■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【任天堂】ニンテンドーSwitch総合3
-
スレが特に立ってないニンテンドーSwitchのゲームについて語るスレです
【関連】
PlayStation3・4【PS総合】 part8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1559222254/
前スレ
【任天堂】ニンテンドーSwitch総合2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1679085769/-100
-
マリオワンダー全クリできました…
透明バッジ考えたやつホント許さん
-
来月はマリオRPG出る
しばらくはマリオ漬けですね
-
スイカゲームがカボチャゲームに変わってる…
-
ワンダーシード全回収までは出来たがこれ以上はキツい
100%クリア出来る人は本当に尊敬する
-
透明で最終ステージやる変態とか普通にいるんだろうな…
-
『マリオワンダーをやる』
▽Switch:2Dマリオ
「スーパーマリオブラザーズ・ワンダー」
(18:54〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
-
マリオRPGは追加の仲間いない感じですかね?
いちよう買うけどちょっと残念
-
ゼルダが流行ランクインしました
-
マリオワンダーほぼイキかけました
最後透明にしたやつをケツイキへ誘ってやるからな〜?(ようやく突破したのに旗取り失敗して苦悶の表情を浮かべながらゲームを終了する肉おじゃ)
せめて透明のところに中間置いてくれ
-
>>10
噂に聞くけどそんなに辛いのか…
それはそうと今作はスピンゲーな気がする
-
まだやってないけどクッパ城化ってレベル高い性癖ですね…
-
レベル低いからピーチの膨体でしか抜けない
-
ゼルダの伝説実写化ってまた予想外な事を…
-
CD-iのゼルダ思い出した
-
指輪物語みたいな感じになるならかなり楽しみですね
任天堂がガッツリ関わってるならマリオの映像化を100%出力出来たし、聖闘士星矢みたいな事にはならないはず…
-
ウィッチャー3みたいな感じの泥臭いファンタジー路線になりそう
-
香取慎吾さん主演で「ゼルダの伝説」実写映画化決定!
任天堂の人気シリーズである「ゼルダの伝説」が元SMAPの香取慎吾主演で実写化されることが発表された。
ゼルダの伝説シリーズは主人公であるリンクが、謎解きをしながら敵に立ち向かっていくロールプレイングゲーム。
今回は最新作の「ゼルダの伝説 ティアーズオブザキングダム」の大ヒットを記念したもので、大プロジェクトとなる模様だ。
キャストはリンク役に香取慎吾さん、ガノンドロフ役に速水もこみちさん、ゼルダ役に香里奈さん、チンクル役に伊武雅刀が起用される。
またその他のキャラクターについてはハリウッド有名男優・女優には依頼する予定だが、叶わなかった場合は全て香取慎吾さんが演じる予定だ。
会見で香取慎吾さんは「前の事務所にも厄災が巣食っていましたね」とコメントし、しばし顔を曇らせた。
実写映画「ゼルダの伝説」は来年夏上映開始予定で、来場者には香取慎吾さんサイン入り「コログのミ」がプレゼントされる。
http://www.tbs.co.jp/kochikame/
-
捕鯨(ジャブジャブ様)やめろ
-
捕鯨スレ久々に見たけどkochikameリンク切れになってて悲しいなあ
-
冷静に考えるとマリオRPG追加要素少なそうだし
SFCほぼそのままってことならめっちゃ短そう…
RPGだから何週もするってわけでもないし…
要はスクエニのよくやるリマスターみたいなもんでしょ
もっと安く出来んかったものかね
-
日本企業はカスや
-
リメイクだから安くしろは草
-
正直今見るとめっちゃ短いですからね原作のスーパーマリオRPG
来年リメイク版が多分同じくらいの価格で発売する予定のペーパーマリオRPGと比べると「フルプライスでこれ?」みたいな感じはあるんじゃないかと
PV見る限り追加要素はちゃんとあるみたいですが
-
ペーパーマリオRPGはリメイクというよりリマスターじゃないんですかね?
リマスターでフルプライスならともかくリメイクだったら多少値が張ってしまうのもやむ無しというか…
制作側も新規を取り入れるというよりはオールドファンへのサービスの方に偏重してそうですしお布施と思うしかないですね
-
序盤のキノコ城に取り逃すと終わりの隠し宝箱ありましたけど救済とかあるんでしょうかね
-
>>25
ペーパーマリオ質感や演出面結構変更されてるので普通にリメイクよ
-
思い出は金になる
-
そういうのリメイクっていうんですかね?
よくリメイクとリマスターの定義の違いがわかんねえや
グラみたいなガワだけ変えた、みたいなのは俺の中ではリマスターってことになりますかね…
-
夢島も短さはほぼそのままだったし
事前に言われてるクリア後強化ボスが長いかどうかじゃない?
-
>>29
勝手な定義はともかく作り直してるならリメイクだよ
リマスターは高画質化しただけ
-
ダクソとかラスアスとかのリマスター版見ればわかるでしょ
現行機に合わせてちょこちょこ細かい改良を加えたほぼ移植版がリマスター
FF7とかデモンズソウルみたいなのがリメイク
-
FF7はもう続編みたいな立ち位置になってますよね
前回の周回の歪みをループで修正する、みたいな流れになってるでしょ
-
そもそもリ・マスタリングが語源ですからリマスターというのは再調整程度のもので、内容の改変は基本ないですね
つまりは移植なんですが
-
うるせえな
俺が常に正しいんだよ
-
switch版ライブアライブの追加ボスの動画見てるとSFC当時のプレイヤーが
30年越しに真エンディングが見られるとはというコメントあるからなんか足んねぇよなぁ?って思ってた人結構いたんすねぇ
-
VCで買ったマリオRPG結局やってなかった事思い出してリメイクやらんでもこっちでいいやとプレイしてたけど今やるには移動が遅くて辛い!
おとなしくリメイク買います
-
よくスマブラにジーノ出せとかいう声を見るけどそんなに人気あるキャラなんか
-
よくいる声だけデカいやつだよ
-
ディクシーコングぐらいの人気はあるんじゃない?
-
バカは喚くことしかできない
-
>>36
ライブアライブやバハラグって思い出補正かかってるけど
当時のスクウェアの中じゃ微妙評価だったんですよね
本数そんなに出てない割りに980ワゴン常連だった
それでもライブアライブは荒いながらも色々とチャレンジブルでしたけど
バハラグはNTRのネタイメージが先行してるだけで
ゲームとしてはクソ極まりなかった
ドラゴンがオートで突撃していくだけのSLGでしたからね…
-
大してゲームもやってない奴がしたり顔で語ってる姿ほど滑稽な物は無いよな、批評(笑)とかもそうだが
エアプはマジで害悪
-
□時代が圧倒的アドバンテージ誇ってたのは高クオリティドットによるRPGの雰囲気作りですからねぇ
聖剣も雰囲気はめっちゃ良かったですけどアクションそのものはいまいちでしたし
SLGで言うならフロントミッションの部位破壊は楽しかったもののやっぱりヌルゲーなので
あの頃のFEやスパロボと比べると手応えは無かったですね縛りプレイを抜きにすれば
-
あ、個人的には半熟英雄が好きでしたね
あれこそリメイクしてどうぞ
当時は少なかったRTSを簡潔に表現してたのは密かに革命だったと思います
オウガバトルの難易度も良かったですけどね
-
>>31
そういうことなんですかね
その辺あれっすよね、スクエニがややこしくしてるというか
ファミコン時代のFFとかリマスターを謳ってますけど
グラは全部新たに書き起こしてるにみたいですからね
-
ついにSwitch注文したんですけどオススメゲームってあります?
-
色々あるけどこういうのがやりたいとかないの
-
スイッチオンラインに加入してファミコンやスーファミで遊んで
-
ペルソナ5タクティカ一緒に始めよう!
-
とりあえずゼルダとかFE風花雪月とか遊ぶのが良いっすね、メトロイドドレッドも面白いっス
レインコードもとにかく死に神ちゃんが可愛くて良かった
Switchオンリーじゃないけどペルソナ5Rや十三機兵防衛圏や大逆転裁判もやろう!
-
ゼルダのブレワイ伝説、やろう(提案)
-
>>47
ブレイブリーデフォルト2、やろう!
-
アクションのゼルダブレワイとシミュレーションのFE風花雪月は個人的にマストですね
オクトパストラベラー系列もすき
-
マイナーどころだとハーヴェステラはなかなか面白かったです
ゲームとしては無難だけどとにかくシナリオがいい
-
ホ、ホグワーツレガシー
-
ゼノブレイド三部作
-
マジレスも何なんだけどあれ普通に気になってましたね
どうなんですかね
処理さえ軽ければグラの劣化とかは気にならないですけどね
携帯機モードの小さい画面でやるなら余計に
-
主語を入れろ主語を!
質感やエフェクトは当然劣化してたり一部切りエリア制になって移動するのに長くて十秒前後のロードあったりしますけどSwitchな事を考えるとめちゃくちゃ最適化頑張ってると思いますねホグワーツレガシー
初めて遊ぶ分には概ね問題ない移植だと思う
-
ありがとうございます
ファストトラベルがちょっと気になる、くらいですかね
買ってみようかな
-
ホグワーツレガシーにムクムクしてたの見て取れたから餌撒いたら釣られて草
ほんまわかりやすい
-
あぁんどういう意味?
-
>>57
3はやらんでいいだろ2も人によりけりで割れる
気兼ねなしに勧められるのは1DEだけ
-
>>61
あーー何言ってるか分かんねぇよ。
-
せっかくなので色々見て回ってたんですけど九龍妖魔學園紀とか聖剣伝説LOMもSwitch移植されてたんすねー
興味はあったけどハードの用意が厳しかったタイトルだから良いっすね
-
あのゲームも遊べるんだなって調べてるとSwitchってゲーム機は思ってたより優秀な機械だったのかもしれないと思う
-
作る側としては大変かもしれないけど遊ぶ側としては間違いなく優秀なハードだったよ
来年には新型出るだろうけど後方互換とかあるんすかねぇ…
-
こ↑こ↓インディーズのオススメに詳しい兄貴がいたけどもう去ってしまわれたんですかねぇ
-
い み ど
な ん う
く な せ
な
る
-
その人じゃないけどザ フレイム イン ザ フラッド推しとくよ
-
改めて考えるとゲハの呪いってやつは本当に深刻なんだなあと実感する
鎖国で大幅に人減って平和というか過疎と虚無と小さな小さな人の集まりでしかない今のNaNじぇいにおいてなお、ゲハだけは、本当にゲハだけは消えてくれない
あれだけ賑わっていた雑談スレの人間すら全員消えたのに
-
そもそもPSやらないのって「携帯機じゃないから」なんだよなぁ
もうゲーム部屋でテレビつけて据え置きポチしてゲームする気力おきんねん
現にVITAは持ってたしな
Switchもテレビに繋げた事無いので二台目はLite
-
……みんな いったい
なにと戦ってるんだ……!?
-
自分は逆にスイッチを携帯機モードで使ったことがほとんどないですね・・・
こっちでしかできないゲームがあるから比較的最近買いました
ソフトあってのハードっていう買い方ですね
-
ホビーとしての手軽さと画面の大きさからしてノートPCくらいがベストなんだけど
ゲーミングノートとなると自分でパーツ変えられないからくっそ高くて
こういうのこそどこでもいいけどメーカーさんにゲームハードとして作って欲しいのよね
-
ゼルダとかはやっぱ大画面でやりたいし…2Dゲーはともかく3Dのゲームは基本大画面でやりたい派おじゃる丸ですね
-
3000インチの大画面
-
昔のテレビの画面って今思うと小さかったよな…
-
昔のこち亀読んでると45インチとか50インチでも贅沢な大画面扱いで感慨深い
ブラウン管は画面大きくするほど奥行きも増えちゃうからなぁ…
-
正直40以上のサイズのテレビまともな距離で見れるほどの広さ持つ部屋のある家に住んどらん…
-
ウサギ小屋…
-
いつもおじいちゃんが使っていたでかいブラウン管テレビを使わしてもらって
アークザラッド2のガルアーノと戦うくらいのところやったらすごい迫力だった思い出
-
>>79
海外の画像だけどクッソでかいブラウン管テレビを壁に嵌め込むためだけに部屋ぶち抜いてるの見たことあるわ
そう言うことか
-
psはゲームの巨悪ですXBOXは神です
でもお小遣い入ったらps5買います、ゲハ民じゃないです
-
あ──何言ってるかわかんねぇよ
-
外人の家とかガレージくっそ広くてうらやましくなるわ
なんかごちゃごちゃしててきたないけど
-
なんでマリオにピースサインさせるのいやがるようになったんだろうな
海外ではヘイトがー云々言われてるけど、もともと海外で生まれたサインだろ、あれ
-
>>87
https://www.1101.com/nintendo/nin8/nin8_4.htm
要約すると「なんか任天堂内部でもマリオを子供向けキャラクターみたいにする流れがあったのが嫌だったから」的な感じですね
-
ミヤホンさんが決めたことなら何も言えねぇ…
-
どんな環境どんな状況でもカメラマンが来たら必ずピースするネスさんを見習え
-
ピースって子供のジェスチャアだったんすか!?
初めて知りましたね
ボク世間知らずだったのか・・・
-
>>91
これに関しちゃいろんなところで「え?Vサインって子供向けなの?」って色んなところで言われまくってるし
>>87みたいに海外で変な風説が出るくらいだからそんなに気にすることでもないかと
-
(ピースサインをWikipediaで調べたら[要出典]だらけで)笑っちゃうんすよね
-
墓で写真を撮る不届者
-
>>84障害持ってる?
-
そんな褒めるなよ
-
マリオRPGそういえばルイージいないけど何かやってるみたいな小ネタあったりする?
-
P5T期待してたけどロードの長さとテンポの悪さがかなりきになるなぁ…
詰将棋みたいなクエストなんか何度もやり直すのが前提なのにその度に会話イベント挟むとか何考えてるんだ
-
>>97
説明書でのガイド役
なおリメイク版ではその役割すら奪われた模様
-
ペパマリRPGではいじめみたいなことしてたよね
あの頃のノリはなんだったんだ
-
64DSでも「マリオさんの足を引っ張ってませんか?」的なことをキノピオに言われたりしてましたね
-
ルイージが不憫なキャラになったのはスマブラが始まりって聞きました
-
>>99
リメイク前はそこにいたのか…悲しいなぁ…
-
今月末でゴールドポイント500も消えちゃうからなんか買わなきゃ…(使命感)
-
Behind the Frameって2時間ぐらいで終わるし本当に映画みたいな感じだったな
-
ファンタジーライフ来年夏かぁ
遠いな
-
おれっアレスのこと忘れないよ
-
スイカアップデートされました
-
ゼノブレイド2発売6周年かぁ
未だにホムヒカニアにお世話になってるとは思わなんだ
-
https://twitter.com/_saitomasatsugu/status/1730479329480699997
https://pbs.twimg.com/media/GAPlrlYaMAAQm6D.jpg
いつ見てもこの人妻おっぱいデカいな
-
『DQM3をやる。初日、ネタバレ注意。』
▽Switch/ドラゴンクエストモンスターズ3
魔族の王子とエルフの旅 Part.1
(18:44〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
-
なぜラナリオンとラナルータがないのですか?
-
ザ・ゲームアワード
ゲームオブザイヤー(GOTY)2023 Youtubelive
ttps://www.youtube.com/live/Zu2z5M4gmno
-
何故か口調の違うピサロとか
シンシアが実は生きてた解釈とか
意外と最初のピサロ偽者説は矛盾点が無いのよな
まあリメイク版の会話で結局ピサロがやってるの認めちゃってたけど
あれクソリメだし無かった事にして
-
クソリメなかったことになったら各種ソシャゲに出てくる究極エビルプリーストって何者なんですかね
-
今年一番遊んだソフトはティアキンでした
それはそう
-
同じく
-
あたちもー
-
180時間もやってたのか・・・
コログ以外は一応コンプした気がする
-
>>116
で?クリアは?
-
僕はブレワイでした…
-
モンハンですねぇ!
-
今年のマスターデュエルプレイ時間600時間越えで(ドン引き)
-
Fit Boxing2の追加されたオッサンガタイいいな
-
エクササイズ系はともかく最近カジュアルな感じの新規IPがでてない気がするな
トモコレやニンテンドッグみたいなやつ
-
https://twitter.com/MXF_official/status/1756472113601696120
ゼノブレイド3のユーニちゃん立体化だそうで
-
シレン6の話題はこ↑こ↓でいいのかな?
数年ぶりにシリーズやってるけど時間が無限に取られてやばいやばい
-
ニンダイやったー
-
ソフトメーカーラインナップだけか
-
ポケモンデーも近いしそっちは単独でやる感じかな
-
任天堂の新作ないのかな。
次世代機が今年でないなら任天堂の新作Switchソフトの発表も欲しいが。ピーチ以外リメイクだし。
-
メトロイドプライムが死んでるから…
-
>>127
分かる分かる
うまぶって、色んな死因がありますね〜って余裕ぶってたら神髄クリア12個ミッションでクリア目前で一個足りないのに気づいたときには情けない声が出た
-
今見えてる任天堂ソフトが少ないのは次世代機が近いムーブメントだろうとは思うが
(互換があるとして)switch本体の買い替え需要って今そんなないだろとも思う
-
>>134
発売年に初代購入してバッテリーが死ぬ程へたってるけど次世代機待ちで有機版もスルーして数年前からずっと待ってますわ
-
後方互換あるならまあ全然買い替えますよね
-
いっそのこと次世代機のローンチタイトルにメトロイドプライム4を当てればいいのでは
-
ポケモンデーも告知来たか
-
スペックが物を言うゲームはPCというかsteamの独壇場になってきたから
新型スイッチは新しい隙間を見つけて領土確保するしかない
-
任天堂は自分たちでソフト開発もやってるし人気シリーズも抱えてるし隙間どころか一角では
ミリオンセラー当たり前のように連発してるの任天堂くらいっすよ
-
動くなら携帯出来て楽なSwitchでいいやとなれるのは十分過ぎる隙間では?
-
隙間(富士山)
-
任天堂だけがミリオンセラー連発してるって言われても
スマブラ挙げてもハル研究所からバンナムまで実際にソフト開発してるの外部メーカーだったりするからもにょるわ
-
妊娠共本当にキモいわ
-
>>143
何から何まで任天堂が作ってると思ってるわけじゃないですよ
それだけファンが付いてるソフトを売る権利をいくつも牛耳ってるようなメーカーが次世代機売るのに隙間もなにもないのでは?って指摘っすね
次世代機出して人気シリーズの新作出せば固定ファンが勝手に両方買いますからね
-
https://www.nintendo.com/jp/nintendo_direct/20240221/index.html
本日です
個人的にはスクエニのドラクエ3HD-2Dとかパラノマサイトの精神的な続編とかその辺り期待したい
-
ゲーハゲハゲハ!XBOXは最高ゲハ!
さぁお前もゲーパスに入るゲハ!
-
このハゲー!
-
言うて幅広く出してない気がするけどな
最近のニンテンゲーム
前も言ったがカジュアルが減ったし
コア層に近くなってる
それこそ固定ファン向けの傾向が強くなったつか
-
販売会社と開発会社って「こういうのを作ってくれ」って頼む建築家と実際に作る大工みたいな関係だから
「作ってるのは別の会社だから発売してる会社は凄くない」ってのはあんま通らないんですよ
いくら凄腕の大工揃えても建築家がへっぽこだとダメだし逆もまた然りで
-
凄くないとは言ってないし単に表現がフェアじゃなくね?って言いたいんですけど…
というか完全に指名制なの?数社にオファー出してプレゼンさせて比較したりせんのかな?
-
>>143の言い方で「作ってるの外部メーカーだから任天堂だけが凄いわけじゃない」という意味以外でとらえられるとしたらエスパーか何かでは
-
照れるぜ
-
そろそろ
-
プレミア公開とかもないのね
-
ガンダムブレイカー!?生きていたのか…
-
ガンブレ4出るんだ
-
ATLASいつもの完全版商法
-
メガテン4Fのようなパターンのようにも見える気もする…
-
MOTHER3追加されるかぁ
-
>>159
中盤から大きく分岐
一つはVと同じストーリー
って書き方からすると4Fみたいな続編ってよりかは完全版枠くさいけどどうだろうね
-
スイカゲームがどんどん正当な落ち物パズルの進化を遂げていく
-
エンダーリリーズのとこの新作じゃ〜ん
-
お爺ちゃんだから配信ってのはどうも慣れない…
-
大谷翔平で草
そうかもうパワプロ新作の時期か、買いますメェ!
-
突然の大谷は草
-
スイカゲームのフルーツ送り付けは絶対盛り上がる(確信)
-
フォーエバーブルー30人は草
-
MOTHER3はメンタルが健康じゃないとできないからなぁ…
-
と も だ ち の ヨ ー ヨ ー
-
今回なんでライブ配信じゃなかったんですかね
-
スナフキン…スナフキン!?
-
ちゃんと海外ではMOTHER3の情報が端折られてるらしくて草
-
ファンタジーライフくん夏って話だったはずじゃ
-
今回はポケモンプレゼンツの前座って感じがすごい
-
やったことないんでMOTHER3やります
目玉のやつがちょっと気になっま
-
MOTHER3自分の中で五本の指に入るぐらい好きなんだけどシリーズファンの間でなかったこと扱いされてるの時折見かけて悲しい
-
MOTHER3の思い出といえばこれですね
https://i.imgur.com/UHhZqw0.jpg
-
MOTHER3はサウンドプレイヤーが好きでよく聴いてたな
-
好き嫌いじゃなくてまたリメイクかって感想しかない
-
ハード終盤だろうからしゃーない
と言いつつ…(普通に完全新作も多かった)
-
レベル5、3作品2023年に出すって言っときながら結局その3作品で最初に出るのが2024年10月とか
ホンマこの会社のいい加減さはどうにかならんのか
-
レベル5のブランドと言ったら不要な梃入れで有名ですけど
誰しも成功した物の路線なんてそうそう変えたくはないと思うんですよ
けれど変えざるを得なくなる状況に追い込まれる、
つまり権利関係での戦い方がへたなんじゃないかなあ、と推察
-
シルクソングよりも先にエンダーリリィズの続編が出そうでたまげたなぁ…そろそろ情報くらい出して、どうぞ
-
ミートピアの続編欲しいんですよねぇ
40万くらいらしいからキラータイトルに比べれば物足りなかったのかもしれませんが
開発費かかってるようには見えないからコスパは良さそうなのに
-
物足りないというかああいうターゲット層のゲームって新作出ないなら出ない方が売れ続けるしね
-
ユニコーンオーバーロードPVとかで見た時はイマイチ面白さがわからなかったけど実際やってみるとハマりそうですねこれ
-
日経から25年3月にSwitch後継機発売との報
でもまあまあ飛ばしあるからなぁ
-
任天堂の発表以外信じられる訳ねぇだろ
-
\直接!/聞くまで何も信じてはいけない
-
デコゲーが結構switchオンラインにあるんだからファミコンのカルノフだして❤
-
今年来年中には流石に来るだろうとは思うけどね、公式発表以外は何もね
-
日経とかいつもの()じゃん
-
折角ニンテンドーダイレクト作ってもこういう飛ばし記事出されるんじゃたまったもんじゃないよなぁ
と思ったがそのニンテンドーダイレクトを作るきっかけの報道誌だった
嫌がらせか株価かねぇ
-
「ニンテンドーダイレクト案内役の高橋です」
「同じく小泉です」
これがあってはじめて信頼できる
-
「飛ばし記事」がXのトレンドに入ってて草
どんだけ信用ないんだ……
-
社長が古川さんであることをたまに忘れる
-
日経は直々にプレスリリースで否定した時代もあったですしね
-
事実とか根拠のあるリークならともかく、そうじゃないなら普通に営業妨害だからなぁ
-
たたけ!
-
大好きなsteamのゲームがこないだSwitchに移植!しかも日本語ボイス付き!って話題になってたんですよ。
パソコン版すでに持ってるし、非常にめでたいとは思いつつも買うかは微妙だなーと思ってたんですが、
実際にニンダイのあの声で数秒間でも紹介されるとテンション上がりますね。ほんとにSwitchに来るんだっていう
-
4月はラオルもあるしゼノブレ3の資料集もあるしで財布を持ってかれそうで怖いですね‥
-
FE新作マダ?
-
ゼノブレイド3の資料はとりあえずヒカリちゃんの子供の性別と名前だけでも教えて欲しい
-
資料集で思い出したんですけどティアキンの資料集、まーだ時間かかりそうですかね〜?
ただのゲーム内情報の羅列攻略本じゃ気持ちよくイけないってそれ一番言われてるから
-
編集者の好み全開のコラムとか手描きイラストが充実してる90年代の攻略本すき
-
初音ミクのフィットボクシング見たけど結構効きそうですねぇ(スピード早すぎだろ!)
本当に消失あるのか…(困惑)
-
https://youtu.be/FaJOPQYVl5I
宮本ダイレクト
-
ペーパーマリオRPGはCERO Bになったのね
-
ビビアンくんCEROBで大丈夫?
-
今は逆にAとして扱わなければならないのではないか
-
アイコン的には犯罪のアイコンだけやね
-
マリオオデッセイも暴力・犯罪アイコンでBだったしマリオさん任天堂内だと割と意外とバイオレンス寄りね
-
保護フィルムってTVモードで使う分には不要ですかね?
-
そうっすね、携帯モードで外に持ち出したりする予定とかなければ本当に要らないと思いますよ
-
CEROって結構簡単にBになるし意外とCにはならないイメージ
直接的な表現はないとはいえ明確に殺し合いしたり結婚したりしてるFEも大体CEROB止まりだし
-
Cからは性的表現(ヌードとかも)が含まれる場合が多いって聞きましたね
まぁそれだとマリオの乳首がセーフだったりガバガバですが
-
いうほどマリオの乳首が性的か?
-
思春期のマリオは乳首だけ女の子なんですよマンマミーア
-
ネスが普通の少年って言われると違和感
-
Fit Boxing 2今になってリボーンとコラボするのか…
-
主人公がロザリーの護衛のピサロナイトを倒す
→護衛がいなくなったロザリー暴漢に塔から引きずり出されてボコボコに虐待されイカされる
オリジナルのこの流れリアルタイムに子供がやってたかと思うと
笑っちゃうくらいくっそえぐくて濡れる
12もダークな作風にするのならこれくらいの展開は欲しい
-
主人公補正マシマシな展開だったり執拗なパロで薄まってたけど話自体は13以外だいたいダークな気がするドラクエ
-
7がその極みな気がする
-
8ってその辺と比べると明るめな方よね。メディばあさん棒立ち見殺しとかがアレなだけで
-
いやぁヤンガスが清涼剤になってただけでトロデーンとかパーティメンバーの経緯とかキツいっす
-
6はゲームスタート地点である夢世界のライフコッドでは
主人公:村の皆に頼られる若者
ターニア:大切な家族であるお兄ちゃんと楽しく暮らす村の皆のアイドル
ランド:主人公を慕いながらもターニアにちょっかいかける軟派なチャラ男
って感じなのに現実世界のライフコッドでは
主人公:ムドーに負けた後ライフコッドでヒモ生活してる怪しい同居人。レイドック兵にも「見た目は似てるけどあんな情けない奴が王子なわけない」とか言われるレベルで
ターニア:天涯孤独で寂しかったから訳ありで行き場のなかった主人公をヒモにして自分のお兄ちゃん扱いして心を癒してる危ない子
ランド:どう見ても訳ありな身なのにターニア家でヒモ活してる主人公の情けなさに切れてる奴
なのはかなりエッジが効いてるなぁと思う
-
理想と現実の狭間で揺れるっていうのは有名だけどFF7でもやってたね
ドラクエ6は夢の世界という舞台で展開されて
現実と夢の自分に分離した人々がもう一度自分を思い出す(見つめ直す)事で受け入れ成長するって演出だったけど
FF7は現実が舞台で妄想で理想の姿を自分だと思い込んで暴走していた主人公が最後は正気に戻って自分を受け入れて...という展開でクラウドの本当の正体を知るあたりまではかなりホラーチックな作品だった
-
G-MODEアーカイブスのヘラクレスの栄光3というゲームを今やってるのですが、序盤で女装出来るようになって更に奴隷売りに女装した自分を売る事が出来たのでこの先どんな目に合わされるんだとワクワクしてたのですがダンジョン突破してすぐに奴隷では無くなってしまい残念でした
でも女装はまだ出来るのでいつでも女装出来る事をモチベに続けていきたいです
-
ヘラクレスシリーズはいいぞ
-
ムチ使いのお姉さんにトランスファーするよね
-
ディアリちゃん良かったなぁ…
冥府で暮らすことになったけど彼女はあれで幸せになったんだろうな
-
メタルマックスのナンバリングだしちくり〜
ゼノ?そんなものはナンバーにいれとらんわ!(癇癪爺)
-
Switchオンラインで黄金の太陽遊んでるけどゲーム内でセーブしたのに次やると出来てない事が多くて嫌になってきた
何故
-
イナイレ楽しみ
-
う〜ん
エメサガの戦闘曲はいまいち来るものがないなぁ
前作の凶暴な初春みたいなのの曲は脳内再生余裕なくらい刺さったんですけどね
-
ふと昔のsfc辺りのゲームで「ターバン!ターバン!ターバン!」
って台詞があったのを思い出したけど何のゲームだったかまでは思い出せない
-
↑自己解決で思い出したわ
確かラブクエストの台詞だった
-
「ニコニコ老人会4
坂ちゃん(幕末志士)
すぎるさん、shu3(ナポリの男たち)」
▽Switch「桃鉄:昭和 平成 令和も定番」
(18:10〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817
-
「待ちに待ったJが来た放送
→親友4人とゲームする」
▽雑談(フリートーク)+動画観る枠
APEX→OW2→いっき団結
【UNKちゃん×布団ちゃん×よっちゃん
天狗ちゃん×わっちゃん】
(18:31〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817
-
ところでみんなぁ、GWで暇しとるだに明日はひとつNaNじぇいでいっき団結でもしねぇかぁ
-
おぉ^〜んだんだ それは面白ぇ やっぺやっぺ
と思ったけど2400円は気軽く買うにはちょっと高い
-
ダクソがSwitch移植してたって始めて知ったわ
2,3も出ないのかな
-
スカイリムもSwitchあんのかすげ
-
https://twitter.com/NintendoCoLtd/status/1787736516921581661?t=vT3S9sSmRvN91SWwOi2FEg
直!接!の精神
-
まあそりゃいい加減あるよな
細かい性能は一旦置いといて流石にSSD採用しそうだしそうなったらSDカード非対応になりそうっすねぇ、便利なんだけどなぁ
-
>>246
SamsungがmicroSD Expressとか発表してるのでそれ使うんじゃないですかね
-
来たわね。
まぁ今年発表なら発売はまだ先だろうからどんと構えてりゃいいわ
-
ヘビーユーザーはpc、ライトユーザーはSwitchって二分化しつつあったから
高性能高価格で行くのか、Switchからちょっと進化したくらいで行くのかどうするんですかね
前者は今の客層落とすことになるし後者はカタログスペックだけ見られてネガキャンの嵐になりそう
-
沖縄が来そうだな
-
余計な機能はいらないからジョイコンの耐久性だけ上げてくれりゃいいよ
-
スマブラ新作とか今の超えられるのか…?と思ったけどこういうの毎回言ってる気がするわ
-
スマブラもそうだけど、マリカもね
マリオカート8なんてもとはWiiU時代のソフトを移植して拡張しまくった結果がこれだからな
-
DSのように2画面でそれぞれのディスプレイがはずせてお裾分けみたいなとんでもない物が来る可能性が微レ存…?
-
2画面はRPGでメニュー画面やMAP画面切り離せるのが便利だったけど今RPGってジャンル自体が需要無いからなあ
-
携帯機が消滅してる今、そこだけは継続してほしいなぁ
スマホとかの性能が上がってるからそこも需要無くなりつつあるけど
子供に与えやすい、安全、低価格って面ではSwitchが最適だし
-
画面ヒビ入ってるしジョイコン死んでプロコンでやってる状態だからもう一台買おうか迷ってたけどどうするかな俺もなあ
-
ゼルダ、マリオ等任天堂専用のゲームが出来るって時点でアドがあるから
スマホ、pcの普及でゲームハードの意義が無くなってもそこだけの価値は大きいですね
なんなら将来的にはそこしか無くなりそう
-
任天堂機だけのゲーム体験がある…と思いたい
-
子供の頃にみんなで持ち寄ってゲームするのがもう特別な体験なんだよね
まあソフトの窃盗やJoy-Conのすり替えとか起きるので結構目を光らせとかなきゃなんですが
-
でも、そんな体験はなかった
なかったんだよ、ロック
だから、この話はここでお終いなんだ
-
64とかGBは普通に貸し借りしたりハードある奴の家で遊んでたけど…
-
リア充爆発しろ
-
スカイウォードは悪い意味でオンリーワンな体験だったな
あの棒で空が飛べず詰んで手放した
-
独自性って後発でパクられる
ファミコンのゲームパッド→後のゲーム機のデフォに
sfcで増えたボタン→同上
64のアナログスティック→PSにも付きました
DSのタッチペン→スマホで普及
wiiのヌンチャク→PSで(略)
3DSの3D→そもそも求められてない
こう比べるとのDSの2画面だけ特別だな
それなりに需要あって活用されてたのに
恐らくコスパが悪かったんだろうな
-
また2画面にしてJUSの新作くれ
-
世界樹新作は二画面あるといいんだよね
-
昔の任天堂だったらVRをゲームに特化させたようなのを出してくる頃
バーチャルボーイくんの現代版のようなやつ
-
SwitchをコードネームNXとして発表したときは全く新しいコンセプトのゲーム機と言ってて
今回はSwitchの後継機としか言ってないのでそんなに冒険はしないと予想
-
ファミリー向け路線とVRって食い合わせが悪そうですけど何か開発してるんですかね?
エクササイズ系はVRセットそのものが邪魔だから小型化のブレイクスルーが起こらないと難しそう
-
マリオカート8USDX
-
ペーパーマリオRPGリメイクのビビアンくんはだいたいの言語で仲間になるときに体はオトコのコ、心はオンナのコって表示されるそうですね
-
迫真顔のドクターマリオのミームは何?
-
世の中がうるさくなって逆に正しくなる稀有な一例
-
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1501/15/news183.html
キャサリンは「性別:自分を女の子と思い込んでいる(男とは言ってないし女とも言ってない)」なのに・・・
-
マリオへ
成長期の男の子は
乳首だけ女の子なんですよ
ピーチより
-
ペーパーマリオRPG元々がそれなりにボリュームがあって独特な作風だからか今やってもあんまり古いゲームという感じはしないけど「マイナスイオンが癒してくれるわぁん」みたいなセリフから時代を感じますね・・・
-
拓さん肝いわぁん(幻聴)
-
子供にとって影の女王はトラウマ不可避
お腹空いてたからって食べたらあかんやろ(観客)
-
テンポ感みたいなのはやっぱり昔のゲームだなって気がする
-
20年ぶりに「なぁこのクリボーの女子大生めっちゃ可愛くない?」というのが話題になってて嬉しい限り
-
レサレサといいビビアンといいペーパーマリオは子供の性癖を破壊することしか考えてないのか
-
子供の頃レサレサには謎の衝動を感じていましたね…
-
レさ…
-
クリスチーヌがなんか思った以上に露骨にマリオのこと好きなのが可愛いと同時に可哀想
-
ラスボスが1000年前に世界を征服した魔王の依り代と化した闇墜ちピーチ姫っていう展開は今見ても強烈すぎてほんとすき
-
クッパもワリオもドンキーもピーチもルイージもラスボス経験者か
-
マリオはやっぱ主人公だからラスボスやる事は今後もないんかな
-
ドンキーコングかなんかでやってなかったっけ
-
ドンキーコングJr.やね
-
スマブラのメタルマリオはラスボスってより中ボスか
-
一応スマブラSPのクッパの勝ち抜き乱闘だとメタルマリオがラスボスですね
マリオは逆にギガクッパ
-
主人公になったことはないけどクッパを操作出来るゲームって意外と多いんだな
-
スーパー大魔王クッパRPG
-
ビビアンってキャラクター原案時点では普通に三姉妹だったのがシナリオ段階で男になったってホントなんすかね
-
ウィザードリィ買ったゾ〜、古いのに今やってもおもしろいですね
-
ささやき - いのり - えいしょう - ねんじろ!
おちんちんは げんきになりました
-
>>286
ピーチの闇堕ちそのものよりピーチを踏んづけるという行為に禁忌感じちゃうんでしたよね
姫やぞ
クリボーと同レベルに堕とすな
-
ユニコーンオーバーロード興味出てきてとりあえず体験版やってみたけど難しい…難しくない?
まだシステム理解し切れてないのが悪いんだろうけど序盤これ意識すると良いよみたいなのあります?
-
・基本的に後衛向けキャラを前衛に置くと滅茶苦茶あっさり死ぬので編成はそこが軸になる
・必要勲章数にもよるけど部隊の数を増やすよりも一部隊あたりの人数を増やすのを優先すべき
・騎兵は基本クッソ強い。序盤は弱点扱いの飛行ユニットもいないのでガンガン使っていい
・経験値の分配に関してはフリークエストで後からどうとでもなるのでどうしても詰まったら強いユニットで突っ走りまくっていい。特に序盤は最初からレベル20もあるジョセフ
・拠点で休ませておけば戦闘不能からでも復活できるので有力な奴が倒れた場合戦いが長引くのを承知で休憩させるべし
・「処刑しますか?」に「はい」と答えてもいいことは一切ないので滅茶苦茶胡散臭い人でもとりあえず助命する
こんな感じですかね
-
>>300
>・「処刑しますか?」に「はい」と答えてもいいことは一切ないので滅茶苦茶胡散臭い人でもとりあえず助命する
草
-
🦄オーバーロードは洗脳がストーリーにばちくそ絡むのに
そういう絵が少ないの悲しいわぁん
原作が一番叡智だとそっち系のFAが増えない現象?
-
今のご時世長く付き合ってくれる固定層が集まりがちなソシャゲ・ブラウザゲーキャラに需要と供給が固まりがちだから据え置きゲーキャラはちょっとそっち系イラストは厳しいねんな……
ライザとかホムヒカみたいなのもいるけど
-
スカーレットちゃんとかいうメイン負けヒロインのファンアートもっと増やせ
-
ペーパーマリオRPGのEDでクリスチーヌが
「最後に心残りだったのはあなたに伝えられなかったことがあったこと……それは……やっぱりこれも秘密にしておきます」
って思い切り匂わせまくって置きながら
「あなたの友クリスチーヌ」
で締めくくるのはおお……ってなる
-
あの世界のマリオモテすぎなんだよな
ピーチはもちろんビビアン含め仲間の女性陣みんな好意的だし
-
まあマリオって見た目がもう絶倫性豪間違いなしだもんな…
-
ダクソ2.3とデモンズソウル、Switch移植されんかな
-
後継機の方でワンチャン
-
マリオ以外の選択肢だと臭いんでしょ(適当)
-
>>306
主人公がモテるRPGは数あれど加入する女性キャラ全部に作中で1回以上キスされてる主人公は今見ても中々ないと思う
何が凄いってそれだけやっといて本命(ピーチ)は別にいるっていう
-
んちゅ…んちゅ…
-
>>300
うおおお返信ありがとナス!
今日製品版買って来たから参考にしながら再開するゾ〜
-
こんなのが40年続いたサガの最期になってしまうんか…
せめて最期は帝国経営物にしてほしかったわ
-
次回のニンダイは6/12とかなんとか
-
お、今日か(棒読み)
-
ペーパーマリオRPGの追加隠しボスお前なのかよ
-
妨害職とか…って舐めてたけどシャーマンのパッシブカース凄い!こんなにダメージの通りが良くなるなんて
-
セルヴィは滅茶苦茶強いのに日頃は研究に熱中し過ぎてちょっとドジっこみたいな親しみやすいあざとい性格なのにすげえスタイル良くてすげえ露出狂みたいな格好してるからすき
-
セルヴィでディフェンスカースをかけクイックアクトでドラグーンダイブを即打ちする!これは最強の戦術を見つけちまったなぁ〜!!
-
https://www.youtube.com/watch?v=MFlgSkZPycw
本日ニンダイ
まあ次世代機近いらしいのにそんなヤバいタイトルは来んやろ特に任天堂製は
-
リメイクリメイクアンドリメイクじゃないっすかぁ?
エアライドあくしろよ
-
エアライドは一部のオタクが根強く言ってるだけで一般ウケして売れるかどうかは別だから出ねえやろ
-
今更Switchでは出ないと思う
次世代機ならあり得そう
-
死刑廃止派は本当に死刑がなくなったら困るみたいなの
-
スパロボ30の発売から3年間経って家庭用の情報全く無いからサプライズ的に来てくれよなぁ~
初参戦作品候補が大渋滞してるじゃねぇかよぉ
-
リズム天国…リズム天国…
-
ネットを漁ってるとエアライド楽しい良かったっていう文をけっこう見るけどそんなに面白いの?
(ゲームキューブ時代はアドバンスやってた)
-
エアライド面白いって言ってる人の殆どはシティトライアルというモードが面白いっていう意味で言ってると思う
スレ建てれたらエアライドもどき部屋建てるのに…
-
エアライド世代だったけど結構やってる人多かったよ
特殊走法とかはしてなかったけどあいつの家行ってエアライドやろうぜとかは普通にあった
ゲーム自体もシティトライアルってルールであれば実力差出にくかったのでパーティゲームとしては出来が良い部類だと思います
ガチるとバランス悪い部分が出ますけどキッズがやる分には問題ないです
-
エアライドは3D酔いきつかったけどずっとやってたな
エアライドスマブラVSシリーズのヘビロテ
-
今日ニンダイでと思うけどスパロボスパロボスパロボスパロボスパロボスパロボスパロボスパロボスパロボスパロボスパロボスパロボスパロボスパロボスパロボスパロボスパロボスパロボスパロボ(文字はここで途切れている)
-
(ここで途切れてる)とか書くの久々に見たな…
共感性羞恥…
-
夜、警備員のスコットとエリアス、研究員のスティーブとポーカーをやった。
スティーブの奴、やたらついてやがったが、きっといかさまにちがいねェ。
俺たちをばかにしやがって。
-
友達とエアライドやるのは面白かったけど今友達いないからな…
-
パーティー系のレースゲーは既に手堅い谷岡ートがあるからね、仕方ないね
-
マリパスーパースターズのマップ少なすぎだしDLCくるやろと思っていた時期が俺にもありました
-
もっと64時代のステージ欲しかったよね
-
ゼルダの伝説トワプリと風タクセットにしたHDリマスターコレクション、ヨロシク
-
胎動した世界樹の迷宮はいつ生まれるんです?
-
今回もリメイクやリマスターラッシュだとは思うけどスプラみたいなすげー新規IPに期待したいじぇ…
-
流石にどでかい新規タイトルはSwitch2(仮)を待たねば
-
オンラインにスマブラ来ないかなー
-
あんた達行くわよ!
-
メトロイドプライム2.3のリマスターをよろしくお願いしまーす!
-
うわぁ俺もう行っちゃうううううぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!
-
マリオ&ルイージRPGかな?
-
マリオの声新しい人?
-
新作じゃん!!!
-
マリオシリーズは過去の名作のリメイクだけで数年戦えそう
-
コレがイナズマイレブンの新作ですか?
-
と思ったら新作とはたまげたなぁ…
-
きゃー!高橋さーん!
-
ほえー
-
なんで任天堂ハードにホライズン来んだよ
-
アーロイさん可愛くなったな
-
ほんへのアーロイがブサイクになっちゃったからね…
-
レオアは発音がしにくい!
-
スイッチスポーツ君週毎のアイテム追加が終わったから追加アプデあるとは思わなかったぞ
-
メタスラシミュレーションになったんじゃないのか
-
メタルスラッグ版にゃんこ大戦争かな?
-
ルイージさん大活躍じゃないっすか
-
収穫するのか…
-
すげー処理落ちしそうなシステムだな…
-
エスコン8出るんですかね
-
リターンズか
-
ウ ン チ ー コ ン グ リ タ ー ン ズ
-
あっそうかトロピカルフリーズしか移植されてなかったのか
-
64みたいな3Dドンキーまたやりたひ…
-
おせーよ!
-
ドラクエ3HD2Dついにか
-
ここで発表なのか
-
やっとドラクエ3映像来たか!!
-
やっとだよ
-
戦士のケツをもっと見せろ
-
ドラクエの日あるんだからそっちでやっときゃいいのにと思ったけど12の続報出さないと反応冷えそうだし仕方ないか
-
これマジ?
-
今後アートは鳥山先生じゃないんだよねぇ…
-
そっちもあるんかい!!
-
それで遅かったんか!!
-
1&2も来るか
におわせてたからな
-
ゆうていも年取ったねぇ…長生きしてネ
-
堀井雄二の健康状態もちょっと心配になるな
-
マヴカプガチで嬉しい!!
-
マブカプイイゾ〜
-
ジャス学の移植もどうか…ホントにどうか…
-
のりまろは…のりまろは出るの!?
-
楽しそう
-
キティさん
-
きりみちゃんを出せ
-
鎌井たちの夜
-
かまほもたちの夜3
-
実はやった事ないかまいたちの夜
-
トライフォースイイゾ〜
-
4つの剣+がやりたいんだよね
-
パーフェクトダーク懐かしすぎる…
-
小坊の頃めっちゃ流行ってたなパーフェクトダーク・・・
-
!?
-
新作なのか
-
しかも新作!?
-
ファントムブレイブ!?
-
ブラックサバスじゃん
-
ドーモ
-
アイエエエエ!?
-
アイエエエエ!?
-
忍殺すごいクソゲーの予感がしてるんだよね…
-
ドーモ、ニンジャスレイヤー=サン
-
あら新作っすか
-
まだ出るのかマリパ
-
ウエスタンランド好きだったなぁ
-
桃鉄並みに流行るといいわね
-
スーパースターズはなんだったんだよ!
-
ファッ!?
-
ガチのゼルダの伝説やめろ
-
おや?
-
ピーチ姫の次はゼルダ姫が主役っすか
-
ブレワイ構図ー!
-
謝罪しない青沼さん
-
ついにタイトル回収か
-
ゼルダの伝説がついにゼルダの伝説になるのか…
-
マオーヌちょっと痩せた?
-
ゼルダと言えば稲妻キックだよな!
-
ゼルダが主人公のゼルダの伝説
-
なんでゼルダはこんな独房みたいな部屋にいるんですかね…
-
お借りしたいんです!
-
盗んだり壊すリンクと違って借りる(意味深)のゼルダ姫よ
-
ティアキン級に攻略やりたい放題出来るかな?
-
観葉植物くん迫真のブロック
-
大体水でいいんじゃねぇか?
-
次回、死闘
-
借り物の遊びってなんか悪口みたい…
-
これリンクはリンクで神隠しの向こうの世界で冒険してる事にすれば見下ろし型リンクの新作いけないっすか?
-
神々のトライフォースで牢屋に入れられていたから多少はね?
-
移植ですか
-
ストレイやん
-
Strayはマジでやってくれ
-
最後泣いたなぁ
-
猫かな?
-
最後はマリオ映画の予告ですかね
-
ねぇこれフォールア……
-
フォールガイズかな?
-
これがフォールガイズちゃんですか
-
逆転検事じゃーん
-
そのようなアレは
-
逆転検事あるよねー
-
ミッちゃん!
-
え、すご
-
ミクモくんすき
-
ドットと両方って地味にすごいですね
-
これダンロン?
-
あまりにも堂々とダンガンロンパをセルフオマージュしてて清々しい
-
ロマンシング・佐賀
-
マスコットきも
-
ロマサガ2やったぜ。
-
ワグナス!
-
ワグナス!!(梅酒)
-
ルドンに送らなきゃ(使命感)
-
ダンロンスタッフは小松崎類としまどりるのイラスト混ぜるの止めてほしい
しまどりるがいくら似せても小松崎類に比べたら明らかに下手なので見てられない
-
来たわね!
-
メトロイド!?
-
サムスさん
-
いやーてっきり制作中止したかと…
-
酔いそう
-
生存確認
-
たいっへん長らく
-
かまへんかまへん!
-
なんかまだまだソフトあったんだな…
普通に強めのダイレクトだった
-
お疲れ様でした
ビッグタイトルは単独で生放送やったりするからどうしてもニンダイは期待してた情報が出なかったりしますね
しかしマリルイ新作はすごいぞ
-
ゼルダとダンロンもどきを買います
-
メトロイド(生物)は絶滅したりクローン作られたり全滅させられたりクローン作られたり忙しいっすね
とか考えながらプライム4の映像見直したら全然ベビーメトロイドじゃねぇ!何だこの気持ち悪いの!!!
-
ドラクエ3HD2D発売日決定←やったぜ。
ロマサガ2リメイク←完全に予想してなかった。不安もあるけど楽しみ
メトロイドプライム新作情報←ようやくか…
スパロボもGジェネも発表無し←馬鹿にしてんのか?
解散!!
-
>>471自分の気に入ったタイトルが来ないからってダダこねるの本当に恥ずかしいよ?
-
雁木のせいでゼルダで草生やしてしまったわ
-
僕が一番欲しかったもの
-
>>473
⚠レ◯プする島とは全く関係がありません⚠
-
知恵のかりもののプロ 生田斗真
-
雁木真里発狂してそう
-
雁木の続編出てて草
夢島が完結したタイミングといい任天堂の淫夢マーケティングやね
-
>>478
これ本人に言ったら雁木はマジで信じ込みそう
-
ロマサガ2のリメイクは嬉しいけれどエメサガの絵師はやめて欲しい
半端にリアルなだけで生気の無い中学生のデッサンみたいな絵は萎えます
-
ユニコーンオーバーロードの親愛度会話アレインの方から結構ガッツリ好意示してるやつとそうでもないやつがあってこれがメインヒロインの格…!ってなりますね
エルトリンデとかロザリンデはもう好きじゃん
-
指輪渡してから妙にイチャイチャした内容の親愛度会話見ると夢落ちになるのはちょっと残念な反面まぁクソ真面目なアレインっぽくはある
-
アレインくんも真面目ぶってるけど大概えっちだよね
なんで鎧で頻繁に腋チラするんだよコルニア王国の風紀はどうなってんだ風紀は
-
ユニオバ今バストリアスに来ました
これマジ?ユニフィの足がごん太過ぎるだろ…
雪国の生き物は体が大きく進化するらしいけどこんな所にも適応が見られるとはなぁ(適当)
-
ドラクエ3なぁ…既にsfcの時点で完成体出てるからなぁ
戦いのときみたいな神曲追加の可能性もゼロだし
とくぎ?いやぁ…
-
>>485
俺は楽しみだけど言いたい事は分からんでもない
ドット絵のドラクエとしてはグラやアニメーション、操作のスムーズさといいSFCで既に十分な領域にまで到達した感あるよな
-
ロマ2リメイク随分イベントシーンに力入れてそうだがあのゲーム随分イベント数多かった気がするぞ
まさかはしょったりフリーシナリオの自由性削ったりしとらんだろうな
全部再現してたならゴッドオブゴッドだけど
-
ゴッドオブゴッドってなんだよ気持ちわりぃな
-
ロマってなんだよ…FFのことファイって呼んでるの?
-
白痴の蜘蛛でしょ
-
パパスを焼き殺したあの
-
まさかあの幼馴染の…?
-
U・x・U
-
なんでドラクエ9だけかたくなにリメイクしないんだろうね
配信だったグランゼニス関連2度と見る機会ない上に中途半端で終わったんだから補完しておくべきだろうに
あの世界の設定で最も重要なとこでしょ
-
ドラクエは正直散々擦り倒してるロトシリーズより7〜9あたりを現行機で出して欲しいよね
-
9の体験ってすれ違い通信ありきみたいな所あるからなぁ、そりゃ無くした所で遊べない事は無いけど一番面白い要素だったわけだし
スマホと連動させてすれ違い通信再現アプリみたいなの出すとか?
-
ロマン爺すき
-
GCのゲームどんどん移植してくれないかな
ベタ移植で良いからスターフォックスアサルトとかエアライドとか戦士たちの軌跡とかやりたい
-
Switchオンラインでその内GCのソフトも追加されそうだけど
やるなら後継機のウリの一つにしそうだしなぁ
-
グランゼニスの補完はドラクエ10でやりそうな感じなんだよなあ
-
確かに2部ではちょっと触れてた気がしたがver7ではそのへんがっつりやるのかね
結構長い事やってたが宇宙人云々でてから「ハァ?」ってなってやめたわ
11のボスあたりからおかしな方向行ってるよな
-
ドラクエはむしろスーファミ版みたいなのやりたけりゃ既存のやっときゃいいんだからバランス全部変えてほしいけどな〜
-
3は魔物使いっぽいの追加されてるわけだし結構変えてくるんじゃないっすか
-
そんなこと言うとドラクエじゃないゲームでいくらでもあるし
完全に崩すなら上手く個性出せるといいな
-
魔物使いは敵モンスター仲間に出来るのか
それともただの青魔導師なのか
そこが問題だ
-
元ネタ?の10がモンスター仲間に出来る職でもないので普通に特技使うだけじゃないすかね
-
まあ3にはスライムナイトやヘルバトラーさんもいないしそこまで仲間にしたい魔物いないな
アカイライとかいう悪い夢に出てきそうな奴が気になるくらい
-
「スプラトゥーン3 イカす富山ソウガワウォーク」7月12日より富山県富山市の総曲輪で開催。縁日やPOP UP STOREなどを予定
https://www.4gamer.net/games/553/G055390/20240627029/
えっなんでこんな企画通したし…
-
無能だから
-
都会の人が田舎に嫉妬するの初めて見た
-
超田舎者が田舎に嫉妬してんだよタコ
-
イカでしょ。
-
富山といえば確かにホタルイカだが…
-
よく分かんないんだけど実際何が嫌で通したし…とかって言ってる感じ?
-
単に疑問に思っただけで別に文句言ったり嫌がったりしてるわけじゃないでしょ
-
別にディスってる訳じゃないんですけどリアルイベントやるとしてなんで富山市のシャッター商店街なの?と思った
しかも発表タイミングと開催日から見てサプライズ発表なのもなんで?と思ったんですよ…自分北陸民なので
-
今はSNSあるからバカ高い首都圏でやるより田舎の方がコスパいいからイベントやるっていうオタクコンテンツは多いよ
有名なのだとロマンシング佐賀とかマチアソビとか
-
ちなみにIPの集客力が強すぎるor町が田舎過ぎると今度は宿泊施設や飲食店の収容力が足りなくてやっぱ辛ぇわ…ってなったりもする
-
やらずにすむゲームはまだですか?
-
地方は交通手段がね…
地方活性化なら通販を活用する方法がいいかな
-
100円でセールしてたニコロデオンオールスター大乱闘触ってみたけど、スポンジボブ以外よく知らないからあんまり楽しめなかった(小並感)
スマブラもどきとして友人とネタで一回やる分には良いかもしれない
-
マルチバーサスがSwitchで出来ればいいのに
-
情熱の風に背中押されるslapcityはアメリカのswitch限定だしスマブラもどきって以外と少ないのかもしれない
-
ユニコーンオーバーロードをクリアしました
🦄くんの性癖的にNGだろうけどエルフ姉妹両方娶っちゃいかんのか?
-
他のエルフとかクロエ辺りの好感度会話見てると朧気ながら頭に浮かんできたんです、ごめんスカーレット…(ごめロザごめエル)という言葉が
-
ロマンシング佐賀ってマンホールにロマサガのキャラ入れたやつだっけ
-
ユニコーンオーバーロード誰に指輪渡すかセーブ&ロードで色々見てたけどロザリンデとヴァージニアが前のめり過ぎて草、後飛んでくるなオクリースなんだお前は
-
https://twitter.com/Nintendo/status/1811022804562915469?t=Nd6zDeYQLVaZXUzfWBmBwg&s=19
なんか怖そうってだけでそれ以外何一つ分からなくて草
-
笑っちゃうんすよね
-
こわ
-
おれが知らんだけでなにかしらの過去作のにおわせかと思ったが、特になさそうか?
-
電波ジャックされたみたいな意味不明さで怖すぎる
-
もう待ちきれないよ!早く(情報を)出してくれ!
-
ADVホラー系がやりたい
-
ホラーに見せ掛けた明るいゲームでーす!ってオチかも知れないけど
任天堂がガチで作った純度100%のホラーゲームはやりたいな
-
海外のpvだと17歳以上のマークついてるな
-
カメーンくんかな?
-
>>527
オクリース姉貴との親密会話ではやたら気安いというか攻めに回るアレイン王子すき
なのになぜ結婚EDが無いのか!
-
あれみんな妃になるわけじゃないの?
-
タチアナとか天使組とかも結婚はしないですね
-
へぇ〜!知らんかった
難易度ゼノイラでやり直してみるかなーオレもなー
-
おっさん「ファッ!?ドラクエ3の主人公にボイス!?却下却下ー!」
おっさん「皆口裕子…?ふ、ふ〜ん…ま、いいか…」
-
他の仲間にもあるんすかねバトルボイス
-
女戦士は甲斐田裕子さんでお願いします
-
コバヤシ玩具店の公開が終わってた…
流し見するのに最適だったしまだ全部見終わってなかったんだがなぁ
-
https://x.com/Nintendo/status/1813561763818050045?t=W9sjtg4SXVgzqTJMUnbZsg&s=19
ファミコン探偵倶楽部だったのか
-
ファミコン探偵倶楽部で草
ちょっと考えてれば予想出来たかもなぁ
-
(ファミ探を予想できなかった自分は)未熟です…
-
「テレビの下のよく分かんない機械は何ですか?」って聞かれて別の意味でブルっちゃうんすよね
-
ファミコン世界大会でバグ技使うと再スタートになるの好き
-
>>549
これどういう意味?ディスクシステムのこと言ってんの?
-
VHSデッキのことでしょ?
-
ベータマックス
-
テレビの下にディスクシステム置くわけないだろ!
-
ドラクエ3結構楽しそう
まあオーケストラ版の曲は聴き飽きてるからそこは新鮮味ないかな
とりあえずまた盗賊ゲーにするのもなんなのでなるべく無しでいきたいけど
フィールドスキル無いとめんどくさくなりそうだから結局いれることになるかな…
-
『もこうにホラーゲームを
やらせる枠〜2024夏〜』
第5弾「恐怖体感 呪怨」2009/wii
(20:10〜)
ttps://youtu.be/uaiXfL8Z73w
-
『マリオパーティ』のヨッシーの負け姿、「とてもつらそう」として今頃心配される。でもちょっとえっち
https://automaton-media.com/articles/newsjp/marioparty-10-yoshi-20240731-303935/
-
『飯→VALO→ウツロマユという
ホラーゲームをやる』
▽Steam(PC)/Switch
和風ホラーゲーム
「ウツロマユ - Hollow Coccon -」
(14:47〜)
-
『飯食いながらゲーム探す
→今更ニンダイ観る男』
▽雑談
(17:35〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817
-
秋に出るハムスターのゲームで声優50人のハムハム声収録ってあったんだけど普通に豪華面子で草だった
大塚明夫と若本規夫のハムスターつよそう
-
『Mr.Kato、君が本当にやりたいのは
にゃんこ大だろう?』
▽ふたりで!にゃんこ大戦争(Switch)#2完
(21:23〜)
-
まあハムって鳴かないよな
ネズミみたいな声出すと勘違いしてる人多いけど
-
まあでもその分たまに鳴いてると可愛いんだ
イビキも可愛いぞみんなハムスター飼おう!
-
やだ!小生2年でお別れなんてやだ!
-
『朝から晩まで配信する。2
0:18〜雑談+嫁とAPEX
→6:01〜雑談+VALORANT
→16:20〜にゃんこ大戦争
The Battle Cats (Switch)#3』
-
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/df8101bfbc15bb744b2362a5cbe887b6a8aa7cf9
そろそろSwitch次世代機の情報出る頃かな?しかし今の日本人の感覚で5万6万と言われるとまあ安くはないよなぁ
任天堂はいつの時代も価格設定と購入者層のマッチングには慎重だったけどどのへんに落とし込んでくるか…
あと現行機との互換性が気になる
-
貧しい国 日本
-
そのスペースはかっこいいと思って入力してるの?
-
知的障害者に理由を求めるな
この手の生き物は会話が成立しないぞ
-
この世に存在してはいけない生き物
-
本物の池沼だからな
逆に貴重だぞ
-
高くしたら売れんのわかってるので
必要最小限のモデルで3万円前後に抑えると思う
オプション追加購入でフルスペックになる感じじゃないですかね
ひょっとしたら旧世代のアダプターやコントローラ流用出来る仕様で
価格削ってくるかも?
-
もはや子供でも買えるとかいう建前要らないので本体10万周辺機器10万ソフト5万ぐらいでいいんじゃないすかね
-
タクヤのゲーム 3000万
-
昔のように子供に一方的に買い与えるものではなくて
親が自分でも使うものになってきてるんでそういう意味では昔より金出せるかもしれないけど
スマホと言う新しい出費先も生まれちゃったから家計の支出からすればやっぱり高いと出せないって方向になると思いますね
-
他のゲーム機みたいに本体の容量違いのは出ないんですか(ゲーム機のことはガチ無知)
-
『イナイレGO2実況PLAY2日目』
※イラスト、アートあり
▽クロノストーン/ネップウ
3章、4章/Ω2.0、今川軍戦
(20:21〜)
-
ニンダイ急に来た
-
https://www.youtube.com/live/R46BMMdYPKU?si=Ix_gz-jobGY3rFgm
明日23時から
任天堂以外のメーカーソフトだと何が目玉ですかねー
-
そろそろもう出てほしいタイトル思いつかないっすね
風タクとトワプリHDはSwitch移植してほしいけどソフトメーカーラインナップの方だしなぁ
牧場物語新作とかルンファク続報に期待かな
-
DS悪魔城移植セットそろそろ来るかな?
-
そろそろ後継機の情報出してTGS辺りで機体デザインお披露目か、もう試遊出来ますとかやると思ったんだけどな
年末辺りですかね
-
シレン2リメイクとは言わんから配信してくれんか
-
シレンって評価高いやつほど権利関係がゴタゴタしてるよね
-
実際リメイクされたらそう…になるのはDSでわかってるから懐古厨には実機でやらせりゃいい
-
リメイクして何か大きく変えようがあるってもんでもないしな…
それはそれとして64とアスカの移植を望む人は多いのではないのか
-
今朝にドンフェスマルチプラットフォームで出すこと発表したし、ガンブレ4ももう直ぐ発売だしバンナムからは大きい球無い気がする
-
30%オフのハズが間違えて80%オフにしちゃった魔物娘2クッソ気になるけど、ローグライクやったことないのよね
-
https://www.youtube.com/live/R46BMMdYPKU?si=Ix_gz-jobGY3rFgm
おあげ
-
見るわよ!
-
子安
-
アフロサムライ!アフロサムライじゃないか!
-
ハマる人は無限にやってるタイプのゲームだ
-
ポーカー版ローグライトは楽しそう
-
興味はあるけどなかなか手が出ないコーヒートーク
-
ウンコマン発見者switch版にも出てて笑、ウ
-
2
-
Qはインディー扱いなのね
-
バカゲーの予感!
-
ピザタワーやったぜ。
-
可愛い絵柄のドット絵はええのう
-
コーヒートーク買ってみようかな…
-
中 村 悠 一
-
女戦士のケツをよく見せろ
-
結構ガッツリ喋るんだね
-
モンスター仲間にしたりは無かったか
-
と思ったらなんかしらありそうだな
-
ジャス学なっつ
-
3d格ゲーもセットにあるの嬉しいわね
-
あれ!?
-
ジャ…ジャス学ッッッ!
2は!!2はないんですか!!
-
ノリマロ!ノリマロじゃないか!
-
狂ったようにやったなー動物タワーバトル
-
全部同じじゃないですかー
-
テトリス武闘外伝やりたかったからありがたいぜ
-
おぉ〜ええやん
-
軌跡シリーズって完結したのかな
-
検事やったこと無いから楽しみ
-
ヒェッ…ラスボスだ
-
鏡まんすき
-
ラスボスさんオッスオッス!
-
ときメモ2の方が好きなのよね
-
アトリエ?
-
太もも細えって!
-
次のアトリエは随分激しい感じなのね
-
ガチで悪魔城DSコレクション来たじゃねぇかよ!
-
名残雪いたぁ
-
田中敦子さんボイスのインストラクター好きだったな…
-
ガーバーガーバーかな?
-
のび!!
-
やべーの混ざってたな
-
カイロソフト気合入ってるなぁ
-
えっ!?
-
リマスターでもパスカルはくさそう
-
おやつ兄貴がアップを始めました
-
なに?
なんだと?
どういうことだ?
-
ルーンファクトリーかな?
-
和風ルンファクかぁ〜
-
オオトリ、これなの…?
ちょっと意外だったな
-
あらかわいい
-
結婚できそうでできないお姉さんキャラはいるんだろうな!
-
う〜〜んやっぱりちょっと小粒…!
目玉タイトルは通常のニンダイに行っちゃうからね、しょうがないね
でもルンファクには期待
-
4SPの時もだったし小粒な時のニンダイのトリはルンファなイメージある
-
まあそりゃ来月にTGS控えてるのに目ん玉飛び出るレベルの新作情報は出ないわよね
-
任天堂はTGSで何も出さなさそうだけどソフトメーカーはそっちにぶつけたいのありそうですしね
-
3000番のりば
-
こんなん草生える
https://i.imgur.com/0rpzifj.jpeg
https://i.imgur.com/V6ctdaT.jpeg
-
ジャイアンリサイタルで混乱した客にお菓子を売りつけるコンボがあると聞いて草生やしてる
-
Switchとテレビとの接続が悪くなったんですけど原因はドックかケーブルの劣化ですかね?
-
HDMIケーブル他に持ってたらそれと交換してみて、それでも不具合が続くようならドックか本体接続部の故障じゃないすかね
-
どの端末もそうだけど接続イカれるのは大抵ケーブルの根元っすね
-
まともなのは僕だけか
-
ゲーム動画のガイドラインで実況OKって言ってたけど
正直古いボイロのきったない声や増産Vのキンキン声で実況されても耳障りなだけなんすよね
見たいのはゲーム画面だけなのに…はぁ…
まぁ字だけのコメントなら気にならんからそういうチャンネル探して登録しとくしかないですね
どっかおすすめありますか?
-
ミュートしてゲーム画面だけ見てろ
-
そこまで行ったら自分でプレイしたほうがいい…よくない?
-
プレイ動画で見たいって気持ちはわかる
文章だけじゃなくて実際に動画見てからやないと攻略できない面とかゲームやってて結構あるしサクサク出来るの条件やけど余計な情報は入れないプレイ動画も実況とは違う需要あると思う
流行るかは知らんけど
-
>正直古いボイロのきったない声や増産Vのキンキン声で実況されても耳障りなだけなんすよね
わざわざこんな悪意込めた言い方せんでも
-
悪意だけが俺の生きる糧だぜ
-
悪意の部分が言いたいだけだからね、しょうがないね
-
ゲーム画面だけ見たかったらRTA動画見るといいぜ
記録提出用のやつは実況とか入ってないから
-
やだ!switchが現行機じゃなくなるなんて小生やだ!
-
救え!邪神ちゃんドロップキック買いました
線を引いて邪神ちゃんを守るという広告でよく見る奴を実際にゲーム化したって感じのゲーム何ですけど、ステージが650もあるのでセールで490円の時に買ったから得した気分です
1ステージもすぐに終わるのでテンポもいい
-
レガシー面白いの?
今3000円までセールしてるから買おうと思ってるけど移植版はクソで売れないからごっそり値下げして買わせようってことやないよね?
-
>>663
Steamもセールやってるからそういう意図はないでしょ
Switch版は知らんけどゲーム自体は3000円なら余裕でもと取れる
-
ドラクエ8のバトルロード好きだったから楽しみっすね〜
-
最近ミクさんフィットボクシング始めたんですが運動不足の中年にはきついっすね
ドタドタステップしながら腰の入ってない手だけ振ってるへなちょこパンチやってるだけなのに酸欠なりそう
またへばってきたところで見透かしてるかのように腕下がってるぞ上げろや!って檄とばしてくるトレーナーさんもチョーSだよな!
-
ダイエットなら痩せるコップがオススメだよ
-
レガシー超値下げされてたから買いました
Switchだとキャラの髪型とか色々グラがやや荒いけど携帯機のスペックだとようできとる
-
ミクササイズ楽しいんだけど欲を言えばトリダモノデザインの
いいパンチぶちかましそうな下半身したミクさんモデルにして欲しい
-
毎回やることは同じなのに北斗もミクもつい買っちゃう
楽しいからいいけど
-
エグゼ5の100人斬りこれどーするんすか(絶望)
20年前の少年たちはこれクリアしたの…?
-
何回かやればいけるから頑張って
-
アンジェリーク来るのか…
-
世界初の乙女ゲーらしいけど日本以外に乙女ゲーってあるのだろうか
-
川原泉先生のアンジェリークプレイ漫画すき
https://i.imgur.com/vTbrH4h.jpeg
-
【ゲーム】任天堂と㈱ポケ、パルワールド制作のポケットベアを特許侵害で正式に訴訟開始★5
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1726717012/
-
ワグナス!七英雄コラが杉田中村(と武内くんとはやみん)で脳内再生される!
-
わかっておったろうにのう爺さんが近年のサガじゃ
普通に若いイケメンになってる不具合どうにかしろ
-
オイシイウメシュ
-
ノエルお兄様!体験版の配信が開始したわ!
-
戦闘は微妙
フィールドは良さそう
陣形バトルは従来の横画面の方が把握しやすいからそう感じました
-
喧嘩番長乙女のリマスター的な奴が出るのね
乙女じゃなくてメインラインの喧嘩番長シリーズまた作ってくれないかなぁ〜
-
知恵のかりものたのしい
横スクロールあるの知らなくてびっくりしたゾ…
-
知恵のかりものあんまり興味無かったけどニンテンドー公式チャンネルのよゐこと中村悠一それぞれのプレイ動画見てたら欲しくなってきたのでカタログチケット買っイーマウス…
-
『パラノマサイト初日@SQUARE ENIX』
▽Steam/Switch/スマホ
ミステリーノベルゲーム
『パラノマサイト/ファイル23・本所七不思議』
(22:26〜)
-
リメサガ体験版の時点でまあまあ狂人じみたやりこみをやってるのが複数いて笑っちゃうんすよね
-
なんだよーすごろく場無いのかよー
-
杞憂だとは思いますがロマサガはスービエに海の主の娘との純愛路線追加がないか確認してからですかね
舞台やお祭り作品の解釈としては別にいいんですけど
本編ではなんか知らんけど娘を襲おうとしてるワグナスのいとこのままでいろ
-
大手ゲーム会社3社を渡り歩いたモノリスソフトが25周年だって すごいわね。
https://youtu.be/FbFFbP-APoU?si=qjLpI1FJF4H1jfSk
-
PVにバテンカイトスとかも入ってて涙がで、でますよ‥‥
天使の歌声ゼノギアスも解放して欲しいけどな〜俺もな〜
-
ナムカプ系列も懐かしい…愉快で熱い珍道中が好きだったんだよ!!
-
ファルコン伝説配信助かる
アニメ作品も配信出来るんすねぇ
-
『友人とコアキーパーする。
初見ハードコア』
×わっちゃん(わたなべまさと)
Steam/PS/XBOX/Switch
▽サバイバルサンドボックス
『Core Keeper』
(16:24〜)
-
今考えても風のタクトでギャルのパンティおくれー!方式が通用したの酷いと思うんだよな
そのへんちゃんとしてる作品もあるだけに
-
なんか凄い目覚まし時計が唐突に来ましたね
https://www.nintendo.com/jp/hardware/alarmo/index.html
-
微塵も何が何やら分からんけど買いたいっす!
-
根っこはおもちゃ屋だってはっきりわかんだね
-
痩せるコップ
-
欲しいんだけど寝起きが良すぎるせいで身体を動かした時の音はほとんど楽しめなそう
-
>>686
バトルテーマこの手のリメイクアレンジ曲で初めて原曲越えしたものを聞いて涙出たベアもルドンで爆散ッ
-
抽選販売になっててつらい
-
お尻を振りまくって戦う“ケツバトル”が展開! 『ケツバトラー』がSwitchで12月12日に発売
https://www.famitsu.com/article/202410/21029
ケツバトルしようぜケツバトル!
-
コロコロコミックか何かか?と思ったらガチでコロコロコミックで草
-
カブトクワガタといいコロコロは尖ったの出しますね
-
無様エロ画像が量産されてそう
-
開発費ジャブジャブ費やせるメーカーと同じ土俵で競っても仕方ないから尖ったアイディアで勝負するって姿勢はかっこいいぞ!
-
ケツかな?
-
ゼルダの知恵の遅れもので手帳を手に入れるシーンでクッソ笑った
-
ゼノブレイドクロスがSwitchに移植やったぜ。
-
急に音楽アプリが来た
ストアにはまだ入ってないみたいだけどオンライン加入で聞き放題だそうです
-
検索にひっかからなかっただけでもう配信されてますね、失礼
-
何が聞けるの?
-
基本ゲームのサントラだけどwiiのメニュー画面BGMとかもある
-
NintendoMusic興味あるけどSwitch持ってないしなと思ってたら年額2400円って下手な音楽サブスクより安いっすね・・・
Switch無くても楽しめそうな感じでしかね?
-
まだラインナップ少ないんで(ゲームタイトル数でいうと20ぐらい)このために2400円という計算ではさすがに割に合わないと思いますね
スイッチオンラインのオマケと考えれば将来性込みで全然アリですが
-
FEの過去作曲全部聴けるなら即入りますねぇ
-
FEはとりあえず烈火だけあるのでこれからに期待ですね
あと今日いきなりマリオワンダーが追加されました
なんか思ってたのと違うペースだな・・・
-
musicにスーパードンキーコング2の曲追加良いぞーコレ
-
ドラクエ3には追加要素多そうだとはいえいまいち心惹かれる物がないんだよなぁ
ロマサガ2はやりがいありそうと思って買ったらやはり当たりだったしな
印象は割とあてになる
-
https://x.com/NintendoCoLtd/status/1853972161238847712?t=-4ZpToMdYddVbbY4Z7kKCA&s=19
まあそうなるか
-
春ゆきてレトロチカ面白かったです
永山ひで
-
しかし近頃のゲーム字が小さすぎてマジで見えなくなってきた
もう少し大きくしてくれんと困るよ
-
Switchならテレビに繋ぎなよ…
-
ドラクエ3やっていますがまあ概ねこんな物かな、と
モンスターも思っていたほど小さく見えることもなく
それほど不満はありませんがこの外観で視覚変えられないのは地味に違和感ありますね
DSのLR押しで変更出来るタイプのドラクエに慣らされてるので
-
マインスイーパーミリオンを始めてみました
いつ終わるのこれ?(1時間半で進捗率4%)
-
『雑談→ドラクエ3リメイク茨の道(ハード)
人生縛りDAY3※ネタバレ注意』
■教会と武器、アイテムショップ禁止
4亡した仲間復活禁止→離脱
ttps://grabify.link/A7ZPCL
-
ロマリベは楽しいがボクオーンがジジイじゃないのが不満
なんならクジンシーもイケメンなのがおかしい
嫌われ者のクジンシーなんじゃないのかよ
-
>>727
イケメーンになったのはサガシリーズを長年担当してる小林智美氏がそう描いたからしょうがないんよ
クジンシーはソシャゲで美形になったから多分その影響
https://i.imgur.com/XKAG2CU.jpeg
-
そういえば昔同化前イラスト見かけた気がしますね
ロックブーケが何故か金髪の女戦士風になっててファッ!?と思った記憶が
-
勇者とかいう発電機
かしこさ目いっぱいあげときゃいいってわかんだね
-
『ドラクエⅢ/HD2Dリメイク/茨の道
ハード人生縛り最終回。そして伝説へ…
アレフガルド編〜ゾーマ戦※ネタバレ注意DAY.5』
■教会+武器&アイテムショップ禁止
4亡キャラの復活禁止→離脱
主人公4亡→全仲間道連れ→離脱
https://iplogger.info/2Tk4H7
-
ゾーマ討伐完了です…(ご満悦)
ここまでは割と雑なパーティでも攻略出来たけどクリア後のお楽しみでおもいっきりわからせられて辛いぜ
-
自分もゾーマ討伐まで来ました
ここまでも敵つえーなと思いながら来たけどクリア後ダンジョンこ無ゾ
-
やはりメタルキングのいない世界のメタルじゃ確率的に全然割に合わんな
流石製作者が統計的に見ればあれは旨くない、というだけある
-
▽雑談/Backpack Battles
Dead By Daylight
スーパーマリオメーカー2/バトルモード
https://grabify.link/KKNZFW
-
ウルトラチャンピオンシップ・バッジ・オン・パレードすっげえキツかったゾ〜
でもセーブ地点があるぶん3Dマリオシリーズの鬼畜ステージと比べれば有情だと思った
-
賢者の魔法をフルに活用するには
あそびにんの“魔力かくせい”を得ることが必要不可欠であるため
あそびにんを経由することが半ば強制的に義務付けられており
結果的に“さとりのしょ”を使って賢者に転職する意味が無い
というのはどうかと思う
まあメイン盗賊で回復、補助メインの魔法しか使わないならともかく
-
そこまでの育成はほぼやり込みの領域なんで別にいいんじゃないですかね
悟りの書は本編攻略中に任意のキャラを賢者にできるというので十分だと思います
-
(ゾーマ倒して終わりにする人が世の中には多い可能性が)濃いすか?
-
『FIFAやってDBDやってマリ目』
FC25/デッドバイデイライト
スーパーマリオメーカー2/バトルモード
-
ジョイコンのLボタン効かなくなったから修理出すか新しいの買うかどっちかかなぁと思ったけど開けてネジ回してフレキ交換するだけっぽいしやるだけやって駄目なら新品買えばいいか
-
ボタンのレスポンス程度なら手前で修理できそうだけど本体との接続が切れるエラーの仕組みがわかんねんだよな
どこの部品が逝ってるのやら
恐らくはコントローラー側のレシーバーの問題と思うが勘でしかないからな
それで解体する勇気はわかん
逆にコントローラー変えても本体側の問題だったら無駄金だ…
プロコンだと問題ないからそれで妥協してるが
正直ジョイコンの方が使い易いのにこのまま新型出て買いかえるまで
ごまかしごまかしやってくしかないか…
-
本体とジョイントさせても認識されない不具合はスライドレールの交換で大体直るけど本体と無線で繋がらない場合はかなり面倒なので買い替えか修理出す方がいいっすねぇ
-
>>741です
交換部品が届いていたのでジョイコンと早速格闘してきました
分解からの差し替えはすんなり終えたけど今度はマイナスボタンの反応が異常に悪くなり不良品に当たったのかと思いましたがフレキがやや浮き上がり収まるべき場所からズレてちゃんと接触出来ていないだけでした
というわけで無事修理完了!350円で直ったので本当に良かった
-
十三機兵防衛圏遊んでます
今もうかなり終盤っぽいけどここまでの描写がどんどん繋がってバトルパートに入っていく流れ気持ち良過ぎて変な汁が出そう
-
結構解体はしやすい方だよね
保証用の変なシールとかもないし
暗にどうせ故障するから自分で直していいよってことなんだろうかw
-
『マリメ2/バトルS耐。A3521〜』
▽スーパーマリオメーカー2
ttps://grabify.link/7ZAY00
-
Switch2は5万円台に抑えないと売れないんじゃないですかね
CSってのが昔と位置付けが違いますからね
ゲームをやるのに最も安価な方法、と言う時代ではなく
まずスマホがあって、スマホゲーがあって、
その上でもうちょっと凝った事やりたい、で買うのが家庭用ゲーム機
スマホの価格上昇が半端無い中で、まずそれを抑える事が優先されるわけです
そうなると価格設定次第で家庭用ゲーム機まで手を伸ばす心理的障壁が大きくなる
-
>ゲームをやるのに最も安価な方法、と言う時代ではなく
ここちょっと語弊がありましたね
最も手軽にやれる方法、に言い換えさせてください
スマホそのものは家庭用ゲーム機よりも高い訳ですから
ただ生活必需品を兼ねている
とりあえずゲームをしたい時に、そこが最優先されると言う意味です
-
ネット軍師の亜種かな
-
任天堂もSwitchもそもそもファミリー層意識なんだから後継機も値段抑える動機としては手軽さというより親が子どもに買ってやれる金額ってラインの話になるんじゃねえんか?
-
じゃあ手取り減ってるし価格下げなきゃな
性能は下げていいから
-
上手いこと言えてると思ってそう
-
性能下げるは駄目でしょう
スイッチのロンチでゼルダとディスガイアという
どちらかと言えばヘビーユーザー向けのタイトルで勝負してきましたが
恐らく「今時ハードを発売日に買う人はヘビーゲーマーだろう」
と予想しておりその試みは当たったわけです
新ハードが発売される時期になってもこの傾向は変わらないと思われます
同じくヘビーユーザー向けタイトルで来るでしょうし
そうした層はソフトさえ面白ければハードには金を出すという人種です
情報の拡散力も強い
その層を満足させるには理想環境でないにしろ
ある程度のスペックは必要です
パソコンより低性能でスマホよりは高性能、で、双方より安価程度がベスト
そこのライン以下に無理して価格を下げるべきではないかと
-
産業
-
Switch売れたのコロナ禍の巣篭もり特需もあるから今の環境で新型の売り上げは読めないんだよなぁ
pc買うほどじゃないけど最新ゲームを快適にやりたいって層はpsが狙ってるし
-
ゲハでやれ
-
身体は闘争を求める
-
出たな沖縄
-
『20時からマリメバトルS耐
ライバルをシバく。サンドバッグもシバく。
A3463〜』
▽DBD/スーパーマリオメーカー2
https://grabify.link/KKNZFW
-
『マリメ2バトルS耐、200盛る。A3701〜』
▽DBD→雑談→マリオメーカー2
https://grabify.link/WWH7S0
-
子供の頃から二十余年TVゲームを買い続けてきたツタヤが閉店してしまいました…
ゲームをDLで買う行為はいまだに馴染めずめっきり新作を買う機会も減ってしまい…
年を重ねるにつれ動体視力も反射神経も落ちていく…つらいつらいつらい…
-
>>762
じゃけんターン制シュミレーションとか長考アリのゲームやりましょうね〜
-
またクッパ狩りしなきゃ…
-
ジョイコンがダメでずっとプロコンで遊んでたけどついにプロコンもイカれた……
今更ジョイコン買い直すよりはプロコン買った方が潰し効くかしら
-
出たわね。
https://youtu.be/S1CbhpKC6SE?si=9Jwn7NYCi16XM7dW
-
ん・・見た目割とそのままやな
処理能力爆発的向上が売りなんかな?
-
NintendoSwitch LL
-
Joy-Conの給電方式は非接触型だと思ってたけどプラグ型なんすね
-
スライド式じゃなくなったんだ
-
スーパーSwitchじゃないのか
-
現行機と近い値段に抑える方法模索したらこうなら猿男えないのかもしれん
-
真っ黒なの見栄えが悪いから初期カラーはカラフルなのが良かったな
-
現行Switchが赤青と白だから色で間違えないようにしてんじゃないですかね
しょうもないクレーム来そうですし
-
なくはなさそう
まあでも流石にjoycon2(仮)もカラバリはあるでしょう
-
リーク通りだとPS4ぐらいのスペックらしいですが
PS4レベルを持ち歩けて何処でも遊べるってすごいですねこれ
いや現行機のPS3よりちょっと上レベルを何処でも出来るってのも勿論すごいけど
-
携帯機として考えた場合なんかちょっと重そうだなって印象
実際旧もDS的に使うにはコントローラ重くてLiteばっかり使ってたからなあ
-
先日Switchが壊れたんで
2の発売時期がワンチャン近かったら
買うの待とうかと思ってたんですが
ダメみたいですね…
-
専用ソフトといえばnew3DS思い出すなぁ…クラウドに頼らずにPS4の大作遊べるのかなぁ?
-
興味ないね
-
PS4クラスってどのレベルの表現力だったかな
PS4版GTA5がろくに動きまへーんってのは記憶があるが
-
ジョイコンの接続端子のところ子どもがポキっと折っちゃいそうな感じでちょっと不安ですね……
-
ローンチにサード製のソフト何来るか楽しみだぜ
-
う〜ん、どうなんですかね
ありがちなパターンだと洋ゲーの過去の名作コンバートとかだと僕は心動かないですかね
逆に嬉しいのはユニコーンオバロみたいなのが来てくれることですけど
まぁこの手の新作がロンチに来る事はまず無いですからねぇ…
-
>>782
ジョイコン外れてると常にむき出しになるのも気になる
-
Switch自体が完成され過ぎた物だから変化は付けずにバージョンアップして
これからSwitch買いたい人はこっちにした方がお得だよってしたのはまぁ丸いなと思いましたね
ハイエンドはpc、スマホも性能が上がってきてカジュアル層はそっちに流れている中
Switchって独自の立ち位置捨ててまで新しくするよりか上位モデルの路線は無難だと思う
-
あとは値段次第ですねぇ
-
まあスマホゲーもピークは過ぎてるからのう
スペックがいくら進化してもタッチ操作という入力方式によるゲームに限界が来ている
海外だとそこから流出した組は低スペックPCに行く
その証拠に20年前のMMOがまた流行ってるらしい
そこで昔のMMOに行く理由はハイスペックPCは買えないから
-
結局スマブラやマリカ出るから買うしな
-
でもなあ、その辺のタイトルじゃゼルダBoWの時のような
うおおおおどんなゲームになるんだろ?
はやく自分の目でたしかめてみてえ!
みたいな感じにはならないんだよな
-
>>786
言うほどスイッチってハードデザイン完成されてるか?
joyコンはそんなにメリット感じた事無いんだが・・・
-
>>791
いや商業的な意味で完成されてるって意味でしたね、市場での立ち位置の確立、完結してるって言い方の方がよかった
ハードの仕様的には周辺機器を追加購入前提の作りでプレイヤーにとってはほんとひで
-
Switch2発表されたか。まあずいぶん前からリークは色々でてたけど。
後方互換性ありでPS4クラスなら狙い所としてこんなものかな?
Samsungのやや古いプロセスの石なら金額は相当買い叩いてるだろうけどチップ面積広めだと1枚のウェハーから枚数取れないから供給能力足りなくならないかは気になる
-
NintendoSwitch64
-
PS4並って携帯ゲームでFF7Rが出せるってことだろ?
すごいやんけ
-
PS4ソフト動くなら携帯機でエルデンリングいけるのか
-
スイッチ2でようつべ以外の動画サービスとかも見れたら嬉しい
-
まあゲーム好きなら大抵PS4持ってるだろうし案外移植は強み無いかもな
携帯化するとはいえ同じゲーム体験を二度やりたいって奴はそうは多くは無かろう
PS5で振り落とされた奴は滅茶苦茶多いだろうけど
-
ちょくちょく合間を見つけつつ進めてきたDQ3漸く終わりました…
内容的にはまぁDQ3だったな、と言う感じでSFCの内容に+αした感じでしたね
魔物つかいやモンスターのかくれんぼやモンバトというお遊び要素を加味しても
本編に関してはリメイクというほどのインパクトは感じませんでしたねぇ
しかしただの移植と言うに留まらない追加要素があったのも確かで、微妙な所
スマホの買い切りアプリで2800円程度だったら諸手を挙げて絶賛していたと思います
-
おっさんワイ
変化が多過ぎるとやる前から疲れちゃうんで
この程度でええわ
-
勇者の転職解禁してほしかったなぁ
LVカンストしたらもう育てる楽しみが減っちゃう
-
『イタリアから帰還した男』
バトルモードS耐
https://grabify.link/X6RW24
-
那須中西でスポーツのバスケやりました
-
タカラ餓狼伝説2がSwitch ONLINEに来るのか…タカラ餓狼伝説の中では一番マシな出来だけど
-
『カレー食う→バトモ3700行ったら
すぐ辞める男』A3409
-
ファミ通にスイッチ2乗っていました
-
「マリメ2バトモS耐×バーサス/PUBG予習編2」
ttps://spoo.me/15qyjP
-
「今日こそマリメS行く男
バトモレート3702A + VS練習」
-
荒らし?
-
発売されてからなかなか手に入らずやっとの思いで買えた
ずっと使っているswitchも流石にバッテリーがスカスカだぁ...
-
もうじき互換性ある2も出るんだし勇退だよ勇退!
-
>>809
どのスレにも沸いてるからbotかバイトじゃないですかね
念の為AILEくんに通報しておいた方が良いかも
-
「初心者のぷよテト2(VS練習)
→初心者のマリメ2/レート3844A」
-
横浜で盗まれた挙げ句に売却された事件ありました
-
ゴールドポイントが付かなくなるのか…セールしてたゲームをポイントで買うのよくやってたからちょっと残念
https://support.nintendo.com/jp/information/2025/0218.html
-
ゲームボーイにドンキーコングの追加ほんと助かる
マリオvsはちょっと違うから…
-
アドバンスで夢の泉DXやろうとしたら配信されてなかったのか…
FCで夢の泉の物語やったら処理落ちがすんごい!
-
ゼノブレイドクロスをやってる兄貴いますかね
-
三国志とか大航海時代とか信長の野望とかもswitchオンラインに入るのたまげたなぁ…
-
実際発売されたらswitch2難民になりそう
ノーマルのswitchでも出来るゲームソフトも発売後も出してくれよな〜頼むよ〜
-
大航海オンラインでTOの松野さんが5垢で1人艦隊作ってたという話好き
-
ゼノブレクロス面白いけどやることが多すぎて時間が足りない
道中高レベルに絡まれて一撃に葬られるの最高に楽しい
-
データプローブ設置を終えて家路へ向かうブレイド隊員達。
疲れからか、不幸にも白塗りの守護神ゴ・ラアに追突してしまう。
隊員をかばいすべての責任を負った究極のエリート、ヘクター・バートウィッスルに対し、ゴ・ラアの主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは・・・
-
ニンダイ明日!?
-
ニンダイの1週間前に!?
-
(エアライドリメイクの可能性が)濃いすか?
-
switch2発売前の居残り何があるんだよ?
-
都市伝説解体センター遊びました
最終章で結構衝撃の展開があるんですけど序盤からおや?となる描写が散りばめられてるので自然と納得出来る作りの丁寧なADVでした
ゲームの流れとしては人に話を聞いたり現場を調べて証言や証拠を集める→集めた情報を元に穴埋めや選択式の推理で解答を導くというシンプルな作りなのでADVに不慣れな人でも簡単に楽しめるのでオススメです
-
https://www.youtube.com/live/G8LKXsWBLVk?si=J7HOAr5WQ8ssxK-C
とりあえずね、楽しみっす
-
もう始まってる!
-
きゃー高橋さーん
-
天空シリーズもそのうちリメイクするんすかね
-
メガシンカあくしろよ
-
プチプチお店っちか!?
-
やべぇ、おみせっちゃー先輩じゃん…
-
もうこないからねーって言え
-
さすがにヘッドラインもリメイク多いですね
それでもやるって事はなんかあるんでしょうけど
-
今沙羅曼蛇新作って?
-
パックマンでしょ
-
パックマンじゃねぇか
-
ガイア降臨!
-
メトロイドヴァニアなんてなんぼあってもええですからね
-
パックマンでこんなゲームできるんやな
-
カブだ…カブを育てるのだ…
-
テキスト横の顔グラ確認ヨシ
-
メ……メトロイドプライムだあああああああああ!!!!
-
メトロイドオモロイド
-
サムス…
-
2,3リマスターも出してくれないとあーもうオシッコ出ちゃいそう!!
-
メトロイドプライム来たか
-
超越神力
-
サムスの左手メトロイドの力が宿ったりサイキックが宿ったり忙しいな
-
ここまで来るとswitch2で出して欲しかった感もあるけどもうこれ以上延ばせねぇって判断なのかな
-
アイアンハートかな?
-
ライドウ!!
-
ライドウじゃん
-
ライドウ先輩チーッス
-
ライドウリマスターは嬉しいわ
-
はやい
-
ダンガンロンパとニディガを足したみたいな…
-
プロジェクトコールドっていうとリアル謎解きみたいなのやってるとこか
-
ススススパロボ!?
-
ファッ!?スパロボ!?
-
何の前触れもなく来るじゃん…
-
スパロボ!?
-
スパロボ新作!?
-
水星デルタ来たやん!
-
これゴッドセカンド出るかな
-
メガガルはやめろ
-
おお
ニンダイでもポケモン出るんだ
-
メガシンカすると火力ガタ落ちするメガエルレイドさん!
-
不人気猿をゆるすな
-
やっぱりレジェアルじゃん
-
メガシンカ連中ほとんどいる可能性が
-
メガメガニウムあくしろよ
-
トレーナー様の戦い方じゃない…(不意打ち)
-
御三家のリージョンフォーム楽しみっすねぇ
まあ原種にメガシンカ追加だけで終わるかもだけど
-
リズム天国だろ!
-
リズム天国?
-
リズム天国!?死んだはずじゃ…
-
つんく♂確認
-
じゃあみんなにはウラオモテをやってもらうから
-
つんく♂兄貴の名前が載ってるの嬉しいね…
-
うん?
-
どういう事だよ
-
Switch2に向けてのシステム変更かな
-
2への移行問題の解決策か
-
Switch2への移行システムの準備かな?
-
なるほどね〜
これなら直感的に切り替えできるかな
-
借りパクは許さない!
-
なるほどSwitch2への準備か
SwitchからSwitch2への本体の引越しは無いって感じかな?
-
サガフロ2
-
サガフロ2やったぜ。
-
佐賀風呂
-
早すぎて草
-
しかも配信開始とかマジかよ
-
2分はもう手遅れだろ
-
AIか
-
AIソムニウム懐かしいっすねぇ
-
いいぞ。
-
みんゴル?
-
もう30分以上やってるんだが…
-
ミュータント・タートルズもこういうの出してたな
-
トモコレ?
-
ともこれ?
-
どうぶつの森かと思ったけどトモダチコレクション?
-
⚪︎モコレ
-
草
-
シュール
-
ビックリした、そういう性癖にも答えていくのかと…
-
前作はアホみたいに売れたからなぁ…
-
マリオ映画?
-
ミヤホンちっす
-
ミヤホンさんがマリオ以外の話してると違和感
-
ニンダイ終わるよとかじゃなくてよかった
-
おつかれさまでした
個人的にライドウが一番嬉しい
-
たまごっちにトモコレに十年越しに復活するタイトル多スギィ!!
-
スパロボY早速オリキャラ女ムチムチで草
結構新作あったのに急にやるとか言いだすな
-
みんゴルはバンナムがソニーから買ったんですかね
というかMSもソニーも他社ハードに自社ゲームを出したりと時代も変わりましたね
-
ドラクエで出てた新キャラ、あれはサマルトリアの妹だな!
-
ラタタンはどこ…?ここ…?
-
スパロボにマクロスΔ参戦ウレシイ…ウレシイ…
-
Δは救済されたけど鉄ケツはだめそうですね…。
まぁもっと望まれてるガンダムたくさん生まれて来てしまったからしゃーない。
-
>>923
スパロボ新作、正直もう全く期待してなかったので完全に忍者と極道の「オレ達の"黄金オウゴン"が帰ってきた…!」状態になってる。
-
サガフロ2はリマスターなので戦闘システムの改変はないだろうな
恐らく成長バランスの修正がメインとなる
-
ちょっと待って!スターフォックスが入ってないやん!
-
今回のニンダイ老人の走馬灯だとか揶揄されてて草
老人…?俺が……?
-
若者など何処にもいない!オタク全てが老人なんだ!俺もお前も老人なんだ!
-
『ZATUDAMN.→ニンダイを観る』
https://grabify.link/SSUJ53
-
>>927
懐かしいゲームやり返したくなるのって何気に老人じゃなくて老人の一歩手前なんだよな
ガチ老境に入ってくると古い物はほんと古くしか感じなくなってくるから
(いつでも脳内再生余裕の状態になってくるので)
案外新しいもの(新しい刺激)だけに関心が向くようになってくる
-
新しい新しくないじゃなくて眼球運動が付いていけなくなるんですよね
無理にハードなSTGとかやるとすぐ充血して沁みるから目が開けなくなるんですよ
年寄りには医学的に出来ないジャンルがある
-
明日のSwitch2ダイレクトが60分だけどSwitch2専用ソフトの紹介も込みですかね
ゼルダあくしろよ
-
ローンチタイトルはマリオかリンクがいるはずだからどっちかはくるでしょ
って思ったけど3DSは犬だった
-
マリカー続報は来るとして楽しみですねぇ
120コースくらい出してくれてもいいんだぜ?
-
昔と違いもうゲームハードは発売日にカジュアル層が気軽に手を出す
という価格帯じゃないんでロンチが犬みたいなのは無いでしょう
1のゼルダやディスガイアと同じくゲーマー向けのタイトルでしょうね
ひょっとしたらゼノの新作かゼノ2リメイクあるかも?
2リメはまだ早いか
-
わたホムラとヒカリちゃんがレックスと仲良しする続編を発表すべきです
-
メトロイドプライムが縦マルチで出るに花京院の魂を賭けるぜ!
-
4日の発表はマリカと新規IP程度なんじゃない?
2のスペック必要そうなのを考えると新規IPのジャンルはMMOだな!
-
縦マルチ実際どうなんでしょうね
スペック的には厳しくてもSwitchの普及率考えるとしばらくは両機種で出したいとかあるだろうし
-
PSも箱も次世代機を出した直後は縦マルチが普通なので数年は縦で行くと思います
-
ゼルダbotwも一応WiiUとの縦マルチでしたね
-
厳密にはスレ違いなんだけどさっき電車にスケルトンのゲームボーイカラーやってる人がいて思わず二度見した
ソフトはポケモンのピカチュウバージョンだった
-
一時期なんでもかんでもスケルトンにするってのありましたよね
仮にスイッチもスケルトンモデルがあったら買ってるかもしれない
-
あの微妙な紫色の透明ボディが少年心を掴んで離さないのである
-
>>943
トランスルーセントな?
-
紫のやつが人気だったけど無色透明のもありましたねゲームボーイカラー
日本ではiMacはあまり流行らなかった印象ですが、ホビー機器の外装には多大な影響を与えましたね
-
トランセル種市がどうしたって?
-
開発ペース的にそろそろだと思うのでFE新作を
風花雪月みたいにルート選択できるタイプ
-
https://www.youtube.com/live/nkaodTSlhbU?si=4V3vtXG6EaUX2mmY
配信ページとりあえず
-
中身透けてると男の子が喜ぶのはマジンガーZのエンディングから知られてるからな
-
いよいよ明日がニンテンドーダイレクト本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…
ゲーマーの皆さん、今日くらいは休んで明日に備えますよね?
-
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
-
(もう2万人待機してて)笑っちゃうんすよね
-
放送始まったら70万人ぐらいイキそう
-
緊張してきた
-
今始まってる!
-
ヨッシー
-
マリカー新作かな
-
マリカですよん
-
マリカスタート
-
何年ぶりだぁ完全新作
-
まずマリオカートからか
ディディーコングレーシングみたいなアドベンチャーモードでもあるのかな
-
初っ端はマリカーか
-
何か凄いことに…
-
牛だ、モーモー
-
ギミックおもろいですね
-
珍しいメンバー
-
オープンワールドかこれ?
-
9にしないってことは大胆にシステム変えてきそう
-
いきなり専用タイトル!
-
縦マルチ…じゃない!
-
中村悠一とかいう絶対お漏らししないゲーマー声優
-
オープンワールドのマリカーとかマジか
-
ファッ!?
オープンワールド!?
-
テカリ具合すご
-
はぇ〜
-
スティール・ボール・ランですねつまり
-
マリカ耐久
-
マリカ99みたいな感じか
オープンワールドはすげぇなぁ
-
股にかけて、股に!
-
シティトライアル難民が救われますねクォレハ…
-
マリカーのダイレクトもやるのかよ
-
ディディーコングレーシングの進化系だな!(こじつけ)
-
乳首ボタン
-
誰?
-
Zoomみたいな機能か
-
マイク付きか
-
インゲームチャットあるんだ
-
ディスコ的なやつか
-
これ結構革命じゃない?
-
同接180万超えたか
ちなみにアメリカは朝だけど100万超え
-
これフリーランでオリジナルルートつくって個人大会したりできそうね
-
新型プロコンもあります
-
マイクがついたならDSの移植やりやすくなるな!
-
おっとこれはすごいぞ?
-
これ糞重そうだけど処理できるのか?
-
トモ…ダチ……?
-
64の分割画面みたいで懐かしい
-
普通に重そうで草
-
たのしそう
友達がいたら喜びますよ…友達なんかいないけど
-
てすと
-
少年時代にこれあったら一日中やってたな・・・
-
地味にUIは1と共通っぽいですね
-
流石に多少カクつくみたいだけどそこはまぁまぁ
任天堂はホントにゲーム体験の創出にこだわりますね…
-
ゲームチャット有料か
-
他の画面のフレームレートを低めに制限する事で自分のメインプレイには影響がないようにしてる感じですかね
-
オンラインでいいのか?
-
クッパも安心
-
同接202万は草
-
DSであったやつね
-
チン凸に使われたら大変だからね
-
オンラインでおすそわけできるのすごいですね
-
でかいけど薄い
-
お〜
-
ほんとかー
ほんとに120fps維持できるかー
-
120fpsマジ?
-
ハイダイナミックレンジにも!?
-
1080p/120fpsか
-
磁石かぁ
こわしそう
-
ジョイコンマウスは面白いな
-
大きくなったスティック♂
-
ホントかー?ホントにドリフトしないかー?
-
スティックは訴えられたしな
-
話題になってたマウスも本当にあったね
-
マウス!?
-
初期型3DSのスピーカーめっちゃ良かったの思い出す
-
つまりASMRゲームができると
-
端子が増えるのめっちゃありがたーい
-
性能上がってますね
-
こういう系のスタンドここまで倒せると言われてもイマイチ信用出来なくて程々にしちゃうんだよな
本体256ならSDカード廃止かな?
-
ドックにファン付けたのか
-
これ8万ぐらいいくんじゃ…
-
買えるかなぁ
-
最近超おどるでたけどまたメイドインワリオ来るかな
-
49800くらいで何とか
-
アストロズプレイルームみたいな
-
こういうメカ的な知的好奇心くすぐる演出うまいよなぁ
-
これならJoy-Con側の故障リスクは限りなく少なーい
-
ガチのひみつ展じゃん
-
いいぞ。
-
はじめてのWiiみたいなミニゲームしてんなお前な
-
赤いんだ
-
舐めたら辛そう
-
色変えないとクレーム来そうだもんね
-
sdカードは継続だけどExpressだけか
-
赤いと早いからね
-
さすがにSDはだめか
-
背面ボタンまで!
-
ボタン割り当てあるやん
-
プロコン背面ボタンつきか
-
はやい!
-
めっちゃ近い!!
-
コントローラーにヘッドホン端子あるの地味に助かる
-
6月は結構予想通りね
-
そんな早く出るんすか
-
6/5は予想外ゾ
-
6月5日とか思ったより早いな
-
リスクを取って大量生産してくれてるみたいだけど買えるかなぁ…
-
バージョンアップ版的な
-
Switch2エディション、なるほど
-
ゼルダのエディションはきそう
新作だったら嬉ション
-
単純性能アップじゃなくてこういうことやってくれるのいいな
-
サンタさんとの争奪戦はやりたくないから早めは嬉しい
-
なーるほどなぁ…
-
めっちゃ任天堂って感じだ
-
なんかこの新要素とにかく使わせるゲーム作りDSみたいですね
-
しゃべる花やんけ
-
なるほど買い直さなくてもアップグレードパスっていうのがあるんだ
-
やっぱりゼルダ来ましたか
-
両方ともあんの!?
-
さすがにゼルダは今からマウスとかに対応させるのは無理があったか
-
まままこれはね
新作もあくしろよあくしろよ
-
ブレワイからやりなおしちゃうかも
-
ほこらとウンコログは大変だったからなぁ
-
スマホアプリと連動した要素PS4の時代には結構あったなぁ
-
新ストーリー!?
-
メトロイドもそうだよなぁ
-
流石にSwitch2でやりたいわねビヨンド
-
マウス操作でエイムできるの助かる
-
こうなるとメトロイドやポケモンのSwitch版は完全な下位互換ですね…
-
ZAもだがスカバイも出してくれよ
-
新作はしゃーない
-
クリスマスまでSwitch版で遊んでクリスマスに2とバージョンアップパス買ってもらうみたいなのはありそう
-
アップグレードパスは何円くらいになるのかな
-
おお…多様性…
-
戦車椅子かな?
-
車椅子バスケのゲーム草
下半身改造してタンクとかにしてみないか?
-
まーた大会向きなゲームを
-
マウスとしての動きとヌンチャクとしての動きをシームレスに切り替えられるのは地味にすごいっすね
-
エルデンリング!?
-
また黄金樹を目指すのか…
-
ファッ!?エルデンリング!
-
エルデン!?
-
任天堂ハードに来んのかよ
-
エルデンリングキターーー!!!!
-
スイッチに来るのか…
-
かわいいメリねぇ…
-
Hades2ってまだアーリーじゃなかったっけ?
-
Switchでも黄金樹燃やすメリよ〜
-
hadesもかよ
-
ラニ会にようこそ
-
HADESも楽しみだぁ
-
スト6来るんかよ
-
スト6かぁ
なんか各社持ち寄ってきてる
-
紹介のテンポが速すぎて笑う
息継ぎができない!
-
amiiboも!
-
アーセナルおもろそう
-
デモンエクスマキナか
-
デモンエクス・マキナだったか
-
デモエクだぁ!
-
情報の洪水
-
夫婦が人形になったやつの続編か
-
スプリットフィクションをする友達がいない
-
takes two興味あったけど一緒にやる人がね…
-
本気じゃ…任天堂は本気で800万台を即売り切るつもりなんじゃ…
-
AAAタイトルがいっぱいいっぱい裕次郎…
-
オバケイドロかぁ
-
オバケイドロ2草
-
薩摩ホグワーツ
-
カジュアルなデドバ
-
かわいいDbD?
-
47だああああ
-
このハゲェ!
-
暗殺以外できるハゲ
-
準備は一任しろ
-
イタズラハゲキターーー!!!!
-
HITMANまで
-
準備は一任するわ(幻聴)
-
体の中に閉まっときたいよ?
-
007?
-
本物のスパイを連れてきてどうする!
-
ゴールデンアイなの?
-
ゴールデンアイだろ?
-
Amazonってことは新作007ベースか
-
決して殺しはやってません!
-
寝ながら龍が如く出来るな
-
龍が如く0来るのか
-
(情報の奔流に)溺れる!溺れる!
-
ゼルダ無双?
-
無双?
-
他社ソフトも発売日に大量に出るのすごいっすねぇ
黙示録の続編だぁ!
-
ゼルダ無双だぁ〜
-
コエテクなら無双か
-
ティアキンのゼルダ視点をクローズアップするのか
-
無双系はスペック高ければ高いほどええですからね
-
慢心王女見たくないから未来から過去編しに来てリンク
-
なるほどティアキンの過去話を無双ベースで
でもそうなると敗北確定じゃないですかヤダー!!
と言いつつ…(厄災の黙示録の前例)
-
ゲームキューブじゃーん
-
キューブもきたか
-
ゲームキューブじゃねぇかよ!
-
遂にキューブまで
-
ゲームキューブ!?
-
ゲームキューブ!?
-
もうキューブもレトロゲームなのよね…
-
ゲームキューブきたーーーーーー!!!
-
に…2001…(絶命)
-
タ ラ イ と ホ ー ス
-
まさかのキャリバー
-
ソウルキャリバーとはまた
-
風のタクトはwiiuに移植されたほうじゃなきゃ嫌よ〜
-
またしても新作の機会を奪われたキャプテン・ファルコンさん
-
ドリームミックスTV ワールドファイターズは?
-
つまりエアレイドのネット対戦もあるってこと!?
-
オンラインプレイもできるの助かる
-
ポケコロだあああああああ!!
-
ダークルギアマジ?
-
ポケモンコロシアムやれるの嬉しい!!
-
エアライドはどこ…ここ?
-
ポケモンは捕まえた子を現行タイトルに送れたりしない…?
-
ポケモンホームで引っ張りたい…
-
メ ガ ド ラ イ ブ
-
アンテ?
-
デルタルーンってもう四章まで出てたんだ
-
でたな飛び狐
-
映画爆死のボダラン
-
うひょー
実写版最悪だったぜ!
-
FPSゲーかなり増えそう
-
シヴ
-
ボダラン乗り物あるの楽しそう
-
ボダランかぁ
3のナーフ祭りは許さんぞ
-
出たわね時間泥棒
-
シヴはゆるして
-
マウス操作できるってことは洋ゲーもやりやすくなるってことだもんな
-
受験生におすすめのゲームじゃん
-
2Kも2K解像度で遊べます
-
サバイバルキッズだったんか
懐かしい〜
-
アイドルゲーかぁ
-
このタイミングでアイドル物で新規IPというチャレンジ野郎
-
サイバーパンクもかよ
-
サイパンだとぉ!?
-
サイパンだ
-
サイパンかぁ
-
サイパン!!もうバグもなくなってるだろうしやりたいな!
-
シャインポストそういえば据え置きの方に変更したって話ありましたね
-
FF7リメイクマジ?
-
帝国軍志願兵ビルダークラウド
-
やったぜ。投稿者:変態魔晄中毒者
-
FF7リメイク結構マジで面白いからオススメですよ
陰の極みクラウドとSwitchでも握手!
-
さすがに10分で大型タイトルはないやろなぁ(すっとぼけ)
-
シルソンいつ出すんだよお前よ〜ホントに今年出るんか〜?
-
まずはルンファクからやることになるかな〜
-
ヒィ〜
ライドウもすぐやんけ
-
怒涛すぎて情報が完結しない
-
アケアカ2とは
-
さらっと流れちゃいけないものが
-
スパロボYはさすがにないか
-
情報が多すぎる
-
任天堂タイトルの大きいやつも実はまだ隠してるんだろ?
-
ブラボみたいな空気感
-
悪魔城…?
-
フロムゲーだああああああああ
-
フロム新作!?
-
匂い立つなぁ…
-
ブラボ!?
-
フ、フロムの新規タイトル…!
-
あれか、前にきいたローグライク風のやつか?
-
オリエンタルな世界観や
-
と…飛んだ…
-
フロムにスチームパンクやられるとライズオブPくんの立場が…
-
すげー世界観や
-
な…なんなんだこれは…やりたい放題過ぎる
-
ダスクブラッズ
-
ブラボの実質後継作なんだろうけど色々盛り込み過ぎだろ!
-
来年かぁ
-
ついに塵になった血
-
フロム新作とは
-
毒沼もあるってコト?
-
フロムの新作をニンダイで発表してもいいの!?
-
ハイ
-
マリオか?
-
星の戦士
-
カービィ?
-
エアライドなんだろ?
-
カービィ!?
エアライド?
-
エアレイドだあああああああああああ
-
嘘だろ…
-
とうとう来やがったなエアライド!
-
ファッ!?!?!?!?!?
-
死 に 際 に 見 る 夢
-
俺死ぬんかな
-
ガチで草
-
やっぱり老人たちを殺しに来てるよね
-
おい桜井
-
ライダー助けて!
-
サークライてめぇ!
-
桜井で草
-
サクラーイ
-
サークライすっとぼけやがって!
-
まったく信じてなかったけどやっぱ発表内容ちょっと知ってんじゃねぇかマーくん!!!!
-
22年も経っているという事実に(泣く)
-
ウンチーコングって知ってる?
-
DK新作だぁ…!
-
ドンキーさん!?
-
今度はオープンワールドドンキーコングかな?
-
あらドンキーもやっと新作か
-
箱庭コング!?
-
気持ち古いデザインのドンキーっすね
-
実はレア社が
-
顔つきが昔のコングにそっくりよね
この後全てノーミスならお釣りが来るので続行です(幻聴)
-
ちょっとワリオワールドっぽいかも
-
初代ドンキーと二代目ドンキーの中間みたいなデザインですね
-
絶対整地するやつ出るゲームだ
-
ボナンザ?(難聴)
-
でもお高いんでしょう?
-
今どき珍しい
-
転売対策か
-
国内専用で中国人対策か
-
聞いてるか転売ヤー
-
安くても59800くらいするんでしょお?
-
値段は出さないんかーい
-
ふーん…と思ってたけどなるほど転売対策なのか
-
お疲れ様でした
いやホントに疲れた
-
今後やることいっぱいいっぱいじゃねぇかよ!
-
いやー情報が全部咀嚼できてないわまだ
-
価格公表しないならやっぱそこそこのお値段を覚悟した方がいいですね
てんこ盛り過ぎて発売日に買ってもするゲームねぇな〜どうするよ〜暇だなぁ!って事に全くならなさそうで凄いぜ
-
値段を言えよ値段を
-
フロム新作は嬉しいけどジョイコンでやるのはきつそうだなあ
-
ロードの短縮もあるし買い替え前向きに検討しなきゃな
-
>>1277
まあ今どき専売って事もないんじゃないっすか?
-
任天堂と拓也はトップとボトムの関係にあるので10万までなら何も考えずに貢ぐことにしている
-
今の所サンタさんはポケモンに集中しそうなのかな
-
Fortnite Switch2だとマウス操作でゲームプレイ出来るのかな?
-
かたくなに値段いわんからクソ高いのかと思ったが、5万切ったの偉いね
-
Switchはご新規増やすのにぴったりだろうし
フロムガチ勢向けはSteamでやってねは普通にあるんじゃないかな
-
>>1279
いや専売らしいです
ソニーもしれっとスイッチ2にブラボをてくれないかな
-
>>1279
あっおい待てい
フロム新作は専売だゾ
2〜3年すれば他ハードに出るだろうし操作の最適化もされるだろうけどそこまで待つとなるといやーキツいっす
-
49980は国内限定ロットだからですかね
国内市場を守ってくれるニンテンドーさすがや
-
今見直したらavailable only on Switch2って書かれてましたね
49800うせやろ?
物価高騰の世の中的に安すぎぃ!!
-
専売まじかー
Steamの潜在需要も結構すごいと思うんだけど思い切ったなフロム
-
ブレイブリーデフォルトは1も2もSwitchで遊べるようになるんですね
セカンド?なんのこったよ(すっとぼけ)
-
多言語版の価格7万ににっこり
-
安くしても数売る自信があるんだなとガタイで分析
予約抽選とか始まったら即チャレンジせななー
-
なるほど日本版は日本でしか遊べないからお値段もお安く…任天堂さんありがとうやでホンマ……
-
あれだけの性能で5万切るのヤバすぎィ
-
遊戯王ZEXALはクソアニメ!遊戯王ZEXALはクソアニメ!
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-zexal/index2.html
http://w.atwiki.jp/kizuna1999/
https://w.atwiki.jp/orisuta/
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/16889/
-
アケアカでリッジ2決定ってことは今後もこの手のポリゴンゲーの移植が進むってことですかね?
-
ちょっと待って!スターフォックスの新作どころかリマスターの情報すら入ってないやん!
稲荷が食べたかったから注文したの!
-
うーん……なんかSwitchからほぼ何も変わらず49980って後継機と呼んでいいものか……
-
GCエアレイドでネット対戦できると期待を持たせてから新作エアレイドで沸かせるサークライはエンターテイナー
-
>>1297
GCにアサルトがそのうち入るっしょ〜
-
予約条件で転売ヤー対策入ってるやん!
https://www.nintendo.com/jp/switch2/index.html
-
多言語版とでタクヤの射精6回分は値段違うのか
-
>>1301
プレイ時間50時間は中々思い切りましたね…まぁ発売日に買いたがるのは普段からゲームする層だから余裕で超えてるか
小売店での抽選開始まで2週間あるし先ずはこっちに全力投球だっ
-
オンライン入ってないから公式から購入できないです
しゃーないPS5と同じく抽選作戦だ
-
小売店待ち勢
-
カービィのエアライデスト
-
50時間は余裕で超えてるだろ
ハチャウマ20時間
ドラクエ30時間
スマブラ50時間
ティアキン80時間
メガテンVV100時間
マ ス タ ー デ ュ エ ル 1 1 1 5 時 間
-
マイニンテンドーアプリでこれまでのタイトルをプレイ時間順に並び替えてみたらラブプラスがめっちゃ上位にあって草
KONAMIはシャインポストもいいけどラブプラス新作もあくしろよ
今オンラインでやるゲーム特になくてSwitchONLINEの更新してなかったけど抽選申し込みたいし再開するゾ〜
-
エアライド新作でネット上に聖華天増殖してるの草
-
フロム新作はマルチ前提だったんですね…いうほど協力したくないし対人もしない勢だからちょっと盛り下がってきた
-
ナイトレイドにしても最近のフロムはマルチに力入れ始めてる感じある
ジャンル的にマンネリ打破なんだろうけど
-
新しいドンキー映画版っぽさもあるな
-
風タク名作だけど当時でさえアレだったのに今の便利さに慣れてるとトライフォース耐えられるとは思えない
-
リマスター版は多少改善されてるんですけどGC版ですからね…
-
トワプリと一緒にSwitch2にHD版持ってきてさ、終わりでいいんじゃない?
そしたらWiiUも成仏できる
-
風タクとかGCソフトに割とあったGBA連動要素好きだったんすけどなんか上手いこと再現してくれませんかね
-
ロックマンエグゼの通信要素がWiiUのバーチャルコンソールの時点で救済されていたから連動系は問題なさそうな気がする
-
予約するかどうか悩むなぁ
誰か俺にポンッと10万ドルくれないか
-
Switch持ってるけどオンライン入ってないって人がそこそこいてある意味びっくり
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■