したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

何を書いても構いませんのでpart13@ほのぼの絵にっき

695なーなしさん!:2021/09/03(金) 07:17:21
>>693
大学の時(四半世紀前…)「めちゃくちゃ好きなハリウッド俳優に高校時代、一所懸命辞書引いてファンレターを送ったら返事とサインが送られてきた」って経験から英文科に入った、って友達がいたわ。

私も、高校入ったとき英語赤点取るくらい酷かったけど、英語の先生が英文のギリシャ神話を「ご自由にどうぞ」って廊下に置いてて、それを翻訳する&クイーンの歌詞を知りたい、に夢中になった結果、英語の成績が上がったし大学で外国語の先生と喋れたりした。

今は翻訳ソフトがあるから、辞書片手に訳さなくてもそれなりの英文が書けると思うのよ。
英語にアレルギーがないなら、やってみてどうかな?
英語アレルギーだった私ですら、クイーンのおかげで英語の成績上がったし、外国でそれなりにコミュニケーション取れるくらいになったの。チャレンジ応援するわ〜!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板