したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

552MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/08/03(日) 17:54:47 ID:???
8月3日(日)のレース結果の指名馬抜粋です
中京第1R 未勝利戦(芝2000) 9時35分発走
2着.メイショウナルカミ
3着.モンドシュピーゲル

2頭ともポイント獲得です。
メイショウナルカミはもう少しだったんですけど、勝ち馬が動いたタイミングで動かし切れずに後手に回ってしまったという事で、まだ反応が薄い部分がありました。良い伸びだったんですけどね。
前走よりも着実に成長していましたし、このレースができるのであれば勝ち上がりも順番待ちだと思いますから、今後とも良いレースを見せてくれると思います。お疲れ様でした。
モンドシュピーゲルは前2頭に離されてしまいましたけど、この距離でも十分やれましたね。1回レース使って経験させたのが生きたと思います。ただやっぱり距離としては長いんじゃないかと言う印象。
スローペースで息を入れられたと言うのもあったんですけど、しっかり粘って馬券内入れたというのは良く頑張ってくれたと思いますし、今後も成長していければ勝ち上がれると思います。

中京第2R 新馬戦(ダ1800) 10時10分発走
8着.ファツアップ

ポイント獲得ならずです。
距離ですかね。スタートしっかり出て番手で頑張ってたんですけど、4角終わって直線向いた辺りでズルズルと後ろに下がって行ってしまいました。モーニン産駒なのでもう少し短い方が良いかもしれません。
ただダートでしっかり先行できたというのは今後のレースでも良い武器になると思いますし、14番人気で8着という事を考えたら良くやってくれたと思います。次も頑張ってほしいですね。

新潟第2R 新馬戦(ダ1800) 10時20分発走
2着.イナズマダイモン
7着.ウインターブレス

イナズマダイモンがポイント獲得です。
出遅れが響きましたね。ゲート開いた瞬間にビックリしたちょっとあおってしまい、後手に回らざるを得ませんでした。最後まで良い脚で伸びてましたし、もう1列くらい前なら結果は変わってたと思います。
敗因が割とハッキリしていますし、最後の伸びは非常に良かったと思いますから、ゲートをしっかり出られるようになれば勝ち上がりは問題ないと思います。次も頑張ってほしいですね。
ウインターブレスはダートが合ってないのかなと言う印象。ハービンジャー産駒ですしね。身体も緩そうで、まぁ成長待ちと言う感じですかね。距離自体はこの辺で良いんじゃないかと思います。
まぁ人気よりも上の着順に行けましたし、全然通用しないという訳でも無さそうです。身体がしっかりしてくればもっと上の着順は狙えると思いますし、デビュー戦としては及第点かと思います。お疲れ様でした。

中京第3R 新馬戦(芝1600) 10時40分発走
4着.フルールドール
5着.グッドホース

2頭ともポイント獲得です。
フルールドールは気性なのか、ちょっとズブそうでしたね。鞍上が結構頑張って追っていましたから、身体がまだ緩いのかもしれないですね。490kgと大型馬なのもあるかと思います。
ただ調教自体は結構動けてましたし、後々は走ってきそうです。身体が締まってくればもっと上の着順は目指せると思いますし、まだこれからの子だと思います。次頑張ってほしいですね。
グッドホースは行き脚が付かなかった感じで、道中後ろからの競馬になってしまい、ちょっとキレる脚が無かったですね。身体が出来上がるのを待つ感じになると思います。血統的も早熟っぽさが無いですからね。
まぁしっかり掲示板には入ってきましたし、全くダメと言うわけでも無かったですから、成長してくれば勝ち上がりは問題ないと思います。グッドホースになるまでまずは1歩目ですね。お疲れ様でした。

新潟第3R 未勝利戦(芝1600) 10時50分発走
1着.ニシノエースサマ

見事勝ち上がりです。おめでとうございます。
強かったですね。他馬がけん制しあってる所を尻目にすっと前に出てそのまま一人旅でゴール板を駆け抜けてくれて、2着に5馬身差は将来性をとても感じるレースだったと思います。良い走りでした。
次走は東京開催という事で、アイビーSか東スポ杯辺りが狙い目になるのかなと思うんですけど、距離が延びても問題ないと思います。いずれにせよ次走が楽しみな存在です。お疲れ様でした。

新潟第4R 新馬戦(芝1600) 11時20分発走
1着.プロメサアルムンド
6着.テリオスレイ
12着.インザライムライト

プロメサアルムンドが見事デビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。スタートは五分で中団後方からスタートでしたが、馬群の中でもしっかり我慢が出来て、直線向いてから良い脚で伸びて叩き合いを制して勝利と、新馬戦としては理想的な展開だったと思います。
瞬発力勝負のレース展開で勝ち切れましたし、東京での走りも良さそうですから、将来が楽しみですね。戦後コメントではまだ緩さがあるという事だったので、伸びしろも十分です。次走が楽しみな存在です。
テリオスレイは戦前コメントでトモの緩さを指摘されてたんですけど、ちょっとスタートで行き脚つかなかったですね。そこからリカバリーして先行集団に取り付いたんですけど、勝負所で伸びませんでした。
トモがしっかりしてからがこの子の本番かなと思いますし、リカバリーできるだけの脚も持っていましたからしっかり成長してくればもっと上の着順も狙えると思います。次頑張ってほしいですね。
インザライムライトはスタート出られなかったのが痛かったですね。後ろからになってしまい、そこからキレる足も無く後方侭で終わってしまいました。やっぱり前で勝負して消耗戦の方が良さそうです。
まぁ初めてのレースでしたし、色々初体験で戸惑ってしまったのも原因かと思いますから、これからだと思います。元来前向きなタイプという事なので、レースを理解すればまた違う結果になると思います。

札幌第5R 新馬戦(芝1800) 12時20分発走
1着.クレパスキュラ―
2着.ストロベリーツリー

クレパスキュラーがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。先行して道中で先頭立ってそのままの勢いで押し切り勝ちと、身体能力の高さにモノを言わせたような勝ちっぷりで、将来性を感じられるような勝ち方を見せてくれました。ちょっとビックリですね。
このレースができるのであればもっと上のクラスでも十分やりあえると思いますし、距離延長でも問題なさそうですね。秋の重賞戦線に出てくるだろうと思うんですけど、そこでも良いパフォーマンスを見せてくれると思います。
ストロベリーツリーはちょっと相手が強すぎましたね。スタート直後に引っ掛かってたのが少し気になるくらいで、良いレースをしてくれたと思うんですけどね。現時点では完成度に大きさがあるのかなと。
ただ相手は牡馬でこっちは牝馬ですし、牝馬限定だったり同性相手ならこの子もすぐに勝てるようなパフォーマンスは見せてくれたので、順番待ちだと思います。次も頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板