したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

701MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/09/15(月) 14:10:34 ID:???
9月14日(日)のレース結果の指名馬抜粋です
阪神第1R 未勝利戦(牝馬限定、ダ1400) 10時00分発走
4着.エボニードール
5着.アンジュプロミス

2頭ともポイント獲得です。
エボニードールはちょっとペースが合わなかったですね。芝の1200しか走って無い子にダートの1400でこのハイペースはちょっとしんどかったと思います。色々初めてでしたしね。
ただその中でもしっかり先行できてましたし、ダートでも悪くない走りを見せてくれると思います。今回のペースはちょっと外れ値と言う感じもしますし、次頑張ってほしいですね。
アンジュプロミスは先手を取りたかったと思うんですけど、流石に飛ばし過ぎたかもしれません。前半34.6秒は今の時期の2歳馬にはちょっと酷でしたね。結果としてガス欠してしまいました。
まぁやりたい事はやれましたし、鞍上が鞭も落としてしまってちょっと暴走気味になっちゃいましたけど、しっかり前に行ける前向きさは良いと思いましたし、ペースがしっかりすれば良くなると思います。

中山第2R 未勝利戦(芝1200) 10時20分発走
2着.スレドナゴラ

ポイント獲得です。
最後良い脚で伸びてきたんですけど、勝ち馬に同じ脚を使われてしまってはどうしようもないですね。よく頑張ったんですけど、相手の方が一枚上手でした。まぁ勝った馬は牡馬でしたしね。
ただ着実に成長してきているのは確かですし、今回初めて連対をしてくれました。距離もこの辺で良さそうですし、自分の武器を磨いていけば勝ち上がりはできる子だと思うので、頑張ってほしいですね。

阪神第2R 未勝利戦(芝1600) 10時35分発走
10着.ルビーエクリプス

ポイント獲得ならずです。
ちょっと負けるにしても負け過ぎ感ありますね。道中番手につけて雰囲気は良いと思ったんですけど、直線向いて競り合った瞬間ズルズルと下がって最下位で入線してしまいました。メンタルかもしれません。
メンタルだとしたら結構長い旅になってしまうんですけど、序盤からやる気が無いというわけでも無いですし、もっと楽に走れる展開になれば話も変わってくるかと思います。まずはお疲れ様でした。

阪神第5R 新馬戦(芝2000) 12時25分発走
2着.ジャスティンルマン
3着.プレイザリード

2頭ともポイント獲得です。
ジャスティンルマンは惜しかったですね。3コーナー辺りから進出して4角で並んだあと叩き合いに持ち込んだんですけど、逃げた勝ち馬にハナ差でしのぎ切られてしまいました。もう少しだったんですけどね。
父子だなと言うような走りだったんですけど、このレースができるのであれば順番待ちだと思いますし、レースも理解したと思いますから、次戦は必勝の態勢で臨めると思います。お疲れ様でした。
プレイザリードはよく頑張ったんですけど、前2頭にちょっと離されてしまいました。まぁ現時点での完成度の差ですかね。スローペースというのもありましたが、ちょっと頭が高いのでまだ要練習なのかなと。
ただしっかり先行して走り自体は光るものがありましたし、もう少し稽古を積めば勝ち上がりは問題なさそうです。決して悪くない競馬だったので、次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板