したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

415MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/06/29(日) 17:27:08 ID:???
6月29日(日)のレース結果の指名馬抜粋です。
函館第1R 未勝利戦(芝1200) 9時50分発走
9着.カレンショー
11着.ムーンリットアイル

ポイント獲得ならずです。
カレンショーはやっぱりまだ成長待ちなんじゃないかと思います。身体がしっかりしてくるまではペースが緩まるマイル以上の距離の方が良いのかも?もしくはダートか。
両親ともに3歳から本格的に走り始めたので、2歳の6月だとまだちょっと早いんだと思います。それでも上がり3F2位の脚を見せてくれてますから、素質は感じますね。お疲れ様でした。
ムーンリットアイルはちょっと派手に負けてしまいました。公式コメント的には初戦でキツイレースをさせられた結果、途中で走るのをやめてしまったと言うような話で、
暫く放牧に出してメンタル面でのリセットが必要かなと思います。初戦を見る限りちゃんと走れれば勝機はあると思いますから、次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。

小倉第5R 新馬戦(九州産馬限定、芝1200) 12時25分発走
14着.シーキングザバース

ポイント獲得ならずです。
まぁ成長待ちですかね。ゲートは五分かちょい遅れくらいだったんですけど、そこから行き脚つかずに後方からになり、キレる足が無く後方侭で終わってしまいました。
まぁちょっと小柄でしたし、美浦からの輸送なんで消耗もあったんじゃないかと思います。いずれにせよ成長してくれば話は全然違うと思うので、次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。

福島第5R 新馬戦(芝1800) 12時35分発走
1着.ロスパレドネス
4着.ミスターマーボー
5着.ニシノエースサマ
10着.リベッチオ
12着.コスモメイウェザー
13着.パッセージピーク

ロスパレドネスがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。中団待機から外まわして直線一気で差し切り勝ちは強い馬の照明かと思います。小回りコースも合ってたんで中山辺りで面白い競馬ができそうですね。流石にGⅠ馬の弟です。
ローテ的にはこのまま秋まで放牧だとは思うんですけど、2000mは問題ないでしょうから、順調にいけば冬と春の中山2000でも強い競馬を見せてくれると思います。次走が楽しみですね。
ミスターマーボーは道中雰囲気良かったんですけどね。初めてのレースだからか、ちょっと直線でソラ使ったような素振りを見せていた分もありますかね。あとはもう1頭くらい後ろでも良かったかも?
ただ人気より大分上の着順に来れているのは良いと思いますし、走り自体はそつ無く先行馬の教科書通りに走ってくれたかなと思います。次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。
ニシノエースサマはちょっと気性面で課題かなと思います。ゲート入りを結構嫌がっていたので、もう少し緊張せずに走る事ができれば申すこし上の着順は狙えるんじゃないかと思います。
ただ1000m60秒で2歳戦としては決して緩くはないペースでしっかり先行して掲示板に入れたのはプラス要素ですね。才能はあると思いますから、成長してくれば十分勝てると思います。
リベッチオはやっぱり芝じゃなくてダートのなのかなと思います。あとは終始掛かってしまっていて道中競馬になって無かったと言えば無かったですね。色々課題の見えるレースだったと思います。
ただ掛かっていたとはいえ芝で先行できるだけのスピードがあるのは良いですね。自分の土俵で走れたら勝ち上がりは問題なさそうな才能を感じました。次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。
コスモメイウェザーはちょっと成長待ちかなと言う感じで、終始後ろのまま競馬が終わってしまいました。母はダートで勝っていたので芝が合ってなかったのかもしれませんし、まあちょっと難しいですね。
ただデビュー戦が終わっただけなので、ここからしっかり力を付けてくれば十分勝機はあると思いますから、一歩ずつ成長していければと思います。切り替えて次ですね。お疲れ様でした。
パッセージピークはスタート悪くなかったんですけど、三角辺りでズルズル下がって行って大丈夫かなと思ったんですけど、どうも熱中症だったみたいですね。まぁメチャクチャ暑かったので仕方ないですね。
とりあえず熱中症なら全く実力が出てなかったという事で、今回は全くのノーカウントでしょう。これから暑くなっていきますからしばらく休みになるかと思いますけど、しっかり休めて強い走りを見たいですね。

小倉第6R 新馬戦(芝1200) 12時55分発走
1着.コラルリーフ
4着.ワイドカクゲン
5着.スターアニス
8着.ゴーゴーエイミー

コラルリーフがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。先行して直線向いて抜け出して勝利と、お手本のようなレースを見せてくれました。2歳馬でこの完成度のレースは完璧と言って良いでしょう。よく調教された良い子だと思います。
距離もこの辺が良さそうで、今年から小倉2歳Sが無いのが残念ですがワンチャンス朝日杯と言うようなローテになりそうですが、福島2歳Sであくまで千二か、中京2歳Sで距離延長か。いずれにせよ次走が楽しみです
ワイドカクゲンは出遅れをしっかりカバーできたんですけど、最後の直線でちょっと前壁気味になってエンジン点火がずれた感じでした。ボタンの掛け違えと言うか、色々と惜しい競馬になってしまいました。
とは言え急遽の乗り替わりもあった事を考えればデビュー戦としては上出来でしょう。レースに慣れてスタートしっかり切れるようになればもっと良い結果が見えてくると思います。お疲れ様でした。
スターアニスは出遅れで位置取れなかったのが痛かったですね。まぁ初めてのレースでちょっと色々分かって無さそうな走りでした。あとは距離もちょっと短かったかもしれませんね。惜しい競馬でした。
まぁ上り3Fは1位タイの時計を出してますし、しっかり掲示板入れたのを考えれば才能はあると思いますし、レースに慣れてくればもっと上の着順は十分狙えると思います。次頑張ってほしいですね。
ゴーゴーエイミーはちょっと力負けですね。まだまだ成長が必要なのかなと思います。モーニン産駒ですし兄姉はダートの勝ち上がりが多いので、この子もダート向きなのかもしれないですね。
まぁまだ2歳6月ですし、しっかり力を付けてくれば十分勝てるようになると思います。全く目が無いとは決して思えないので、成長して次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。

福島第6R (牝馬限定、芝1200) 13時05分発走
2着.ハイティー

ポイント獲得です。
今回は勝ち馬の方が完成度が高かったですね。相手が3kg減なのも大きかったと思います。この子もそつの無い良い競馬をしてくれたんですけどね。ちょっと相手の方が1枚上手でした。惜しいレースだったと思います。
まぁ連対していますし、奇麗な競馬ができるのは大きいですね。勝ち上がりは問題なさそうですし、距離の融通も利きそうなので先々のレースで良い走りを見せてくれると思います。お疲れ様でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板