[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
POG NaNじぇい杯 ☆5
386
:
MS-06R-1A 高機動型ザクII
:2025/06/23(月) 02:26:41 ID:???
6月22日(日)のレース結果の指名馬抜粋です
函館第5R 新馬戦(芝1200) 12時15分発走
10着.カレンショー
ポイント獲得ならずです。
体力不足ですね。スタートで出遅れて行き脚つかずに後方侭と言う感じで、まぁ短距離で遅れたらリカバリーはきつかったですね。ハイペースでついて行ける体力も足りてなかったです。
母系が晩成タイプで初手から動けるタイプでは無いというのはあると思いますから、身体ができてくればまた話が違ってくると思いますし、この1戦で評価を下すのは早計ですね。次頑張ってほしいです。
阪神第5R 新馬戦(芝1600) 12時25分発走
1着.フェスティバルヒル
2着.アルバンヌ
5着.オーロラボレアリス
フェスティバルヒルがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。道中中団待機で脚溜めて、直線向いてよーいドンできっちり差し切りがちと差し馬のお手本みたいなレースを見せてくれました。2〜3頭外をずっと走っててこれですからね。
この条件で勝てたのは非常に意味のある結果だったと思いますし、当然同条件のビッグレースが頭をよぎります。まずは怪我無く次走に向けて備えて欲しいですね。お疲れ様でした。
アルバンヌは内と外の差でしょうか。もう少しで勝てたんですけどね。外で芝の奇麗な所を走らせた分だけ前に行かれたくらいの馬身差でしたね。惜しいレースだったと思います。
これなら勝ち上がりは問題なさそうですし、今回は負けましたが次戦以降で十分リベンジできる力はあると思いますし、負けて強しな内容のレースだったと思います。次も頑張ってほしいですね。
オーロラボレアリスは出遅れが痛かったですね。結局直線向くまで最後方でのレースを強いられてしまい、最後良く伸びたんですけど掲示板まででした。ゲートが五分ならもっと前にいけたかなと。
ただ末脚は磨けば光るものを見せてくれましたし、ゲートが改善してくれば勝ち上がりは問題なさそうです。初レースという事も踏まえると次で一変もありそうですね。お疲れ様でした。
東京第5R 新馬戦 (芝1600) 12時35分発走
3着.ダーリングハースト
5着.シャルトル
15着.ヘラクレステソーロ
2頭がポイント獲得です。
ダーリングハーストはちょっと前2頭が強かったですね。特に勝ち馬の末脚がこの時期の新馬としてはすごかったので、この子も良く走ってくれたんですけど、現時点の完成度では相手が上でした。
ただこの子も強い競馬は見せてくれたと思いますし、もう少し身体に厚みが出てくれば本来のポテンシャルが出そうですね。厩舎を考えてもこの着順で問題ないでしょう。次走が楽しみです。
シャルトルはちょっと非力感がありました。道中もたれ気味で直線向いて坂で泊まっちゃったような感じで、これはまだ筋肉が付き切って無いんだと思います。現状だと平坦なコースの方が良さそうですね。
ただ道中見てるとすごく悪いという感じも無かったので、とりあえず体力付けてから見直したい子ですね。持ってるものは悪くなかったように思えるので、次頑張ってほしいです。お疲れ様でした。
ヘラクレステソーロは派手に負けましたね。出遅れて行き脚つかず追走で一杯一杯と言う感じで、調教は悪くなかっただけに謎ですね。レースを理解できてなかったか、距離か馬場か。
まぁまだ1戦目ですし、今回は負けましたが調教時計も悪く無いですし心身ともに成長してくれば十分勝機は出てくると思いますから、切り替えて次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。
阪神第6R 新馬戦(ダ1200) 12時55分発走
1着.シュテフィ
10着.スマイルガーデン
シュテフィがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
先行して直線向いて前かわしてゴールと、ダートで走る時のお手本みたいな走り方を見せてくれました。ハイペースなのもあって大体の先行勢は脚があがってるんですが、この子は最後まで伸びてました。
ダート短距離オンリーでいくのか、完成度でごり押しで北海道開催に行くかはまだ不明ですが、先々が楽しみになるような勝ち方をしてくれました。次走が楽しみな存在です。
スマイルガーデンは出遅れて後ろからになり、エンジンがかかる前にレースが終わってしまったような感じで、距離が短かったのかもしれませんね。初めてで戸惑っていたのもあったかもしれません。
とりあえずこの条件が合わなかったという事で、切り替えて次ですね。もう少し成長を待っても良いような気もしますし、この1戦で評価を下すのは時期尚早だと思います。次頑張ってほしいですね。
東京第6R 新馬戦(芝1400) 13時05分発走
2着.エコールナヴァール
ポイント獲得です。
ちょっと今回は勝ち馬が強かったですね。そつのない走りを見せてくれたんですが、前の馬に粘り切られてしまいました。スタートも良かったですし特にミスらしいミスもない走りだったんですけどね。
ただ戦前のコメントなどを考えても牝馬最先着で連対なら十分結果を出してくれたと思います。勝ち上がりは問題なさそうですし、身体が出来上がればガラッと変わると思います。次頑張ってほしいですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板