したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

429MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/07/04(金) 19:27:57 ID:???
7月5日(土)の指名馬の出走情報です
小倉第1R 未勝利戦(芝1800) 10時00分発走
シーキングザバース(永島まなみ)

シーキングザバースが出走です。先週のデビュー戦から連闘で臨みます。鞍上引き続き永島騎手。
前走は成長待ちかなと思ったんですけど、連闘で一気に600mの距離延長に打って出ました。1回使って気合が付いたのかもしれないですね。ペースも緩むので追走もできそうです。
ビッグアーサー産駒のマイル以上の成績は良くは無いんですけど、5頭立てでメンバーも手薄ですし一発あるんじゃないかと思います。まずは良い走りを見せて欲しいですね。

福島第3R 未勝利戦(芝1800) 11時15分発走
コスモエーヴィヒ(三浦皇成)
サトノワーグナー(戸崎圭太)
ルージュカルデア(横山典弘)

3頭出走です。
コスモエーヴィヒは中2週、鞍上横山琉人騎手から三浦騎手に乗り替わり。
前走1600mは距離不足と言う印象でしたから、1ハロン延長のここは条件的にプラスだと思いますし、勝ち上がりを意識できるレースだと思います。頑張ってほしいですね。
先月の宝塚記念では同じゴールドシップ産駒のメイショウタバルが見事優勝しましたが、この子も同父を追い風として良い走りを見せて欲しいですね。期待したい1頭です。
サトノワーグナーは中2週、鞍上横山琉人騎手から戸崎騎手に乗り替わり。
前走はザ・新馬と言う感じで色々と慣れて無かったなと言う印象だったんですが、レースを1度経験して色々理解できたと思いますし、前走よりも良い走りが見られそうです。
鞍上戸崎騎手は現在リーディング1位で先月の函館スプリントSにて重賞4勝目。今年も絶好調です。名手のエスコートで勝ち上がりを目指してほしいですね。期待したいです。
ルージュカルデアは中2週、鞍上津村騎手から横山典弘騎手に乗り替わり。
前走はちょっと身体が出来上がって無いのかなと言う印象で、もうしばらく成長待ちかなと思っていたんですが、自分の想定よりも早かったですね。タフな子です。
直前追切では重馬場の美浦Wで終い11.6秒を出すなど調子は変わらず良好そうです。力を出せればここも勝てると思いますから、良い走りを見せて欲しいですね。期待です。

福島第5R 新馬戦(牝馬限定、芝1800) 12時35分発走
アランカール(北村友一) オレデイイノカ?、中村俊輔‡メシア‡ 指名
ラングドシャ(石橋脩) 白毛先輩 牝24 指名

2頭デビューです。
アランカールはエピファネイア産駒の牝馬で、母は16年のJRA最優秀3歳牝馬シンハライト。超良血馬がデビューです。
追切も良く、デイリーからの評価はA。馬名はヒンディー語で宝石と言う意味ですが、母のように大レースで活躍して素晴らしい輝きを放って欲しいですね。期待です。
ラングドシャはキズナ産駒の牝馬で、毛色は黒鹿毛ですがシラユキヒメの牝系に属しているこちらも名牝系の出身です。
調教をしっかり重ねていて、陣営も自信の◎です。日本のラングドシャと言えば北海道銘菓の白い恋人ですが、デビュー戦もサクっと勝ってもらいましょう。期待したい1頭です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板