したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

545MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/08/03(日) 09:26:34 ID:???
8月3日(日)の指名馬の出走情報です
中京第1R 未勝利戦(芝2000) 9時35分発走
メイショウナルカミ(幸英明)
モンドシュピーゲル(国分優作)

2頭出走です。
メイショウナルカミは中2週、鞍上引き続き幸騎手。
前走は瞬発力勝負に持ち込まれしまい、ちょっと自分の苦手な土俵で戦わざるを得ませんでした。しっかり先行はできていたので、自分がペースメークする立場になれれば十分勝てると思います。
直前追切は栗東坂路で52.4-12.3と良い時計を出してくれていますし、変わらず調子は良さそうです。5頭立てですし、伸び伸び走って欲しいですね。頑張ってほしいです。
モンドシュピーゲルは中1週、鞍上は横山琉人騎手から国分優作騎手に乗り替わり。
前走は距離が長かったかなと思ったんですけど、逆に1ハロン距離延長ですね。ペースが緩む分2000mの方が戦えるという判断かと思うんですけど、いずれにせよ頑張って欲しいですね。
直前追切では併せた馬にしっかり併入できていますし、体調自体は変わりなく良さそうです。頭数も少ないですし、伸び伸びと走って自分のパフォーマンスを出し切ってほしいですね。期待したいです。

中京第2R 新馬戦(ダ1800) 10時10分発走
ファツアップ(小沢大仁) 朝青龍 指名

ファツアップがデビューです。鞍上はキャリアハイを絶賛更新中の小沢騎手。
モーニン産駒の牡馬で、近親はダート適正の子が多いという事もあって地方デビューが多いですが、従兄には19年のGⅠフェブラリーS勝ち馬インティもおり、サマーセールとしては高額な1000万円超で落札されています。
直前追切では鞍上自身が騎乗していますから、この子の特徴を掴んだうえでレースに臨めそうですし、栗東坂路での時計も加速ラップで走れていてタイム以上に好印象です。まずは良い走りを見せて欲しいですね。

新潟第2R 新馬戦(ダ1800) 10時20分発走
イナズマダイモン(菅原明良) 柴田善臣祝勝会、ウマーベラスサンデー、いんゆめパスポート 指名
ウインターブレス(木幡巧也) 高木守道、アンサンブルラッパ 指名

2頭デビューです。
イナズマダイモンはクリソベリル産駒の牡馬で、昨年の当POG指名馬でBCジュヴェナイルフィリーズにも出走したアメリカンビキニの半弟にあたる子です。この子には姉が獲れなかった重賞を獲ってほしいですね。
クリソベリル産駒は中央地方共にまだ初勝利をあげられていませんが、この子が産駒初勝利、初重賞の先陣を切って行ってもらいたいですね。まずは良い走りを見せて欲しいです。期待したいですね。
ウインターブレスはハービンジャー産駒の牡馬で、近親に重賞馬はいませんが、同牝系からは09年の独ダービー馬Wiener Walzerを輩出しています。ヨーロッパで活躍している血統ですね。
父ハービンジャーで母父ディープインパクトだから芝デビューかなと思ったんですけど、ダートでのデビューですね。直前追切では美浦Wで終い11.7秒出ていますし能力はありそうですから、デビュー勝ちを期待したいです。

中京第3R 新馬戦(芝1600) 10時40分発走
グッドホース(泉谷楓真) 高雄型がショタ提督を囲む会 指名
フルールドール(坂井瑠星) 単勝芸人、タレカツソース 指名

2頭デビューです。
グッドホースはルーラーシップ産駒の牡馬で、従姉には14年のJpn3エーデルワイス賞で2着に入り、笠松・名古屋・門別・水沢で重賞10勝を成し遂げた女傑ジュエルクイーンなどがいますね。一族初の中央重賞制覇に期待です。
直前追切では併せて先着していますし、しっかり仕上がった印象です。非常にストレートで分かりやすい名前ではありますが、その名に恥じないグッドホースに成長していって欲しいですね。頑張ってほしいです。
フルールドフールはエピファネイア産駒の牝馬で、15年のGⅢ京成杯を勝ったベルーフや、18年の大井金盃を勝ったクラージュドールの甥にあたる子です。この子も先達と同じように活躍をしてもらいたいですね。
1週前追切では2勝クラスの古馬と併入できていますし、しっかり仕上がった印象です。母のルフォールは新馬勝ちでしたが、この子も母のようにデビュー戦を勝利で飾ってもらいましょう。期待したい1頭です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板