したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

40名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/05/06(火) 14:48:50 ID:5Wh1GMFA
何もPOG大会は優勝を狙うだけが全てじゃない
楽しみ方は千差万別
①優勝狙いガチ指名
話題の高額馬や良血馬、有力厩舎・騎手との組み合わせを分析して指名
JRA-VANやnetkeiba、POG本で情報を集めて、『勝ちにいく』楽しさ! 
→とはいえ、何が走るのかなんとなく把握できる競馬慣れてきた人向き
②テーマを決めて楽しむ指名
たとえば…
好きな馬の産駒を集める(例:キズナ産駒、コントレイル産駒に統一、好きだった牝馬の産駒中心など)
キズナ感じるんでしたよね兄貴がこれ(リミテッドでは不可)
のめすぽ兄貴といえばアンズチャン産駒みたいな印象深いのもあり
推し厩舎・推し騎手が乗ってくれそう・オーナー(例:友道厩舎の馬で統一、武が乗ってくれそうなインゼル中心など)
ウマ娘に登場する馬の子孫で固める(例:ゴールドシップ産駒、スペシャルウィークの血を持つ馬など)
マイナー血統縛りや短距離特化、名前がかわいい馬指名、誕生日が同じなども面白い
→自分だけのロマンやこだわりを大切にできる
 優勝は難しくても、指名した馬たちに愛着を持って結果に一喜一憂できる
③ 一口出資してる馬を中心に応援指名
実際に一口馬主になってる馬やその血縁を指名して、リアル応援モードへ
指名馬と一緒に一喜一憂、出資+POGでWの楽しさを追求できる
→ハードルは高いが、『馬主ごっこ』がリアルに近づく

POGの面白さは、自分で馬を選んで、その成長を1年かけて追いかけられること
ただレースを観るのとは違って、指名馬のデビュー、初勝利、クラシック挑戦とすべてが『自分ごと』になるのが最大の魅力だな!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板