[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
喪飯晒す@ほのぼの絵日記出張所
132
:
なーなしさん!
:2014/09/18(木) 03:09:18
今日作った「とり天」
鶏のもも肉でもむね肉でもお好みで1枚。漬け汁は酒・醤油を小さじ1杯。にんにくまたは生姜または両方を一かけ(摺り下ろす)。
鶏肉を適当にそぎ切りして、漬け汁を揉み込み15分ほど放置したのち、天ぷらの衣(固めがオススメ)をつけて中火で揚げる。
天つゆや醤油、ソースなどでも良いが、酢醤油やポン酢とカラシでどうぞ。この時期ならカボス・すだち・へべす・青柚子などを絞って どうぞ。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板