したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

400MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/06/28(土) 15:27:05 ID:???
6月28日(土)のレース結果の指名馬抜粋です
福島第1R 未勝利戦(芝1200) 10時10分発走
4着.スレドナゴラ
6着.フォトンゲイザー

スレドナゴラがポイント獲得です。
やっぱり芝の方が走りますね。ただ芝だとちょっと距離が足りてないのかもしれません。ちょっと1200のペースについて行けていないような感じでした。
それでも前走の大敗からここで掲示板ですから、勝ち上がりの目途は立ったと思いますし、連闘ですから一息入れてマイル辺りで仕切り直せば十分勝てると思います。
フォトンゲイザーはやっぱり坂でしょうか。後は距離?ハイペース読んで後ろになったと思うんですけど、この距離のペースだとしんどいのかもしれませんね。
どうあれこの条件はいまいちという事が分かりましたから、とりあえず切り替えて次ですね。マイル辺りでもう1回見直してみたい子です。お疲れ様でした。

小倉第2R 未勝利戦(芝1200) 10時35分発走
2着.トライアンフパス
3着.エボニードール

2頭ともポイント獲得です。
トライアンフパスは気性ですね。パドックでロデオやったりレースでも全然曲がらなかったんで、メンタル面での子供っぽさが解消されてくれば問題ないと思います。
まぁあれだけ暴れてクビ差2着であれば才能はやっぱりあると思いますし、メンタルの成長ができれば勝ち上がりは問題ないと思います。お疲れ様でした。
エボニードールは無理に前に行かなかった分しっかり足を残せました。ただ勝ち切るには前2頭が思ったより粘りましたね。展開次第で勝ってたと思うんですけどね。
上がり3Fは1番良かったですし、同じようなレースをしていければ問題なく勝ち上がりはできると思いますから、次も頑張って欲しいですね。お疲れ様でした。

函館第5R 新馬戦(芝1200) 12時15分発走
6着.ナムラシンジロー

ポイント獲得ならずです。初めてのレースだからか、まだ身体が出来上がって無いからか、ちょっと位置をとり切れませんでしたね。そこから伸びたんですが、もう少し前でした。
負けたという事は勝ち馬に負けている部分があるという事ですから、そこを改善して良ければ勝機はあると思います。人気よりだいぶ上の着順なのも良いですね。次頑張って欲しいです。

福島第6R 新馬戦(ダ1150) 13時05分発走
5着.アシャカバッハ

ポイント獲得です。
まだ全体的に幼いのかなと言う感じで、もう少し基礎体力が必要なのかなと思います。鞍上がペース読んで下げたっぽいんですけど、結果として行った行ったの競馬に勝てませんでした。
ただ鞍上の言う事をしっかり聞けて最初から競馬ができていたのは好印象ですね。砂も被ってダートのデビュー戦としてはまずまず良いレースだったと思います。次も頑張って欲しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板