したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

喪飯晒す@ほのぼの絵日記出張所

261なーなしさん!:2015/04/24(金) 15:04:37
スライサーで玉ねぎを細かくカット、耐熱容器の中にそのままスライスします。
少し水を入れてチン、で冷ます。
ビニール袋(愛ラップ等)にひき肉、パン粉、牛乳、卵、塩に・・・ハンバーグの材料を入れます。
混ぜます、冷えた玉ねぎも入れて混ぜます。
そのまま袋から小出しにして焼けば、汚れ物はスライサーと玉ねぎをチンした容器とフライパンだけ。
手も汚れないよ。
使い切れなかったら、そのまま冷凍も出来るよ。

手を怪我したから、出来るだけ水を使いたくなくて。

ハンバーグは、ナツメグ、を入れるだけで料理店のような味になるからお試しあれ。
100均でも売っているよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板