[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
POG NaNじぇい杯 ☆5
229
:
MS-06R-1A 高機動型ザクII
:2025/06/10(火) 00:01:48 ID:???
6月8日(日)のレース結果の指名馬抜粋です
阪神第5R 新馬戦(芝1400) 12時10分発走
2着.トライアンフパス
6着.ラデアベンダータ
8着.ラッキーバック
トライアンフパスがポイント獲得です。
スタートも奇麗だったし良さそうだったんですけど、走っててふらついてしまいましたね。まだ馬が若いです。馬自体の気性は悪くは無さそうなんですが。
ただ高速馬場に対応できて最後も伸びてきたのは好印象ですね。レースを理解してくればすぐに勝ち上がれると思います。お疲れ様でした。
ラデアベンダータは450kg台でのデビューでしたが何かガレてる?と言う感じの身体つきで、1歳馬時代は500kg超えてたらしいのでやっぱり身体づくりからかなと。
ただこの時期の牝馬と考えればチャカついてもないしレース内容自体はそつなくこなしてくれていて、身体が戻れば十分勝負できると思います。お疲れ様でした。
ラッキーバックは距離ですかね。前について行って息が入らずにばててしまったような感じで、ペースはそんなハイペースでも無かったので千二辺りで仕切り直しかと。
ただスタート良かったのは好印象ですね。適性コースで走れれば上手く先行して勝ってくれそうな走りでしたし、次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。
東京第5R 新馬戦(芝1800) 12時25分発走
1着.ダノンヒストリー
2着.アウダーシア
7着.シーミハットク
ダノンヒストリーが見事優勝です。おめでとうございます。
強かったですね。スタート出てそのまま素のスピード能力に任せて逃げて後続ちぎっての勝利と強者の競馬を見せてくれました。順調にいけば間違いなく重賞で勝てる逸材だと思います。
ローテを考えると秋の東京まで夏休みだろうとは思うんですけど、いずれにせよ重賞でも人気筆頭になるだろうと思います。次走が楽しみな存在ですね。
アウダーシアは現時点での完成度の差で負けてしまったかなと言う感じで、最後飛んできたんですけど届き切りませんでした。ゲートの出が今一つだったのも影響あるかもしれません。
ただこの末脚は大きな武器になってくると思いますし、距離が延びれば逆転も十分ありそうです。勝ち上がり自体は問題なさそうですので、先々が楽しみですね。
シーミハットクは走り方が凄いドタバタしていて、ダート向きなのか身体が出来上がって無くて使い方を分かって無いのか・・・ちょっと現時点では何ともですね。
ただ調教タイムは出てましたし、スピード能力自体は悪くないと思うので、走り方がしっかりしてくれば十分勝てるだろうと思います。お疲れ様でした。
東京第6R 新馬戦(芝1400) 12時55分発走
3着.ディアダイヤモンド
4着.タフクッキー
5着.ロイヤルスパイア
6着.フォトンゲイザー
3頭がポイント獲得です。
ディアダイヤモンドはどうも暑さでデキが落ちてしまっていたようで、ちょっと身体がガレてしまって本来の力を発揮しきれなかったような感じでした。あとは距離ですかね。
それでも先行してしっかり粘りこめたのはこの馬の能力が高いからだと思いますし、体調がしっかりしてくれば勝ち上がりは問題ないと思います。次頑張ってほしいですね。
タフクッキーは気性が凄いですね。道中は結構力んで走ってて、鞍上のGOサインが出て前に行った途端にソラを使ってしまってフラフラしてしまいました。まぁまだ若いですからね。
ただ素質は感じるレース内容だったので、メンタル的な成長ができれば大きく飛躍できそうな器の大きさは感じられました。次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。
ロイヤルスパイアは最後エンジン点火してからの勢いは良かったんですけど、ちょっと進路確保に手間取ってしまったようなレース内容でした。前が壁になっちゃってた感じでしたね。
ただ上り3Fは2位で良い切れ味だと思いますし、今回は持ち味を発揮しきれなかったという事もありますから勝ち馬とは今後逆転可能だと思います。次頑張ってほしいですね。
フォトンゲイザーは具体的にどこが悪かったか、と言われるとちょっと難しいというか、何か惜しかったなと言う感じ。ちょっと言語化しづらいですね。前壁と言うよりかは坂が悪かった?
いずれにせよ走り自体は悪くなかったと思いますし、距離短縮か坂がきつくない競馬場だとまた話は変わってくると思います。適正合えば勝ち上がりは大丈夫だと思いますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板