[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
POG NaNじぇい杯 ☆5
510
:
MS-06R-1A 高機動型ザクII
:2025/07/21(月) 15:13:45 ID:???
7月20日(日)のレース結果の指名馬抜粋です
小倉第1R 未勝利戦(ダ1000) 10時00分発走
4着.シーキングザバース
ダートの方が良さそうですね。最後はちょっと離されてしまいましたが、五分のスタートでそのまま先行集団に取り付いて頑張って走ってくれていました。
このレースができるんなら勝ち上がりの目途も立ったと思いますし、何よりスプリント戦でグッと前に行けるセンスの良さは魅力ですね。適性も見えてきたし、次も頑張ってほしいです。
函館第5R 新馬戦(芝1800) 12時15分発走
2着.ハムタン
3着.ノチェセラーダ
2頭ともポイント獲得です。
ハムタンはスタートちょっと良くなかったですね。それで後ろからになってしまい、道中捲り気味に押し上げていった結果、最後に脚使い切って勝ち馬に差されてしまった感じでした。
ただスタートに関しては新馬という事もありますし、次戦以降修正は可能だと思います。しっかり連対できてますから、順番待ちだと思います。次も頑張ってほしいですね。
ノチェセラーダは後ろからでちょっと届き切りませんでしたね。身体もまだ若いし成長してからが本番になると思います。あと小回りコースよりかは大箱の方が合ってそう。
ただそれで馬券内に来てますし、上がりは1位でしたから将来性はすごくあると思います。もう少し前に行ければ十分勝ちの目もありそうですし、この子も順番待ちでしょう。お疲れ様でした。
小倉第5R 新馬戦(芝1800) 12時25分発走
1着.ベレシート
2着.ロードフィレール
11着.パトローナス
ベレシートが見事デビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。最後方からになってしまってダメかなーと思って見てたんですけど、3角辺りで前の集団に取り付いて直線で抜け出して完璧に差し切ってゴールインと、とんでもない競馬でした。
勝ち方が破天荒ですし、出走馬の中では唯一の上がり34秒台で才能はとても感じます。あとは出遅れた原因のゲートさえ改善できれば世代上位もあるかもしれません。いずれにせよ、次走が楽しみです。
ロードフィレールは惜しかったですね。と言うか普通なら勝てる展開なんですけどね。1頭ちょっとすごいのがいました。スタートも良いし最後もしっかり伸びてきているし文句のない競馬でした。
この競馬ができるんなら未勝利も確勝級だと思いますし、ゲート、折り合い、操縦性の良さで見ればこの子の方が完成度は高いので、今後逆転もできると思います。次も頑張ってほしいですね。
パトローナスは別に悪い所が無さそうだったし、折り合いも良かったんですけど、ここから伸びるってタイミングでズルズルと後ろに行ってしまいました。まぁこれは距離の問題だと思います。
距離短縮すれば十分勝負ができると思いますし、着順ほど悪い印象は無いです。自分の得意条件で走る事ができれば話が変わってくると思いますし、次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。
福島第5R 新馬戦(芝2000) 12時35分発走
6着.ポルフュロゲネトス
7着.ストロングエース
12着.アポロンテソーロ
3頭ともポイント獲得ならずです。
ポルフュロゲネトスはうーん、まだ成長待ちと言うか、ちょっとレースについて行けてなかったですね。走りのフォームがすごいドタドタしてましたし、ちょっと教育が必要かもしれません。
ただ調教は良かったですし、能力自体は良いモノを持ってると思いますから、身体の使い方を学び始めたらまた話が変わってくると思います。切り替えて次ですね。お疲れ様でした。
ストロングエースも成長待ちなのかなと。後ろからになってそこからバテず伸びずで終わってしまい、武器らしい武器が欲しいですね。頑張って走ってくれてはいたと思います。
まぁ唯一の単勝100倍台最低13番人気で7着まで持ってこれてますし、期待値よりも上に来れているので成長してくればまた勝てるようになると思います。次頑張ってほしいですね。
アポロンテソーロは戦前コメントで乗りやすすぎると書かれていましたが、ズブいと言うか、根本的に走る気が無いというか、ちょっとやる気を出してもらわないと厳しそうです。
タイムオーバーになってしまいましたし、ちょうど夏合宿と言う感じでもう少し気が入って勝ち気になってくれたらいいんですけど、まぁ気が入ったら話が変わってくると思います。
函館第11R 函館2歳ステークス(GⅢ、芝1200) 15時25分発走
3着.カイショー ※リミテッドクラス指名
12着.マイオウンウェイ
カイショーがポイント獲得です。
出遅れがちょっと致命的でしたね。あれがなければもう1番手上に行けたと思います。逃げた勝ち馬がノーマークだったというのもあるかもしれないですけど、切れ味がもう少し欲しいです。
ただ馬券内でしっかり人気通りの走りはできてますし、順調に成長してくれば重賞制覇は十分可能だと思います。今後とも追いかけていきたい1頭ですね。次も頑張ってほしいです。
マイオウンウェイは洋芝が合わなかったのか夏バテなのか、負けるにしても負け過ぎ感があるんですけど、まぁ外枠で前行けなかった時点でちょっと厳しかったかもしれないですね。
キレが足りませんでしたが、ガっと前に行けてれば話はまた変わってくるかと思いますし、もう少し距離があればもっと良い走りを見せてくれるんじゃないかと思います。次頑張ってほしいですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板