[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
POG NaNじぇい杯 ☆5
480
:
MS-06R-1A 高機動型ザクII
:2025/07/13(日) 17:24:58 ID:???
7月13日(日)のレース結果の指名馬抜粋です
福島第1R 未勝利戦(芝1200) 10時10分発走
1着.フォトンゲイザー
無事勝ち上がりです。おめでとうございます。
ゲート出たらモノが違いましたね。先団とりついて3〜4角で進出して最後に一気に突き放しと、見ていて気持ちのいいレースでした。うまく足を溜められたのがプラスになったと思います。
まだ緩さが残っているという事で、まだまだ上積みがありますし、しっかり成長すればもっと上のレースでも勝負できると思いますから、次走に向けて英気を養ってほしいですね。お疲れ様でした。
函館第5R 新馬戦(芝1200) 12時15分発走
3着.モズプリフォール
ポイント獲得です。
先手を取りに行った後ガクッと抑えにかかっていたんですけど、そのまま3角辺りで手ごたえ無くなったかと思ったら最後までジリジリ足を使って3着でしたね。着差はちょっと前が強かったかなと思います。
全体的に今日は馬の動作確認と言うか教育騎乗のような感じのレースで、先手を取る事、脚を溜める事、スパートでしっかりブーストする事を教えてたような印象です。それで3着ですから伸びしろありそうですね。
小倉第5R 新馬戦(芝2000) 12時25分発走
2着.エチゴドラゴン
3着.チェルヴァーラ
4着.メイショウナルカミ
5着.ジーティースティア
全馬ポイント獲得です。
エチゴドラゴンは惜しかったですね。果敢に逃げて最後まで頑張ってたんですけど、最後の最後に勝ち馬にクビ差差し切られてしまいました。勝ったと思ったんですけどね。もう少しでした。
ただスタートダッシュに成功したテンの良さや、並ばれても最後まで粘っていた勝負根性は素晴らしかったですね。展開に恵まれた面もありますが、順調にいけば勝ち上がりは問題ないと思います。
チェルヴァーラはちょっと緩さが残っていたのか、仕掛けの反応があまりよくなかったですね。これは生まれ持ってのモノかもしれないです。瞬発力勝負では分が悪かったですね。
ただ向かない展開でしっかり馬券内に残せたのは才能があるからだと思いますし、1回使って身体も締まってくると思いますから、勝ち上がりは順番待ちになるかと思います。次頑張ってほしいですね。
メイショウナルカミはゴールドシップ産駒だなと言う感じで、スローペースの瞬発力勝負だとちょっと不利ですね。チェルヴァーラと同じようにもう少しペースが上がって持久戦の方が良かったかなと。
ちょっと前とは離されましたけど、掲示板確保できましたし、心身ともに成長すれば十分勝ち上がりはできると思います。1回使ってレースにも慣れたと思いますし、次頑張ってほしいですね。
ジーティースティアは成長待ちと言うか、全体的に緩さが残っているなと言う印象。スタートでスピード乗せられずに後方侭と言う感じのレースで終わってしまいました。物見もあったしメンタルも幼かったです。
まぁまだ2歳7月ですし、ここから成長してくれば十分やれる子になってくると思いますし、1回使ってレースも理解できたと思いますから、使いつつ良くなってくるかなと思います。お疲れ様でした。
福島第5R 新馬戦(芝1800) 12時35分発走
12着.クリスタルメモリー
ポイント獲得ならずです。
ちょっとスタートが上手く無いですね。そのまま行きたい位置を取られてしまってすごい窮屈な競馬になってしまいました。身体が出来上がってくるのにちょっと時間がいるかもしれないですね。
ただ内枠では無く外枠ならもう少し伸び伸びと走れてたと思いますし、6着以下団子なので着順ほど印象は悪く無いですね。最後までジリっと来てましたし、奇麗に走れたら話が変わってくると思います。
小倉第6R 新馬戦(芝1200) 12時55分発走
7着.スウィープシャルム
ポイント獲得ならずです。
気性が凄いですね。馬場入ってなんかナポレオンみたいになってましたからね。まぁあの祖母にしてこの孫娘アリと言うか、血統はメチャクチャ感じます。あとは距離も短かったし芝よりダートかなと。
まぁ使いつつにはなると思うんですけど、この時期にデビューできたのも収穫ですし、自分の適性で走る事ができればまた話も違ってくると思いますから、次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板