[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
喪飯晒す@ほのぼの絵日記出張所
261
:
なーなしさん!
:2015/04/24(金) 15:04:37
スライサーで玉ねぎを細かくカット、耐熱容器の中にそのままスライスします。
少し水を入れてチン、で冷ます。
ビニール袋(愛ラップ等)にひき肉、パン粉、牛乳、卵、塩に・・・ハンバーグの材料を入れます。
混ぜます、冷えた玉ねぎも入れて混ぜます。
そのまま袋から小出しにして焼けば、汚れ物はスライサーと玉ねぎをチンした容器とフライパンだけ。
手も汚れないよ。
使い切れなかったら、そのまま冷凍も出来るよ。
手を怪我したから、出来るだけ水を使いたくなくて。
ハンバーグは、ナツメグ、を入れるだけで料理店のような味になるからお試しあれ。
100均でも売っているよ。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板