したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴストゥルーパー・ドールズ臨時レス置き場

133阿部真里亜 ◆PxcqTTd2Bc:2014/10/18(土) 19:49:57
>「うっせぇーよwww役立たずの豚野郎が、満足に感謝も皮肉も言えねぇのかよ、このまま肉団子にしてやろうかwww」

「……」

一体製作者は何の意図をもってこんなキャラ付けをしたのだろうか。
連携が必要な戦いにおいて、むやみに集団の和を乱す言動はよろしくないはずだが……。
さては趣味か。製作者はツンツンデレがお好みなのか。
と呑気なことを考えていたのも束の間、突如DIVAに口を塞がれ、逆に空いた口が塞がらない。
ゴスペルマニューバへの干渉ももちろんだが、私が歌おうとしたことを瞬時に察知した感知能力。
一体どれだけ高性能なんだ。製作者がそれ程の天才なら趣味も少々おかしくなろうというものだ。

> 「それに・・・私怨全開で歌った福音なんてこっちからごめんなんだよねwww
   あっ・・・ごっめーん自己紹介してなかったわwww私が超絶歌姫のDIVAちゃん
   それと、あそこのロボットも私で、私専用の無人機の『鳳』でもあるからよろしくねー
   まぁ自己紹介はこんなもんでいいでしょ、話戻すけどさぁ
   私も人格はあれども機械だしさーあの出来損ないみたいに使い潰されたくないわけわっかるー?」

「お、おう……」

私怨全開で歌った、と言ったが今の歌は攻撃用ではなく支援用(ダジャレではない)であって直接私怨がこもっている訳ではない。
となれば私の情報をあらかじめ知っていたかあるいは何らかの手段でバックグラウンドまで読んだか……。
これには怒るのも忘れて唖然とするしかない。
謎だらけだがとりあえずいろんな意味でトンデモない奴だという事だけはわかった。

>「おい!お前、コックピットにこいつも乗せろ!」
>「わ…わかった」

こうして救出は完了し、あとは妖怪スーパーフルボッコタイムに突入。
スタークラスター隊に任せてあとは私は驚き役に徹していようかな、と思った時。
ふと先ほどのDIVAの言葉が頭の中をよぎった。

>  「それに・・・あの人達がうまくやれるとは思えないんだよね」
  「まぁ念のため取っといてもいいんじゃないかなぁ〜ってのが私の意見な訳よ」

「……!?」

>「ギシャあああああああああああああああ」

「囚われた屈辱は 反撃の嚆矢だ
城壁のその彼方 獲物を屠る 狩人《Jäger》――!」

とっさに出たのは、紅蓮の弓矢の最も盛り上がる部分。
もしDIVAの言葉がなかったら、反応が遅れていただろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板