したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ホラー・都市伝説・オカルト総合

19名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/10/19(土) 19:11:54 ID:qmSu5eJI
ふたつめ

石川県に来て、一人暮らしをしていた頃、週3くらいで彼女が泊まりに来ていた
その日は夏祭りがあったけど、彼女は仕事が遅くなるので行けなかった
夜の8時くらいに、ぼくがゲームをしながら彼女の帰宅を待っていると、祭りの花火の音が聴こえてきた
窓を空けて外を見ても花火は見えず、「あー!見たかったー!」と言いながら窓をしめ、テレビの方を向いてコントローラーを手に取ったとき、一際大きな「パァーン!」と言う音が聴こえた
「うわ、でっけぇの上がったな」とワクワクし、そのままゲームを続けていたが、うとうとしてきてベッドに入り眠ってしまった
携帯の着信音で目が覚め、出ると彼女だった
「おー、終わった?」ときくと「マンションの前、警察いっぱい!!」と彼女が言う
どうやら彼女がぼくのマンションに着き、入ろうとしたところパトカーが数台停まっていたという
あわてて下に降りたら、ロビーで管理人さんと警察が話していた
「何かあったんですか!?」ときくと、管理人さんが「あのー……まぁ、飛びおり?があって……」と苦い顔
彼女もそこにいて、話をきくと女性がマンションの上から飛びおりて亡くなったのだと
場所は駐車場で、ちょうどぼくの部屋の窓から見下ろせる位置
うわ〜と思っていると、ふと思い出した

あの一際大きな花火だと思っていた音

テレビの方を向いた瞬間に聴こえてきた音

場所は、ぼくの部屋から見下ろせる位置

もうちょっと花火を探して窓から見てたら……

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板