したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

587MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/08/16(土) 17:34:16 ID:???
8月16日(土)のレース結果の指名馬抜粋です
中京第1R 未勝利戦(ダ1200) 9時35分発走
2着.ラッキーバック

ポイント獲得です。
今回はちょっと相手が強かったですけど、ダートで十分やり合えますね。身体もガッと成長し始めましたし、増えた体重をしっかり筋肉に変換できれば馬体ももっと良くなってくると思いますし、十分勝てると思います。
勝ち上がり自体は問題無さそうで、後はもう少し真面目に走れるようになると上のクラスでも十分通用すると思いますし、ダートの短距離路線も整備が始まってますから、今後が楽しみですね。お疲れ様でした。

新潟第1R 未勝利戦(芝1800) 9時45分発走
5着.ジェイストリーク

ポイント獲得です。
しっかり先手とって番手で折り合ってたんですけど、最後はじりじりと順位を落としていってしまいました。戦後コメントを見るに距離は問題無かったけど口向きが悪くてハミに頼り切ってしまったのが主要因との事です。
折り合い面がしっかりしてるのはプラス要素ですけど、この辺はしっかり矯正が必要ですね。能力と言うよりも馬の若さが原因だと思いますから、しっかり成長してくれば勝ち上がり自体は問題ないと思います。

札幌第1R 未勝利戦(芝1800) 9時55分発走
6着.クリスタルメモリー

ポイント獲得ならずです。
直線むいた時の雰囲気が良かったんでおっ?と思ったんですけど、そこからが凄いふらついてしまい上手く走り切れませんでした。まだまだ体力不足なのかなと。馬体重の割に線も細かったのでまだ身体ができてないと思います。
道中の動きは決して悪くなかったので、基礎体力がついてくればもっと上の順位は狙えると思いますし、勝ち上がりも狙えると思うんで、まずは元気に走れるだけの体力作りからですね。次頑張って欲しいです。お疲れ様でした。

中京第2R 新馬戦(芝1200) 10時05分発走
1着.シルバーナイツ
10着.ネネキリマル

シルバーナイツがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。中団待機から3角で順位上げて直線向いた後は良い末脚で飛んできてくれました。一騎打ちになった最後の叩き合いもキッチリ勝ち切ってて良い勝負根性も持ってますし、現時点での完成度が高いですね。
この競馬ができるのであれば上のクラスでも十分勝負になると思いますし、走りを見てもマイルまでは守備範囲に入るでしょうから、暮れの仁川や春の東京マイルで活躍してくれると思います。次走が楽しみな存在です。
ネネキリマルはちょっとレースに対するヤル気が感じられないと言うか、初めてのレースで全く分からないままだらっと回ってきてしまったような感じで、負けるにしてもちょっと負けすぎでしたね。故障ではないと思うんですが。
まぁ新馬戦ですし気が入ってくればまた話は変わってくると思いますし、タイムオーバーになってしまいましたけど、しっかり馴致してレースのやる気を引き出せればタイムはもっと良くなると思いますから、長い目で見たいですね。

新潟第4R 新馬戦(芝1600) 11時15分発走
1着.モンローウォーク

見事デビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。スタートすっと出てハナとった後はスピードに任せてノーステッキで逃げ切り勝ちで、他馬とエンジンが違いました。上がりも1位タイですし、追ってからも一味も二味もありそうで先々のレースで活躍してくれると思います。
この距離で勝てましたし、当然冬と春の仁川の大レースを意識しますし、順調に行けばそこでも良い走りを見せてくれると思うんで、身体を休めて稽古を続けて行って欲しいです。いずれにせよ、次走が楽しみな存在です。

新潟第5R 新馬戦(芝1400) 11時45分発走
2着.ミティリーニ

ポイント獲得です。
ちょっとスタートで出遅れてしまい、出ムチでカバーして逃げの体勢に持ち込んだんですけど、そこで足を使った分でしょうか。あとは勝負所でギアチェンジが見られず、これはザ・アメリカ血統と言うのもあるのかなと思います。
馬格も小さかったですし、本格化はもう少し待ってやる必要があると思うんですけど、トップスピードに持ち込んだ時の速さは特筆に値すると思いますし、こういう条件なら勝ち上がりは問題ないと思います。次も頑張って欲しいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板