[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
POG NaNじぇい杯 ☆5
457
:
MS-06R-1A 高機動型ザクII
:2025/07/07(月) 00:36:24 ID:???
7月6日(日)のレース結果の指名馬抜粋です
函館第1R 未勝利戦(芝1200) 9時50分発走
8着.エターナルギア
ポイント獲得ならずです。
ちょっとペースが良くなかったですね。スタート出て一気に前で走ったんですけど、脚が持ちませんでした。もう少しペースが緩んだら着順もう少し上だったと思うんですけどね。
ただスタート出てからのダッシュの良さは良いですね。やりたいレースをやり切ってくれましたし、ペース次第ですが十分勝負ができる走りができると思います。次も頑張ってほしいですね。
函館第5R 新馬戦(芝1800) 12時15分発走
1着.ショウナンガルフ
ショウナンガルフがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。完成度が違うというか、積んでるエンジンが違うというか、素のスピードで前行ってそのままノーステッキで7馬身は才能の塊と言って良いでしょう。大物ですね。
次走はこのまま札幌2歳Sとの事ですが、この走りっぷりなら重賞でも十分勝ち負けに持って行けると思います。まずは無事に帰って怪我無く過ごしてほしいですね。お疲れ様でした。
小倉第5R 新馬戦(芝1800) 12時25分発走
1着.ロードラヴォール
2着.ブレナヴォン
6着.サイン
ロードラヴォールがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。ゲート出たタイミングで凄い馬っ気出してて、いやこの子大丈夫かなと思ったんですけど、先行して団子になってから直線向いて鞭一発で一気に突き放し、2着に5馬身差はすごいですね。
まぁ馬っ気もそうですし、ゴール後も割と暴れていたのでまだまだ幼さが残ってはいるんで、そこが今後の課題になるかとは思うんですが、逆に言えば未完成でこれですからね。次走が楽しみです。
ブレナヴォンも頑張ったんですが、ちょっと今回は勝ったロードラヴォールが強すぎました。あとは戦前コメントの通り、ちょっとトモに課題があるのかなと。スタートで前行けませんでしたからね。
ただこれで2着であれ勝ち上がりは問題なさそうですし、成長してくれば逆転も十分狙えると思いますから、この子も先々が楽しみな存在になってくれそうですね。次も頑張ってほしいです。お疲れ様でした。
サインはまだ緩さが残ってるのかなと言う感じで、まぁもう少し体重落とした方がパフォーマンス的に良いのかなと言う印象。大型馬だと仕上がりもちょっと遅くなりますからね。ちょっと最後は息切れでした。
ただスケール感ある馬体で身体が完成したら面白くなりそうですし、序盤でグッと前に行けたのはセンスが良いですね。1回使ってレースも理解できたと思いますし、次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。
福島第5R 新馬戦(芝2000) 12時35分発走
1着.タイダルロック
5着.ハデステソーロ
タイダルロックがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。前目に付けた後はスローな展開の中で掛からずしっかり折り合い、外々回されたけど馬也で並んで直線向いたら突き放してゴールと派手な競馬を見せてくれました。
距離が延びても問題なさそうで、クラシックディスタンスを主戦場にできそうなのは良いですね。東京コースも合いそうですし、先々が楽しみになってくる子です。次走が楽しみですね。
ハデステソーロはまだ緩いなと言う印象で、まぁ5月生まれですし身体も幼いと思います。ズブいのか距離が問題なのかはまだちょっと判別付かないんですけど、どっちにしろもう少し成長が必要ですね。
母は短距離で勝ってますし、性格か距離かで言えば距離の方が理由としては強そうですが、まだ2歳の7月ですし、身体が出来上がればまた話も変わってくると思うんで、切り替えて次ですね。
小倉第6R 新馬戦(ダ1000) 12時55分発走
1着.ロードヴィゴラス
見事デビュー勝ちです。おめでとうございます。
がっつりダート血統って感じの子では無かったのでどうかなと思ってたんですけど、しっかり勝ち切ってくれましたね。ハイペースの中を前で競馬できて最後まで伸びて勝つのは強い勝ち方でした。
次走は芝も選択肢に入るとの事で、走りは素軽かったですし芝でも十分やってくれると思います。もう少し身体が大きくなればもっと良くなると思いますが、ダートにしろ芝にしろ、次走が楽しみですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板