したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

○○が好きな人

1なーなしさん!:2015/06/02(火) 18:43:22
好きな人、もの、ことを思う存分語るためのスレです。
家族、恋人、友達、仲間、趣味、食べ物、ペット等々何でもござれ。
あなたの「好き」を教えてください。
※「□□より××の方がいい!」のように他の人の「好き」を否定するのはやめてください。

186なーなしさん!:2015/11/28(土) 00:11:23
ビスコが好き!
昔からある赤いのもいいのですが、緑の小麦胚芽入り、黄色の発酵バター入りが個人消費量高め。
小腹がすいた時にもちょびっとビスコをつまめば意外と持つところも好きさ。

187なーなしさん!:2015/11/28(土) 00:14:31
豆類が好きなことに気づく。
普通にアーモンド、カシューナッツ、くるみ、ピーナッツも好きだが、甘納豆、金時豆、豆きんとん、あんこ、納豆、昆布豆も大好き。豆腐も豆乳も好き。
……まめに暮らしていけますように(-人-)

188なーなしさん!:2015/11/28(土) 13:05:29
>>187
わたしも、甘いお豆は大好きなんだけど、食べると発疹がでるの(´・ω・`)
首から胸元にかけて真っ赤に出てくる所為で、隠れて食べてもばれちゃうの(´・ω・`)
これからお正月にかけて、お豆料理が多くなるこの時期、拷問なのよ(>へ<)

189なーなしさん!:2015/11/28(土) 23:58:05
>>188
好きなのにアレルギーって、悲しいですね。
うちの母、花粉症でてから色々アレルギーが増えてきた。

化粧品、山芋里芋のねばねば、最新は瓜科。
猫が飼いたいけど、飼ったらアレルギー出そう。出たら手放さなきゃいけない、責任取れないのは嫌と悶々

子供のアレルギーは成長と共になおることもあるそうなのに、大人のはだめなのかしらね。
好きすぎてそればっかり食べてるとアレルギー出るそうなので、◯◯好きな皆様、ばっかり食いはお気をつけくださいね。

好きすぎてこっそり豆食べちゃう188さん(可愛すぎる!)のアレルギが、いつの間にか治りますように。

190なーなしさん!:2015/12/01(火) 12:33:26
苺味のクリームが好きだ
甘酸っぱくてクリーミーな上に色もピンクで可愛いとか何て愛おしいのか
ふわふわのスポンジと合わされば最早神の食べ物かってレベル
もっと苺味のクリームのケーキ流行れー!

191なーなしさん!:2015/12/02(水) 21:13:55
苺味クリームの可愛いピンク色の素が○○だと知ってから、食べるのを躊躇するようになった……大好物だったのに(´;ω;`)

モノゴトの見識を広げ、新たな知識を得るのは良いことだ。
……が、世の中には知らなくていいことも、知らない方が幸せなことも沢山ある……。
特に、美味しいものをより美味しくいただくためには、ヘタな知識なんぞ文字通り『余計』なものでしかない。

苺味のクリームが大好きなそこのアナタ!!
いい?!不必要なことは安易にググっちゃいけませんよ!!
美味しく食べてね❤

冷凍苺のクラッシュ+生クリームを美味しくいただいている婆より。

192なーなしさん!:2015/12/03(木) 18:29:18
それでも好きだ!

193なーなしさん!:2015/12/03(木) 21:18:43
タコやナマコ、納豆や鰹節を食べる日本人が、その程度の事実で食欲なんて怯まないぜ!
初見で色素の元となったそれと、糸引く納豆を目の前に出されて食べろと言われたら、
納豆はかなりハードルが高いw
好物で毎朝頂いているけどね。

てわけで、引き割り納豆が好き!
寿司酢を軽くご飯の混ぜて、納豆巻きにして食べちゃう。
子供の頃から大人になった今でも、納豆巻きが大好きなのです。
でも最近、大粒納豆の魅力にも気がついてきた。
更に熟成された大人になったという事かしら?

194なーなしさん!:2015/12/05(土) 11:43:09
>>191
そんなあなたは自作すればよいのですよ
生クリーム+苺ジャムならば簡単にホイップ出来るw
あとは好みの甘さに調整して召し上がれ〜

195なーなしさん!:2015/12/06(日) 23:57:11
>>194さん
優しい言葉をありがとう(´▽`〃)
昨今はホイップした生クリームの上に手作り苺ジャムor苺ソースor冷凍苺のクラッシュ等をのっけていただいていたけど
そうか、ホイップする前に混ぜちゃったら天然ピンクのふわふわ苺味クリームになるのね!さっそくやってみます♪♪

大好物はやめられない❤けど……ヘタな知識のせいで、ジワジワとエンゲル係数が上がってっちゃうぅぅ。orz

196なーなしさん!:2015/12/22(火) 20:53:44
1人カラオケが好きだ
皆でわいわい何かやるのは好きだけど、カラオケに関しては1人の方が楽しい
選曲に気を使う事もないし時間全部自分のものだなんて贅沢すぎる!
アルバム曲やマイナーアニソン歌うの楽しー!!

197なーなしさん!:2015/12/23(水) 13:22:31
ア○ヒのレッドアイが好き
カクテルの方は作り方を知ってるくらいで飲んだことはなかったんだけど
スーパーの棚になんか赤い缶があるなーって寄って行ったらそれだった
アルコール度数低いし酔わずに美味しく飲めてチューハイほど甘すぎないしいい感じ
他にはスパークリング日本酒とあらしぼりとシードル全般が好きだ
明日用に買って来よう!

198なーなしさん!:2015/12/23(水) 13:48:22
チーズが好きだ
クリームチーズからゴルゴンゾーラまで、チーズならなんでも好き。
日本人向けに調整されてない、クセの強いブルーチーズをいつか食べてみたい。

クリームチーズに鰹節&醤油をかけると意外と合うと聞いたので
今夜あたり挑戦してみようかな。

199なーなしさん!:2015/12/24(木) 12:03:28
裂けるチーズとか、出た当時は驚いたなぁ。

水菜、大根、人参、キャベツ、裂きまくったカニカマ、かいわれ大根を全部千切りにして、そこに出来るだけ細かく裂いたさけるチーズを混ぜて
千切りサラダ作ると美味しい。

200なーなしさん!:2015/12/24(木) 12:18:48
>>199
ああー、おいしそう。今度それするわ。

201なーなしさん!:2015/12/24(木) 16:33:20
何でか我が家では叫ぶチーズと呼ばれている。
夫は裂きながらぎゃぁぁぁぁって言う。マンドラゴラかってのw
ちなみに裂けるチーズも夫も両方好きw

202なーなしさん!:2015/12/24(木) 17:35:36
新選組が好き。
隊士の中でも土方歳三が大好き。
そのわりに東京に住んでるのに日野に行ったことがない自分…orz
薄給の今は無理だけど、いつか日野や京都の屯所や函館に行ってみたいな。

203なーなしさん!:2015/12/25(金) 09:23:43
>>196
私も一人カラオケ好きだよ。
ネタ曲もガチ曲もマイナーな曲も気にせずに全力で歌えてすごくストレス発散になる。
今は専門店もあるしネカフェにもカラオケ部屋があるから一人カラオケしやすくなって嬉しい。

204なーなしさん!:2015/12/25(金) 20:00:42
甲殻類や貝類が大好き。

丸ごとのワタリガニをゲットしたから、これから帰宅して酒蒸し祭りウェーイwww

205なーなしさん!:2016/01/23(土) 00:52:35
深夜のスーパーが好き。

半額食材(生肉と魚)を買い捲って冷凍して食べたりする。
普段買えないような高級な部位やお肉も、半額なら買える。(100グラム250円ぐらいのやつ)
我が家はエンゲル係数地が高いから、日中も買い物に行く。
最低でも日中の買い物で6万、夜に1万ぐらい使うからスーパーには悪いなぁと思いつつ
趣味や楽しみ半分に足を運んでいる。
スペアリブとか大量に半額で買えると物凄くテンション上がる。
まだ鮮度の良いマグロの柵は、漬け汁を作って漬ければ翌朝やお昼には美味しい漬けマグロ。
普段は買わないお高いデザートにもたまに手を伸ばしたり。

206なーなしさん!:2016/01/23(土) 09:31:49
AAが好き!
特にほのぼの系のスレにあるやつ。
自分では作れないけど、見るたびに感心する!
ここの日本びいきの外国人スレに、こまけぇことはいいんだよ!ってAAがあってなぜか急にツボって笑い転げたw

207なーなしさん!:2016/01/25(月) 12:03:48
海苔が好き
海苔トーストもいいけどやっぱりご飯と海苔の相性が最高。
ご飯に沢庵とか漬物とか焼き魚の定番の組み合わせを海苔で巻いて食べるのが好き。
コンビニのおにぎりを開封した瞬間の海苔の香りが好き。
でも時間がたってしっとりした海苔の風味も好き。
鍋のシメとかおでんの残りつゆで雑炊作って多めに海苔を投入したら、
馥郁たる海苔の香りで幸せになれた。
最近はサラダとか納豆とかなんでも焼き海苔をちぎってかけて混ぜて食べている。

208なーなしさん!:2016/01/25(月) 17:26:04
>>207
海苔良いよね
給食の一番好きなメニューが「海苔酢和え」という渋い小学生だったのですごいわかる。
しかし焼き海苔とかあおさ海苔は大好きなんだけど、味付け海苔や韓国海苔はニガテ…。

209なーなしさん!:2016/01/26(火) 23:30:05
手芸(アクセサリー寄り)好き。

好きだけどかなりへっぽこ。見本があっても必ず間違う(笑)

作ることが好きなのでへっぽこでも個人的には構わないし、それを身に付けていても誰にも突っ込まれない。

最近UVレジンキットを買ってしまった…!

210207:2016/01/29(金) 20:59:36
>>208
「海苔酢和え」を知らなかったのでググって作ってみたよー
ウマーだった!教えてくれてありがとう!
海苔は酢飯と相性いいんだから、酢で和えても美味しいわけだよね!
とろろ昆布を追加したら小躍りするくらい美味しかった

そして味付け海苔・韓国海苔の微妙な感覚よくわかる
嫌いじゃないけど余計な味つけしなくていいのにっていうか、
磯臭さをもっと味わいたい、シンプルイズベストなんだよっていう。

211なーなしさん!:2016/02/05(金) 23:15:38
2ちゃんねるでの通称が熊のプロサッカーチームが好き
まったくサッカーに興味なかったのにTVの中継見て気になった選手のことをググる先生で調べ足速いんだなあと感心し
関連に出てきた同チームの別の選手を調べツンデレ?泣き虫?なんだこの人のファンサ少女漫画キャラか!と驚き
また関連に出てきたさらに別の選手を調べ語学力のある宴会部長兼逆輸入Jリーガーって設定盛りすぎじゃないのこれと笑い
監督やOBの名選手についても調べ
気がついたら生で試合見たこともないのにすごく好きになっていた
今でもポジションだの戦術だの詳しいことはわからないままだけど好き

212なーなしさん!:2016/02/22(月) 00:18:39
はちみつが好き。

でも、味は苦手。
でも、はちみつという言葉と雰囲気が物凄く好き。
だからいつか美味しいはちみつに出会えるはずと探し続けて、
栗の花のはちみつなら美味しく食べられる事を発見。
はちみつとしてはクセが少なくあっさり風味で、あまり後口に残らない感じ。
とても美味しいんだけど、ちょっとお高い。
でも、熱々のホットケーキにかけたら物凄く美味しくて手放せない。

213なーなしさん!:2016/02/26(金) 00:09:07
どうしよう。
良い歳こいてライトセーバーがまた好きになってしまった。当方24の男です。
だってカッコいいもん!ライトセーバー!暗黒面の赤もクールな青も!玄人って感じの緑も!
もう自分で加工技術を磨いて作ろうかな?だって買いにいくの恥ずかしい!

214なーなしさん!:2016/02/26(金) 10:57:55
>>213
かっこいいよね!!三十路のオバサンだけどごめんね!SWは子供の頃から本当に大好きなの!!
昔はヨーダやレイア姫が好きすぎてジェダイ贔屓で、実は私の両親もSWが好きで
一時期、当時30万で買った等身大ヨーダが我が家の守り神だった時がありました。
すごいんだよ。ちょっと自慢なんだけど、ちゃんと麻の服を着てて目がガラスでめっちゃリアルだったの。(でも引越しで邪魔になって人にあげたんだけどw)
でもね、やっぱりSWはアナキンなんですよ!
アナキンがダークサイドに落ちた時から帝国軍派になった私は、断然グリーンより赤いライトセーバーが好きです。

停電時の非常灯代わりにもなるし、私も欲しいなあって思うんだけど、ライトセーバー、結構お高いんですよね〜。
ただ光るだけじゃなくて、スイッチつけた時ちゃんと「フィィン」って起動音するやつは7万くらいしたと思う。
けっこう悩む値段だよね。
買いに行くの、恥ずかしくないよ!だってたぶん欲しがるの大人だけだし!
Amazonにもあるし、お届けもしてもらえるよ!
でも、自分で作れるならいいね!
その時はぜひ、持ち手の所からウィィィン!って光が飛び出す感じをこだわってほしいです!!

215なーなしさん!:2016/02/26(金) 14:36:01
>>213
長年公認だったマスターレプリカ社のものは
撮影プロップ並みの出来だけど
今は版権契約切れてデッドストックのみなので1本10万位

版権契約受け継いだハズブロ社の物は
マスターレプリカ製に比べれば劣るけど
振る時の音とかギミック満載で結構良い物
値段は1万〜10万弱

ハズブロと業務提携のタカラトミーのは完全にオモチャ
1万未満

大人が自分用に買うのが恥ずかしいのはタカラの位かも
上二つはここんとこのSW人気で入手困難
値段もうなぎのぼりだそう

でもやっぱり愛があるならこだわりまくって自作してほしいなw

216なーなしさん!:2016/02/26(金) 21:01:43
>>212 蜂蜜好き、ここに参上!
美味しいよね〜

癖のあるのが苦手なら、百花蜜とか蓮華が一番癖少ないように思うわ。
蜂蜜も旬があって、その時期しか買えないのよね。
生産者限られるけど、ミカン蜜が美味しいんだよ。
桜蜜もそんなに癖を感じず、美味しかった。

私は多少癖があるクロガネモチが今の相棒。
なぜあの赤い美味しそうに思えない実の蜜がこんなにも美味しいのだろう。

お気に入り、増えるといいですね。

217212:2016/02/26(金) 22:25:19
ミカン蜜!
初めて知ったけど、さっぱりしていて美味しそう!
今まで見た事がないからお取り寄せかな。
買い置きした蜂蜜が無くなったら試してみます!
柑橘系大好きだから、きっと美味しく食べられるはず!
蓮華もどこかで見た気がするから、手を出してみようかな。
いつもは試食出来る場所で食べてから購入していたんだけど、蜂蜜好きさんのお勧めなら試してみるべ。
クロガネモチも初めて聞いたから、東北では手に入りにくい品種なのかなー。
考えてみれば、北と南じゃ蜂蜜の種類も変わりますよね。
色々探してみようかな。

厚切りトーストにバターと良質の蜂蜜とアイスを乗せた物が堪らなく美味しいんです。

218なーなしさん!:2016/02/27(土) 20:08:54
お酒飲まないけどカワハギの刺身を肝醤油で食べるのが好き♪

地元にいるときは父親の趣味が釣りでよく釣ってきては隣から奪ってたw
地元を離れてから食べてない、お店で見るけど高いから手が出せない

219なーなしさん!:2016/02/29(月) 13:21:53
>>218

ごめん。
一瞬、釣っている父親の隣に居て、釣った側から魚をゲットしてその場で食べていると勘違いして、
ワイルドだぜ・・・まぁ、カワハギならいけるか?とか頓珍漢な事を考えてしまった。
カワハギ美味しいよね。
お刺身とか食べたいけど、うちの方だと刺身用は手に入らないから鍋ばっかりなんだよなぁ。
鍋でも十分美味しいんだけど、肝醤油なんて憧れてちゃうわ。

220なーなしさん!:2016/03/01(火) 19:51:03
> ホットケーキ

ハチミツも良いけどメープルもね!
ここ数年で輸入条件が変わったのか、普通にスーパーでメープルシロップが買えるようになった。
10年前はインポートショップとか、こだわりのある製菓材料店でしか買えなかったのに。
今やお手軽かつ安価に買えるので、メープル好きとしては使いまくり。
カラメルソースの代わりに、プリンに使うと美味しいよ!

221なーなしさん!:2016/03/02(水) 17:40:52
手羽先大好き
とはいっても名古屋の有名なものとは違って(あれも美味しかった!)
普通のスーパーとかで売ってる手羽先 そこそこでっかいやつね
醤油砂糖酒みりんに葱と生姜入れて甘辛く骨からほろっと外れるほどに煮付けるのが特に好き
唐揚げもちょっと開いて塩で焼くのも好きだ
あとたいていはお安いと言うところもよし!

というわけで今日はこれから煮物です
フライパンで焼き付けてから煮るぜー!

222なーなしさん!:2016/03/02(水) 18:29:50
>>221
ふわ〜!!
ほろほろ煮崩れる手羽先・・・っ!!読んだだけでうまそう!!
もちろん、名古屋の○ちゃんも○来坊も大好き!
○ちゃんは持ち寄り飲み会があると、お取り寄せして揚げてったりするw
美味しいよね〜

223なーなしさん!:2016/03/02(水) 19:09:55
>>221さん
手羽元をホロホロになる前ぐらいまで茹でて、ゆで卵(殻を剥くのも一苦労なぐらいゆるいやつ)と長ネギを足して、
青ジソドレッシングと水を1:1で強火で3~5分したら絶品になりますよー!

そんな私は豆腐が好きすぎて色々試しまくった結果、一周まわって、かけるだけの手間要らずって何だろ…と悩むようになってしまった…
しょうゆ、しょうが、ネギ、ネギ塩、ごま油…
調理器具(包丁、フライパン等)を一切使わないものってなかなかないのねー。
仕方がないから今日もネギ塩で頂くよ。

224なーなしさん!:2016/03/02(水) 20:30:47
>>221
ちょっと待った! 異議アリ!
という自分は手羽元派w

でもたまに手羽先にウワキしたりもするwww

225221:2016/03/02(水) 21:49:36
>>222
今日も美味かったですw
そうだお取り寄せという手があった!現地にまた行くことしか考えてなかった…
えびふりゃーチャレンジの時にもっかい寄ってきますー

>>223
このような本は如何でしょう
つ○ょうの料理ビギナーズ 2012年 09月号
イタリアン冷奴とガスパチョ美味いです が かけるだけではないかも…

>>224
そこは手羽元の良さを語って頂かないと!
自分は唐揚げとおでんに入れるのが好きであります(汁が濁るので下茹で必須)

226221:2016/03/02(水) 21:52:00
ああっしまった
>>223さんレシピ有難うございます!
お酢と醤油で煮るレシピはやったことあるんですが青ジソは初めて聞きました
さっぱりして良さ気ですねー今度やってみます!
連レスごめんなさいー!

227223:2016/03/03(木) 07:01:17
>>221さん
イタリアン冷奴ど検索したらピエトロドレッシングかけてネギとプチトマト載せてましたw
○ょうの料理のとは全く違うんでしょうけど、今日からしばらくピエトロ様に頼りますw
ピエトロ様は何人もいらっしゃるからしばらくは飽きないと思う。…たぶん。

青ジソは風味を残してもいいけど、酸っぱすぎるなぁと思ったらもう少し火を通すといいですよ。
従姉に聞いたレシピで最初は美味しいのか半信半疑だったけどハマりました(´・ω・`)

228なーなしさん!:2016/03/03(木) 10:47:31
青じそドレッシング、それこそ冷奴にかけると美味いよ。
他にも和風しょうゆドレッシング、中華風ドレッシングもイケる。

個人的には、冷奴には甘めの「マルテンてんぷらつゆ(4倍)」が定番。
もちろん青ネギ必須。

229なーなしさん!:2016/03/04(金) 04:57:09
スパゲティにも合う。

麺を少し硬めに茹でる
ゆで上がった面をフライパンに移し、少量の湯で溶いた顆粒コンソメで下味を付けながら
弱火で水気を飛ばす。
麺を皿に盛り、たっぷりの大根おろし、ツナ、お好みで刻み海苔を盛る。
最後に青じそドレッシングをかけて完成。

230なーなしさん!:2016/03/10(木) 00:35:04
海外のスーパーが好き
海外旅行で外国を訪れる度に絶対スーパーへ買い物へ行く
スーパーだから値段はそんなに高くないし、その国の名産がずらりと並んでたりして見るのも楽しい
新婚旅行で行ったベルギーのスーパーにはチョコはもちろんのこと、ワッフル詰め合わせが安価で売ってて、美味しくてスーツケースにみっしり詰めて持って帰ったなあ
去年息子が生まれて海外旅行は当分お預けだから、次は旦那の故郷(富士山とお茶の国)のスーパーへ行く予定
のっぽっていう菓子パン食べたい

231なーなしさん!:2016/03/10(木) 11:53:42
>>202
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

土方歳三好きで大河で新撰組やってたころに、京都の壬生寺や池田屋跡地に行ったわ。
大河は見てないけど、京極通りまで誠の旗一色だったのには笑ったw
日野も行ってみたいけど、中部住みだから、ちょっと遠くて難しいんだよね。

232なーなしさん!:2016/03/14(月) 00:43:29
今度人生初のプリキュア映画観に行くわ。
キラキラした娘さんたちがまぶしい婆よ。

233なーなしさん!:2016/03/14(月) 23:01:47
お味噌汁大好き
じゃがいものお味噌汁が上手にできたから万々歳
あったかいお味噌汁を飲んだらなんとなく幸せになれる

234なーなしさん!:2016/03/24(木) 09:53:56
近所に四つ程大手大型家電店があるんだけど、その内の一つが好き。
予算を伝えて、例えば10万だとしたら他の3店舗は10万ギリギリかプラス数千円の品物を勧めてくるんだけど、
そのお店だけは機能のうちのスペックや使うであろう機能や問題等を詳しく説明して7万とかの物を勧めてきたりする。
だからうちは、家電関係は全てそのお店で購入。
例えば炊飯器なら、うちはこれを買いました、これはこんな感じでお勧め、ってポップが色んな炊飯器に貼ってあって、
当店店員内では総合的に○○の炊飯器がお勧め、とかランク表とか作ってある。

唯一の難点は、虎さんの球団に全く興味がないのに時々グッツ付いてくる事かな。
虎さん選手のうちわだけで、もう10枚近くあるw

因みに炊飯器を購入する時は、中年のおじさん店員さんに、焚いた時の味も大事だけど釜や蓋等の洗いやすさならこれ、って熱く語られたわ。
この炊飯器は美味しいけど、この溝部分が洗いにくい、とか。
あの時はありがとう、ジョ○シンの店員さん。
ご飯、美味しくてお釜も洗いやすいです。

235なーなしさん!:2016/03/25(金) 13:41:53
ポイフルが好き。
色んなグミの中でも甘さ、酸っぱさ、歯ごたえのバランスがすごく好み。
最近は箱のじゃなくて、袋に入っている大粒ポイフルにはまってる。

236202:2016/03/25(金) 20:07:27
>>231
ナカーマ(*^o^)人(^-^*)
土方さんカッコいいよね。

私も大河は見てないけど、新選組好き、副長好きなんだよね。
京極通りが誠の旗一色は凄いねw

237なーなしさん!:2016/05/02(月) 10:51:15
指輪が好き
といってもお高いものではなくてせいぜい何千円レベル
台もシルバーですらなくて真鍮とかそんな感じだけど
猫・花・小鳥・リーフ・小枝・唐草・アルパカ・キリン・カエルとかのデザインが面白いものや
ラインストーンとかフェイクパールが綺麗なもの
これを箱に並べてたまに眺めるのがまた楽しい
そしてひとつだけ大きくて透明度凄い水晶がどーんとついてるのがあるんだけど
それを日光に当ててキラキラさせるのもいい
難点は安いからってほいほい買ってどんどこ増えちゃうことだなー

238なーなしさん!:2016/05/03(火) 18:20:46
何でも売ってるジョイフル本田が好き。
というか、ホームセンターが大好き。何時間でも見て入られる。

239なーなしさん!:2016/05/03(火) 21:36:19
ポイフルってグミの話になると必ず出てきて評判が良いんだよね。
よしっ、試しに買ってみよう。

240なーなしさん!:2016/05/05(木) 17:14:45
>>237
めちゃくちゃわかる!!!
私はどちらかというとパワーストーンなんかの指輪が好き
近所に1個2000円しないお店があるから大抵そこで買うの、安くても綺麗なジルコニアとかガーネットとかいっぱいだから着けられないような小さなサイズのも買っちゃう
着けられるサイズのでも仕事柄着けられないから、手芸屋なんかでネックレスのチェーンだけで売ってるところあるでしょ?そこでチェーンだけ買って通して、指輪をネックレスにして着けるよー
指輪ケースに入れて、夜にこっそり眺めるのが最近のマイブーム
1個1個は安物でも私にとっては大事な宝物、ちょっぴりセレブ気分で毎日楽しいよ!

241なーなしさん!:2016/05/05(木) 22:59:37
そんな >>237 と >>240 は、 ヤフオクあたりで 天然石 を検索すると
幸せになれるかもしれない。
蛇足かもしれないが、シルバークレイ あたりもググると、お気に入りができるかもしれない。

242なーなしさん!:2016/05/09(月) 13:11:21
石関連話に便乗。

水晶が好き。それも採取無加工のもの。
ところが店などで売られているものは、加工物がほとんど。
まあ見栄えが良いように磨かれている訳だけど。
澄ました感じの加工物より、無骨な無加工物の方が「自然体」っぽくて良い。
無加工物には内部に曇りや、ヒビの入ったものもあるけどね。
それは生まれや育ちに、高温や高圧を経てきた証拠だし。
そうした部分を感じられるのがまた良い。

日本では雑貨屋とかアクセサリー、パワーストーンの店などで売ってるが、ほぼ加工物。
ごくたまに、温泉地や山間の名所みたいなところで原石を売っている。
そこが狙い目。そして自分でもたまに採取に行く。
地味な自分のコレクションだ。

243なーなしさん!:2016/05/11(水) 01:31:07
>>241
>>240です

シルバークレイって自分でシルバーアクセを作れるキットのことなのね!!
教えてくれてありがとう!!
ググッたらものすごい勢いで心がホクホクしたわ!!
時々自分でアクセサリーのデザインもするからちょうどよさそう!!ほんとにありがとう!!

244なーなしさん!:2016/05/11(水) 14:44:44
>>241
237です
実はコレクション(というほどでもないですが)の中の何点かはオクで購入なのです
シトリン、ラブラドライト、前述の水晶他ちまちまとw
今はスモーキークォーツかルチルクォーツ狙いで時々見てます
そしてシルバークレイのものも持ってますー
自分では不器用過ぎて作れないんですけどその分人様の作品にふおおおお!ってなりますね!
というわけで今日も買ったマーガレットの指輪が届いてしまいましたwなかなか可愛いっす!

245なーなしさん!:2016/06/03(金) 13:29:51
今、回転寿司で春の限定?で食べられる鳥のささ身に明太マヨかな?
を乗せて炙ったお寿司が大好き。
同じお店での、オニオン生ハムのお寿司も好き。
100円だから、ちょっと手軽に食べられるのがいい。
うちの近所のお店は一人客も結構居るから、気のむいた時に摘まみに行っている。

246なーなしさん!:2016/06/11(土) 15:47:05
石話に便乗。原石が好き。カットされた加工済みの石も素敵だけど、自然から現れた形が好き。びっくりするほど綺麗な四角いパイライトとか、結晶の中に結晶が入ってる水晶とか。こないだ黒曜石(原始人の矢じりの石)を買ったんだけど、黒い半透明の部分にうっとり。
ブラックライトで光るハイアライトは、惚れて惚れて何個も集めてしまう。

247なーなしさん!:2016/06/20(月) 17:41:45
海苔巻きが好き。
海苔巻きって言っても筒状じゃなくて、大きいサイズの海苔を四分割して、そこにごはんと具材を乗せて四角く折りたたむだけ。
豚の生姜焼きも鮭も、海苔巻きにするといつもより美味しく沢山食べられる。
一口の中で味が完結している所もいいのかも。

248なーなしさん!:2016/06/21(火) 23:47:03
「かたあげリングドーナツ」が大好き。
ソフトなのに食べ応えあって、マイルドなのに味が濃い。
ドーナツは全般的に好きだけど、今のトップは「かたあげリングドーナツ」だなぁ。
フワフワのケーキ生地ドーナツも良いし、どっしり生地の玉子ドーナツも良いんだけどね。
8つ入って158円ってお安さも素敵。

ちなみに、次点は今のところフレンチクルーラー。

249なーなしさん!:2016/06/22(水) 07:42:09
ほぅほぅ。ミスターなドーナッツ屋さんのドーナツかな。
ドーナツ食べたくなっちゃった・・・牛乳と一緒に食べたいです。

250なーなしさん!:2016/06/22(水) 11:27:49
あーっ!ドーナツ食べたい!! 砂糖まぶしてて外ガジガジで割ったら中が卵色で素朴だけど美味しさ満載のやつ♪売ってるのもいいしホームメイドもいいんだよなあ。

251なーなしさん!:2016/06/22(水) 12:36:46
見てたらドーナツ食べたくなってしまった…!
そんな私はクッキーを焼くのが好き。最近は忙しくてアイスボックスや包丁で切りそろえた形ばっかりだけど、生地作ったり型取って天板に並べるのわくわくする。焼くまでの待ち時間も、焼き上がり前のふわっと甘い匂いがするのもたまらない。
買ったクッキーももちろん美味しいけど、手作りの味はまた格別なんだよね…

252なーなしさん!:2016/06/22(水) 12:50:01
丁度、手作りクッキーが食べたいなぁ、でも作るの何かめんどいと昨日から思っていた私が通ります。
>>251さんのクッキー予約券はどこで買えるかしら・・・ロッピー?

253なーなしさん!:2016/07/02(土) 01:15:44
私もクッキー食べたくなってきた
レンジのオーブン機能の使い方も理解したし、暇なときにクッキー作っちゃおうかな
お父さんが甘いもの好きなのに食べられないから、みんなで食べられる甘くないクッキーを作ろう

254なーなしさん!:2016/07/02(土) 07:37:22
クッキーイイね。
日本でもクッキードゥーが色々売ってればもっと手軽に焼きたてクッキーが食べれるのに。
検索したら無くはないらしいんだけど、やっぱり一般的じゃないもんな。
うちの近所のスーパーも、せいぜいが材料が全部計ってミックスされた粉くらいだし。
パイシートと一緒の感じであればいいのになあー。

255なーなしさん!:2016/07/02(土) 16:06:00
> クッキードゥー
冷凍のクッキー生地のことかしらん?
普通に売っていると思うけど‥‥?
普通、って言っても珍しい食材で、有る店には置いてあるって程度だけど(苦笑)。
輸入食材のお店とか、冷食に力を入れているスーパーとか、デパ地下スーパーが狙い目かな。
コスパ悪いんで、うちでは自分で作るけどね。
基本、分量計って混ぜるだけだし、そうそう失敗しないハズ。

256なーなしさん!:2016/07/11(月) 23:15:45
魚肉ソーセージが好き!
と言うわけで頂きマッスル。
大人になってから見ても、ほ〇ソーセージのネーミングには一瞬ドキッとするわー。
違う意味だって分かっていても、名前を見る度に一瞬戸惑う。

257なーなしさん!:2016/07/12(火) 00:18:58
クッキー話便乗ー
ジャムやフルーツや野菜のフリーズドライパウダーで色をつけたクッキーを作るのが好きー!
風味もするから可愛くて美味しい!
アイスボックスにして2色組み合わせたりも楽しい!
今は子供が小さいからなかなか作れないけど、大きくなったら一緒に作りたいなぁ

258なーなしさん!:2016/07/12(火) 08:26:04
クッキー焼く時にドーナツみたいに真ん中とかに空間作って、砕いた色付きの飴を入れると宝石クッキーが出来るそうだ。
焼く時に飴が解けて、冷えて固まる。
出来るだけ飴を粉々にするのがコツ。

259なーなしさん!:2016/07/13(水) 03:45:17
猫モチーフの物が好き。
勿論猫好きなんだけど、今のマンションはペット禁止+生き物を飼う勇気が無いので、それを埋めるかのように気付いたら身の回り猫モチーフだらけ。
特に食器が多くて、晩ごはんの食器は全部どこかしらに猫が…なんて事がザラ。
イラストだけじゃなくて猫の形の食器とか。
今は猫モチーフのコップ(グラス)を探してる。
大きくていっぱい入るのが良いんだけどな〜

260なーなしさん!:2016/07/16(土) 17:47:14
歯医者が好き。というと驚かれるけど最近の歯医者ってめっちゃ快適じゃね?
待合室にはリラックスできるアロマか何かのいい匂い、
診察台のモニターでレントゲン見せてくれて細かく説明してくれるし、
先生がほかの患者さん治療中で待ってる間、モニターはテレビに早変わり。
何より横になって口開けてれば悪いところ治してくれるおまかせコース。
治療内容によっては少々痛い思いもするけど。
歯石除去してもらった日にゃお口の中がすっきりさわやか!
来週定期健診に行くんだー楽しみー

261なーなしさん!:2016/07/18(月) 07:39:59
>>260
自分も歯医者は嫌いじゃない。
まー元々、病院には用が無ければ行かないけど。
単に当たり外れの問題なんだろうけど、自分は歯医者で痛い思いをしたことが無い。
親不知を抜いて、その晩に痛かったくらいだろうか。
抜くときもゴリゴリされたけど、麻酔で痛くなかったし。
麻酔注射さえ、塗る麻酔薬で針は痛くない。

歯が割れた時も、できるだけ残す処置で治療してくれたし。
良い医者に当たったのだと思う。

262なーなしさん!:2016/07/19(火) 10:04:20
動物が好き。
見るのも飼うのも好きだし、小さい頃から色んな動物を飼ってきた。
そして割と動物に懐かれるタイプらしい。

ペットショップに行くと、犬猫ウサギフェレット鳥魚、かなりかまって楽しめる。
気難しくて人を噛みまくるというヨウムさえ仲良くなり、店員がビックリしてたり。
かなり「買ってくれ、引き取ってくれ」とプッシュされたが、さすがに買える値段じゃない(汗)。
当人にしてみれば大したことをしている訳ではないのにね。
相手が求めていることを察して、なでてあげたり掻いてあげたり、かまってあげているだけ。
さすがに元から人間を相手してくれない動物には通じないし。
昆虫とか小魚とかね。
知識と経験があれば、たいがいの人には出来ることだと思っているけど。

で、ここから愚痴になる。
友人知人連中には「ペット泥棒」と嫌がられている。
本当に嫌がられている訳ではないと思うけど、軽く嫉妬されることも再々。
要は「飼い主よりペットが懐く」というもの。
(´・ω・`)知らんがな。
毎日のお世話をしているのは飼い主たちなんだし、適切な対処さえしていれば懐く動物は懐いてくれるし。
教えを乞われればちゃんと教えるけれど、そうでなければ飼い主の観察不足だろ。
何より犬猫など、しつけの必要な動物を躾けていないとか、飼い主に不備のある人もそこそこ居る。
もっと動物を飼うという義務と責任を感じて欲しい。
可愛いからってだけで、動物は飼えないよと毎回言ってるんだけどね。

今のところ、友人宅のフェレットさんが結構可愛い。
飼い主に頼まれて、芸を仕込んでいるところ。
でもイチバン可愛いのは、自分で飼ってるアオダイショウだけどな!(笑)

263なーなしさん!:2016/07/21(木) 11:58:16
高野 健一さんの歌
「さくら」
聞くと、いつも泣ける。物凄く泣ける。
でも何故か時々聞きたくなる。
歌う事は好きだけど、この歌だけは多分途中で泣いて、歌える自信がない。

264なーなしさん!:2016/07/22(金) 10:53:48
>>262

ごめん。ペットショップ的にはかなり困る。
ペットショップの店員は、世話はするけど出来るだけ懐かない様に飼育しているんだよ。
それは、世話する人と家族として認識させる人を明確に分からせる為とか色々理由があるんだけど。
多分、「(責任をとって)買ってくれ、引き取ってくれ」だと思う。
ペットショップは、あくまでも新しい家族を引き合わせるお店であってふれあい動物園じゃない。

飼い主より懐かせるのも、結局は常に一緒に居るペットを含めた家族が不幸になるんだよ。
「もっと動物を飼うという義務と責任を感じて欲しい。
 可愛いからってだけで、動物は飼えないよと毎回言ってるんだけどね」
一番、義務と責任を果たしていないのは、悪いけど貴方なんだよ。

265なーなしさん!:2016/07/22(金) 12:17:25
流れをぶたきり!

私は普段着の着物が好き。ざぶざぶ洗って干せるタイプのやつ。
でも、可愛い!ってときめくものはアンティークが多くて気軽に洗えないし何よりサイズがない。
何か落ち込む事があったら馴染みの着物やさんに行って、眺めてるだけでも幸せなお手軽さ。
これから浴衣の季節だし、色んな人が色んな着こなしをしてるのをみられるからすごくワクワクする!
暑いのは苦手だけど!

266なーなしさん!:2016/07/23(土) 01:29:06
ヲタ話ごめんなさい

最近、深夜特撮の牙狼に嵌まってる
今更?って言われるだろうけど、うんすまない、今更なんだ…
二次元は二次元だけど、アニメやゲームじゃなく「役者さん」が演じてる部類になった分だけ、
社会復帰が近づいたね!って言われたんだけど、ぶっちゃけ相当いい年なので今更社会復帰果たしてもな…という気分w
おじいちゃん執事さんが素敵過ぎて、勢いあまって2ndシーズンBOXまで買ってもた
海より深く反省しつつ、魔戒の花BOXを「あとで買う」に放り込む私
外伝とか映画とかどうしようかなぁ…

267なーなしさん!:2016/07/23(土) 08:23:32
>265 さんと同じく、着物が好き!
ほんとは毎日でも着たいから、晴れ着じゃなく、日常の服としての着物。
手持ちの洗える着物は冬物だから、この季節はお下がりの浴衣を着てる。
吸湿速乾の肌着着て、衣紋をがっっつり抜くと涼しい〜♪

268なーなしさん!:2016/08/27(土) 14:27:32
>>267
質問いいかしら?
浴衣って襦袢着ないよね?
私通常の着物は襦袢の襟後ろから紐のでてるやつで引っ張って襟抜くんだけど、浴衣だとそれがないから上手くいかない。
どうやったら上手くいくのか、コツあるかしら?

269なーなしさん!:2016/08/27(土) 17:30:11
声優の安元洋貴さんが好き
あの低音ボイスがほんといい(*´艸`)
安元さんのシチュエーションCDを聴いてうっとり(*´ω`)

270なーなしさん!:2016/08/27(土) 17:36:27
声優は詳しくないけど、鬼灯の冷徹はたまたま観たことがあるのでピンポイントで知ってた!!
鬼灯さまの声の人!!
あの声はいいね!素晴らしい!
女性はバリトンボイスにキュンと来る人が多いらしいよ。

271なーなしさん!:2016/08/28(日) 19:25:59
円山応挙の「狗子図(くしず)」全般。

要は子犬の絵なんだけど、叫びたくなるほど可愛い。
じゃれあってたり、自分で自分の前足を踏んづけてたり、

…私の文章力だと伝わらないので、気が向いた人は画像検索して萌えてくださいw

272なーなしさん!:2016/08/29(月) 12:15:24
>>271
あれかな?と思ったら合ってた!
もふもふだよね!
めっちゃかわいいよね!

273269:2016/09/02(金) 20:03:29
>>270
そうです♪
あの声いいですよね(*´∇`)

女性はバリトンボイスにキュンとくるですか、なんか納得しましたw

274なーなしさん!:2016/09/08(木) 18:11:35
>>269
>>270
鬼灯様も良いですが、最近のクマ井ナツ様もお勧めですよ〜

安元さんのシチュエーションCD、聞いてみたい…

275なーなしさん!:2016/09/09(金) 17:45:41
ヘタリアのドイツも良かったな、安元さん

個人的に持ってる安元さんが出てるシチュCDは

週刊添い寝CD vol.2 仁
Honeymoon vol.11 一条大和
俺にする?僕にする?4 〜夜の病院で究極の選択!?〜
俺に決めた! 貞治の想い。

他にも出てるけど持ってるのはこれだけ、それぞれキャラが違って悶えますwww
当たり前だけどヘッドフォンかイヤフォンが必須です!!

276なーなしさん!:2016/09/29(木) 11:19:37
>>275
しばらく見ない間にいろいろご紹介ありがとう〜!
イヤホン必須ですね了解致しましたwww

某声優さんの旅番組に安元さんが出てらっしゃるのを見て
地の喋り声も素敵だなぁと惚れ惚れしたことがありました
録画が残ってないのが悔やまれます…

277なーなしさん!:2016/09/29(木) 11:50:48
バナナ好き。
コンビニで売ってるバナナって一本100円超えるんだけど、たかいだけあってやっぱ美味しい。
一番好きなのは7-11の。なんだか、コクが他と違うと感じる。

278なーなしさん!:2016/09/30(金) 19:03:35
>>269
そんなあなたに「安元大事件」某女の子たっぷりのアニソンを低音効かせてうたってるぞw
元気ないときに聴くと効果てきめん。
自分は最近、細谷佳正さんの声が好きすぎて切ないですw

279なーなしさん!:2016/10/01(土) 09:57:37
>>276
いえいえ
あの後、安元さんの別タイトルのシチュCDも買ったので紹介しときますね。

禁断吸血鬼〜青薔薇ノ騎士〜
KISS×KISS collections Vol.35 プラチナキス

です♪
あと安元さんがゲストで出てた番組、DVDが販売されてます。

>>278
安元大事件www
あれすごいよね。安元さん歌が上手いのにあれは凄すぎるwww

細谷佳正さんもいいよね。
そういえば安元さんと細谷さんの天才軍師の最新作発売されたんだよね。
忘れてた。

280なーなしさん!:2016/10/09(日) 23:37:27
ゲームがずっと好きで、そのお蔭でゆかりのある地方に旅行に行ったり、日本の古典文化に触れる事ができた。
暗記科目が苦手だったので歴史はさっぱりだったけど、ゲームに出てくる史実の戦とか、その当時の人々の暮らしだとか、かいつまんでだけど詳しくなった。ただし歴女ではなくあくまでゲーマーとしてなので偏りがすごいww
そしたら、今いい関係を築けている相手さんとも話が合って嬉しいのなんのって!!!
まさかこんな場面で役に立つとは思わなんだ。
ゲームによって、私の人生に深みが増していっている。
これ以上の喜びはないよ。

281なーなしさん!:2016/10/20(木) 17:29:48
好きな声優さんがいすぎて困るwww
一応書き出してみる


安元洋貴さん、黒田崇矢さん、中田譲治さん、諏訪部順一さん、森川智之さん、竹内良太さん、武内駿輔さん

思い出しただけでも、見事に低音ボイスの方々ばっかりだわ

282なーなしさん!:2016/10/26(水) 19:09:26
鳥が好きすぎてヤバイ
どれくらいかというと、海外でそっち系の勉強をしたあげく、
そこ生息の鳥は鳴き声で8割近く判別できるくらい
珍鳥目当てにNZ一人旅したこともある
タカへとプケコに野生で出会えたよ!ひゃっほう!!
今は地元で、野鳥の保全活動のお手伝いもさせてもらってる
鳥の師匠に「バンディングの資格取れ!」と言われたので、
本当に取ろうかと悩んでる…

283なーなしさん!:2016/11/18(金) 22:04:45
まさに今さらなんだが
黒子のバスケが好き過ぎる
海外在住時、日本に一時帰国したときに
たまたまアニメを見て撃沈
漫画を二巻まで買ってまた海外へ
その後、ネットで一気に既刊を現地で購入
送料がひどいことになったが気にしない!
で、やっと日本に帰国したんで、BDを全巻
揃えましたよ!

くぅぅrrろこぉぉっち Yeah !!

284なーなしさん!:2016/11/19(土) 15:04:10
黒子っち面白いよね
同じメンバーでラストまで行くから楽しかった
目的一致してて皆、切磋琢磨しててwktkしたわ
途中で先輩が引退とかないのもいい

285なーなしさん!:2016/11/23(水) 09:06:20
お米が好き!
田舎に引っ越してきて、ご近所さんや仕事つながりの人から、新米をもらったんだけど
マジでこれが米なのか!?と衝撃を受けるくらいに美味しくて、お米に目覚めたよ
白米そのもので何杯もお代わりいける
本当に美味しいお米って、本当に美味しすぎるんだねー!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板