したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

202MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/06/08(日) 11:37:50 ID:???
6月8日(日)の指名馬の出走情報です
阪神第5R 新馬戦(芝1400) 12時10分発走
トライアンフパス(和田竜二) 37歳、学生です、一般通過TMO 指名
ラッキーバック(北村友一) 馬謖 指名
ラデアベンダータ(鮫島克駿)  香風智乃 指名

3頭出走です。
トライアンフパスはベンバトル産駒の牝馬で、半兄のマイネルチケットは昨年の2歳重賞で馬券内に入るなど早くから活躍しています。
父ベンバトルは今年産駒デビューする新種牡馬でビッグレッドファーム肝いりの種牡馬ですから、産駒デビュー第1号のこの子に勝ってもらって好スタートを切ってほしいですね。
ラッキーバックはタワーオブロンドン産駒の牡馬で、母父はドゥラメンテ。昨年のセレクトセールにも上場、落札されている中々の良血です。
直前追切では栗東坂路で終い12.3秒出るなど中々キレ味がありそうな脚を持っていますので、デビュー戦から走ってくれそうですね。頑張ってほしいです。
ラデアベンダータはスワーヴリチャード産駒の牝馬で、母母ウェイクアップマギーは英GⅢオークツリーSなど重賞2勝、SSの3×3持ちで結構勝ち気な性格してそうですね。
直前追切では栗東CWで併せた馬に遅れこそしたものの終い11.7秒出てますし、スピード感はありそうですね。まずは良い走りを期待したいです。

東京第5R 新馬戦(芝1800) 12時25分発走
アウダーシア(ルメール) HYKWTDN、 阿倍野晋二、アマテ・ユズリハ 他5名指名
シーミハットク(坂井瑠星) あめぷら大学 野球部 指名
ダノンヒストリー(レーン) ホモ鹿毛、勝ち上がり率はねぇ自信あるんですよ、霜降り明星・粗品 他10名指名

3頭出走です。
アウダーシアはキズナ産駒の牡馬で、母リリーノーブルはラッキーライラックやアーモンドアイを相手にクラシックで死闘を繰り広げていました。この子には母が勝てなかったクラシックをプレゼントしたいですね。
直前追切では美浦Wで84.3-11.5。しっかり加速ラップで走れていて好印象ですね。まずはここを勝って2歳重賞への切符を手にしたいですね。頑張ってほしいです。
シーミハットクはオルフェーヴル産駒の牡馬で、兄姉が4頭いますが全て中央で2勝以上しており堅実な牝系と言えるでしょう。この子も良く走ってくると思います。
直前追切は馬場を考慮してか芝コースで軽く流した程度ですが、デイリーの評価は高め。まずは良い走りを見せてもらいたいですね。期待したい1頭です。
ダノンヒストリーはエピファネイア産駒の牡馬で、ダノンベルーガやボンドガールの半弟にあたります。セレクトセールで4億超で落札された話題の1頭が初週にデビューです。
当POGでも注目を集めており、10人以上が本馬を指名をしておりますが、陣営、プレイヤーの期待に応える見事なデビュー勝ちを期待したいところです。頑張ってほしいですね。

東京第6R 新馬戦(芝1400) 12時55分発走
タフクッキー(川田将雅) ホモ鹿毛、アマテ・ユズリハ、ため息リーマン 他4名指名
ディアダイヤモンド(武豊) 阿倍野晋二、HYKWTDN 他2名指名
フォトンゲイザー(木幡巧也) 極東チャンピオン 指名
ロイヤルスパイア(岩田康誠) プジョル、馬謖 指名

4頭出走です。
タフクッキーはロードカナロア産駒の牝馬で、母ウーマンズハートは19年の新潟2歳S勝ち馬であり、早くから動いてきそうな血統をしている子ですね。ここも期待したいところです。
1週前追切では川田騎手自身が騎乗して併せた他の新馬2頭をちぎっており注目度の高い子ですが、稽古通りのスピードを見せてもらいたいですね。期待したい1頭です。
ディアダイヤモンドはサートゥルナーリア産駒の牝馬で、母スカイダイヤモンズは米GⅡグレイトレイディエムSなど重賞3勝と言う中々の良血馬ですね。
陣営も自信の◎で送り出していますし、母から受け継いだダイヤモンドの名前の通り、大レースで優勝して永遠の輝きを手に入れてもらいたいですね。頑張ってほしいです。
フォトンゲイザーはアドマイヤマーズ産駒の牡馬で、叔父にはJDDやフェブラリーSを勝ったノンコノユメがいますね。同牝系からはハーツクライも輩出しています。
叔父に似てゲートはそこまで得意では無かったようですが、練習を重ねて上達したようで、その成果を本番で見せられたら勝ち上がりは十分狙えると思います。頑張ってほしいですね。
ロイヤルスパイアはタワーオブロンドン産駒の牡馬で、2015年の札幌記念など重賞を4勝したディサイファの甥にあたる子ですね。牝系をもう少し遡るとグラスワンダーにも辿り着きます。
陣営曰くまだ緩さが残るとの事ですが、直前追切では重馬場の美浦Wで終い11.5秒を出すなど水準のスピードは出てますからデビュー戦でも良い走りを見せてもらえると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板