[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
POG NaNじぇい杯 ☆5
736
:
MS-06R-1A 高機動型ザクII
:2025/10/01(水) 08:02:40 ID:???
9月28日(日)のレース結果の指名馬抜粋です
阪神第2R 未勝利戦(芝1400) 10時20分発走
2着.アンジュプロミス
4着.ミティリーニ
2頭ともポイント獲得です。
アンジュプロミスは惜しかったですね。もう少しだったんですけどね。母と父を考えると芝はどうだろうと思っていたので、正直ここまで走るとは思っていませんでした。それこそ時の運のようなレースだったと思います。
現状だとダートでやるよりも素軽さを活かして芝の方が良いのかもしれないですけど、いずれにせよこのレースができるのであれば勝ち上がりは遠くなさそうです。次も頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。
ミティリーニはスタートがイマイチで本来いたかった位置にいられなかったのかなと言う感じで、序盤で前の位置を取りに行くのにスタミナを消耗してしまった印象です。坂があった分余計に影響したのかなと。
もしかしたら芝だとキレ味不足で善戦どまりと言う可能性はあるんですけど、現時点ではやりたい競馬ができていないので、判断がつきかねますね。掲示板には入っていますし、切り替えて次だと思います。
中山第2R 未勝利戦(芝1200) 10時35分発走
6着.インザライムライト
ポイント獲得ならずです。
道中はしっかり先行して悪くなさそうだったんですけど、勝負所で置いて行かれてしまった感じですね。やっぱりギアが上がり切らないのかなと言う印象で、だからと言って最初からぶっ叩いてハナとるのも違うし、難しいですね。
現状だとやっぱりトモに筋肉が付き切って無いのかなと思います。今後の稽古や実戦で後ろが鍛えられたらまた話も変わってくると思いますし、現時点でもそこまで勝ち馬とは離されてないので、次頑張ってほしいですね。
阪神第3R 未勝利戦(芝1800) 10時50分発走
2着.ブレナヴォン
8着.ブラックコーラル
ブレナヴォンがポイント獲得です。
先手が取れずにリカバリーした分スタミナを消耗してしまいました。そのまま早めに仕掛けたんですけど、ちょっと勝ち馬との決めて勝負で競り負けてしまいましたね。スタートが良ければ勝ったのはこっちだったかもしれません。
ただ2戦連続で2着ですし、やっぱり順番待ちだとは思います。スタートさえ良くなってくれば楽に勝ち上がれるだけの実力はあると思いますし、そこは人馬とも経験を重ねれば良いのかなと。次も頑張ってほしいですね。
ブラックコーラルはうーん、距離とペースですかね。頑張って逃げたんですけど、息を入れたいところでペースが上がってしまい、結局息を入れられないままずっと走って息切れを起こしてしまいました。
ただペースもそこまでハイペースと言うわけでも無いですし、今回は距離の方が影響が強かったかなと。かといってマイルだと単純にペースが上がりますから難しいですね。いっそもう少し緩む2000以上だと面白いかも。
中山第3R 未勝利戦(芝2000) 11時05分発走
2着.エーデルゼーレ
ポイント獲得です。
ちょっと勝った馬が強かったですね。番手につけて逃げた勝ち馬を捉えられそうだったんですけど、自分と同じ脚を使われてしまってはどうしようもなかったですね。現時点の完成度では向こうが上だったのかなと。
ただ新馬戦の時よりも良い脚が使えていましたし、反応も良かったのでしっかり成長していると思います。勝ち上がりは順番待ちだと思うので、このまま無事に次走に臨めれば問題ないかと思います。お疲れ様でした。
阪神第4R 新馬戦(ダ1800) 11時20分発走
6着.クイーンズドリーム
スタートがイマイチ、コーナーで膨れるなど、全体的にレースに慣れてないと言うか、まだ理解できてないんだと思います。まぁ陣営のコメントを考えても今回は勝つというよりも教育の面が強かったのかなと思います。
まぁ無事デビューできましたし、これで競馬がどんなものか馬も理解できたと思います。しっかり稽古を積んで身体がしっかりしてきてから改めてデビュー戦と言う認識で良いのかなと。次頑張ってほしいですね。
中山第4R 新馬戦(ダ1200) 11時35分発走
16着.モズセンピロ
気性難というかそれ以前の話ですね。馴致とかそこからの話になると思います。ちょっと競馬に使う以前の話で、返し馬でも鞍上の言う事聞かずにロデオをかましたりしてたので、デビューが早すぎたかと思います。
とりあえずタイムオーバーになりましたし、長めの放牧になると思うので、その間にしっかり言う事を聞けるようになれば話も変わってくると思います。どうあれまずは人の言う事を聞くところからですね。
阪神第5R 新馬戦(芝1400) 12時10分発走
2着.ダノンベルビュー
4着.アウェイクネス
13着.マーズローバー
ダノンベルビューとアウェイクネスがポイント獲得です。
ダノンベルビューは惜しかったですね。先行争いを制してよく頑張ったんですけど、決め手で勝ち馬に上を行かれてしまいました。スローでよーいドンだとちょっと分が悪かったですね。良く粘ってくれたんですけどね。
スローペースとは言え、ちゃんと前でレースができて3着馬をハナ差でしのぎ切るだけの勝負根性もありますし、順調にいけば順番待ちだと思います。小さい身体でよく頑張ってくれました。お疲れ様でした。
アウェイクネスは流石に後ろ過ぎましたね。出遅れが痛かったです。身体も小さいですし、もう少し成長を待ってやった方が良いかもしれませんね。
ただ最後は中々良い脚で伸びてきましたし、初戦から掲示板入りであればデビュー戦としては十分かなと思います。1回使って競馬も理解したと思いますし、次はもっと良い走りを見せてくれると思います。
マーズローバーはまだ馬が若いですね。騎手の指示に従うのもよく分かって無さそうでしたし、ゲートが開いてもレースが何なのか分からないままただ回って終わってしまったような感じでした。
ただこれは経験の問題だと思いますから、今回負けはしましたけど1回使って競馬を理解してくれればだんだん改善される内容だと思います。無事デビューできましたし、次頑張ってほしいですね。
中山第5R 新馬戦(芝2000) 12時25分発走
6着.ヒズマスターピース
16着.アンラコル
2頭ともポイント獲得ならずです。
ヒズマスターピースはスタート良すぎて前に行きすぎた結果逃げるような形になり、そのままよく頑張ったんですけど抜かれて行ってしまいました。2000だとちょっと長かったのかもしれないですね。あとまだ緩いです。
ただゲートが良いのは将来的に自分の武器になると思いますし、今回は前でずっとやりあうような展開もあって向かなかった部分もあるので、着順よりもイメージは悪くないです。お疲れ様でした。
アンラコルは陣営のコメントで折り合いを教えたいと言っていたので、とりあえず競馬を理解できるようにデビューさせたのかなと言う感じで、勝利よりも教育の側面が強かったのかなと思います。
まぁ無事デビューできましたし、今回は陣営も勝利度外視だったと思うのでノーカウントで良いのかなと思います。1回叩いた次が本番かなと。お疲れ様でした。
中山第9R サフラン賞(1勝クラス、牝馬限定、芝1600) 14時25分発走
1着.アルバンヌ
3着.ドリームコア
4着.ルージュカルデア
6着.クールフラン
アルバンヌが優勝・OP入りです。おめでとうございます。
強かったですね。スタートはそこそこでしたが、前を見ながらジリっと差を詰めて直線向いたらそのまま抜け出して勝利と、そつの無い良い競馬を見せてくれました。操縦性が良さそうで不意の事態が少なそうなのが良いですね。
OP入りしましたし、次走はまず阪神JFかと思うんですけど、この競馬ができるのであれば下手な競馬にはならないと思いますし、次走に向けてしっかりと英気を養ってほしいですね。お疲れ様でした。
ドリームコアは出負けが痛かったかなと思います。良く伸びたんですけど、前2頭が止まらなかったですね。スタートで先手を取れていれば勝っていたのはこちらの方だったかもしれません。惜しかったですね。
ただやっぱり脚は良いモノを持ってるなと思いますし、ゲートが改善してくればこのクラスでの優勝もできると思います。今回は負けましたけど、次走での巻き返しに期待したいですね。お疲れ様でした。
ルージュカルデアはどうもドリームコアが先手を取ると思っていたら、当てが外れてプラン変更を強いられたのと、使ってきた分馬がピリついていて前半大分消耗してしまったようですね。その分だけこの着順でした。
ただ後半からは落ち着いてしっかり脚を使ってくれていたようですから、色々と運が無かったと言うのもありますし、実力を発揮できないまま終わってしまったと思うので、次走で本来の走りが見られると思います。
クールフランは気性がちょっと課題なのかなと。ペース自体は向いてたんですけど、終始力んで走っている感じで、いらない体力を消耗してしまった感じです。あと大外枠なので前とろうとして逃げになったのも良くなかったです。
まぁ今回は枠順が良くなかったのも大きかったと思いますから、前に1頭置いたら気性が落ち着くタイプかもしれないですし、もう少し良い枠でちゃんと競馬を見直したい子ですね。次頑張ってほしいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板