したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

712MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/09/21(日) 08:17:27 ID:???
9月20日(土)のレース結果の指名馬抜粋です
阪神第1R 未勝利戦(ダ1800) 9時45分発走
2着.ジーティースティア
5着.カレイジャスビート

2頭ともポイント獲得です。
ジーティースティアは惜しかったですね。出遅れて最後方からになってしまったんですけど、そこから凄い勢いで飛んできてくれて、あと少しで優勝でした。ペースも早めで前がガクッと止まったのもプラスでしたね。
このレースができるのであれば、展開待ちにはなってしまいますけど勝ち上がりの目途は立ったと思いますし、順番待ちだと思います。次も頑張って欲しいですね。お疲れ様でした。
カレイジャスビートは前目で競馬をしていたんですけど、ハイペースで脚が残りませんでしたね。後はダートを走るにはまだパワーが足りてないのかもしれないですね。ちょっと線が細かったように思いました。
ただこのペースでしっかり前で競馬ができるのはセンスがあると思いますし、ペースが緩めばもう少し上の着順も目指せていたと思いますから、切り替えて次ですね。お疲れ様でした。

阪神第2R 未勝利戦(芝2000) 10時15分発走
1着.エチゴドラゴン

無事勝ち上がりです。おめでとうございます。
ちょっとズブさは感じるんですが、2000mを逃げ切って勝つのは強さを感じます。最後まで鞍上がしっかりムチ入れて追っていたのもナイスエスコートだったと思いますし、競り合いでも勝てる良い勝負根性でした。
距離は伸びた方が良いのかなと思うんですけど、これ以上の距離だと来年なので、使ったししばらく休むのか、このまま冬の中山に向けて調整するのか、いずれにせよ次走が楽しみですね。お疲れ様でした。

中山第2R 未勝利戦(芝2000) 10時30分発走
1着.ポルフュロゲネトス
10着.ハデステソーロ

ポルフュロゲネトスが無事勝ち上がりです。おめでとうございます。
強かったですね。番手から逃げたハデステソーロと並んで、そのままスローペースにメイクしてから2馬身半差つけて勝つのは競馬が上手かったです。馬の方も大型馬なんで1戦叩いて身体が締まって良い馬体でした。
この距離で勝てましたし、やはりクラシックの王道路線に行くと思うんですけど、もう少し身体から水っぽさを取りたいなと言う印象なので、本格化はまだ先かと思います。次走が楽しみな存在です。
ハデステソーロは思い切った逃げを打って、これはちょっと想定外だったんですけど、それでも暴走することなくしっかりペースを作って頑張ってくれました。やっぱりちょっと距離が長いのかと思います。
本質的にはマイル辺りで見たい馬だと思うんですけど、まだスピードが足りなさそうで、もう少し成長してくれば本来の条件で勝負できるようになるんじゃないかと思います。次も頑張って欲しいですね。

阪神第8R 野路菊ステークス(OP、芝1600) 13時40分発走
1着.アランカール
2着.スウィッチインラヴ

アランカールが勝利です。おめでとうございます。
強かったですね。後方で脚溜めてから直線向いて馬也ですっ飛んできて、そのまま後続突き放して勝って行ってくれました。上り3Fが唯一の33秒台でしたし、ちょっと他馬とレベルが違いましたね。
賞金も加算できましたし、次走は当然同条件のGⅠ阪神JFだと思うんですけど、そこまで怪我無く過ごして、万全の態勢で大レースに臨んで欲しいですね。次走が楽しみです。
スウィッチインラヴはよく頑張ったんですけど、ちょっと今回は勝ったアランカールが強かったです。逃げの態勢から直線向いてギアチェンジするのに戸惑った印象で、まだこれは経験不足だろうと思います。
3着以下は離していますし、この子も順調に成長すれば重賞で勝ち負けできるだけの実力はあると思いますから、次走に向けて稽古を積んでいって欲しいです。次も頑張ってほしいですね。

中山第9R カンナステークス(OP、芝1200) 14時31分発走
1着.ウチュウノセカイ
7着.マイオウンウェイ

ウチュウノセカイがOP制覇です。おめでとうございます。
強かったですね。番手につけて直線向いて抜け出して勝ち切っており、先行競馬の教科書通りのレースを見せてくれました。やっぱり軽い馬場だと自分の実力を発揮しきれるのかなと思います。
オーナーも今回の勝利で34年ぶりに中央競馬の特別競争を制覇しましたし、メモリアルなレースになったんじゃないかと思います。順調に成長しているなと思いますし、次走が楽しみですね。
マイオウンウェイは出遅れたのが致命的で、更にそこからリカバリーしようとして馬が掛かっちゃってちょっと競馬になって無かったですね。ペース的にもスプリントよりマイルの方が合ってるのかも?
まぁ今回は色々と課題が出ましたけど、実力を出し切って負けたという訳では無いので、次走で巻き返しも十分狙えると思います。切り替えて次ですね。お疲れ様でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板