したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

261MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/06/13(金) 01:10:53 ID:???
6月14日(土)の指名馬の出走情報です。
函館第5R 新馬戦(芝1000) 12時15分発走
エターナルギア(上里直汰) 馬謖 指名
ムーンリットアイル(藤岡佑介) 高城守道、ついに参加した男 指名

2頭出走です。
エターナルギアはタワーオブロンドン産駒の牡馬で、上には2頭いますがどちらも中央で勝ち上がっており堅実な母と言って良いでしょう。
鞍上の上里騎手は今年デビューの新人で、JRA史上初の沖縄出身ジョッキーとしても話題になりました。フレッシュなコンビで勝利を掴んで欲しいですね。
ムーンリットアイルはミッキーアイル産駒の牝馬で、2020年の京王杯2歳S勝ち馬のモントライゼや、第1回でも指名されたスカーズの半妹にあたる子です。
武英智厩舎のミッキーアイル牝馬と言えばあのメイケイエールが最初に思い浮かびますが、この子もまた彼女のような強くて愛される子になって欲しいですね。

阪神第5R 新馬戦(芝1200) 12時25分発走
エボニードール(岩田望来) 千代田桃牧場 指名
サトノボヤージュ(坂井瑠星) アマテ・ユズリハ、セガサミーダイマ部、若武者・田中博康 指名
マイオウンウェイ(松山弘平) ウマーベラスサンデー、syamu_racing 指名

3頭出走です。
エボニードールはキタサンブラック産駒の牝馬で、母母Torocaは伊GⅢ勝ち馬。叔父にダートで息長く活躍したサトノプリンシパルがいますね。
オーナーの千代田牧場の牝馬と言えば、スマイルトゥモローやサークルオブライフなどが思い浮かびますが、この子も後に続いて欲しいですね。頑張ってほしいです。
サトノボヤージュはInto Mischief産駒の牡馬で、母ジョリーオリンピカはブラジル出身。当地のGⅠブラジルジョッキークラブ大賞を勝った名牝です。
サトノと言えばサトノレーヴが今年の高松宮記念を勝った事が記憶に新しいですが、この子も今後のレースで活躍して、数多の先輩に負けない実績を積み上げてほしいですね。
マイオウンウェイはキズナ産駒の牡馬で、母アウィルアウェイは20年のシルクロードS勝ち馬、伯父にはインディチャンプのいる良血馬ですね。
馬名意味は「自分らしく」との事ですが、名前通り自分らしい走りを見せてくれればきっと勝てると思いますから、まずは良い走りを見せてもらいたいですね。

東京第5R 新馬戦(芝1600) 12時35分発走
コスモエーヴィヒ(横山琉人) 4004勝の種牡馬 指名
シックスリングス(荻野極) 千代田桃牧場 指名
ドリームコア(レーン) 坂井瑠星を男にしたい、オレデイイノカ?、阿倍野晋二 他9名指名
ルージュカルデア(津村明秀) トモデカピングー 指名

4頭出走です。
コスモエーヴィヒはゴールドシップ産駒の牝馬で、あのフジキセキの甥にあたります。兄姉もデビューした6頭中5頭が中央で勝ち上がっており堅実な牝系ですね。
エーヴィヒはドイツ語で永遠と言う意味ですが、その名前の通り、記録に永遠に残るような活躍を期待したいですね。頑張ってほしいです。
シックスリングスはエピファネイア産駒の牝馬で、牝系を遡ると生産牧場である千代田牧場の基幹牝馬であるチヨダマサコに辿り着く、由緒正しい名門の子です。
母ベストクルーズはGⅠで好走こそしたものの重賞制覇はなりませんでしたが、この子が母の忘れ物を取りに来てくれることでしょう。期待したいですね。
ドリームコアはキズナ産駒の牝馬で、あのノームコアの2番仔にあたります。この子には母に並び、追い抜いていくような活躍を期待したいところです。
直前追切では美浦坂路で終い11.9秒とキレのある時計を出していますので、ここも優勝候補でしょう。まずは母と同じようにデビュー勝ちで初陣を飾りたいですね。
ルージュカルデアはシスキン産駒の牝馬で、母レッドアネモスは20年のクイーンS勝ち馬。従兄に今年の東京新聞杯を勝ったウォーターリヒトのいる中々の良血です。
父シスキンは種付け時の事故で初年度にわずか7頭の産駒しか残せませんでしたが、産駒が活躍し昨年のEIは1.9を叩き出しています。この子もその血の爆発を見せてほしいですね。

東京第6R 新馬戦(芝1400) 13時05分発走
サンアントワーヌ(レーン) syamu_racing 指名

サンアントワーヌがデビューです。鞍上は短期免許で来日中のレーン騎手。
ドレフォン産駒の牝馬で、1歳上の半兄ピッグデムッシュは未勝利→1勝クラスと連勝している期待馬です。この子も兄に追いつき追い越すような活躍を期待ですね。
1週前追切では美浦芝コースで67.7-11.4とスピード感ある走りを披露しています。練習通りに走れば十分勝てると思いますので、良い走りを見せてもらいたいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板