したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴストゥルーパー・ドールズ臨時レス置き場

129阿部真里亜 ◆PxcqTTd2Bc:2014/10/09(木) 03:12:17
正気を取り戻したプロトの手によって、関ヶ原は外にだされた。だが、……

>『……ヨシヒコくん。ママのこと、頼んだよ』

「プロト……」

精巧なA.I.を持ったロボットにすぎないはずなのに、この気持ちはなんだろう。
少なくとも理緒にとってはプロトは子供のような存在だということを知ってしまったからだろう。
しかし、感慨に浸っている隙はない。
T改の破損も激しく、今はプロトが命懸けで助けた関ヶ原の命も危ない状況。
ロボットが動く状態なら歌でどうにでもなるが、破損が原因である以上、歌を追加してどうにかなる状況ではない。
歌姫の無力さを痛感した。今必要なのはロボットのほうだ。

「誰か……彼を助けて……」

> 「よぉ人間共、あまりにも情けないお前らのためにDIVAちゃんが態々来てやったぞ。喜べ」

やはり神様というのはいるのだろうか。
救世主が降り立った、ように今の私には見えた。

>「あれは…あれは封印された物を預かるだけだったんじゃ!危険すぎる!今ここで歌われたら…」
>『落ち着け、既に我が米軍の包囲部隊も到着している!』

DIVA……強力過ぎるが故に封印された電子の歌姫。
長篠はその危険性を危惧しているが、今は彼女に頼るしかない。

「歌は今のところ間に合ってるから大丈夫。その人を救出してあげて!」

DIVAは関ヶ原を救出。

> 「ありがとう、流石は歌姫さん。素敵な歌でした……」

戦いの決着が付きつつあることを悟った理緒が感慨深げにお礼を言う。

「いえ、プロトを助けられなくてごめんなさい…」

>『DIVA、そのまま離脱しろ!スタークラスター隊、DIVA離脱と同時に攻撃開始!ソフィーヤ、笹倉の曲が歌ったら歌唱開始だ!曲は労働者のラ・マルセイエーズ!』

後はDIVAがこのまま大人しく離脱してくれるのを願うのみだ。
僅かに残っていた歌唱時間を使って離脱を援護する。

「世界を繋ぐ鎖を各々胸に 奏でるのは《可能性の背面》 蒼穹を舞え《自由の翼》」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板