したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【邦画】映画総合【洋画】18

598名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/11/10(月) 01:02:34 ID:LuJ8Ntxk
羅小黒戦記2とプレデター:バッドランズを観ました

羅小黒戦記2:
鹿野ねえちゃんと小黒くんのリアルな姉妹距離感たまらねえぜ。
恥ずかしながら羅小黒は某ソシャゲとのコラボでちょっと知ってるくらいで原作を読む/観ておらず設定や登場人物はほとんど知らなかったんですが、それでも大体の世界観は最初の会議シーンでわかるようになっててありがたかったですね
ただ鹿野の回想シーンはちょっと急な感じがしました、本作の主人公実質彼女なのでもうちょい丁寧に掘り下げてくれたらありがたかったですね
本人が妖精と人間との関係性のスタンスに変化あったのか気になるしもし再登場するなら観てみたいところ
アクションやペースにおいては>>588兄貴の言った通り小気味よくてダレるシーンがなくてよかった(小並感)
話自体は結構シリアスなんだけど鹿野お姉ちゃんと小黒くんのホテル休憩(意味浅)とかナタ様と師匠のゲーム対決とか合間合間に息をつけるパートがあるのもよかったです

プレデター:バッドランズ
復讐譚
昼に戦って夜に焚火休憩
旅の途中で現れる仲間
この雰囲気や構成は…洋ゲーじゃな?(名推理)
と思って調べたら監督が様々なゲームから着想を得たと語っていてなんか嬉しかった
アクションとしてはなかなか面白かったですがこれプレデターのIPでやる必要ある……?ってちょっと頭をよぎりました
相棒枠のティアがちょっとやかましてすぎて好きになれなかったのが残念ですが、デクくんはとても好きになれました
ただ最終決戦が夜間に行われるのですが、暗すぎて何やってるかいまいちわからなかったのが結構残念でしたね
序盤のサバイバルパート、あと決戦前の装備調達パートはこれから何が起こるんだろうどう使うんだろうとワクワクできてお気に入りのシーンです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板