したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

チラシの裏 13枚目

671なーなしさん!:2023/08/11(金) 17:11:20
前にツバメが巣を作って、管理人さんが「汚しちゃダメよー」と声をかけてたのが和んだと書き込みをした者です。
実はその次の日、巣が落ちてしまったの。
もうダメかと思ったけど、管理人さんが段ボールに巣とヒナを入れて脚立の上に固定してくれて、姿は見えなくなったけどピヨピヨ鳴き声だけ聞こえてたわ。
その後声が聞こえなくなって、やっぱり無理だったかなと思ってたら管理人さんが「元気に飛び回ってたよ」と教えてくれて一安心。
言われてみれば何羽も元気に飛んでた。
それから数日、またピヨピヨと声が聞こえて、裏手に回ったらもう一個巣ができててヒナが「かーちゃーん!」って呼んでるのよ。
そこにまた3羽くらいのツバメがエサを運んでて、もしかしたら最初のヒナたちの兄弟が生まれて、親子でお世話してるのかも。
あの書き込みをした時はこんな結果想像もしてなかった。
元気に巣立ってほしいな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板