[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
軍事 part18
88
:
名前なんか必要ねぇんだよ!KljPqrT2v1
:2024/11/22(金) 12:58:25 ID:???
今回の話でICBM(大陸間弾道ミサイル)かIRBM(中距離弾道ミサイル)かという所の差は直接アメリカ本土を叩く為のミサイルか欧州全土を射程に収める為のミサイルかという部分にあるかと思います。
そういう点での大きな違いというのはあるもののどちらも本来的には核弾頭を使う物を実戦使用したという点では変わりはありません。
脅しとしては同じだけど含まれるメッセージがちょっと変わってくるかもという感じ
ただICBMでなくIRBMだったから安心だな!という事には決してならず
むしろ今後のエスカレーションでいきなりロシアが米本土を核攻撃する(全面核戦争)というのはあり得ず段階として仮にやるとしてもまず欧州に向けて小型低出力の核をデモンストレーション的に使用される可能性の方が遥かに高いという事を考えれば
アメリカを脅す為のパフォーマンスとしてちょっと無理矢理な感じにICBMを撃つより現実に有り得る事態のデモンストレーションとして欧州向けのIRBMを撃つという方が脅しの真実味は高まる訳で
むしろ私はICBMではなくIRBMだったという方がロシアの脅しの本気度の高さが増してる気がします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板