したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

536MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/08/01(金) 00:49:53 ID:???
8月2日(土)の指名馬の出走情報です
札幌第1R 未勝利戦(芝1800) 9時55分発走
ヴィラジョヴィス(R.キング)

ヴィラジョヴィスが出走です。中2週、鞍上北村友一騎手から短期免許で来日中のキング騎手。
前走は勝ち馬と完成度の差で負けてしまいましたが、この子もそつの無い走りでその後の活躍を期待させる走りを見せてくれました。ここでも優勝候補だと思います。
鞍上のキング騎手は短期での来日中ながら既に重賞2勝(函館2歳S、関屋記念)と絶好調。女傑の手綱で勝ち上がりをエスコートしてもらいたいですね。期待したいです。

中京第2R 新馬戦(芝1600) 10時10分発走
コニーアイランド(川田将雅) アマテ・ユズリハ、POGのド迫力、流線型お姉さん(牡)他4名指名
ルビーエクリプス(高杉吏麒) 千代田桃牧場 指名

2頭デビューです。
コニーアイランドはコントレイル産駒の牝馬で、あのリバティアイランドの半妹にあたる子です。この子には夭折した姉の分も活躍してもらいたいですね。
姉に似て気の強い所がありそうで、折り合いがカギかと思いますが直前追切は栗東坂路で終い12.0とやはり血を感じる良いタイムを出していますね。期待したい1頭です。
ルビーエクリプスはキタサンブラック産駒の牝馬で、近親に中央重賞勝ちはいませんが、叔父に22年の高知重賞御厨人窟賞を勝ったブラックランナーがいますね。
名前の由来は向日葵の品種名からとの事ですが、ちょうど夏の時期、デビュー勝ちで大輪の花を咲かせてもらいたいですね。まずは良い走りを見せて欲しいです。

新潟第3R 未勝利戦(芝1000) 10時50分発走
シーキングザバース(遠藤汰月)

シーキングザバースが出走です。中1週、鞍上幸騎手から遠藤騎手に乗り替わり。
前走ダートで良い所を見せてくれていたのでこのままダート短距離かなと思ったんですけど、芝の千直で再度芝にチャレンジです。距離自体は合ってると思うので良さそうですね。
鞍上の遠藤騎手は今年デビューした新人で、先週は単勝万馬券の14番人気を3着にねじ込んでくるなど良い騎乗でした。ここもフレッシュなコンビで良いレースを見せて欲しいです。

新潟第4R 新馬戦(芝1800) 11時20分発走
アートバーゼル(戸崎圭太) 勝ち上がり率はねぇ自信あるんですよ、syamu_racing 指名
チャームドウィング(菅原明良) 坂路美浦...、Hikakin_HorseRacing、篠澤広 指名
フォルナックス(北村友一) エタリおぅううっす!おーっ!うーっす! 指名
マイネルシュラハト(柴田大知) 吉田照哉 指名

4頭デビューです。
アートバーゼルはエピファネイア産駒の牝馬で、半兄のゲルチュタールは今年の青葉賞で3着と好走しており、叔父には21年のホープフルS勝ち馬キラーアビリティがいますね。
直前追切は美浦坂路で4F52.4-12.4と中々良いタイムを出していますし、仕上がった印象です。まずはデビュー勝ちを目指して頑張ってほしいですね。期待したい1頭です。
チャームドウィングはルーラーシップ産駒の牡馬で、2010年のNHKマイルC3着など重賞戦線を沸かせたリルダヴァルや、17年の目黒記念で2着に入ったヴォルシェーブの甥にあたります。
夏バテでデビューが1週延びたのがどうなるかなと言う所ですが、改めて体調も整ったと思いますし問題ないと思います。名前の通り飛ぶような走りで勝って欲しいですね。
フォルナックスはキタサンブラック産駒の牝馬で、母フォースタークルックは18年の米GⅠフラワーボールSなど重賞4勝の名牝。まさにベストトゥベストの配合と言えるでしょう。
馬名の意味はフラスコを熱する時の炉の正座ですが、名前のように燃える闘志を胸に秘めて熱いレースを見せてくれるんじゃないかと思います。期待したい1頭ですね。
マイネルシュラハトはベンバトル産駒の牡馬で、従兄弟にユーバーレーベンやマイネルエンペラー、叔父にマイネルグロンと言う中々の良血です。この子も後に続きたいですね。
ベンバトル産駒は惜しいレースが続いているのですがまだ勝ち上がりはありません。本馬が産駒初勝利を達成して産駒の先陣を切ってほしいですね。頑張ってほしいです。

札幌第5R 新馬戦(芝1500) 12時20分発走
ウチュウノセカイ(古川吉洋) 馬謖 指名
オーシャンステラ(丹内祐次) 大和ゆら、犬と馬とハサミは使いよう 指名
サンダーバード(武豊) 川田ゆらり 指名
レッドスティンガー(横山武史) ヤジュウチョウサン 指名

4頭デビューです。
ウチュウノセカイはタワーオブロンドン産駒の牡馬で、牝系を遡ると93年のフェブラリーHを勝ち、当年のJRA最優秀ダート馬を受賞したメイショウホムラらがいますね。
父タワーオブロンドンは初年度産駒パンジャタワーが今年のNHKマイルを勝ち、早速産駒GⅠ制覇を果たしていますが、本馬もその勢いに乗って大レースを勝ってもらいたいですね。
オーシャンテスラはゴールドシップ産駒の牝馬で、叔母には12年の米GⅠパーソナルエンスンHとゼニヤッタSを勝ったLove and Prideがいます。ノーザンファーム生産と言うのがちょっと珍しいですね。
馬名由来は夜空に輝く航路の目印としての海の星という事で、名前のように世代を導いてくれるような活躍を見せてもらいたいですね。まずは良い走りを見せて欲しいです。
サンダーバードはエピファネイア産駒の牝馬で、サロミナの牝系に属しています。当然叔父叔母にはサリオス、サフィラと重賞馬が並んでおり、中々の良血馬だと思います。
サンダーバードと言うとJR西日本の特急電車を思い浮かべますが、この子は特急電車と言わず新幹線のような速さで競馬場を駆け抜けて欲しいと思います。頑張ってほしいですね。
レッドスティンガーはレッドファルクス産駒の牡馬で、母マレーナはダートスプリントを中心に中央3勝、叔父には17年のGⅡスプリングSで2着に入ったアウトライアーズがいますね。
レッドファルクス産駒は4世代目ですが、まだ重賞勝ちがありません。この子にぜひ活躍してもらって産駒初の重賞、そしてGⅠ制覇を父にプレゼントしてあげたいですね。頑張ってほしいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板