したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴストゥルーパー・ドールズ臨時レス置き場

32【ゴストゥルーパー・ドールズ】笹倉桜 ◆fr8igvtEPg:2014/05/29(木) 11:03:13
マイクを片手に歌い続けていた笹倉桜の前で、鉄のゼロキューが炎に包まれる。
思わず、「あっ!」と言いそうになるのを、桜はぐっとこらえ、何とか歌詞の続きを口にすることができた。
燃え盛る炎は激しく、ゼロキューから鉄が脱出する様子はない。
無線から、オスカーや真里亜の焦った声が聞こえたが、彼らも内心ではわかっているのだろう。
もう、鉄は助からない事を…。

(動じるな、動じてはだめだ、全ての物事を、画面の向こうの事のように感じながら…。
歌に…、歌にだけ、歌詞にだけ、音にだけ集中するの)

動じるな、動じるなとおのれに言い聞かせながら、桜は歌い続ける。
と、言っても、現在は間奏部分。
音楽に合わせて、ハミングをしているだけで、何か喋っているわけではない。
こうする事で、間奏の間も福音を展開しつつ、喉を軽く休める事ができるのだ。

『駄目だ!福音展開ヘリが消火弾を撃ち込もうと近づけば、溶解液の餌食になる!我々は近づけない!
現在レスキュー隊を要請しているが、到着まで時間がかかる!』

無心にハミングを続ける桜の耳に、さらに絶望的な言葉が、ヘリのパイロットからもたらされた。
そうだ、鉄を救うために、さらなる犠牲を出すわけにはいかない。
せめて、早く妖怪を倒す事ができれば…。

そこまで考え、慌てて桜は我に返り、今歌のどの部分か、改めて確認する。
危うく、歌いだしを間違えてしまうところだった。
動揺するな、鉄の事は私が考える事ではない。
彼には色々と世話になったし、仲良くもなったが、これはやむおえない、今考える事ではない。
そう考え、2番の歌いだしに呼吸を整えた、その時。

♪Sie sind das Essen und Wie sind die Jäger.――!♪

心を揺さぶるような声が…福音が、周囲に響き渡った。
同時に、阿部のヘリから、福音の粒子が周囲に撒かれ始める。

(阿部さん…。そうか!早く勝負をつけるために!)

更に、空のかなたより、空母からカタパルトで射出された巨大な剣が飛来して、オスカーの後方に突き刺さった。

(皆、動じていない、今できる事をしている…。私も!)

♪そんな寂しい心じゃ 大事なものを失くしてしまうよ 少し優しい未来を信じていいんだと♪

桜と、阿部の歌の中で、オスカーの乗る巨人は巨大な剣を引き抜き、構えをとる。
バケエビはそれを見て前足を上げ、背をのけぞらせて腕を引いた後、一気に体を倒して、勢いよくオスカー機に突っ込んでいく。

🎶かなしみを暖めて あげたい🎶

(歌う、私は歌う)

炎に包まれ、地響きと土嚢を上げて倒れ伏したゼロキューを視界の端に捉えながら、桜は必死に歌いつづける。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板