[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
POG NaNじぇい杯 ☆5
517
:
MS-06R-1A 高機動型ザクII
:2025/07/26(土) 17:36:32 ID:???
7月25日(土)のレース結果の指名馬抜粋です
札幌第1R 未勝利戦(芝1200) 9時55分発走
9着.モズプリフォール
11着.ナムラシンジロー
2頭ともポイント獲得ならずです。
モズプリフォールはスタート決まって3番手で行けたんでおっと思ったんですけど、追うのを緩めた瞬間スーッと下がってしまった感じで、ちょっとメンタル的な問題かもしれません。もしくはダートか。
スタート良いのは武器ですし、何かハマれば勝てそうな雰囲気はあるんですけどね。もう少し距離を延ばしても良いのかもしれませんし、色々試していけばいい走りができる条件はあると思いますから、次頑張って欲しいですね。
ナムラシンジローもモズプリフォールと似たような展開になり、直線むいた後のペースアップについて行けてなかったような感じでした。この子もダートの方が合うのかもしれませんし、距離の関係かもしれません。
まぁ負けたという事は負けてしまう理由があったという事ですから、要素を一つずつ消していけば今より上の着順には行けると思いますし、成長すればもっと良くなると思います。次頑張って欲しいですね。お疲れ様でした。
新潟第2R 新馬戦(牝馬限定、芝1600) 10時20分発走
10着.モンラッシェ
ポイント獲得ならずです。
道中追走はできてたんですけど、スパートでペースが上がった途端について行けなくなってしまいました。全体的に身体の使い方が硬かったので、成長待ちかダートの方が合ってるのかもしれないですね。
全然ダメだったわけでは無かったと思いますし、自分の適性で走る事ができればもっと上の着順も狙えるようになると思いますから、切り替えて次ですね。まずはお疲れ様でした。
中京第3R 未勝利戦(芝1600) 10時40分発走
2着.トライアンフパス
5着.サイン
2頭ともポイント獲得です。
トライアンフパスは惜しかったですね。レースも文句の付け所がありませんでしたし、レースとしては完璧だった分、ハナ差の負けが非常に悔しい結果となってしまいました。完璧に乗ってこれなので言うことが無いですね。
この走りができてますし、本当に後は順番待ちだと思うんですけど。あとちょっと自分の良い方に展開が転がればいいんですけどね。今後とも勝ち上がり最有力だと思うんで、次頑張って欲しいですね。お疲れ様でした。
サインはうーん、ダートの方が合ってるのかもしれないですね。スタート良かったんですけどそのまま控えたらズルズルっと下がってしまい、そこからキレる足も無くじりっと上がってレースが終わってしまいました。
大型馬ですしまだ身体が出来上がってないと言うのもあると思いますし、スタートは良いのでそこを磨いて行ければ十分良い勝負に持ち込めると思いますから、じっくり見守ってあげるのも良いのかもしれませんね。お疲れ様でした。
新潟第3R 新馬戦(芝1400) 10時50分発走
18着.デンプシー
ポイント獲得ならずです。
道中悪くなかったんですけど、直線むいて伸びると思った瞬間急激に失速しました。入線後に下馬した情報もありますし、もしかしたらどこかケガをした可能性もあります。
とにかく無事で終わってくれてれば良いんですけど、このレースで何かわかったわけでも無いので結果自体はノーカウントで良いと思います。いずれにせよ元気に次のレースに挑んでもらいたいです。お疲れ様でした。
中京第4R 新馬戦(芝1400) 11時10分発走
5着.レディーゴール
10着.フーガカンタービレ
レディーゴールがポイント獲得です。
ゲートが悪くて後ろからになり、直線むいて伸びてくるタイミングで前が壁になってしまいました。後ろからの競馬だとままあるパターンなんですけど、これが無ければもう少し着順上だったんじゃないかと思える結果でした。
ただそれさえなければ抜けて出てきそうな勢いでしたし、レースに慣れてゲートの出がもう少し早くなれば馬券内、勝利もあると思うので、悪く無いデビュー戦だったと思います。次も頑張って欲しいですね。お疲れ様でした。
フーガカンタービレは4角で馬に挟まれて嫌がって下がって行ってしまいました。身体も小さかったですし、そういう子にとってこの不利は大分きつかったんじゃないかと思います。スピード感ある走りは見せてくれていたんですけどね。
現状だとご飯食べて大きくなろうと言う感じですが、スピードはありそうですし展開次第でもっと上の着順は狙えそうな良い走りだったので、着順よりも印象は良いですね。次頑張って欲しいです。お疲れ様でした。
札幌第5R 新馬戦(ダ1700) 12時20分発走
4着.ロードアマルフィ
ポイント獲得です。
新馬戦としては珍しいハイペースな展開で、道中息を入れられなかった分終いが甘くなってしまったなと言う感じですね。このペースでもしっかり先行して最後の方まで粘りこめてたんですが、ちょっと展開が向きませんでした、
ただ初めてのレースでこのペースをしっかり走って粘って掲示板に入ったのは上出来だと思いますし、能力自体は良いものを持ってそうです。けっしてダメだったわけではないので、切り替えて次ですね。お疲れ様でした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板