レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏 12枚目
-
雪がやんだあとの雪原が好き。
キツネやテン、ノウサギなどの足跡が綺麗についてんだよね。
そしてよく見ると、小鳥の足跡や羽ばたくときについただろう羽根の跡もあったりして面白いんだよね。
で、それを怪しげに写真に撮影するのが私です。
ご近所では見慣れた光景なので、ご近所の方々は「今日は何の足跡〜?」って声かけてきてくれたりする。
あと「あっちになんか足跡っぽいのあったで!」と情報くれたりもする。
しかし、近くにあるスキー場が目当ての観光客の方々にギョッとされることがある。
雪原に腹張ってると行き倒れたように見えるらしくて、たまにわざわざ車止めて、「大丈夫ですか!?」と声かけられることもある。
サーセン、ただ単なる近所の怪しいものです…。
でも、人の優しさが嬉しい。で、説明すると、苦笑いされながらも、動物の足跡見て「すげぇ!」と、興奮してくれる人もいる。
「普通にキツネやウサギもいるんですね、ここ!!」とハイテンションの観光客見るとなんか嬉しい。
豪雪地帯って色々と大変なことも多いけど、楽しいこともたくさんあって、ここに住んでて良かったって思う。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板