したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

POG NaNじぇい杯 ☆5

198MS-06R-1A 高機動型ザクII:2025/06/08(日) 09:10:43 ID:???
6月7日(土)のレース結果の指名馬抜粋です
阪神第5R 新馬戦(芝1600) 12時15分発走
1着.チュウワカーネギー
2着.アンドゥーリル
5着.アンディムジーク
7着.カレイジャスビート

チュウワカーネギーが見事デビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。スタートポンと出て先手とった後は見事に逃げてしっかり勝ち切ってくれました。気性の勢いに任せてと言う感じではなくしっかり折り合い付いていたように見えたのも好印象ですね。
開幕で勝ち切ってくれましたし、夏の2歳重賞か早めの夏休みで秋にしっかり備えるかはまだ分かりませんが、いずれにせよ次走が楽しみな存在です。
アンドゥーリルは最後良い脚で追い込んできたんですが、あと少し足りませんでした。ドスローな展開ではありましたが終い32秒台出せるのは大きな武器ですね。
距離はもっと延びた方が良さそうで、2000m以上でもっといい走りを見せてくれそうなのは来年に向けて好材料ですね。すぐに勝ち上がれると思います。
アンディムジークはまだ馬が若いですね。パドックの時点で大分チャカついていたようで、まぁこの辺はレースと言うか競馬場に慣れていけば最終的には解消されると思います。
ただ良くも悪くも若さが目立ちましたが、この子も終い32秒台の脚を使えていたので、しっかりレースを理解してくれば良い武器を持ってレースに挑むことができそうですね。お疲れ様でした。
カレイジャスビートはもう少し身体を絞りたいですね。出来上がる前にレースで使ったような感じで、まぁこれは芝適正を見たかったのかもしれません(牧場スタッフはダートメインで考えていたっぽい)
いずれにせよ無事デビュー完走できましたし、身体が出来上がれば話は全く変わってきますから今回の内容だけで悲観しなくても良いだろうと思います。次頑張ってほしいですね。

東京第5R 新馬戦(芝1600) 12時20分発走
1着.ディバインウインド
2着.ゾロアストロ
7着.テンユウ

ディバインウインドがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
強かったですね。好位追走で直線向いて先頭かわして抜けて勝利とデビュー戦にしてかなり競馬を理解できているような走りを見せてくれました。非常に賢い馬です。
道中物見もあって若駒らしさも出ていましたが、それでこの走りですから先々が楽しみですね。夏の重賞に行くにせよ、秋に向けて身体を作るにせよ、次走が楽しみな存在です。
ゾロアストロは気性で若さが出ましたね。スタートで出遅れが無ければもう少し前で競馬ができていたと思いますし、それであれば1着と2着が入れ替わっていたかもしれません。
ただこの気性で2着まで飛んできたわけですから、レースを理解してくればすぐにでも勝ち上がりはできると思いますし、本番で逆転も十分可能だと思います。お疲れ様でした。
テンユウは初めてのレースで戸惑っていた感じで、出負けして位置取れずにそのままになってしまいました。最後直線入ってググっと伸びかけてお?と思ったんですけどね。そこからが案外でした。
距離か芝適正かはまだ分からないですけど、最後ググっと来てたので条件が合えばそのまま伸びてきそうな雰囲気なんですよね。決してダメだったとは思わないので次に期待ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板