[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
喪飯晒す@ほのぼの絵日記出張所
283
:
なーなしさん!
:2015/09/26(土) 19:05:02
牛蒡ブームが時々来る…
ささがき牛蒡の灰汁抜き中に、合挽ミンチを胡麻油と酒(ミンチがバラバラになる)で軽く煮る
牛蒡を投入して炒めて、刻んだ油揚げと刻んだ蒟蒻(白滝を少し刻んだもの)を追加。
赤味噌(「つけてみそかけてみそ」等)を入れて水分を飛ばしながら絡める
水を使わないので、ちょっと日保ちするよ。
ささがきは小さめささがきにすると、残りご飯と合わせて「混ぜご飯」にもなるんだぜ。
この時期ウチの常備菜はコレ。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板