したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

チラシの裏 13枚目

517なーなしさん!:2023/05/10(水) 17:39:09
人助けしてきた

日傘必要なくらい今日暑かったんだけどさ、用事あって住宅街一人で歩いてたんだ
そしたら突き当たりに手押し車押してるおばあちゃんがいてさ、でも全然動かないの
手押し車に手かけて、買い物帰りっぽいビニール袋いっぱいハンドルに下げているんだけど、この暑い中全く動かない
タイヤに何か引っかかってるとかではなく、おばあちゃんの足が動いてない
おかしいなーと思いながら横すぎて行ったんだけど、おばあちゃんチラチラこっち見るんだよね
んー?と思って、5mくらい歩いて振り返ってもやっぱり動かない、でもよく見るとプルプル歩こうとしてる?様子
悩んだけど、思いきって声かけた、どうかしましたか?って
そしたら、薬がきれて動けなくなったんだって
手元の手提げ袋に携帯あるから連絡して人呼びたいって言うから、失礼してゴソゴソしてスマホ取り出して、手も動かせないおばあちゃんの代わりに色々操作しておばあちゃんの口元にスマホ添えてなんとか来てもらった
動けないっていうから人待ってる間どうしたらいいかわからなくて、とりあえず持ってた日傘さしてあげてあわあわしてたらすぐに来てくれて、ホッとした

私のスマホと同じやつだったからすんなり操作できてよかった
引き返して声かけてよかった
日傘も少しは役に立ったかな?
あードキドキしたー
私がそのまま去っていたら…と考えると、行動してよかったなと思う
おばあちゃん無理しないでね
うーホッとしたよー
私が代わりに電話口に出たほうがよかったかと思ったけど、住所知らない場所だったから、おばあちゃん喋れる状況でよかった
おー緊張したよー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板