したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

軍事 part18

53名前なんか必要ねぇんだよ!KljPqrT2v1:2024/11/16(土) 13:28:43 ID:???
北朝鮮が今後ロシアに出しそうな物を推測

陸:これは天馬号のような戦車から装甲車まであらゆる分野で需要があるのでどれが行っても全くおかしくない。特に兵員輸送車や輸送用トラックなどはもう既に行ってたかもしれない。
空:空軍に関してはロシア空軍はそこまで深刻な損害ではないようなので北朝鮮の出番は無さそうですが北朝鮮からロシアにパイロットが派遣されてロシアの予算で訓練するとかはあるかも。
将来的には現在活躍中の滑空爆弾のようなロシアのPGMの運用能力を北朝鮮が獲得するケースは有り得る。
海:北朝鮮海軍の大型艦艇に関しては現状貧弱なのと回航してたら逆バルチック艦隊になるので派遣の可能性は無いかと。ただし沿岸(多分河川でも)で使える小型戦闘艇などはかなり充実しているので陸揚げして鉄道輸送など出来る物なら需要があるかもしれない。あと実は北朝鮮は世界最大のエアクッション艇保有数を誇る国なのでこちらも需要があって輸送出来るなら。

ロシアの欲しいものリストにあって北朝鮮が出せるのは基本的には陸が中心で海は需要と輸送手段があれば行くかもという感じではないかなという感触

個人的に北朝鮮がロシアへガッツリ兵器輸出を始めた場合懸念材料になりそうなのは北朝鮮がロシアへ弾薬だけでなく兵器の備蓄もバンバン出す事+ロシアから資源や技術を受け北朝鮮国内の兵器生産が回り始める事で北朝鮮通常兵器の更新が加速される可能性があるというのがあるかと思います。
これまで北朝鮮は弾道ミサイル偏重で通常兵器は後回しでしたが米本土に届く弾道ミサイルの目処がだいたい立った事で今後は通常兵器の更新にシフトするというのは考えられる訳で
長い目で見ると北朝鮮が「弾道ミサイルと多くは骨董品のような兵器を数だけは持っている軍」から「弾道ミサイルとある程度の近代化を済ませた通常兵器を備えた軍」に進化する切っ掛けになるかもしれない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板