したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

527MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/07/27(日) 19:53:54 ID:???
7月27日(日)のレース結果の指名馬抜粋です
新潟第1R 未勝利戦(芝1600) 9時45分発走
1着.ディアダイヤモンド

無事勝ち上がりです。おめでとうございます。
強かったですね。本職は逃げでは無いと思いますが、エンジンの違いでちぎって2着に7馬身差大勝は将来性をとても感じますし、順調にいけば重賞戦線でも活躍してくれると思います。
次走は自己条件との事で、順当にいけば秋のサフラン賞か赤松賞辺りが狙い目になるのかなと思うんですけど、いずれにせよ次走が楽しみな存在です。お疲れ様でした。

新潟第2R 未勝利戦(芝1800) 10時20分発走
1着.ゾロアストロ
4着.クリスタルメモリー

ゾロアストロが勝ち上がりです。おめでとうございます。
強かったですね。番手につけて直線向いたらすっと抜け出して叩き合いを制しての勝利。2着に2馬身半3着にはそこから更に7馬身差で、しっかり鞍上の言うことを聞けていて非常に好印象でした。
ノーステッキだったのも強さを裏付けていると思いますし、上がりも32.9秒と文句が無いですね。まだ少し物見と言うか、他馬を気にする仕草はありましたが、若さですね。次走が楽しみです。
クリスタルメモリーは体力不足なのか夏バテなのか、直線向いてからの追い出しがすごいフラフラしていて、中々伸び切りませんでした。手ごたえはありそうな反応だったんですけどね。
追い始めた時の手応えは良さそうでしたし、もう少し身体がしっかりしてくれば十分勝てると思いますから、これからの子だと思います。まずは一杯食べて身体作りですね。次も頑張ってほしいです。

中京第3R 新馬戦(芝2000) 10時40分発走
2着.ダノンセフィーロ
4着.ロードメルヴェイユ
5着.リントゥラウル

3頭ともポイント獲得です。
ダノンセフィーロは良い脚を使ったんですが、前にいた勝ち馬に同じ脚を使われてしまい届き切りませんでした。全体的に気性が若いというか、まだまだレースを理解できないような走りでしたね。
ただ、そんな走りで2着に入っていますし、脚もしっかり使えていますから才能は感じます。メンタル的な成長が見られれば勝ち上がりは問題ないと思いますし、順番待ちだと思います。お疲れ様でした。
ロードメルヴェイユは馬体がまだ幼いですね。発展途上です。454kgでのデビューでしたけど、もう10kgくらい増えた方がベストなのかなと思います。ちょっと完成度の点で水をあけられていました。
ただレース自体はスタートも良く、内で我慢する競馬を最初からやれたのは良いですね。賢そうですし、身体が出来上がってくればもっと上の着順も狙えると思います。次頑張ってほしいですね。
リントゥラウルはちょっと身体が出来上がって無いですね。終始押っ付け気味で最後方でそのままズルズル離されて行ったような感じだったんで、ちょっとレースに使える状態では無かったかもしれません。
まぁしっかり身体ができてくればまた話も変わってくると思いますし、まだ2歳7月ですからね。これから成長してくれれば伸びしろはあると思います。切り替えて次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。

新潟第3R 新馬戦(芝1600) 10時50分発走
1着.フィロステファニ
3着.ペルウィクトール

フィロステファニがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。ゲートがそこまで上手くなく後ろからになってしまい、道中も他馬をガン見するなど幼い点も多かったですが、直線向いて外に出した途端良い脚で豪快に差し切っていきました。
メンタル的な幼さは課題ではありますが、それで勝つという事は中々に大物だと思います。距離も延びても問題なさそうですし、マイル〜クラシックディスタンスで活躍してくれればと思います。お疲れ様でした。
ペルウィクトールはスタート良かったんですけど、そのまま行き過ぎないように鞍上が抑えにかかってちょっと喧嘩気味になってしまいました。直線でもスタートしたいところで前が壁になってしまい、色々勿体なかったです。
まぁ自分のやりたい競馬が全くできなかったので、今回はノーカウントで良いんじゃないかと思います。もう少し伸び伸びとレースができれば十分勝てると思いますし、次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板