したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

569MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/08/09(土) 18:04:06 ID:???
8月9日(土)のレース結果の指名馬抜粋です。
新潟第1R 未勝利戦(ダ1200) 9時45分発走
1着.サトノボヤージュ

無事勝ち上がりです。おめでとうございます。
折角芝で走ってたんだしダートに行かなくても・・・と思ってたんですけど、これはちょっと凄かったですね。スタートは五分でしたがそのままゴリゴリ前に出てそのまま大差で押し切り勝ちは強すぎて怖いくらいでした。
距離がどこまで対応できるかですが、マイルくらいまでは確実に持つと思いいますし、兵庫JG→全日本→兵庫CSか、それとも2歳米GⅠに殴り込みか・・・。いずれにせよ次走が楽しみな存在です。お疲れ様でした。

札幌第1R 未勝利戦(芝1500) 9時55分発走
7着.モズプリフォール

ポイント獲得ならずです。
スタートからだいぶ押してたんですけど、やっぱりペースに取り残されますね。単にスピード不足なのか、マイルでも距離が短いのかは分かんないですけど、前に行けない事にはやっぱり何ともですね。芝よりダートかも?
とりあえずこの条件が合わないことは判明しましたし、1着と0.6秒差の7着だから箸にも棒にも掛からないと言うわけでは無さそうです。条件が合えばまた話が違ってくると思うんで、切り替えて次ですね。お疲れ様でした。

新潟第2R 未勝利戦(芝2000) 10時20分発走
1着.ロードフィレール
2着.ストロングエース
6着.ヘラクレステソーロ

ロードフィレールが勝ち上がりです。おめでとうございます。
強かったですね。好位追走から直線むいてエンジン点火して差し切り勝ちと非常にきれいな勝ち方を見せてくれました。向こう正面で他馬が捲りにかかっても釣られて暴走したりせずしっかり我慢できたのも良いですね。
このレースができるのであれば大きい所も狙えると思いますし、まだ成長途上ですから先々が楽しみになる子だと思います。次走は秋の京都辺りになるだろうと思うんですが、いずれにせよ次走が楽しみですね。
ストロングエースはちょっと勝ち馬が強かったですね。後方からしっかり伸びてきたんですけど、前の馬に同じ足を使われたら厳しかったですね。現時点では完成度の差で負けてしまったのかなと思います。
ただ良い脚で伸びてきたのは今後とも使える武器になると思いますし、このレースができるのであれば勝ち上がりは問題ないと思うんで、後は順番待ちだと思います。次も頑張って欲しいですね。お疲れ様でした。
ヘラクレステソーロはやっぱり芝だとキレる足が無さそうで、もっと前で競馬をしたいですね。ばてず伸びずって感じなので、いっそ無理にでも逃がせばと言う感じですが、出足が良くなればもう少しいい着順になると思うんですけどね。
ただ全然ダメと言うわけでも無いですし、スタートが改善してくればまた話も変わってくると思いますし、条件がハマればガラッと伸びてきそうな雰囲気はあるんですよね。まぁ切り替えて次ですね。お疲れ様でした。

中京第3R 未勝利戦(芝1200) 10時40分発走
9着.エボニードール

うーん、道中雰囲気良さそうだったんですけど、直線むいてここから伸びる!と言うタイミングでずるずる下がって行ってしまいました。坂がダメなのかもしれないですね。まだ身体が小さいですからね。ちょっとパワー不足かもしれません。
現状だと坂の無い所の方が良さそうで、新潟か北海道に遠征するか、京都開催まで待ってやるか・・・。ただ前走を見る限りスピード能力はあるので、成長してくれば勝ち上がりはやってくれると思います。

新潟第3R 新馬戦(芝1200) 10時50分発走
8着.ジャンシ

うーん、芝が合って無さそうですね。スタートで前の方には行こうとしてたんですけど、ちょっと行き脚がつかず位置をとれないまま下がってしまいました。そこから伸びなかったので、芝だとイマイチなのかもしれません。
まぁMore Than Ready産駒ですし母父もStorm Cat系なんで、ダートの方が良さそうです。とりあえず今回は条件が全く合わなかったという事でノーカウントで良いんじゃないかと思います。次頑張って欲しいですね。

中京第4R 新馬戦(芝1400) 11時10分発走
3着.ミッキーラヴィータ

ポイント獲得です。
惜しかったですね。最後方からの競馬でしたけど最後は良い勢いで突っ込んできたんですが、前に届ききりませんでした。もう100か200mあれば差し切れてたんですけどね。結果としてもう1段上でレースしてやる必要がありました。
ただ出走馬の中では唯一の上がり38秒台ですし、勝ち馬と0.3秒差なら十分逆転も可能で、勝ち上がりは順番待ちだと思います。ちょっと小さいのが気になりますが、成長してくればもっと良くなると思います。お疲れ様でした。

新潟第8R ダリア賞(OP、芝1400) 16時20分発走
2着.タイセイボーグ
7着.フォトンゲイザー

タイセイボーグがポイント獲得です。
出遅れが痛かったですね。良い脚で追い込んできたんですけど、先頭までの距離がちょっと長すぎました。結果としてもう1段か2段上でレースができていれば勝てたと思います。あともう少しだったんですけどね。惜しいレースでした。
初のOP戦でしたけど、このレースができるのであればこのクラスでも十分やっていけると思いますし、もう少し成長すれば重賞でも活躍してくれるんじゃないかと思います。次走が楽しみな存在ですね。お疲れ様でした。
フォトンゲイザーはもう少し成長を待ってあげた方が良いのかなと。先行はできたんですけど、周りのギアチェンジについて行けないような感じのレースでしたから、現状の体力だとまだこのクラスは足りないのかもしれません。
まぁ勝ち上がりは決めてますし、成長を待つ時間はたっぷりありますから、ここから一歩ずつ頑張って行って欲しいですね。上のクラスでも走れると思いますし、次も頑張って欲しいです。まずはお疲れ様でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板