■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
スティール・ボール・ランの思い出
-
人間ドラマから無限に味がする名作
その反動かスタンドバトルは割とあっさり目
-
俺も昔レースに出てな
-
熱いレース展開、つかの間の休息、合間に挟まるギャグまですべてがハイクオリティの名作
-
ありがとう
それしか言葉が見つからない
-
ジャイロを助けるために遺体を渡しちゃった後の号泣乾杯マシーンジョニィすき
-
掲載誌変えて失速した作品は数多くあるけどSBRというかジョジョは月刊連載にうまくフィットしてたと思う
「何かを捨てて前へ進む」という男の世界の価値観がモチーフとしてたびたび出てくるけど、結局そのお話が本作に収まりきらなかったのはよい事だったのかよくない事だったのか…
-
レッスンの件覚えてますねぇ!
-
実写化したら関西チャラ男に出演してほしいくらいには似てると思う
-
SOUL'd OUTを知るきっかけになった
-
他人に押し付けることを良しとしなかった黄金の精神を持ったジャイロだからこそ好きなんだけど
わりぃ、やっぱつれぇわ
-
割と重要なキャラを出落ちに使う開き直り
-
大統領ホント好き
-
基本的に雑魚スタンドばかりだけど最終的に主人公とラスボスがジョジョシリーズでもトップクラスの最強スタンドなの好き
-
ジャイロがあれだけ助けようとしていた少年があっさり風邪で死んじゃうのは無情さがあったな……
仮にそうなると知っててもレースに挑んだだろうけど
-
「祈って」おこうかな...アニメ公開の無事を...
「全てをあえて手放したものが最後には真の全てを得る」とか、今だにわかりそうでわからない名セリフも多い
アニメをきっかけに理解することができるだろうか
-
いまだに「保護色か?」のくだりは理解できてない
-
準主人公レベルの扱いをされ実際に屈指のカッコよさを誇っていたサンドマンが
唐突におかしなことになってしまった件だけはもう許せるぞオイ!
-
大統領 vs Dioが一番好きなバトル
-
「納得」はすべてに優先するぜ! は今も時々使うわ
-
>>16
保護色になれるのか?じゃあランプにしてやろう、まぁ保護色だから灯りはつかないけどな
って感じだと
-
>>14
あの無常感が素晴らしいね
シュトロハイムがジョセフに再会することなく散ったと判明した時と同じ絶妙な味
-
大統領が歴代ラスボスで一番好きですね。愛国者貫いたの素直にかっこええわ。
>>16
ディエゴ本人もかっこつけてただけで深く考えてなさそう。
-
ちょいちょい微妙なバトルが入る以外は超名作
(ミセスロビンスン、ポークパイハット小僧、チョコレイトディスコ)
-
スタンドバトル漫画としては6部で完結したと思う
7部からは先生が描きたいものが明らかに変わった気がする
-
そこら辺の無常観はアバッキオの同僚の哲学に近いよね
-
大統領戦最後の駆け引きが好きなんだ
-
アニメ化なんて出来るわけがない!って10年言ったらアニメ化出来るってジャイロが言ってたけど本当だったぜ
-
リンゴォが一番すき
-
ジョニィ周りが鬱屈とした感じから始まったからこそ最後に父親が応援しに来るところとか最後の自立した姿が味わい深くなって良い
途中含みがある描かれ方していたものの神的にいい人なだけだったスティーブンおじさんすき
-
>>29
世間からロリコンの誹りを受けても信念を貫いたのほんとすき
スティール氏が救い守ったルーシーが後に文くんの運命を変えたのも好き
-
俺だけの時間だぜをウルジャンでリアルタイムで読めたのは本当に良かった
-
ウェカピポすき
作中これといった判断ミスはしていない(妹のこと除く)けど
不運と大統領と米国の力の前に屈したの哀し過ぎる
-
ラスボス戦大統領 裏ボス戦Dio
この構図が最高すぎるんだよね……
花京院が命を賭して見破った時止めをジョニィが初見で見破ったのはんにゃぴ…
-
ウェカピポの妹の夫 決闘は不正とかしないで真面目にするの好き。一族の鉄球に敬意も払ってる
-
冬のナマズのようにって言い回しと
安月給の列車の運転士が最悪な目に遭わされてるのがなぜか印象的
-
>>33
マンダムで時間操作の概念は体感してるから多少はね?
-
なんか途中で抜けられない森で迷子になってそのままそこで息絶えましたね あの時はしんどかったゾ
-
ACT2で終盤まで乗り切った平行世界のジョニィが妙に印象に残ってる
-
オエコモバとか序盤に戦って良いスタンド能力の敵じゃないんだよなぁ…
-
ホットパンツのローストビーフのサンドイッチなんであんなに美味しそうに見えるんだろう
-
>>37
シュガーマウンテン姉貴は荒木作品にしては珍しくシコれるんだよなぁ…
-
>>40
オニオンも入ってるから
-
ジョジョは食事シーン美味そうだけどSBRは特に美味そう
ジャイロが淹れたダブルのコーヒー飲みたい
-
「妙な期待はするな」とバッサリ切られた肉体的な反応が黄金の回転を生み出す一手になるの出来すぎじゃない?(興奮)
-
ジャイロに鉄球めり込んでるコマとか俺だけの時間とか10巻表紙みたいな一枚絵だけで印象に残してくるシーンが多い
週刊で描ける人が月刊になったらこんなに描き込み出来るんだって思った
-
スタンドバトルより、日常の一コマのほうが印象に残る漫画だったなって
-
最初はジャイロの方が主人公っぽいと思って読んでたけど最後にはちゃんとジョニィが主人公だったなって納得できる構成になってるのがよかった
-
タトゥーユー!とのバトルすき
-
「現金(カネ)がどんどん増えてんじゃねーかよ」好き
-
ディエゴ緑川、並行世界のdioを子安でやってくれたらたまげてションベン漏らす自信あるわ、確信があるわ(二人とも過去にディオを演じているので)
-
ジャンプオールスターゲーで扱いの悪いジョニィ
-
梶さんのジョニィすき
-
ポコロコとかいう50億人に1人の幸運がなくても幸運なやつ
-
タトゥーユー戦の終わり方、寂寥感に溢れててほんとすき
-
連載開始直後は波紋から回転という別次元の概念の変更に読者がついていけなかったり、終盤もディエゴのスタンド能力がスケアリー・モンスターズになった演出的意図も謎だしダサいとかで評判が安定しなかった印象
その後平行世界から連れて来た方がTHE・WORLDを出した時はとんでもなく盛り上がりはしたけど批判を受けて急遽ラスボスとして出さざるを得なくなったんじゃないかと察してたし
荒木先生のライブ感で描いてる所は週刊連載向きだけど、6部中盤ヨーヨーマッ戦辺りのグダりっぷりを考えると安定してジャンプ本誌の人気上位を確保できる質を出せるのとは別なので編集も扱いに困ってたようにすら見えてた
評価や楽しみ方がある程度定まった今、単一の作品として見る分には名作だと思う
ミームしか喋らないのは古さ(2ちゃんねる)と新しさ(SNS)が入り混じるインターネット空間があった時期に現役連載してた作品故って感じっすね
-
ブラックモアすき
能力が限定的だけど強い
-
現代の合衆国のナショナリズムを変な方向に刺激しそうだからアニメ化はできないと思っていましたが私の目は節穴でしたね。
-
いつの間にか慌てるのがジャイロで冷静なのがジョニィに変わっていったのが面白かったな
できるわけがないッ!
-
ウオオオ僕の爪が回転する!ジャイロ!これは一体…
知らん…何それ…怖…
-
ASBの配役が完璧だったから誰も変えないで欲しい
ちなみにウェカピポは成田剣だった(NPCだったけど)
-
配役はゲームの世界とアニメの世界がある世界だ
7部に関してはボミックもある世界
-
ディエゴは変更なしで確定ですね
-
>>55
まさに早口で言ってそう
-
ナレーター付きで「だが それが逆に妹の夫の逆鱗に触れた!」が聴けるの嬉しい
-
やだ!やだ!大川透のナレーションじゃなきゃ小生やだ!
でもかなり活動セーブしてるからやってくれるか心配なんだよなぁ
-
日本語勉強した外人が日本語版のSBRでマイク・Oを見たらどうなっちゃうんだろうって言うくらい意味わからない語尾が好きな世界
-
ウェカピポの妹の夫の陰に隠れて
アニメ化しても流行らない世界だ
-
掲載誌ウルジャンだったんすね
ジャンプSQと勘違いしてた
-
読み返す度にポコロコが好きになっていっちゃう
ありえないくらい絶好調なときから幸運を疑い始めて、それでもスタンドにも支えられながらガッツを見せてくれる泥臭さが好き
あとヘイヤーってほんとに何の能力も無かったんですかね?ちょっと未来予知もしてない?
-
ゾンビ馬とかいう謎
-
元々ポコロコって人が気づかないものに気づく鋭敏さがあって、そういう能力が無意識のうちに掴んだ「こうかもしれないけど違うかもしれない」という発想をスタンドが言葉で明確にするから未来予知に見えるのではないか
ジャイロが馬術は大したことないとか言ってたけどそれ以外の能力込みなら大陸横断サバイバルレースを十分に戦えたってのもあってかなり高い実力を持っていると思う
-
マウンテン・ティムとか言うジョジョキャラ屈指のしょっぱいスタンド能力持ちの男
銃弾ないと意味ないピストルズの方がマシに見える
-
ルックスだけでなく心もイケメンで更にワキガではない
-
>>72
ディアボロでも拾うと悲しい気持ちになるスタンド(Disc)だった
デメリット&確定呪いの奴らよりはマシだが
-
D4Cの能力初お披露目である公園での戦いが未だに理解できない
考えるのをやめた
-
アクセル・ROとかいう半天狗の先輩。まあ逃げたくなる気持ちはわかる。
-
チョヤッの人のヤバそうな雰囲気からの地味な戦法
-
チョヤッが生えてない所だと本当にただハエを自由に飛ばせるだけの人なんだよね 酷くない?
-
優勝者があの人物だったのは一周回って一番いい結末だったのかもなという気になってくる
-
スタンドバトルよりもレースのほうが好きなのはありますねぇ!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■