したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

657MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/09/06(土) 09:40:51 ID:???
札幌第11R 札幌2歳ステークス(GⅢ、芝1800) 15時25分発走
ショウナンガルフ(池添謙一)
ジャスティンシカゴ(横山武史)
スマートプリエール(武豊)
ロスパレドネス(C.ルメール)

4頭出走です。
ショウナンガルフは中8週、鞍上引き続き池添騎手。
前走はスピードに任せて先頭に立ち、そのままノーステッキで7馬身差で勝利を飾り、他馬との差を見せつけてくれました。当時の戦後コメントの通り札幌2歳ステークスに参戦という事で、しっかり仕上げて来ているかなと思います。
直前追切では2勝クラスと併走して0.2秒追走からキッチリ追いついており、デイリーも堂々のA評価。陣営もしっかり仕上がったと自信の◎で送り出しています。ここを勝って重賞初制覇を飾りたいですね。期待したい1頭です。
ジャスティンシカゴは中2週、鞍上は武騎手から横山武史騎手に乗り替わり。
前走デビュー戦では序盤から綺麗なラップで逃げ続け、2着のジーティーメティオの猛追をしのぎ切り見事な勝利を飾っていました。着差以上に強い競馬をしてくれましたし、重賞初挑戦のこの舞台でも良い走りを見せてくれると思います。
直前追切では1勝クラスを相手に0.6秒追走から先着に持って行っており、調子は良いと思います。鞍上の横山騎手は現在札幌リーディングを独走しており、リーディングジョッキーが確実視されています。名手のエスコートに期待ですね。
スマートプリエールは中6週、鞍上引き続き武騎手。
前走2戦目はコーナーで進出初めて直線抜け出るという先行競馬のお手本のような走りを見せ優勝。デビュー戦からの変わり身を大いに見せてくれました。勝ち上がった次走のここでは更に成長した姿を見せてもらいたいですね。
スマートファルコンでおなじみのオーナー大川氏は、ここで所有馬が優勝すると19年阪急杯のスマートオーディン以来となる平地重賞制覇です。この子も偉大な先輩たちに追い付けるよう、まずはここで重賞初制覇を飾ってもらいましょう。
ロスパレドネスは中9週、鞍上引き続きルメール騎手。
前走福島でのデビュー戦では中団待機から外ぶん回して差し切って勝利と、非常に豪快かつ強い勝ち方を見せてくれました。実力・血統共に折り紙つきですから、初重賞となるここでも強い走りを見せてくれるんじゃないかと思います。
陣営曰くまだ人の言う事を聞かないところがあるという事で、気性面がどこまで勝利に向けられるかと言うのが一つ課題かと思いますが、直前追切では2勝クラス相手に0.4秒追走からしっかり追いついています。期待したい1頭ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板