[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ゴストゥルーパー・ドールズ臨時レス置き場
10
:
【ゴストゥルーパー・ドールズ】阿部 真里亜
◆uMJFatUpYM
:2014/04/14(月) 20:22:37
>「えっと、先ほどの件ですが、笹倉さんは今自室にいます、それから、GDには明確な指揮系統は無いのですが、滞在国の軍隊から戦術アドバイザーという形で軍人の方が来られ、作戦立案を行うんですが、自衛隊の代表のヒガキ一等陸佐は今基地の方にいて会えません。
顔合わせ準備が整ったら、放送で呼び出しがあると思います。あとパイロットは…」
パイロットについて語られるのはこれが初めてなのもあり、身を乗り出す。
その時だった。
>「市街地上空のパトロールヘリが妖怪確認!本艦より20km北北東の位置、歩通山森林地帯を市街地へ向け進行中!非常警報、鳴らします!」
「緊急事態発生!緊急事態発生!妖怪出現!繰り返す、妖怪出現!総員戦闘態勢、繰り返す、総員戦闘態勢!」
告げられたのは妖怪の出現。今や日常と化してしまった非常事態。
しかし、モニターに表示された地図を見てみると、妖怪が今しがた出発した街に向かって侵攻している事が示されていた。
しかも、このままいけば後20分ほどで市街地に到達するという。
「なっ……!?」
>「出やがったか…。すぐ必要なメンバーが揃いますので!」
>「自衛隊、無人誘導機出撃しました、5分で接敵し、妖怪の足止めおよび、進路変更作戦を行います」
先駆けて自衛隊が出撃したようだ。
しかし妖怪は福音以外のあらゆる攻撃手段が無効――果たして通常兵器で足止め進路変更など出来るのだろうか。
おそらく気休め程度にしかならないだろう。
――これ以上、奪われてたまるものか。
作戦室の誰にともなく叫ぶ。
「20分……悠長に作戦立ててる時間は無い! もう一人の歌姫とパイロットを早く!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板