したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

299MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/06/15(日) 04:56:28 ID:???
6月14日(土)のレース結果の指名馬抜粋です
函館第5R 新馬戦(芝1000) 12時15分発走
3着.ムーンリットアイル
6着.エターナルギア

ムーンリットアイルがポイント獲得です。
今回は勝ったカイショーが強すぎましたね。安定をとるなら仕掛けずにじっくりでしたが、勝ちに行った結果2着馬にも差されてしまった感じでした。
ただ勝ちに行く競馬をした結果の3着なので好印象ですね。番手から直線仕掛けの教科書通りの走りなのも新馬戦として考えると良かったと思います。お疲れ様でした。
エターナルギアはスタートで先手が取れず、1000mのペースにイマイチ乗り切れずにレースが終わってしまったような感じで、もう少し距離があった方が良いんじゃないかと思います。
ただエンジンがかかった後の脚は中々良いものを持ってると思いました。この武器を活かせれば十分勝てると思いますから、距離延長で見直したいですね。

阪神第5R 新馬戦(芝1200) 12時25分発走
1着.マイオウンウェイ
2着.サトノボヤージュ
4着.エボニードール

マイオウンウェイがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。前向き過ぎて思い通りの調教ができないと陣営が愚痴っていましたが、それを思わせるような行く気に任せた勢いのある逃げ切り勝ちを見せてくれました。
気性的にもこのくらいの距離があってそうですし、小倉2歳や京王2歳、朝日杯が大目標になると思うんですが、いずれにせよ次走が楽しみな存在です。お疲れ様でした。
サトノボヤージュはちょっとズブいなと言う感じで、エンジンがかかるのが遅きに失した感がありました。距離ももう少し延ばした方が本来の走りができるんじゃないかと思います。
ただエンジンがかかってからのスピード感と最後差し返す勝負根性は目を見張るものがありますね。未勝利戦はあっさり勝ち上がるだろうと思います。次走が楽しみですね。
エボニードールは出遅れが致命的でした。リカバリーする前にゴール板が来てしまったような感じで、これはまぁ初めてのレースでちょっと戸惑ってたのかもしれないですね。
ただ末脚は上位陣と比べても遜色なかったですし、ゲートの出が良化すれば勝ち上がりは問題無いだろうと思います。次頑張って欲しいですね。お疲れ様でした。

東京第5R 新馬戦(芝1600) 12時35分発走
1着.ドリームコア
2着.シックスリングス
4着.ルージュカルデア
6着.コスモエーヴィヒ

ドリームコアがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。周りから押し出される感じで先頭になりましたが、そのままラスト3F全て11秒台でノーステッキ勝利はタイム以上に強さが出るレースだったと思います。流石に良血ですね。
この距離は勿論の事、もう少し延長しても良さそうですし、順調に行けば暮れの阪神、来年のクラシックを強く意識できる逸材だと思います。次走が楽しみな存在ですね。
シックスリングスはちょっと離されましたが、現時点での完成度の差でしょう。先団見つつ先行勢を目標に最後伸びてきたのはちゃんと鞍上の言う事が聞けている証拠だと思います。
最後に差されそうなところをしのぎ切って連対してますから勝負根性もありそうですし、先々良い所に行けそうな雰囲気がありますね。次走も頑張って欲しいです。お疲れ様でした。
ルージュカルデアは身体が出来上がってない感じで、最後は走り方がバラバラになってしまったと鞍上コメントがありましたから、まだ基礎体力を付けてやる必要がありそうですね。
それでも4着に入ったのは才能だと思いますし、身体が仕上がったら十分戦っていける子だと思いますから、次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。
コスモエーヴィヒは距離ですかね。エンジンがかかり始めた途端にレースが終わってしまったような感じで、まぁゴールドシップ産駒ですし長い距離の方が良いんだろうと思われます。
ただ伸び始めた時の脚は中々の物があったと思うんで、適正距離を走らせたら十分勝てる子だと思いますから、まぁ今回はノーカウントで良いと思います。次頑張ってほしいですね。

東京第6R 新馬戦(芝1400) 13時05分発走
1着.サンアントワーヌ

見事デビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。番手につけて直線向いて抜け出して他馬を引き離してゴールする教科書通りのレースを見せてくれて、2着とは4馬身差ですし才能がある所を大いに見せてくれたと思います。
父ドレフォンでダート向きかなと思ったんですけど、母父ハービンジャーが上手く効いて芝でやりあえそうですね。いずれにせよ、次走が楽しみな存在です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板