの世界の未来の世界なので、劇中のキャラ達が台詞などで出すのはOK。
2:1週間経過して次の経過して次の順番の人間が書き込まなかった場合、飛ばして書くこと。飛ばされたキャラはプレイヤーが戻るまで以後NPCとするが、基本的に必要最低限以外動かしてはいけない。
3:決定リールなし
4:一人一キャラ、それ以外はNPCとして登場させること。しかし、他の人の出したNPCを動かす時は、なるべく事前に申し出たほうがよい。いきなり殺すのはご法度。
5:敵役参加有、ただし、ストーリーに関わる物を出すのはある程度物語が進んでから!事前にストーリーに関わるのを出したいと相談してから出しましょう。
6:全体のまとめは俺がやります。が、ストーリーの展開は皆で考えていきましょう。
【テンプレート】
人物
名前:
性別:
年齢:
国籍:
身長:
体重:
容姿:
役職:(基本パイロットか、福音の歌い手)
福音出力:(歌い手のみ、平均的な歌い手の出力を1とした場合の出力。ロボットの攻撃力、福音防御力の補正値)
持ち歌:(歌い手のみ、効果の違う歌を3つまで登録可能。ただし、一回の戦闘で歌える歌は1つだけ!)
各歌の特殊効果:(歌い手のみ、各歌一づつ。効果が大きいと、福音出力が下がる)
おいたち:
備考:
新しいテンプレが完成しました。
ルールは改変ありません。
阿部さんの新テンプレができたら、新しい導入部を投下したいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板