■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【任天堂】ニンテンドーSwitch総合2
-
スレが特に立ってないニンテンドーSwitchのゲームについて語るスレです
【関連】
PlayStation3・4【PS総合】 part8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1559222254/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1649257171/
-
FIFAのいっせいトライアル助かるわ
-
ドリフトが頻繁に起こるどころかスティック上入力と反映にラグが生まれ始めた
新しいの買わないとだけどジョイコンちょっと高いのがなあ
-
自分でパーツ交換できるか試しにやってみたら案外どうにかなっちゃいましたね
どうしても純正スティックとは少し感触違いますが
-
アドベンチャーゲーム色々やりたいのにホラーが苦手なので意外と選択肢がなくて困るアレ
-
Switchの話じゃなくて恐縮ですが3DSの残高追加がもうすぐ終わるんで金出して32GBのSDカードがパンパンになるまでソフトDLしました
スパロボ信者でアトラス信者なのでスパロボUXはもうDL販売が終わってたのは残念だけどBXとアトラス作品とか他にも色々欲しかったソフトを買いました
今軽く評判の良いファンタジーライフLINKやってるんですが3DSなのにオープンワールド風なのいいっすね〜
レベルファイブのゲームってあまり遊んだ事ないんですがこれは楽しめそうだしやり込めそう
-
メトロイドドレッド面白かったしやってないサムスリターンズでも買っとこうかと思ったけどセールしてなくて草、なんで?(半ギレ)
-
メトロイドドレッドが面白かったのでシリーズ追おうと思ってFCアーカイブの初代メトロイドを巻き戻し機能マシマシでやってるんですがボスのクレイド戦がクッソキツかったゾ…
攻略サイトにはボムで攻撃って書いてあるんだけどクレイドの弾幕が激しすぎてそもそも近づかないの笑、ゥ
とりあえず巻き戻し機能あったからなんとかなりました…
2度と戦いたくないです
-
ボオス君がようやくついてく気になったらしいのでライザやります
-
2DS引っ張り出してきたらAボタンとXボタン全然反応しなくて草
スティックが勝手に上に入るようになってしまった初代3DSの方は何故か問題なくなってたので再発するまでこっちに出戻りだぜ!
しかし初代3DSのスピーカーは質がめちゃくちゃ良いね、包み込まれるような音というか広がりがメチャ綺麗
-
メトロイドシリーズって最初のアクシデントでスーツ弱体化がお決まりの流れだと思ってたんですけどサムスリターンズは特に理由付けみたいなの無いんですかね?
-
青沼ガチャ成功!
-
3DSのカメラを見返したら2014年に取り込んだ巨乳先輩の画像があった
乳首に白いペンで母乳噴出してた
-
黒背景じゃない!?
-
今更3DSの残高追加終了に合わせて駆け込みで買った世界樹の不思議なダンジョンやってるんですがこれは…神ゲーじゃな?
攻略サイト見たらクリア後にレベルリセットダンジョンもあるみたいで、今作の2も買ったんでティアキンまではこれで遊んでるかもしれません
-
い、いやそんなこと…
-
青沼さんこんばんは!
-
あ〜…落ちたね…落ちましたね、ええ…
-
同梱買わなきゃ
-
早く遊びてぇ!早く遊びてぇ!
-
ティアキン滅茶苦茶面白そう
青沼さん年取ったなー
-
スクラビルドとトーレルーフとかいうメッチャ楽しみだけど素人目でも分かる発売延期の原因であろうバグの温床
デバッグ作業マジで地獄だったんだろうな……
-
(メトロイドゼロミッションもSwitchGBAに追加するって)キメてんだろ?
(早く遊ばせて)くれよ
-
>>23
そうだよ(便乗)
あと至急GBAのFE3作もくれや
-
トーレルーフでRTA勢が色めき立ってるの草
-
メトロイドプライムリマスタークリアしました
隕石に乗ってやってきたフェイゾン生命体がなんでメトロイドプライムなんて名前してんだよ!
-
この前の3DS最後の残高追加の時にDLゲーム買いまくってゴールドポイント余ってたのでそれでハーヴェステラを買いました
まんまスクエニ版ルーンファクトリーっすね
最初は適当に作られたゲームだなぁ…と思ってプレイしてたけど進めていくと出来ること増えてこれ中々のスルメゲーじゃね?くらいの評価には今の所なってます
絵は可愛いし同性婚出来るらしいのもいいですね
-
なんとか転売屋との予約合戦に勝ってティアキン限定版定価で予約完了です…(達成感)
DL版ももうチケットで予約してるから被るけどままええわ
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
エッチだ(怒)
https://twitter.com/ZeldaOfficialJP/status/1646519020865351681?t=xbdXvPZ8cVGEFbNhBEJtig&s=19
-
この魔王…スケベすぎる!
-
泣く(呪怨)
ブレワイで誰も知らない世界で一人で戦ってたから仲間と共闘できるの熱すぎる
-
マジであとひと月なのか・・・なんでかわからんが信じられん
-
ティアキンもう待ちきれないよ!早く遊ばせてくれ!!
-
女装リンクは抜けるb
-
お前が言うな!
『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』の「ガノンドロフの乳首の有無」に注目集まる。しかしそんなことはどうだっていい
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230414-243978/
-
こいついつも乳首気にしてんな
-
また君か壊れるなぁ…
-
<削除>
-
<削除>
-
ゼルダ楽しみっすねぇ
カタログチケットで買うぜ
-
絶望的な方向音痴だからあの手のゲームはできないのよねぇ…
-
初めて行った駅では高確率で迷子になったり違う方向の電車に乗ったりするし空港は即諦めて人に場所聞くレベルだけどゲームではあんまり迷ったこと無いですね
-
ゲームで迷ったと言えばポケモンXYですね……
ミアレシティ作り込みすぎぃ!
-
好き勝手歩いて色々発見するゲームだからそれでいいんだよ
-
迷うのが楽しいゲームなんだよなあ…
-
ゲーム好きには伝わらない感覚な気がするけど前に進んでない感を感じるとストレスになる感覚がある
-
僕は基本負けるのが嫌なんでポケモンはレベルガッツリ上げてディフェンダーとか買い込むしエルデンリングとかはちょっと効率いい狩り場見つけたら1日かけてレベルガッツリ上げてからストーリー攻略し始めますね
-
ホロウナイト久々にやってるけどやっぱメトロイドヴァニアの中では頭一つ抜けて面白いですね…暗闇の巣と水路の敵がキモすぎるのを除けば
去年シルクソングは6月までに予定って言ってたのに未だに新情報なし…あっ、ふーん(察し)
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
エンダーリリーズもすき
サントラ聞きまくってる
-
来週発売のLOST EPICてのがソウル+メトロイドヴァニアで絵も良くて面白そうだから予約したゾ
-
>>46
ゲーム好きじゃないならなぜお前はここにいる
-
年末の半額セールでホロウナイト買ったんですがやれることありすぎてコスパえげつないことになってますねこれ
(シルクソングまでに神の家終わるか分から)ないです
-
<削除>
-
(神の家はエンドコンテンツすぎるんで気にしないで)イーヨー
あんなのクリアできる気しなくて笑っちゃうんすよね…
-
今見るとウラインターネットの住民割と親切で笑っちゃうんすよね
-
おそらくは現実でいうダークウェブなんだろうけどファンの間だと2chとか爆サイ呼ばわりなの笑っちゃうんすよね
-
俺もてっきり2ちゃんだと思ってた…
-
少しホモビ男優を巨乳化したりアワビで加工画像作ったりしてるので、ここもウラインターネットの一部かもしれない
-
EXE2でウラじゃない方のインターネットの掲示板に書き込んだらネチケット注意されるの草ですよ
-
ウラもエリア8みたいな奥地になってくると雑魚敵が一気に強くなって緊張感ありましたね
昔思い出したら欲しくなってきたからエグゼコレクション買おうかな…けど5月のティアキンまでにクリアできるかな…
-
<削除>
-
レックスいい歳の取り方してんなぁ…
-
あのの屈強な肉体をホムヒカニアは好きにしたのか・・・
-
下野さんの低音ボイス初めて聞いたけどめちゃくちゃええやん…
-
童貞じゃない下野ボイス
-
アルヴィースお前さぁ…(Aを見ながら)
-
楽しみだけど問題解決しない事は確定なので不安もちょっとある
-
ゼノブレ3くんはほんへの終盤の雑さと補完を先にしてくれないですかね…
旧キャラをどうしてえんだよ
-
命を背負ってが全く流れないのはほんと終わってますね…
ソードマスターヤマトみたいな流れで処理されるXYとか全く感動出来ないラストの離別とか
そもそもなんで1や2の世界の人間が、どうやって今に至るまでを築いたかも今どうなってるのかも全く描写されてないし
ランツがインタリンク中にどっかで言ってた「このピーピー鳴ってるのはなんだ」みたいなセリフはいつか回収されるのかと思ったけどそのままだし
納期に追われてたのはわかるけどそれにしたって酷い
-
エックス達は倒した後ムービー挟まずマップ上でそのまま消えていくの草生えまくった
-
このレックスならスマブラ参戦できそう
-
そういえば最近大幅調整入ったと聞いてマリオカート8DX始めて見たんですけど200ccはこれ何が面白いんすか?
-
1と2のキャラ出したのはいいけどマジで話題性のためだけとしか思えん適当な役回りだったから3嫌い
DLCでなんか補足あるのかと思ったらこれとかあほくさ
-
某ぼったくりスナック 危険!!!
玲華
福岡県北九州市小倉北区堺町1-4-6ロワヨームビル4階
下品オーナー玲子55歳
ロワヨームビル4階の玲かは下品。
奥の席で、酔っぱらったオーナーの玲子が、セフレの話を大声で話す。
この女、セフレの社長ともさんという男のブースでワインを開けて、売上UPでご機嫌オーナー玲子。
オーナー玲子が「ともさん(パパ)のちん●に真珠が入って、セックスさぁ〜、そーとー気持ちがいい」と、
でかい声で話してやがる。馬鹿下品オーナー玲子55歳!
酔っぱらったオーナーがよ、他の客がいるのに大声で「気持ちがいい」って、馬鹿まるだし。
つか、このスナック、デブの女かずはジャーマネと酔っ払いのセックス好きのオーナー。
逝っちゃいそうな、よぼよぼのおばあさんがいる店。黒いTシャツ着て、馴れ馴れしく「はじめてきた?」と聞いてくる。
おばあちゃん、近寄るなっ きもい。加齢臭。髪脂ぎってる。
オーナーの玲子が「うるせぇ〜だよ」と叫ぶ店。
客に「うるせぇ〜だよ!」というオーナー最低。
オーナーが酔っぱらって大声でセフレのSEX話する。
この店、下品閉店ガラガラ!!!
スナックの口コミ悪い!!!
デブの女かずはジャーマネ 痩せろ!
横に座ると狭くなる。つかよ、デブが椅子座ると軋む。どんだけ〜デブかずは(爆笑)
デブ一葉の体重は100キロだなぁ〜(爆笑)
俺ら、デブ選 アウト!
つか、どんだけぼったくりするスナック玲子
-
ノアミオamiiboも出るんですね
ミオはグッスマフィギュアとfigmaもあるから三体も立体化することになるのか
-
>>72
うまく曲がれるようになれば楽しいゾ〜(スピード狂)
簡単なコースならかなり気持ち良く走れる、難しいコースは…ナオキです
-
カギロイちゃんどう見てもホムラの娘だけど性格的にはヒカリちゃんっぽい感じなんですね
-
壮年期レックスくんイケオジになったのはいいけどあんまりにもムキムキすぎてこれがニアちゃんとヤッてる光景考えると事案感がすごい
-
壮年期レックスの小僧呼びいいなぁと思ったら海外版だとメツと声優が同じになったと聞いて草生えた
-
小僧との思い出を奪わないでくれ!
-
あれほんとにゼットと共闘してる場面だったんだ
何が何やらっすね
-
シュルクフィオルンの息子(?)とレックスホムラの娘(?)がいい感じになるあたり4体配合になるのかな?
-
DQMかよ
-
シュルクが強いのはわかる
レックスもわかる
ノアお前はマジでなんなん…どこから湧いてきたんだこの突然変異…
-
ホムヒカの寝取られ絵描いてた絵師が「ダメだもうチャラ男じゃ説得力ねえゴゴールあたりにやらせるしかねえ」とか言ってて草生えた
-
ゼルダのDLカード買っとこ〜
↓
結構高いな…カタログチケットで買うか
↓
カタログチケットで買うならGWにプリペイドカードのキャンペーンありそうだな
↓
何も買わずに駐車場代だけ払って帰る俺
-
カギロイちゃんすでに色々とファンアートが描かれてるのは流石母親譲りって感じ
-
ホムラ「ふしだらな母と笑いなさい」
-
六氏族の始祖っぽい子が続々と出てきてますが
やっぱり過去作の縁がある子達になるんすねぇ
-
ダブルスピンエッジ連発してうひょー気持ちいいーってやってたらヘイトたまって集中放火されて床ペロしてるの
「あぁ俺今まさにレックス操作してる…」って感じが出てほんとすき
-
ゼットがまぁなんだかんだでアイオニオンを守ろうとしててそのためにセコいこともやってたのかーってことは納得いったんですけど
そのゼットに利用されてるエヌくん悪い方向に覚悟決めすぎてて引くというか
あそこまでやっといてエムに「俺と一緒に生きてくれるんじゃなかったのか!!」とか言えるのは流石に面の皮厚すぎでは
まぁシュルクレックスがよかったから差し引き大幅プラスなんですけど
-
お宝映像、秘蔵映像、おもしろ映像公開☆彡
https://www.youtube.com/@doragonball
野口英世の愚痴ひでーよ
社内に忘れ物をした、まあ、しゃーないか
サザエさんのお父さんの波平さんの頭の上にあるのは導火線ですか?
お相撲さん、ちょんまげ取ったら、脂身です♪♪
-
脚本陣の力不足からくる展開の犠牲になったと言わざるを得ない
イーラにはなれなかったな
-
GWなのに9000円買うとプラス1000円貰えるプリペイドカードのキャンペーンが始まらないじゃん!!
-
アフターイメージやってるけどロードが長ぇ!
メトロイドヴァニアには珍しい正統派女の子主人公(しかもフルボイス)で期待してたんだけどなぁ…
-
(そもそもゼノはギアスの時点から男たちが女を失って狂って世界を終わらせたりする物語だと)キヅイタカ
-
「短編のDLCなのに新主人公?」って思ったけどマシューくんは真っすぐな熱血漢ぶりと哀しい過去が合わさってかなりいい主人公振りでしたね
エヌを正論と拳でぶん殴って黙らせる役割は本来ノアがやらなくちゃいけなかったのではと思うくらい
-
ゼノブレ3DLCめっちゃ面白かったけどほんへが足引っ張ってて草でした
-
スーパーマリオギャラクシー1
(Switch/3Dコレクションver.)
(15:55〜)
ttps://www.youtube.com/live/FWFB4Ds7OsM
-
>>95
アプデでSwitch版のロード改善するって書いてるゾ
やっぱりSwitchはもう色々苦しいのかなって
-
ゼノブレDLCラスト付近で某神の方舟関連とか息子に嫌われまくってるクソ親父の名前が堂々と出てて笑っちゃうんですよね(アルベド並感)
-
本当はガッツリ続き物をやりたいのをグッと堪えてた分をDLCでごっそり吐き出した感じでしたね
3から入った人だとトリニティ・プロセッサーの下りだけでもさっぱりわからんだろうし
-
ダイセンニンの大魔境でレックスとニアの夫婦コンビが単体でもクッソ強いのに組み合わせた時の相性も抜群でなんか感動する
-
24時間後にはティアキンプレイできるってこれマジ?
-
あらかじめDLしてたら12日0時から遊べちまうんだ!
-
ご 満 悦 勇 者
https://i.imgur.com/vOW7O5I.jpg
-
リンク……リンク……
ばっかり聞いてたから普通に喋るゼルダが凄い新鮮、いやbotwにもムービー普通にあったけど一番聞いたのがやっぱこの定型文だから
-
スクラビルド新しい力を付けられるってどういう…?と思いながら試したら流石に草
馬鹿の考えた武器じゃん最高
-
>>107
最初の壁画を調べるゼルダがあまりにもオタクで笑っちゃった
この辺は厄災の黙示録と一緒ですね
-
https://twitter.com/papeushikaeru/status/1656944550194327552?t=XDS5t2S7JPMQQKc38KzL_A&s=19
草
-
久し振りにプロコン起動したらカメラが勝手に回りだしたから急いで家電量販店行ったら普通に売ってて助かったぜ
ちょっと前ならゼルダエディションのプロコンなんて全部転売屋に狩られて終わってたと思うけどそれだけ大量生産してくれてるのかな
-
パラセールの偉大さを感じているティアキン序盤、最早無い事がストレスまである
廃止されてるわけないだろうし早く…早くパラセールを…
-
もしかして今回リモコンバクダンとか無くて右手の新能力で頑張れって感じなんでしかね?
-
なんで服を脱いだんですか?
『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』の執事ゴーレムがかわいすぎる。ゲーム史上最萌ゴーレム
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230512-247201/
-
ブレワイ時代の馬がそのまま使えるの嬉しいわね
さぁまた一緒にハイラル駆け回るぞビダイオチ!
-
メタスコアの高いゲームを楽しめないと申し訳なさある
-
ゲーム向いてないだけだろ
やめちまえ
-
ブレワイ以上に「こんなことしてもいいんですか!?」→「できる!やったぁ!」が多くていいですね、ティアキン
あとマップを引きで見たらあまりにも広大でもう気が狂うぐらい楽しみなんじゃ
-
これ絶対ピクミンの発売日までに終わんねーわ(確信)
-
https://twitter.com/NintendoUK/status/1657030381273505793?t=C02JY2bOyQKHJv35Eelr3w&s=19
これを楽しめない人間は人間ではないな
-
前作の馬登録されてるって聞いたのにいないんですけど!
-
エルデンリングすぐ死ぬから楽しくないとか言ってる人も居るしどんなものにも合う合わないはある
-
今回の最強武器ってやっぱマスターソードに強いアイテム?をスクラビルドしたやつなんでしかね?
-
ただ迷子になってるだけで全然進まないの才能の無さを感じる
-
人間向いてなさそう
-
最初の祠クリアして次の祠に向かった瞬間迷子になった俺に勝てるかな?
-
人間やめろ
-
どういう脳ミソしてるのかはシンプルに疑問
-
>>126
もう自分で考えるのはやめて攻略サイト見よう!
僕は最初の祠の後場所は分かってるのに行けなかったから攻略サイトを参考にしました(半ギレ)
6/2からスト6やるからままええわ(寛容)
-
最初のエリアの雪山にある祠(トーレルーフの祠)行き方わからなかったから洞窟の出口から伸びてる木の根を登っていきましたねぇ!!
祠クリアした後周り見て道を探してみたけど結局分からなかった
-
今回地形が前作以上に上下に広いからトーレルーフの活躍気持ち良すぎだろ!
-
トーレルーフとの引き換えで下山の苦労は今作仕方ないのかなって思い始めたくらいのタイミングで手に入るパラセールくんもああ大好きよ…
-
木が生えてればウルトラハンドで強引に道作れるから序盤から高い崖も迂回せずに登れるの楽しいですねこれ
-
まさかこんな馬鹿がプレイしてるとは開発者側も思うまい
っていう思いでプレイしてる
ごめんなさい
-
子供だってやるんだからそれくらい考えてるでしょ
-
最近の小学生頭いいしゲーム上手いからな…
-
少なくとも俺のかーちゃんよりはポケモンも上手いしな…
-
母さんゲーム強すぎて殆ど勝ったことないゾ
勝っても敗因覚えて対策してくるから最終的にボコボコにされてた
-
ブレスオブザワイルドもやってたのにBとXの設定が一生しっくり来ない
Bでパラセール開いてた気がするんだけどダッシュもBでやってた気がしてもうめちゃくちゃや
-
新しい要素を使わせるために前作でできたことをやらせない(ように感じる)の地味にストレス
-
バクダン無しでイワロックとどうやって戦えばいいんだ!
ってなったけどモドレコで飛ばしてきた腕ぶつけ返したりトーレルーフで頭部直通したりするの見かけて俺の想像力が足りないよ…
-
>>134
FCの初代ゼルダよりは確実にクリア出来る人多いだろうからヘーキヘーキ
むしろアレ当時の子供達は巻き戻し機能も無しにどうやってクリアしてたんですかね…
-
やろうと思えばなんでもできるけど敵倒すなら素直に強い武器作ってぶん殴った方が強いのほんとすき(脳筋)
-
神々のトライフォースはGBAのをクリアした事あるけど最初の方がクッソ難しかったな
特に城から抜け出して教会行くまでがキツかった…最後に左側のレバー引いた時はしばらくゲームから離れた
-
昔のゲームと今のゲームって難易度というか複雑さのベクトルがちょっと違う気がす
-
カバンダくんアホだけどお礼いっぱいくれるからすき
-
ジェダイサバイバーやってからティアキンやると走ろうと思ってしゃがんだりジャンプしようとして走ったりしてもうめちゃくちゃや。
-
自分の想像力のなさに狂いそう…ってなるけど思いついたことが実現したときの楽しさがすごい
ちょっと神ゲーに片足突っ込んでるな…
-
プロペラ4つ付けた板を魔法の絨毯みたいにして使ってるけどストレスフリーですね
-
ものすごい作り込まれたゲームを自分の能力不足で味わいきれないの申し訳無さ感じる
料理を残してしまうような感覚に近い
-
ウルトラハンドで何してもいいことに気づいたので板と丸太繋げまくって川横断したり斜めにかけて崖上りに使ったりしてるぜ!
-
ゾナウギアとウルトラハンドのおかげでなんでも出来る気がするぞこのゲーム…
-
おいし岩ヤバすぎんだろ!!ほぼアヘンじゃねぇか!
-
モドレコも楽しいですねぇ!
敵の鉄球+ダイナマイトを逆用して相手を爆殺すると気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
シルクソング延期なんてそんなっ そん…
まぁ情報全然ない時点で薄々察してましたが…
-
空魚の地場所は分かるのに行き方が分からんから台車と翼と扇風機とスペアバッテリーで無理矢理飛んでいったぜ!
正攻法が知りてぇ……
-
>>155
よしじゃあ今のうちに第5神殿全縛りぶち込んでやるぜ!
改めてこんなボリュームになりえるコンテンツをDLCにしようとしてたってすごいですねこれ
-
すいませーん木下ですけど〜
ティアキン敵の火力高過ぎないっすかぁ?
神殿後回しにしてもうちょっと世界うろうろするか
-
ブレワイティアキンは経験値が無いから無理に敵倒さなくて良いのが良い
-
道中で見つけた地上絵の謎を考えなしに解いたらかなり先の記憶だったみたいでネタバレくらった
次からは順番を守ろうと思いました(小並感)
-
スタルホースくん前は「へーこいつその気になれば乗れるんだーははは」くらいのノリだったのに
今回地下探索でお世話になりすぎて愛着湧いちゃうよ
-
天才プレイヤー思考僕(おそらくこういう感じで組み立てて向こう側に行けって言ってるんだな…)
実行プレイヤー僕「めんどくさいしウルトラハンドで伸ばしてモドレコで移動したろ!」
-
面倒ならば持ち込んだゾナウギアカプセルの力でごり押し効くのも助かるわね
-
ブループリントで板召喚すればだいたいどうにかなるんだよね
-
これみよがしに置いてある板とかにブチギレてる人がいるのはちょっと面白い
-
解法が多すぎて逆に正攻法を探してる
-
モドレコで岩ふっとばして当てる祠だと思ってた場所がが野球盤って言われてて驚いた
-
ここイカダで行くか
木を切ってくっつけて操縦桿と扇風機付けてハイ完成スイッチオン!(両手武器で粉砕する音)
-
ロケットのゾナウギアカプセルとバクダン花は無限に回収しときてぇ…
この2つが無限に使えればこのゲーム本当に楽に進められるぜ
-
スタート地点にズボン置いてたの気づかなくて半裸で世界歩いてた
-
>>169
爆薬スクラビルドすればバクダン花節約できるぜ
-
そろそろ人生で一度は真・女神転生と向き合わねばならないと思ってるんですが、配信されてる中(1、2、if)ってどれが初心者にも優しいですか?
-
ないです
-
GBAのアーカイブスでデビチル出してくんないかなぁ
-
どれも難易度そんなに変わらんなぁSFCメガテンは
順当に1からやるのが良いわね
-
アリシャス!全部難しいなら1からやりますよーやるやる
似たようなエロ同人ゲームちょっとやった事あるから大丈夫やろ!
-
メガテン1はペットの犬がかわいいから大事にしてあげてね
-
お母さんを大事にな
-
攻略情報見ながらならまあどうとでもなる
完全初見でやりきるのは、無理!特にifは
-
マップ構造を理解してないせいで新宿地下街すらクリアできぬ
-
神殿攻略をブレワイと同じ順番でやろうと思ったけど賢者と一緒に戦えると知って急遽本来最後の予定のルージュの元へ歩みを進めた俺リンク
-
カカリコ村とかハテノ村なんか遠くなってね?と思ったけどそもそものスタート地点が違うんだった
-
今作のイワロックくんはモドレコあるおかげで完全に金策用のカモっすね…
イエロックくんはそれよりは少し厄介とは感じるんですが
-
今回のゼルダってオワタ式なんですね
-
Q.何故今作はこんな頻繁にゲームオーバーになってしまうのか
A.前作はミファーの祈りに救われてただけ
-
大妖精を探して防具を強化、しよう!(ゲーム内tips)
-
天邪鬼ぼく、最初の服をシーカーにしようとして監視砦で服を買わなかった結果値段の高さに憤死する
-
一撃で死にまくるから英傑の服だけ取りに行っちゃいました…
一応古びたトーガが前作の英傑の服ポジなんですよね?
-
前作は敵の攻撃力が武器に依存してたから感電させてから武器を剥ぎ取れば白銀敵でもほぼ無力化できてたけど
今回はちゃんと敵ごとにおおよその攻撃力が決まってるから容赦なく削られますね
黒ボコの頭突きでゴリッとハート減ったときはびっくりした
-
まあこっちももう一人じゃないから仕方ないね
-
ティアキンはブレワイ直後の話かと思ってたけどどうも数年くらい経ってそうな雰囲気が会話の節々から感じられる
-
もっと有名人扱いしてほしかった感
-
>>191
ブレワイ→ティアキンの発売が6年くらい空いてるんでそれと同じだけ空いてると思ってるんですがどうなんですかね
-
ファミ通のゲルド人記事が良かった(小並感)
-
PVのゼルダ姫断髪式が本編に無いのなんで?(殺意)って思ってたけど今作はあの入り方がベストだと思うんでままええわ
-
『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』NPCたちはリンクの裸に敏感。“まるだし”勇者に呆れたり憧れたり、多彩すぎる反応
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230520-248254/
-
イチカラ村の人集めも村作りも全部俺が手伝ったのにどいつもこいつも初対面ツラしやがって……
-
俺有名人じゃなかったんだ…っていう謎の恥ずかしさがある
-
ブレワイであんなによくしてやった田舎っぺ共は顔すら覚えてやがらねぇのホンマ
そんな中でゾーラの里の皆は寿命も付き合いも長い分モブですらちゃんと覚えてくれてて凄いアットホーム
やっぱりハイラルの剣士にはゾーラ族がお似合いなのじゃ
-
ミファーの祈りもそうだと言っています
-
いまSwitch買うなら有機ELモデルのほうが良いんすかね?
Liteも考えたんですけど基本的に家だけなので
-
処理速度とかは変わってないので携帯モードの綺麗さ求めないなら旧型でもいい
オンラインゲームやるなら有線LAN端子内蔵されてるから有機EL買っとくのが楽
-
有機ELに買い替えた者ですけど携帯モードやるの多いなら絶対LITEよりも金出してそっち買った方がいいです
-
Liteは無い
とまでは個人のプレイスタイルなので言わないけど事前想定で携帯モードを使う機会が多そうと考えてるなら有機EL買った方が後悔しないと思う
-
なんかディズニーのメトロイドヴァニアが出るの知ってびっくりしてる
-
liteは左スティック死んだ時辛いからアクションやるならやめた方がいいゾ
-
>>205
何それ初耳
ディズニーキャラ(ミッキーとか?)のメトロイドヴァニアとか上手く作れたらクッソ売れそう
-
どいつもこいつもリンクのこと知らないのムカついてきたな
ていうか敵対する相手の顔ぐらいちゃんと認識しろよカス
-
若い世代が知らないのは仕方ないにしてもどいつもこいつも知らなさすぎる
世界の危機とかどうでもいいのかあいつら
-
ガノン討伐完了したけど90分でエンディングに行く奴頭おかしいよ…
-
>>207
Disney Illusion Islandってやつですねぇ、switchホーム画面のゲームニュースからも見れるゾ
-
>>211
ありあとあす!
ここ最近ティアキン速攻起動してたので全くゲームニュース見てませんでした…
早速見てみます
-
ルージュちゃん見てるとなんかちんちんがイライラする...💢
-
ササノとフィネ関係続いてて草
-
地下であいつがちゃんとリンクを敵として認識して襲いかかってきてくれたのなんか嬉しかった
-
>>211
面白そうだったのでDisney Illusion Island早速予約しました
メトロイドヴァニア好きなので楽しみ
7月発売予定だからその頃までには流石にティアキンクリア出来てるでしょ(楽観)
-
お前…俺のこと勇者って呼んでくれるのか…!
ってなんかヤバい感情が溢れてきてしまう
-
モブキャラの再登場はいやそりゃ気持ちええっすよそりゃねえ!
僕はハーニーちゃんが好きです寝言が尊い
-
>>217
何気にハイラルでちゃんとリンクという存在をちゃんと認識しているのはイーガ団なんだよな、すぐにお前はリンクだな!!!!って気づいてくるし
リンクが救った民衆は偶像化した英雄像としての『剣士様』しか知らないのはちょっと皮肉だな
-
まだ初戦しかやってなくてこの後強くなるかも知れなかったけど今回もコーガ様はそんなに強くなかったですね…
-
前作どうだったか覚えてないけど基本的に弱いよコーガ様
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42254900
-
前作も普通に弱かったよ
-
ブレワイと同じように遊んでると楽しめないということにコーガ様を瞬殺して気づいたよ
ちゃんと導線に乗らないといけないというかなんというか本来想定するタイミングがちゃんとあるんだなというか
-
ササノくんブレワイだと頼りないハイリア人とか男選びにセンスが無いとか言われてた気がするけどすっかり両親公認だな…
-
誘導に乗らないとパラセールすら手に入らないんだから誘導を無視したら不利益があるって分かりそうなものだが…
-
パラセール入手までがチャートリアルなのは分かるけどそれならプルアに会うまで強制イベントでよかったと思うわ
前作だと始まりの台地くんから解放されてからはマジで好き勝手に歩いて探索開始出来たのもあって、今作で始まりの空島終わってから誤解したムーブ取ってしまった経験者も少なくないのでは
-
ガノンドロフ討伐にパラセール無しでも行けるように設計されている可能性が微レ存…?
-
>>228
道中はともかく、最後の飛び込みで詰みそう
-
妖精確保するルートさえわかれば飛び込みはゴリ押しでなんとかなる…?
-
今回のガノンぜひ無双で使いたい
-
縛りとかそういうの関係ない普通のプレイヤーが深穴を後回しにしちゃってるの何とも言えない気持ちになる
-
誘導に乗るとか制作側の意図を汲むとか何も間違ってないんだけど…何も間違ってないんだけどこう…なんかねぇ…
-
子孫よ...子孫よ...ってセリフ見るたびに暴れ馬...暴れ馬よ...を思い出して集中できなくなる
-
明らかにバイオハザードな祠あって草生えた
-
ぬわぁあああ疲れたもぉおおおん!!!やっと神殿全部終わった
-
やっとティアキンクリアしたけど
無口なリンクくんに変わってベラベラ喋るマスターソードくん(機械音声)に死ぬほど草生えた
-
マスターソード引き抜いた時のごめんて…ごめんやん…そんな事になってるの知らないから…感は異常
-
ボス戦でマスターソード強制入手させられたから入手後に探索してたらムービー見せられてびっくりしましたね
-
風の神殿に続いて炎の神殿クリアまで進めました
僕が頭悪いから攻略動画無かったら一生クリア出来ないと思う
-
向こうに行かなきゃ行けないんだけど…
全然道わからなくってェ…
-
ティアキンの想定されてるであろう順番問題、泪コンプ先にすると子孫とのやり取りがもはやギャグになっちゃうな…
-
ほとんどのプレイヤーはどうせ偽物だろ…と最初の神殿攻略の時点で思ってそう
-
同じ展開何回も見せられて…
もう疲れちゃって
全然動けなくてェ…
-
ハイラル名物尻拭い
ダフネス・ノハンセン・ハイラルは偉かったよ…
-
英傑武器って丈夫なだけで大きな取り柄なかったけど今作のゾーラ武器濡れたら2倍だしと思って光鱗の槍作ってみたら案の定だぜ!
シドに濡らしてもらうだけで攻撃力120超えはヤバ過ぎぃ!!
-
今作が初ゼルダでリト村ってところどこか分からなくて知り合いに聞いたら雲に覆われてるとこに上から入れって言われて向かったら魂の神殿とかいう全く違う場所攻略してたゾ
-
シドに濡らしてもらう(意味深)
-
ブレワイやってるけど魔物から武器奪って壊れたらまた別の魔物から武器奪ってってこれもうどっちが魔物かわかんねぇな
というか武器すぐ壊れすぎィ!
-
蛮族だからしゃーない
-
祠巡りしてさっさとマスターソード取るのとコログの森手前のクソデカ頭蓋骨が被さった塔に刺さってる王家の剣を赤い月の度に取りに行ってましたね
-
ティアキンの面白い所って前作からの面白い所であってティアキンとしての面白さって何なんだろうとクリエイティブさのカケラもない人間は思う
-
武器は案外余るからガンガンスクラビルドして付けないといけない気がしちゃう
-
>>249
マスターソードは壊れても復活するからハート上げろよ上げろよ
-
雷の神殿で迷子になっちゃうルージュちゃんかわいい〜〜
-
空からメインクエストに向かって飛行機飛ばすプレイしてると当然道中の見落とし多くなるなぁ…
デスマウンテン直行したせいで大妖精の泉探すの苦労したゾ
-
>>255
俺はルージュちゃんだった…?
-
トランスフォーマーに興奮する桜井政博さん
https://twitter.com/Sora_Sakurai/status/1661667801034272769?s=20
-
白銀七宝壊れるの仕方ないけど悲しい
-
武器揃ってきたし闘技場でライネル狩るか〜と思ったらキングギドラにぶちころがされたんすけど、なんすかこれ
-
キングギドラ(グリオーク)はライネル弓必須で
可能ならブループリントでトーレルーフ用の高足場を戦闘直後に作っておくと盾と足場を兼ねて個人的にはいい感じだで
足場作成後に相手を近くまで誘導→足場からジャンプ→弓スローで顔面叩き込み→ダウン後に顔面殴り→相手が飛んだ直後にトーレルーフで弓スローのループで倒してる
体力25%くらいになると超高度まで飛び上がって弓ダウン取りづらくなってしまうからとにかく空に逃げさせないのが肝心
-
アリシャス!
つまりライネルをまずは探して倒すことからだな!
-
確か闘技場の真下にライネルいっぱい居た記憶
-
地名も人名も覚えられないので何処?誰?ってよくなるの申し訳ない
-
僕今回まだライネルと戦ってないけどブレワイだと強い武器たくさん持ってようやく一体倒せた下手くそなんですが、今回はスクラビルドあるし前作ほど難しくはない…のかな?
いや分からんわ、確証が無いわ
-
ラッシュ2倍の武器に黒ブリとか適当なのくっつけてラッシュ5回位で赤は倒せるはずなので何度か挑んで回避のタイミング掴むと楽に倒せると思います
薙ぎ払い(バク宙回避)は躱す直前までライネルに近付き続けるとジャスト回避拾いやすくて他は特に意識することは無かったはず
-
>>266
アリシャス!
ライネルのドロップアイテムがスクラビルドで強いと聞いたので近いうちに強い武器集めて挑んでみます
しかし今回敵の素材がスクラビルドに使えるんで前回みたいに金策で売るとかは勿体無くなっちゃいましたね
やはりイワロック狩りか料理作って売るしかないのか
-
宝石付いてる武器はイチカラ村でスクラビルド剥がせば差額で100ルピー稼げるけどそもそも持ってる敵の数少ないから効率的と言われると疑問符がでるわね
-
ライネルは浮遊石にゴーレム頭とレーザー大量につけたのをロケットで斜めに打ち上げると咆哮で消されずに一方的に殴れるゾ
白ライネルでも問題なく勝てるけど弓撃ってくるから飛び降りてヘッドショットすればダウン中に討伐出来るはず
-
寒冷地で鹿とか熊とか狩って串焼き肉販売ですかね
-
料理の勇者
-
今作のゼルダがあんな感じだとスカウォとか汽笛でゼルダといちゃついてたのなんかムカつくな
-
ティアキン買ってから丁度13日経つんですが
プロフからプレイ時間確認したら125時間遊んでてェ...
もう楽しくてやめ時わからなくってェ...
-
おじさんになるとね…ゲームするだけでも疲れるようになるんだよ…
-
ふえぇ…1日に1〜2時間くらいしかティアキンしてないから6/2発売のスト6までに絶対クリア出来ないよぅ…(幼女化)
-
プロがコンボ動画上げるまではまだ遊べる
-
OPとか序盤の演出がEDとか終盤の演出と繋がってたり対比になってたりするの記憶力がクソなせいで初見じゃ全然わからないの哀しい
人の感想とかあさってやっとあーってなる
-
最初は地下世界は地上(空含む)とは独立したコンテンツだと思ってたんで
魂の神殿最初に見つけた時は「あっ、ふーーん?魂(心)って事で姫様を元に戻す為のクリア後のご褒美コンテンツですね???」とか勘違いしてましたね
姉上がまさか力技で現代に参戦!!!するとは思わなんだ
-
イエロック、ダウンさせても登れないからこれ弓矢で倒すしかないんか?と思ってなんとか倒した後にトーレルーフ使うという事に気付いたアホは私です
しかしホントによく出来たゲームですね…
-
風タクガノンがカッコよすぎてその幻影を追ってるだけなのかもしれないけど今作のガノンから魅力を感じられなくて…
-
今回のガノンドロフはやってることまんま時オカですからね
-
ガノンは喋らない方がいいのでは?ボブは訝しんだ
-
ガノンと言えば無口で卑怯な豚のイメージ
時オカもどう騙したのか謎だけどアホ王騙されてたしね
タクトだけ異質
-
コログくん動かすのダルすぎる。
任天堂?パッチで「もう疲れちゃってぇ…全然動けなくってぇ…」って言われた瞬間手か足の指1本切り落として半狂乱になって友達のとこに動くのみて「なんだ、やっぱり動けるじゃないか(暗黒微笑)」って出来るようにしてくれ。
-
風タクガノンはおじいちゃんだからね
ある意味古の勇者に近いものがあるのかも
-
わしはこの風が欲しかったのかもしれぬ(至言)
風タクHDをswitchで遊ばせてくれよな〜
-
トワプリとセットのHDコレクションを出せ!
-
モンスターズ新作うれしい
-
もうタライとホースはやりたくねえなぁ…
-
ビルダーズ2の風のマントは溶岩の上だと一瞬で燃えるのにどんな所で使っても何の影響もないパラセールはすごい
-
>>287
ブレワイからゼルダにハマったからトワプリは漫画版しか読んだ事なくてやってみたいんでSwitchでリマスター欲しいっすねぇ
-
ミドナとかいうキッズの性癖を破壊し尽くす女
-
モンスターズ作ってますはうれしいんだけど、前に発表したタイトルの続報がまったくないから手放しに喜べないんだよなあ
-
高画質化したおばちゃん…
-
そういえばハテノ村の方のリンクの家どうなってるんだろうと思って見に行きました
あいつ人の物を……
-
不法占拠されてる!許せねえ!→あっ…ふーん(察し)
ってなりましたなりました
-
やっぱりリンクとゼルダはもう手とか繋いでるんですかね
-
テトラとか古の勇者とかあいつらちゃんと子孫残したんだよな…
-
早く子種を残して、役目でしょ
-
ゼルダは適当にいい感じの高貴な身分のやつらとハイラル王家再興してもろて
リンクくんはパーヤちゃんおるんやからさ、な?
-
神トラリンクとかいうガノン倒した後も剣の修行の旅に出るマジメ君
-
ミファーが恋しいよ…
-
やっとヴァルッタクリアしたゾ!
ミファー…悪い、やっぱ辛えわ
はやくシコられ山親方のシーンみたいゾ!
-
BOTWのゼノブレコラボでレックスくんのサルベージャースーツ貰ってたし花嫁選びに関してもレックスを参考にしてはいかがだろうか
-
何気にゼルダ(同一人物)を2回救ったリンク(同一人物)って初なんすかね?教えて有識者
-
一応風のタクトと夢幻の砂時計という前例があるにはありますね
ちょっと勝手が違うけど
-
神トラと木の実って冷静に検証した結果矛盾あったので別人になったんですかね
-
ストーリー進めたいんだけど…
チャレンジ沢山溜まっちゃって
全然進まなくてェ…
-
他の作品はともかくテトラだけはリンクと結ばれてくれという想いがある
-
風タクはガノンの怨讐全部吹っ切れてハイラル王の望んだ新しい世界で船乗ったり汽車乗ったり真のハッピーエンド感ありますからね
そろそろトゥーン系列の新作ほしいなあ
-
ブレワイティアキンがここまで売れてしまうと従来のゼル伝にはもう戻れないのでは
-
難しいでしょうね…
初めてやったのが夢幻の砂時計だったんでタッチペンの謎解きが恋しい
-
小さいイワロックかわいい…かわいくない?
バクダンで吹っ飛ばしてごめん、ごめんやで
-
小イワロックくん持ち上げたらしばらくして自壊するのティアキンで知りました…
-
>>313
かわいい〜って持ち上げて、投げずにその場に下ろしてあげても自爆するの好き
-
泪全部クリアしたんだからリンクくんその話みんなにしてあげてよ…コミュ障かよ…
-
ウオトリー村のミッションで魔物を求めて彷徨う蛮族と化したのは自分だけではないと思いたい
魔物はいねーがー
-
>>316
コミュ障に決まってるだろ!いい加減にしろ!
-
あれ実はゼルダ姫なんすよwwwとか言ってたら嫌だろ
-
ウオトリーの魔物討伐は僕もあそこが最後に残りましたねぇ!
-
白龍ちゃん、もう人としての記憶や意識はないはずなのに
黒龍の顕現時、爆速でリンクくんの助けに真っ直ぐすっ飛んでくるの狂おしいほど好き
-
縄張り争いに来たんだよね
-
ちなみになんすけど
氷、火、雷の三龍はあくまで精霊(?)であって人が面白パワー石飲んで成ったわけではないんすかね?
それともゾナウの伝承にある龍のその後があの三匹なんすかね
もう気になって夜しか眠れません
-
こんな意見少数派だと思うけどやっぱ長いわティアキン
ひたすらパズルとアスレチックやらされてる気がする
他のゲームの発売日が近いから早くクリアしたいってのもあるんですが
-
早くクリアしたいだけなら直行すればいいし多少はね
-
ストーリー進めたいんだけど…
目についた魔物と片っ端からケンカしてるから
全然進められなくてェ…
-
やっと買ってはじめるところ
マルリアンちゃんを捨てた女みたいなNPCの寝言聞くのがいやでやりたくなかったけど
今作もぶっとばせばいいや
-
>>325
ほぼ寄り道せずにメインだけ直行してるけどブレワイに比べて長く感じますね
あんま変わらんかも知れんわ。断言するのやめとくわ。確信が無いわ
-
仮面ライダーのバイクみたいなの作ろうとがんばってたけどいやーキツイっす…
マフラーみたいなノリで火龍の頭つけるまではよかったけど今あるタイヤと俺の頭じゃ自走式放火マシンにしかならないんだよね
アプデでもDLCでもいいからマスターバイクあくしろよ
-
持ってこいだの連れていけだのめんどくせえ…って思ったらロボット操縦できるようになってやったぜ。
でもこのロボット性能も見た目もボスボロットにしか思えないんだよなぁ
-
宝箱は蹴飛ばすもの
なんなら祝福とかの時も横行って蹴っ飛ばす
-
ティアキンの光鱗の槍火力は高いわ丈夫だわで最高のWEAPON!
ミファーの魂は俺と共にある!
-
シドくん無双の時のえげつない槍裁きどこいったの?
って思ったけどどこでも水濡れ状態にできるおかげでやっぱりヤバい
-
七宝のナイフも常時2倍だしかなり耐久値あるしで良いゾ〜これ
巨岩砕きは窓際行って…シコれ
-
瘴気これいる?
防具と料理でごり押せ無いし雑魚に殴られるだけでもりもり体力減っていくのいやーキツいっす(素)
-
採掘用に両手武器いくつか常に持ってたけど今作スクラビルドあるんだからハイリアの盾一つあれば十分だったのでは…?
-
ガノンドロフにハート3つまで削られた状態でたどり着いて流石に一撃死はキツいから帰ろうとしたらワープできなくて草ァ!
これ詰みましたかね?
-
オートセーブをロードしなされ
-
>>337
せっかくなのでそのまま戦うことをおすすめする
実はガノンの動きは全部カースの時と同じで
テンポが若干早いだけなので前半は回避ラッシュで倒せる
後半はわざと攻撃して相手の回避カウンターを誘発して回避ラッシュで行ける
-
あーロードって手がありましたね…
でもパターン掴めてきたんでせっかくなんでこのままやることにします
太刀の縦切りがなかなか安定せんねんな…
あと第二形態のカウンターのカウンターのカウンターも瞬時に縦切りか横切りかを判断するのが無理ゲー
-
神獣解放して英傑が「任せたぞ!」的な激励してくれるのに頷き一つしないリンク
-
慣れだな
自分もバック回避からの切り込み早過ぎて分かんねーよとか初めて戦う時は思ってたけど
エンディングの演出とかイベントバトルみたさに何度もガノンをしばきに行ってたら慣れた
-
滑り止めの効果全然感じないけどこんなもんなのか
-
(リンク…リンク…多少のやんちゃは許しますが愛人がゾーラ族ばかりなのはなぜですか…)
-
多少のヤンチャ()
-
やんちゃ(女装)
-
何故、ティアキンには女装が無いのですか
普通に入れるから意味がないとかそんな話が聞きたいわけじゃねー!!!
-
ティアキンでようやく地底の歩き方わかって来たんですけどここに生えてる植物やばくないっすか
-
>>348
力(バクダン)と知恵(コンラン)と勇気(ケムリ)の地下のトライフォースの事?
-
そういえばブレワイシリーズのトライフォース君影が激薄ですね
-
最初の地底にバクダンコンランケムリの群生地があったからたまげたゾ
ライネルくんもケムリかましたらスン…ってなるから結構序盤で狩れて感動した
-
BOTWの時と違って武器投げられない?ウルトラハンドの回転できないから
おかしいと思っていたらたぶんRボタンが壊れました
-
そう......
-
曹操…
-
You are my
-
今ならプロコンもJoy-Conも普通に買えるから安心!
-
switch発売当時に買ったやつでずっと使ってたやつだから持った方かなこれ
-
ガノンドロフ討伐完了です…(達成感)
棍棒攻撃を横飛びで回避できるのを知ったら一発でクリアできました
途中は「んだよこのゲーム!」ってキレそうになったこともあったけどいざクリアしたらなんだかんだでいやぁ良かった(ピネガキ)
ところで神獣はどこ行ったんですかね?
-
食べちゃいました…
-
荼毘に付したよ
-
にいちゃん鳥望台やらあれこれ助かっただろ
神獣はな、まあそういうこった
-
まあ厄災退けたからもう必要ないもんな…
-
チューリの声なんか不快だな…
-
ティアキン地底に籠るのが1番アイテムとか武器の集まりが良いから空島巡りが疎かになる
-
ヘイ!リッスン!
-
自分もパラセール入手→ロベリーとジョシュアのミッションで地下へ→そのまま地下に定住...
って感じで地下をほとんど探索終えてから(一部地下は耐火性能必須なので諦めた)地上進めましたね
-
バ美肉おじさんと化したガノンドロフ
-
フリズゲイラ君裏側(腹側?)から爆弾矢でブチ抜いても氷と弱点壊せるんすね
-
ここまでくるのクッソ大変だったし祝福の祠やろなぁ…とおもったら普通に試練始まった、あーめんどくせーマジで
祠の中でもリーバルトルネードさせてくれや。
-
ブループリントって救済措置になり得るのにそういうのが必要な人に限って設計図とか場合によってはブループリントそのものを手に入れてないことが普通に起きるの酷いと思う
-
ルージュって無双のときはゼルダ姫呼びだったけど今作では呼び捨てなんすね
一国の主だから別に違和感は無いんだけど同じ王族のシドは姫呼びだった気がする
>>370
今存在を知りました
地下全然行かなかったからな……
-
女同士だしブレワイからの数年で仲良くなったんじゃないか
-
リンクくんは何も悪くないのに尻拭いばっかりさせられてるのガノン以上の呪いだろ
-
ガノン、ゼルダ、リンクは魂ごとハイラルと女神達に縛られてるようなもんだから全員呪われてる
-
今回もガノンドロフって同一人物なんですよね?
ハイラル占拠したときは「今回は退魔の剣士おらんやん!やったろ!」ってノリだったんだろうか
-
ガノンごとハイラル沈めたのは正しかったな
ついでにマスターソードもサヨナラしたけど
-
>>375
今回に関しては時のオカリナをオマージュしつつも
封印戦争から今に至るまでを描いてるのにトライフォースが一切関与してないし
ハイラル創立に関してもスカイウォードソードとは全く別の話になってるしで
多分所謂ゼルダ史を意図的に廃したシナリオになってる感じではありますね
ぶっちゃけた話同一人物だったとしてもスカイウォードソードよりもさらに前の時代あたりから派生した時オカ・風タク・トワプリのどのガノンドロフの記憶もないかなりパラレルワールドの存在かと
-
諸悪の根源ハイラル
-
クキキキキ‥(運命に疲れ切った肉体派ゲルド丸)
-
なんて言うか、微笑っちゃうんすよね(ハイラル沈没)
-
風タクリンクはガノンも救ったっていう考え好き
ファイなんて知らん
-
うわーっこれ…(決定した敗北を受け入れる)
あっちょっと待ってもらって…(終わりかけの宿命の末を見届けるために剣を抜く)
でっかいっすよね(風タクガノン)
-
今日世界樹発売日かぁ…個人的には買うならSteamかな
-
馬も英傑の写真も引き継がれてなくておかしいなぁと思ってたけどこれノーマルモードのデータしか参照してくれないのか
switch版マスターモードだけで遊んでたから俺…(最初WiiU版を購入していた為)
-
スプラトゥーンのアプデと新シーズン来たんすけどまあゴミですね...ティアキンにいっきーマウス
-
クソにゴミが追加されたからなんだというのだ
-
僕はまだやってます(半ギレ)
キャンプの修正的にラグを治す気が一生なさそうなのでアーキレソ(ブチギレ)
こんなんで金取ってんじゃねえ
-
ラウルまじで無能にしか見えないな
-
あなたの企みはお見通しですとか言ってドヤ顔してたらそのまま普通に力押しで負けたバカ2人が一番の戦犯なんだよね
-
まあ神視点で言えば理想としては人間時代にガノンすぐ処せば良かったし監視もきっちりしとけば良かったんだけど
獅子身中の虫と分かっていてもゲルドの王が服従しますって表向き申し出てきたのにそこでヤっちゃうよ!?したら政治的な支持が得られないだろうから難しいよね
-
舐めるなっオスブタ!
-
過去の連中に対して本当に最善を尽くしましたか?ってクソ上司みたいな感想を持ってしまう
もっとやれるよね?こうなるってわかってたでしょ?どうしてこれで大丈夫だと思ったの?
-
>>390
「秘石秘匿してる場合じゃねえ!各種族の選りすぐりの猛者に頭下げてなんとかして食い止めて貰うのに協力してもらわなきゃ!」
っていう対応自体も後手とは言え何とか頑張ってはいますからね
秘石一個とっただけのガノンドロフがあそこまで強くなったのがイレギュラーだっただけで
-
言ってしまえばゲームの都合だよね
ラウル達が完璧だったらそもそもティアキンに繋がらないし
あとフィクションとはいえ過去の歴史を後世の人間が自分の価値観で一方的に裁くのって変な話だしね
-
敗北する歴史を描写する系で負けた側が有能に書かれることの方が少ないし納得感持たせるのも難しいし大変ですねえ
-
コホリントやタルミナみたいに別世界じゃいかんのだったのだろうか
-
ユン坊腹筋バキバキで草
ダルケルと顔合わせられたんならミファーもシドや親父に言えば会話はできずとも会うことはできるんじゃ…
-
>>395
逆に過去作のガノンドロフは
時オカ:最終的には負けたけどハイラル自体はきちんと支配してました
風タク:復活したら誰も止められなかったので神々がハイラルごとぶっ潰したけど結局復活しました
トワプリ:事前に企みを阻止されたと思ったら追放先の影の世界をしっかり征服してました
無双:リンクとゼルダを正面から打ち負かしてハイラル支配したけど3つの異世界の戦士たちの協力でなんとか封印できました
って感じだから負けたなりに凄い奴として描かれてはいるんですよね
-
ユンの秘石股間部に吸い付いたのめちゃくちゃ笑っちゃった
-
>>398
まあでも結局ガノンに復活されてる無能だよねって結論になっちゃいますからね…
ラウル達も秘石4つ使っても勝てないガノンを封印まで追い込んだとも言えますし
-
過去作で行われたガノンドロフ対策の話ではなくて
「過去に負けたキャラを有能として描くのは作劇的に難しいよね」
「過去作のガノンドロフは負けたなりに有能なキャラとして描けてはいますよね」
という話をしたつもりでした・・・
-
時オカだと
ゼルダ「ガノンドロフを倒すために精霊石集めて聖地に行かなきゃ(使命感)」
ガノンドロフ「そうやって聖地への扉を開いてくれるのを待ってたんだよ」
と言う流れがいい具合にしてやられた!って感じでそこまでゼルダを悪くは思わなかったですね
逆にソニアは「そう来るのは読めていました」的な余裕綽々感見せた直後にグーパンで殺されてるのがマイナスイメージなのはある
じゃああの時のソニア達にどう対処しろっていうんだというと中々困るけども
-
トワプリのガノンドロフが封印されるシーンって時オカのラスト〜ムジュラと完全に同じ世界の同じ時間軸なんですかね?
-
カエルさんきもいよ!
-
>>403
同じ時間軸ですね
リンクがガノンを倒した7年後の世界から帰ってくる
→7年後の世界の知見を活用してガノンの反乱を上手い事密告する
→無事ガノンドロフ処刑決定
→ゼルダ「でも聖地ちゃんと封印したいのでカギになる時のオカリナ持って遠くに行ってください」
→リンク「じゃあオカリナ運びのついでにどっか行ったナビィも探しに行くか」
→ムジュラの仮面
の流れです
でもリンクは7年後の世界から勇気のトライフォースを片手に宿した状態で帰って来たせいで7年前の世界でもトライフォースが反応して分裂してしまって
結局力のトライフォースがガノンドロフに宿ったせいでトワプリに繋がった感じです
-
歴代リンクくんはやりたいこととか全然見えないのが多いけど
ムジュラはナビィを探したいっていう明確な意志が見えるのちょっと面白い
-
時オカリンクはその後未練を残して骸骨剣士になってるの物悲しい
-
でも子孫は残したから…
-
誰を孕ませたんでしょうね
-
エポナ
-
ナビィ
-
ティアキンも歴史に名を残す名作として語り継がれるんだろうなと思うとちゃんと楽しめなかった自分はゲーム向いてないんだろうなと
-
そうだよ
だから二度とゲームするんじゃねぇよゴミカス
-
ちゃんと楽しめなかった云々のこのレスティアキン発売日からずっと一人で投下してるんだろうけどちょっとキモい…
何かを気取りたいのかそれとも荒らしたいのか
-
NaNじぇいってたまにイタい人湧くよね
-
ちゃんと厨ニになれずに大人になってしまった哀れなおじさん
-
さっさと死ねばいいのに
-
ロクに社会生活おくれてなさそう
-
友達とかいなさそうな雰囲気を感じる
-
哀れ。
-
はやくロシアに帰れバカアホ
-
また単発荒らしてんのか…
-
雑談スレ無くなったからね
-
俺はゲルド人ヴァーイの笑顔が見たかったんだ!
遥々遠くの村からやってきたんのにこんな解法ってちくしょう!
-
ほんとに雑談スレの連中はろくなことしないな
-
ゲルドと言えばエノキダの娘送り出したから様子見に初めてゲルドの街行ったら壊滅してて草枯れたんだよなぁ…
お前こんな状況で何掟がどうの言ってんだよ!!
-
荒らしがわくと露骨に話題を変えようとするやつが現れる
僕はそういうのに幸せを感じるんだ
-
>>426
神殿クリア前だとそうなるよね
-
なんか足りねえなと思ってたけどカッシーワいなくない!?
-
マジでイライラするな>>412みたいなの見ると
-
カッシーワもいないしマックスドリアンもないゾ
-
食べちゃいました…
-
サラバードくん結構好きだよ
-
マイホーム楽しいんだけど継ぎ目で床がガタガタしてたり区切りが無くて無駄に広いワンルームになっちゃうの凄い気になる
床はまあ仕方ないとして扉の部屋じゃなくて扉をくれ扉を
-
まずリンク操作させるんじゃなくて専用の操作画面用意して欲しいっすねマイホーム
ガチャガチャとリンクを操作して組み上げるのダルいし
いちいち販売店の男が追従してくるから邪魔だし
ウルハンの範囲制限に引っかかる高さになる2階3階とかやると本当に面倒
-
マックスドリアンは前作で狩り尽くした蛮族が悪い
-
マイホームは縦2マス分ある天井の高い四角い部屋とか窓のある部屋とかただの廊下とか追加してくれんかな
壁無しで開けっぴろげにするしか開放感が得られないお前の店息苦しいよ
-
同じ話されるのけっこうストレスだなこれ…
-
アンチは黙ってろよ
-
Switchオンラインで遊べるソフト多くてどれが面白いのかよくわかんない…
-
スーパーメトロイドオススメ
-
逆に考えるんだ
何も遊ばなくていいやと
-
もうすぐエキサイトバイク64が来るぜ!
-
ボンバザルですね
-
魔王ガノンドロフ戦で一番括約したのが獣神の弓というかバクダン矢なのどうなんだ俺
-
いや僕もう大いにギブドの骨ですね
-
ガノンドロフの第二形態(?)倒してもなお正攻法がわからん
-
下手くそ
-
ガノン戦はジャスト回避の応酬が気持ちよかった(小並感)
-
第二形態は盾構えてわざと密着して刀の横振り誘発からの
回避ラッシュの応酬が一応正攻法じゃない?
-
マイホームは絵を沢山飾ってクソみてえな美術館にしたい
-
一階は英傑や月夜のミファー像の写真飾ってトーレルーフ使わないと入れないような上階にプルア美術館を作っている
-
英雄たちの詩工事完了です、祠巡るのクッソめんどかった(KONAMI)
集合写真で涙がで、出ますよ…
100年前に負けたのってむちむちデカケツプリンセスの力が目覚めなかったからなんでしたっけ?
-
力自体は目覚めたけどタイミングが悪すぎた
予言による厄災ガノン復活の前にゼルダが封印の巫女として覚醒するのがベストだったんだけど
封印の力の覚醒方法は口伝形式だったのと先代の巫女だったゼルダの母親が死んだせいでゼルダ含めて誰にも覚醒方法がわからなかった
それでゼルダが「封印の巫女として力になれないなら別のやり方で」ってことでガーディアンとか神獣とか発掘して
さらに神獣を操れる英傑たちを見出して別の形で厄災対策してたはいいけど
いざ厄災ガノンが復活してみると前回の敗北から学習して神獣及びガーディアン全部魔力で乗っ取られてハイラル軍壊滅
もう終わりだぁ!ってなった所で死に掛けのリンクを助けたいと心より願った瞬間にゼルダがやっと封印の巫女として覚醒して
以後は一人その身を犠牲にして厄災ガノンを100年間封印し続けた
-
封印の力に目覚めてれば神獣乗っ取りも防げたんですかね、ガーディアンも即死させてたし
母上が生きておれば…
リンクはコールドスリープみたいなもんだからまぁわかるけどゼルダはなんで百年前と変わらないんですかね、これも封印のせいか
-
多分時を止めて厄災ガノンを抑えてたんじゃないかと
(後付けだろうけど)ティアキンで破魔と時の魔力持ってるって判明したし
-
ティアキンだと時を戻すゼルダの力がモドレコだったし
ブレワイだと時間操作要素がビタロックだったからクソデカビタロックの時の鎖で自分ごと止めてたんでしょ(適当)
-
それにしても時の谷岡みたいに一回集結してから分散したのを集め直したわけでもないのに素で立教トライアングル備えてたケツデカ姫様とは一体‥
-
姫様のケツだけがデカいという風評被害をばらまくのをやめろ!
-
態度もデカい
-
スイッチオンラインにコロコロカービィが来るとはたまげたなぁ
もうゲームキューブを回転させなくて済むんやなって
-
強い力を秘め、知恵を巡らせ、己を賭する勇気を持ったおひいさまが立教トライアングルを揃えていて何の問題ですか?(レ)
-
さっき気が付いたけど口笛ダッシュできなくなってる
やられたぜ!
-
こいついつも遭難してんな
-
ピクミンDirectみたいなのやんないのかな
-
トレーラーがあと二つあるみたいだからピクミンダイレクトは無いかもしれませんね
-
E3がないからニンダイもないってなりそう
-
E3に参加してリークされるよりニンダイで出した方が安心安全だからね
-
ぬわつか、ティアキンやっと祠と賢者の意志終わった
コログは...ナオキです
-
携帯機のカービィちゃんがしゃべったのコロコロカービィが初?
-
ヨナさん実は悪い人なのではと思っていたけど普通にいい人だった
疑ってごめんね…
-
ウサギみたいな光る生き物って説明でるけどゲーム内にいないだけで
ハイラルに別にウサギいるんですかね 闇の世界の姿とかウサギずきんとかラヴィオとかウサギ柄の盾とか
-
ドレファン、ミファー、ゾーラ、シド
ファ→4、シ→7でヨナって考察みたけどまあ意味深やね
-
ヨナ抜き音階のヨナでしょ
ヒフミヨイムナのヨナ
-
>>474
なるほど音階に関係した言葉遊びがちゃんとあったんすね
気になって調べてみたら実際ヨナ抜き音階らしいですねヨナのテーマ
-
なんだかんだカプコンの代表キャラの中にナルホド君がいるの見ると続編くれという思いがつのる
https://twitter.com/CAPCOM_AWT/status/1667547176464187398?t=_00cT2yZlqYAP-9Tz95EnA&s=19
-
逆転裁判は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
-
カプコンって任天堂並みにキャラ揃ってますよね
カプコンvs任天堂あくしろよ
-
魔界村ってSwitchでリブート出たっきりだな
なんか展開させるつもりあるのかな?
-
マブカプとかPXZとかあるから…
-
ピクミン出たら任天堂製の大型タイトルは一段落かな
クリスマス商戦に向けてなんか発表しないのかな
-
今ようやくゾーラの里に来たんですが、シドくんが俺に断りなく勝手に許嫁を作っててショック……
しかもちゃんといい子だからケチもつけれない、シドくんには俺がついてるのに…
-
分かる
-
ゾーラ族は卵産むのかな
-
ゲルドとハイリア人はハーフの子供産めるけどリトやゾーラはどうなのか
許せねぇよササノくん…!
-
>>484
ムジュラの仮面だとルルがストレス(?)でタマゴ産んでましたね
-
((ミファーの卵、いつでも使えるよ…!))
-
うまいっすね(♥×3回復)
-
ゾーラは卵産むの確定してるけどゴロンとかどう増えるんですか
-
土から生まれたとは今作で言ってましたね
-
ウルトラハンドに完全敗北したマグネキャッチくんUC
シーカーストーンや前の祠ってどこいったんですかね、それはともかくマスターバイクをくれよプルアさん!頼むから俺にバイクと母乳をくれよォ!
-
>>489
ブレワイ、ティアキンのは岩から生まれるらしくて、同じ岩から(同時に?)生まれると岩兄弟とかいうらしい
ユンボがダルケルの末裔みたいな扱いだから
生まれた年代が違って同じ岩から生まれた奴はファミリーみたいな感じになるのかな
-
うんこもするのかな・・・?
-
どうでしょうね...ゴロンの場合生物というよりは精霊寄りな存在だと思うので排泄行為というよりは体を構成する岩が入れ替わって古い岩は風化みたいな感じで脱落したりして自然と入れ替わるサイクルがあるのかも?
-
食ってる以上エネルギー効率100%でもなきゃ何かしらの老廃物は出るはずですねえ
-
人間だって動物性タンパク質でできてるけど動物性タンパク質食ってうんこするし
ゴロンだって岩でできてるけど岩喰ってうんこするでしょ
-
そのへんに落ちてる石ころがウンコの可能性が…?
-
昔から子供の好きそうなきんのたまみたいなシモネタやってるのに
うんこポケモンとかいないよな
-
やっぱサンリオタイムネットって神だわ
-
ウンチンボーヤはポケモンでいうヒトカゲポジなのが本当に頭おかしい
-
>>497
俺ムジュラで寒がってるゴロンにうんこ食わせちまった…!しかもお面くれた…
-
サラバードくんのお目目かわいい
-
ラヴィットでスマブラスペシャルやりました
きむ君勝利しました
-
DLCまでちゃんとカバーしてくれるなら王泥喜セレクションと言いつつ一番最後は成歩堂、真宵、御剣がイチャイチャすることになるのか
-
シドくんに許嫁!?そんなの許さないわ!(MKOとJOM)
→ヌッッッッッっっッッ!!!!!!???
いやヨナさんエッチすぎませんかね…?
-
みんな大好き塊魂もリマスターされてることに今更気づきました
みんな大好きはやったことないからやろうかな
でも4000円…リマスターに4000円か…んにゃぴ……(優柔不断)
-
どうせすぐにセールで安くなる
-
監視砦にどんどん集まってくるから4部族集まるとゲルドでやったみたいな防衛戦みたいなの始まるのかなと思ってたけど特になかった
-
プルア「最後の賢者、見つけたの…?えっ、マスターソードももう持ってるの…?」
-
>>508
防衛戦でなくとも何かしらイベントムービーくらいはあるものかと思った
無かった
-
防衛戦で巣を破壊することに気付かず1時間くらいたたかってたのは俺なんだよね
-
ばか
-
テキスト読まない蛮族には当然の結果とも言えるゴロねぇ
-
ちょ、俺にも抜かせろよ。しごいて?
-
秘石がシーカーの紋様だし空島にも女神像あるしスカウォ後から派生した感じなんですかね?
コキリ族がコログになったみたいにスカイロフトに残った人間がゾナウになってたら面白いなと思ったけど流石に無いか
-
>>515
秘石にシーカー族の紋様なんてあったっけ?
-
イットで3DSコピーゲーム事件やりました
-
>>516
秘石は全部シーカー族の目の紋様と漢字を組み合わせた意匠になってる……なってない?
風と水がぱっと見でもそうだし分かりにくいけど時も日の部分が目玉模様になってるゾ
-
>>518
あーあれか
シーカー族じゃなくてゾナウ特有の意匠やゾナウ族の第三の目モチーフだと思ってたわ
-
VCのFEを寝食を忘れてやってしまう
-
トライフォースが出てこないならガノンドロフである必要もなかったよなと思いつつじゃあガノンドロフをガノンドロフたらしめてるものって何なんだろうとも思う
-
魔人拳…かな
-
逆にトライフォースに拘る必要もないのかなって
-
次のスマブラではガノンが中量級になってそう
-
まあ大本は終焉のものでトライフォースは手段であって目的は征服なわけだし
後はまあ3画ともゼルダが宿してるから手に掛ければ奪えるんじゃない?
-
次のスマブラってあるのかなぁ
サークライが当面これ以上はないってくらいの発言してた覚えあるし
今の豪華メンツが全員次回作で続投するかは怪しい所だしなあ...
次のスマブラが欲しい反面、キャラ減る可能性が怖い
-
なんだかんだ言っても次世代機出たらその時には出るっしょ
全キャラは流石に難しいかもだけどセフィロス続投してくれれば許す
-
思い出の中でじっとしていてくれ
-
参戦ムービーの海外の反応まとめ動画みるとなんか元気出る
-
テリー参戦が1番ビビった
京達が取り損ねるのは時間的にもそらそうやろって笑えたけどナコルルといおりんの2人がハズレだったのに驚いたし「じゃあ誰が…」で取るテリーが超カッコいいんよな
-
久しぶりにゼノブレイド2やってるんですけど
もうレックスとニアが子供染みた喧嘩してるのを見るたびに
「でもこいつらこんなことやってるくせにこの後結婚するんだよな」
みたいな背徳感が味わえるお陰で以前とは違った楽しみ方が出来ますね
-
リンクはティアキンオープニングでなぜ弓矢持って行かなかったのか
まあ狭いとことかあって引っかかったりしそう
-
既出かもしれないんですが
ティアキン、ラストダンジョンで遺跡から飛び込んで着地後に飛行ギアなんかで移籍の方に戻ると、瘴気の根に飛び込んできた穴が塞がれてしまっている...と思わせてリンクがすり抜けるだけの隙間が(多分わざと)残してある
ちなみにすり抜けて飛び込み台の方に上がろうとすると『今はここを離れるわけにはいかない』とメッセージが表示されて元に戻されるのね
グリッチを使ってなんとか戻れないかな?
-
明日ァ!?
https://twitter.com/Nintendo/status/1671155992346923008
-
ニンダイそろそろのはずだが予告来ねえなと思ってたら、たまげたなあ
-
>>532
ハートもがんばりゲージも最大だしマスターソードも持ってるしで純粋に余裕こいてたのかも
-
弓矢は持ち歩かなくてもハイリアの盾は持ち歩いて差し上げろ
-
予定決まったらできるだけ早く言え
-
属性持ちのリザルフォスくん、ぴょんぴょんしてるとこに弱点属性ブチこめば優秀な素材を落としてくれるから助かる
電撃リザルくんは死んで♡
-
>>539
水に落として檻で囲って生体バッテリーにして差し上げろ
-
ライザ3深刻なバグも無さそうなんでそろそろやる
揉みしだく
-
バカチクビン4とマリカーDLC第5弾はあるとして他なんか期待されてるタイトルってありましたっけ
-
れ、レイトン…
-
青沼さんの謝罪
-
ティアキンDLC、メトロイド、マリオ、ドラクエ3あたり?
-
オンライン対応した4つの剣+おーくれ!
-
ティアキンで空中で大量にボムギアを落としてる動画とかありますけどあれどうやってるんすかね?
調べてみても中々出てこない
-
木をジョイントにして燃やすとか?
-
そろそろ
-
https://www.youtube.com/live/55eIhoqfpCo?feature=share
あんた達!行くわよ!
-
もう始まってる!
-
DLC情報からか
-
ポケモンDLCキター!
-
むっ!可愛い男の子!
-
きゃー!小泉さーん!
-
高橋さんと小泉さん並んでるの珍しい気がす
-
エミーもいるの珍しいな
-
あらかわいいドット
-
これくにおくんじゃない!?
-
ウマ娘のパワーでドッジボールしたらやばそう
-
くにおくんかもしれない
-
おお、これもう出るんだ
-
これがんばれゴエモンじゃない!?
-
がんばれゴエモンかな?
-
昔よくあった感じのアクションゲームだ…
-
名探偵ピカチュウやんけ!
-
忘れかけてたぞスイッチ版名探偵ピカチュウ!
-
ライアン・レイノルズ!?
-
名探偵ピカチュウ新作出るんだ
-
ミュウツーアムロレイで草
-
カジオー様?
-
ついにきたあああああ
-
ファッ!?
-
マリオRPGじゃーん!
-
夢かな?
-
!!!!?????
-
ジーノすき
-
こんな俺に都合のいいことがあるわけがない
-
ファっ!?
-
マリオRPG出るんだ
-
実はVC買ったのに遊んでません…
-
夢島みたいな方式かな
-
まさか…
-
久々の主役だ!
-
赤幕でペーパーマリオRPGもあるのかと思って焦った
スーパープリンセスピーチ最新作か
-
ルイージマンションもか
-
マリオチームやりたい放題かよ
-
ルイマン2はやれてなかったからウレシイ…ウレシイ…
-
若干ガンドハ感のある二人のやりとり
-
王が…おおあなにw
-
牛さん!
-
牧場物語の牛!
-
ファーム要素付きゲームが多過ぎる
-
フレデリカ結構面白そうやん
-
天使は、悪魔はどこにいるの
-
ハトのグラフィック急に雑なの草
-
なんだこの鳩ぅ〜!?
-
楽しそうなパーティーゲームだ…
-
メタルギアかい!
-
くさいこマンティス戦はどうするんだ
-
資料まで
-
性欲をもてあます
-
Vol2にはOPSとPWと4が入るってコト!?
-
完全にダンガンロンパだ
-
ドラクエやん!
-
え
-
ピサロさん?
-
ピサロのモンスターズ?
-
ピクミン4〜!
-
ようやくピクミン4ちゃんですか
-
おちんちん!?
-
自分が遭難してるんだよなぁ
-
青ピクミンさん!?
-
キャラクリできるらしいけどいかんせんもうこの女の子に親しみが出てきちゃってるからこの子で遊ぶことになると思う
-
ドラクエ4は大好きだけどピサロ外伝はんにゃぴ…
-
すげェ…すげェよオッチン…
-
やっぱり犬はそういう方向よね
-
新ピクミン!
-
えっ
-
ゲリラ配信
-
メトロイドプライムの2と3もお願いします…
-
嘘でしょ!?
-
唐突な当たり前の初代二代目配信者
-
タクティカは出ても3リロードは駄目そうですね
-
ヴァンサバはスマホで出来るので…
-
4人プレイ楽しそう
-
おっMy Summer Carか?
-
30分だけプレイするつもりが114514時間プレイしてしまうゲーム
-
ひどい!
-
世界旅行ボンビー普通にホラー映画や
-
このセイバーくさそう
-
セイバー胸ないな
-
こういうのSwitchよりプレステでやりたいんだよなぁ
-
コースのDLCって話だったのにホント当たり前みたいに新キャラが出てくるな…
-
これもう大トリタイトルがわからねえな…
-
スタオーリメイクですか
-
レナ視点ってマジ?
-
大トリはルンファかなあ...と思ったけどマベの方で発表されているからノーカンなのかな
-
ああ〜イイっすね〜
-
予定40分なんですよね
-
ワリオさんまで来る!
-
踊る系列いいね
-
ぬけ!(大迫真)
-
ピクミン!
-
なんだこのオッサン!?
-
草
-
小泉さんかわいいーーーー!
-
相変わらずバカやってて最高
-
ファミコンの発売日っすか?
-
ファミコン!
-
ティアキンdlcですか
-
さあトリだ!
-
メトロイド…メトロイド…
-
マリオ新作!?
-
横スクマリオ新作だぁ!
-
マリオさんやりたい放題ダイレクトやないですか!
-
(ティアキンのDLCは)出ない〜!出ないんですねこれが出ないんだな〜!
-
マリオしか勝たん
-
マリオが巨根に
-
見ろ!ゾウさんだ!!
-
地味にワンダーにエコーかかってるの草
-
なんだよなんだよSwitchまだまだソフトあるじゃねえかよー!
-
このゲームは君がマリオになってゴールを目指すゲームだ
-
偉いおじさん達が棒読みで小芝居挟みながらプレゼンするの好き
-
マリオファミリーだけでもうダイレクトやれよってレベル
-
マリオダイレクトはその内やりそう
-
ピカチュウの声大川さんじゃないのか
一時期お休みしてた関係なのかしら
-
ゴエモンっぽい奴完全にスタッフ関わってる精神的続編かよ!
-
https://twitter.com/midiplex/status/1671532275605946380?t=eKDi_hDuD4Vtzcba68HEiQ&s=19
ありがとう…それしか言葉がみつからない…
-
主人公の故郷を焼いたドラクエモンスターズ
-
ドラクエ3のHD3Dリメイクはどこ…ここ…?
-
リメイクばっかりだNAこれNA
スーマリRPGは楽しみだがNA
-
ドラクエモンスターズ3も楽しみだけどドラクエビルダーズ拓也3もいつか発表されて欲しいですね
-
>>670
https://twitter.com/DQSB_PR/status/1273525861988421632
何年か前に稼働してたアーケードゲームで仲悪そうだったのを見て
「スクエニも勇者にとって到底許しがたい相手ということ自体は忘れてないんだな」
とちょっと安心した記憶があったんですけど主役になるんかこいつ・・・
-
モンスターズの主人公なんてろくな奴いないからな
-
アリーナのスピンオフ頼むよ〜
レディストーカー?知らない子ですね…
-
ピサロ主役にしてもほんへでヒロイン含めてあの末路を知ってるから楽しめるか怪しいゾ…
-
テリーもキャラバンハートのキーファも
幼い方を先に知ってて色々ショック受けたから切り分けて考えてた
-
メタルギアの紹介時に中村さんのナレが若干大塚さんに寄ってて草
こういう小ネタもニンダイ収録時は作品毎にオーダーされてるんですかね?
-
>>676
トルネコ的な、アリーナのスピンオフ作品として開発したけどエニックス側に断られたからあんなビジュアルなんですっけ?
ハードオフのジャンクに転がってたのを覚えてるゾ
-
ピサロ主人公か
魔族の王なんだからテリーやキーファより適してるはずなんだがスカウト断られる事がある魔王って…な感じも。トレジャーズの出来の悪さ考えるとやっぱ当初の予定通りカミュマヤでのモンスターズも見たかったなと
-
なんか3Dもイマイチでした
令和に出すポリゴンのレベルか…?
-
お前が戦え!って思ってる人も多そう
-
ピサロはロザリーを虐める人間どもはゆるさねぇ滅ぼしてやるで
一念発起し腕っぷし一本で魔族の王になってるので子供の頃の話ならおかしいことでも
-
>>682
元々「モンスターズやるのはいいけど3DSからの流用が効かないHD画質で数百匹のモンスター用意するのは無理では?」とはちょくちょく言われてましたからね
個人的にはDQMシリーズって色んな配合で雑にたくさんのモンスターを作れるボリュームが好きだから
逆に「登場モンスター数めっちゃ絞ったけど一匹一匹の3Dモデルがハイクオリティです」ってなるよりは少し安心しました
-
なんのコメントもなくなったメトロイドプライム
-
なんか最近影が薄いヨッシー
-
>>687
ヨッシーアイランドが1995年発売
映画とかもろもろで2025年にかなーり展開すると予想
-
映画が続けば間違いなく出番ありだしそれに合わせる時期に一気に来そう
-
中途半端なネタバレだけどワールド要素が結構薄かったね今回の映画
貯めてるんじゃないかと思ったり
-
スーパーマリオRPGのCM見たらドソキーユング出てて笑っちゃうんすよね
曲もちゃんと鼻毛メカのやつにしてくれよな〜頼むよ〜
-
メトロイドオモロイドも欲しい
-
フレデリカの世界観ってルンファと一緒なんすね
一度死んだシリーズが実質新作3本も開発中になるとは思わなんだ
-
マメクリボーのなにかんがえてるのオミットされないよね?
-
SO2とか言うリメイクされまくるゲームすき
-
>>695
DQよりFFよりSO派の自分としては見逃せない
-
FEスレの方で聞くか迷ったけどSwitchオンラインの話題なのでこちらで質問します
明日SwitchオンラインのGBAアーカイブ追加のFE封印の剣と烈火の剣って明日0時からアプデしたら遊べますかね?
それとも明日の午後くらいじゃないと無理?
ここまでアーカイブを待ち遠しいと思ったのは初めてなので…
-
『Juntendo Direct 5 2023. 6/22』
▽Nintendo Direct 6.21 2023 Rebroadcast
(23:16〜)
ttps://www.youtube.com/live/o7JLhBle4cU
-
>>697ですが今SwitchオンラインのGBAアーカイブ確認したらまだ配信されてませんでした…
大人しく今日の午後まで待ちます
GBAのFEは誰もやった事ないので楽しみです
近いうちに光魔の聖石も追加してほちぃ
-
ライネル弓強すぎィ!全部白銀になれ
-
Switchでアーカムトリロジー出るやん!って思ったけど海外だけなんすね〜ちょっとがっかり
-
>>701
CEROとかの問題でしかね?
アーカムトリロジーは名作なんで日本でも出て欲しかったけどなぁ
-
>>702
Wii Uではアーカムシリーズ出てたからいつものワーナーの日本へのやる気のなさだと思いますね
-
売れないものに金をかけろと?
-
売れないものにで思い出したけど
株主総会に変なの来てましたね
スプラトゥーンの話かな?何言ってるのかまでは良く聞き取れなかったけど売り上げとか経営と関係ない話してたやつ
-
金!暴力!
-
来年くらいにはSwitchの次世代機出たりすんのかな
-
大妖精様はロハで装備を強くしてくれたって良いのよ?
-
代わりにリンクの大事なものが持ってかれそう
-
>>707
出ないっぽい
今後もSwitchのソフト売るしマシンの性能が限界だと思ってませんって言い方だった
-
>>707
出ないっぽい
今後もSwitchのソフト売るしマシンの性能が限界だと思ってません、なんぼでも工夫の余地ありますって言い方だった
-
大事なことなので2回言いました
-
大切なことなので二回言いました
-
14年発売のPS4も完全移行進んでなくて未だに現役で働かされてるわけだしSwitchも後2〜3年いけるか
-
普通にスマホの方が出力出る時代に今のスイッチのままじゃもう特殊なコントローラーってだけじゃ表現上のメリットが無くなっちゃってきてるんすよね
そもそもスイッチ出た時代に比べるとスマホの画面も巨大化して見やすくなっとるしね
-
ポケモンSV見るとやっぱスペックの限界がキツイんかなーとか思ってたけど
ティアキン作れるならまだ頑張れそうではある
-
こんな低スペハードじゃソフト作る側がブチ切れるわ
-
4月時点で「一年先までは出ない」って言っただけで来年中には出るかもでしょ
ハード自体はAndroidみたいもんだしUnityとかで作ってて環境移行自体は難しくないからあとはどのタイミングがベストかってだけじゃね?
-
そりゃ高性能機が出れば嬉しいけど今のゲーム機十分凄いよね…
-
おじいちゃん…
-
携帯機で4万を超えないようにって考えるとswitchが限界な気もするけど
-
4万越えないようにってのがもうない
子供が買える云々言うなら元々2万の時点で無理なのでお爺ちゃんにでも泣きつけ
-
タクヤのゲーム 3000万円
-
ソニックオリジンズプラスはエミーよりメタルソニック使いたかったですね
最近クラシックの方が盛り上がってる気がするけどSA、SA2、ヒロズ、シャドゲあたりのリマスターも作ってくれよな〜頼むよ〜
-
有吉でゼルダキングダムやりました
-
>>422
んなこたーない
ライトの相場見ればわかるが通常スイッチの値段が跳ね上がってる理由は本体よりコントローラーの仕様
まあ「へたれやすい部分であるコントローラーだけ買い換えられる携帯機」はトータルで言えば安上がりにもなりうるが
そこが強みとなるのはそれこそヘビーゲーマーだけや
-
>>726
コントローラもあるだろうけど
Switchドックの存在が一番じゃね?
ライトはテレビ出力関連で排除されてる機能が多いからあの安さだと思うし
-
https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1674711922275676160?t=fO_qU8opHB9SKW8UeMyM6A&s=19
やる気はありまぁす!
-
やればできる子だったんじゃあないか
-
なんかリンク先が見れないっすね
-
リンクもロクに貼れないクソガキ
-
え、普通にバットマンのやつ開けるけど…?
-
文句しか言わないクソジジイ
-
ここ見る専ブラだと開けないのにちゃんとSafariだとみれる不思議
-
mateだと普通に見れるんで…
-
魔剣インキュバスっての買ってティアキンの次にやろうと思ってたけどdlsite版だとガッツリエロゲーで草
流石にswitch版はエロ⭐︎シーンとかカットされてるだろうなあ、Steamはどうなってるか知らないけど
-
うおおおおカンザキカナリとかすんげえ久しぶりに名前見た気がするゾ
まだこの業界におったんかい
-
ティアキン工事完了です…(感無量)、ミネル様スケベすぎるだろ
ブレワイガノンは今回の魔王ガノンから漏れ出たやつの塊でティアキンでやっと本体を倒したって認識でいいんですかね
-
来週いただきストリートのパクり出ます
-
ティアキン初期の金策は宝石と料理売る以外になにかありますか?
-
グリッチ無しならその辺が定番ですねえ
赤い月が出る度に希少イワロックくん、掘り倒そう!
-
今作は矢や盾に宝石をスクラビルドするとクッソ使えるから全部売るのは…やめようね!
(特にルビーとサファイア)
-
宝石売っても良いとは思うけど戦闘苦手じゃないなら地底の5連ライネル狩りも良いよ
強力なビルド素材が手に入るし、沢山手に入るひづめ(1個50)も売れるし、ライネル肝4にその辺の草狩ると出てくるバッタ混ぜて薬にすれば1443ルピー(材料を普通に売るより640多い)になる
まあライネル肝じゃなくても薬にできる魔物素材4つにバッタ混ぜると普通に素材売るより売値が高価な薬が出来るので薬錬金おすすめ
-
オンラインのオマケで遊べるゲーム何しよっかな…
-
え!!初期の頃から地底ライネルを!?
-
できらぁっ!
-
咆哮届かない位置にゴーレム頭とレーザー設置すればハメれるから初期からでも勝とうと思えば難しくはないですね
-
今さら気づいたけどルージュ様くっそエロくなってないですかね…
次回作作って更に成長したルージュ様を見せろ
-
絶対全ゲルド族からルージュのいい人だと思われてるよリンク
-
みんなして俺のこと知らない人扱いしたの今でも恨んでるからな
-
コログとかいう聖人達
あ〜絶対助けますよそりゃ
-
エノキダはリンクのこと覚えてるのにサクラダは覚えてないのおかしいよなぁ?
と思ったがエノキダにとってはイチカラ村の恩人だけどサクラダにとっては壊れかけの家買い取った上客ってだけだしまぁ不自然ではないのか…?
-
ハララァ…ナイトメアくんちゃんかわいい
-
>>745
実際俺自身が初期からやった金策なので...
ライネル狩り専用機の両手近衛は確定入手できるし
報酬のムジュラ仮面で色々捗るので取り敢えず初回クリアまではやる価値ありますあります
-
ユーマ君身長150しかないのに女性陣が軒並み180超えばっかりで自然と顔の高さに胸が来る位置になってるの笑っちゃうんすよね
ロリっぽいプッチーやギヨームより小さいの性癖が出過ぎている
-
女装ユーマくんは手段選ばなければ借金すぐ返せそう
-
ティアキンで最近見つかった柵を使えばいろんなキャラクターを誘拐して空島や他の場所に連れて行けるのが分かって草
あとテリーって複数人いたんだな
-
????「僕が支えますから…」
-
エノキダ「誰?」
-
https://twitter.com/feel_like_end/status/1678437783441129473?s=46&t=Vhaw0d1Xvnp8Z6onBB38Jw
テリーがもう1人現れた時、分かっちゃいたけどめちゃくちゃ動揺して操作止めて呆然と眺めてしまった
-
ラヴィットでアルパカやりました
-
ゼルダ姫さんごめんなさい…
ちょっと他の遭難者を探しに行ってきます…
-
(リンク…リンク…ポーチが最大値になってもコログを探すのも…ウルハンで謎兵器を作るのも…わたしを探す為ですよね…?リンク…リンク…?)
-
チンポをみせろマコト・カグツチ
チンポをみせろユーマ・ココヘッド
-
なんとなくくにおくんの三国志やってみたけど山マップがひどいな
サブクエのは無視してたけどメインに6章で必須あるので詰んだわ
くにおってこういうゲームじゃなかっただろ…
-
ササノくんをあんな暗い場所に連れ込むフィネちゃんは本当に悪い子だよ
-
もしわかる方がいたら教えて欲しいのですが
ゲルドの8人目の英雄のミッションで
カラカラバザールのキャラバン隊から譲り受ける珠が消えました
珠を設置する場所の手前で投げ込むと一瞬画面から消えたのでおや?とはおもったのですが
学者の「その珠はもしかして」というメッセージ表示後は普通に落ちていたので気にも留めていなかったのですが
あらためてイベントをすすめていくとあるはずの珠がない事に気づきました
これは最初からやり直さないとダメな奴でしょうか?
-
オンラインのソフトラインナップどんどん豪華になってってやべえよやべえよ・・・
-
ピクミン4やってる人います〜?
-
やってますよ
-
やってますやってます
今夜ようやく光ピクミンくんと会えるゾ〜
-
それ聞いてどうしてぇのよ
-
(ルーイを)殺すのよ
-
ライザ半額になってるからピクミンと迷うゾ
-
ライザは1はやる価値ありますねえ!
2からはんにゃぴ…
-
(ピクミン4はボリュームが)太すぎるッピ
-
ライザ1始めましたゾ〜
ボオスくんただの嫌味キャラに見せかけて実はライザのこと羨ましがってる・金持ち親父にコンプレックスがあるキャラと見たゾ、隣の金魚の糞はしらなーい
-
『ジャパホラゲームの影廊やる。外縁編』
▽影廊 - Shadow Corridor - DLC
(22:10〜)
ttps://youtu.be/ukFrEn0GGMI
-
8/31まで私生活を公開する男/初日
『8月ゲーム部』PS5&Switch
(19:03〜)
ttps://youtu.be/uOOzs5AP-mM
起床/雑談(Twitch)
ゲーム(Twitch)
雑談(Twitch)
→ゲーム(Youtube)
雑談/寝配信(Twitch)
-
3そんなに悪い評価聞いた事ない気がするけどアカンのんすか?
オープンでバグバグになりそうだったけどそうでもなかったみたいだし
-
何処がダメかの減点方式で考えなくても何処が面白いのかわかんない
-
ライザの話なら3はいいと思うけど2はよほどでなければって感じ
-
ローソンで9000円のプリペイドカード買うと1000円のコードが貰えるのいいゾ〜コレ
-
それ来てたのか
次のカタログチケットの為に買うゾ〜
-
ライザのキャラデザエロい!麦娘の身体がこんなに肉付き良いなんて
あとレントとタオはホモ、ボオスくんはノンケっぽいな
なんて思ってたらリラさんが全身エロすぎてもう訳わかんねぇ。
-
パ イ ズ リ 案 内 板
-
ローソンのキャンペーン後はファミマでキャンペーンやるのか…
-
ポイント余ってたからライザのコスチューム買ったけど上着脱いだだけなのに破壊力ありすぎだろ!
-
昨日の夜パラノマサイトの聖地巡礼で墨田区を練り歩いてきたのですが、クソ暑い中でオール徒歩はいやーきつかったです
-
田舎暮らしは悪路の長距離移動なんて日常茶飯事だし
かっぺ娘の足がおふといのは珍しいことではないんだ
パイズリも普通にする
田舎だからね
-
ライザのアトリエクリアしました、2はまぁしばらくしてからかな…
裏ボスや大精霊に即死させられるからデバフと回復&バフの上級アイテム作ったらクッソ楽に勝てるようになってたまげたなぁ
リラさんエッチすぎるしライザは背中越しに乳チラチラさせながら走るしでおちんちんが破裂しそうになったゾ、アンペルさんがクッソ羨ましいですね…
-
アー今年も夏が来た
マリオ、今年の夏は裸体ではなく全面着衣で挨拶。乳首に集まる視線と紫外線をブロック
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230807-258634/
-
夏とか関係なくこいついつも乳首に注目してるだろ
-
今年は論ずるに値しなくて草
-
『UNCUP→続垂れ流しオトコ(DAY9)』
(23:19〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
-
名探偵ピカチュウってオトナでも楽しめるんでしかね?
-
■夏のつべら第6弾
『視聴者が創りしUNKマリオ2 完全攻略放送』
▽マリオメーカー2/創作ステージ
「SUPER MARIO 2 UNK WORLD」
1-1『デコボコへいげん』〜8-4『最終決戦』
36時間放送(12:00〜)
ttps://www.youtube.com/live/RxQf-J8qGKw
1以降の配信
↓
ttps://youtube.com/@junchannel
-
厄災の黙示録クリアしたゾ〜ほんへと全く変わらない雰囲気で感動
無双系は初めてだけどかなり楽しめましたね、ティアキンやった後だから余計にくるものがあります、テバェ…
これが正史じゃ…だめなんですか
-
厄災黙示録やった後にティアキンやるとイーガ団が相変わらず敵のままなのが一番悲しい
-
マリオ…お前と戦いたかった
-
まさかマリオとルイージとワリオとワルイージの声優を一斉に交代させるなんて
-
ホッホウとかマンマミーヤとか言ってた人か
むしろずっと同じ人だったって初めて知った
-
>>801
全員同じだろ!
-
親の声より聞いたケツワープ
-
映画で普通に喋るマリオ見たから声変わっても自然と受け入れられるかもしれない
まあミッキーとか未だに慣れないし変更後の新作出ても当分は変わったなぁと思っちゃうだろうけど
-
宮野マリオも畠中ルイージもいいよね
でも脳裏にウルトラマンがチラつくの…
-
新しい映画見てないから喋るマリオの声は古谷徹がやってた印象が強い
-
ティアキンのDLCまだですかねぇ…シーカーストーンやら神獣やらシーカータワーやら色々補足説明してほしい事が多すぎるッピ!
ゾナウギア製セグウェイじゃなくてマスターバイク零式に乗って地底を走りたいんじゃ!
-
剣盾のカッコイイPV多いけどほとんどサイトウなんですよね…
オニオンという人がいたこと忘れないでください
ついでに必然的にマクワに塗り換わってるメロン姉貴も悲しいなぁ
-
メロンとオニオンのおばショタを絵師に描かせる策ですねコォレハ...
-
https://twitter.com/hobonichimother/status/1694958888356114571?t=xZavcpAM5uXtZX2cKCoO4Q&s=19
ぐんまけん
-
アルプスの少女イイエジ
-
『さよならUNKマリオ2
エクストラタワー攻略12時間チャレンジ』
※配信終了後に消滅
▽スーパーマリオメーカー2
(17:59〜)
ttps://www.youtube.com/live/kFIOowUdAX4
-
>>807
CM動画とか見てると昔のマリオって古谷徹ボイスでめっちゃベラベラ日本語しゃべってて驚く
64出るまで外国人イメージほぼなかったんですね
-
ゼロの秘法あんまバージョンごとの違いなさそうだから逆にどっちかおうか悩むな
剣盾の時はアイドル崩れの方だったんですけどねえ
-
ゾウピーチとゾウデイジー、ゾウキノピコは一部の層に人気出そう
-
一部の過激な層に人気出るのはワンダー膨体なんだよなぁ…
-
ゾウピーチおちんちんみたい
-
膨体はもうdaで見たのでわざわざ今回増えるかな
トッテンだけは見てない
-
近年のマリオって詰まないための工夫が随所に感じられて面白い
サンシャインかなんかの反省だったような気がするけど
-
今度は初音ミクがフィットボクシングするのか…
-
任天堂は我々をどうしたいの?
健康にさせたいの?
-
我々を健康にして末長く搾り取ろうという魂胆だ
-
初音ミクの消失に合わせてパンチパンチパンチ!
-
そういえばいにしえのセガのミクゲーって小倉唯さんがモーション演ってたらしいな
-
ティアキンDLCの予定無しなんてそんなっそん…
-
バイクだけ追加してくれ
-
?????(ベッキー顔)
-
つまりこれから制 作 決 定ってぶち上げりゃいいってわけよ
-
えいじ、作ってくれよな〜〜頼むよ〜〜〜
-
ビワがコノヨザル繰り出してきた時の得体の知れん奴に不意に出くわした恐怖感楽しかったなー
ゼロの秘法でもそんなバトルあるといいな
-
ゲームセンターcx移植いいゾ〜コレ
3丁目?知らない子ですね
-
ニンダイで見て興味持ちつつ今日の今日まで忘れてたレインコードを買いました
どんなゲームなのか全く把握してないけど遊ぶのが楽しみです
-
https://twitter.com/Nintendo/status/1701958946674672116?t=rmHnrv3iLzuvilDoHvjQvQ&s=19
東京ゲームショウダイレクト
-
9月だからやるはずだと構えてはいたけど、急に来るわね
-
https://twitter.com/nodacry/status/1699082173503156266?t=3h_QJ5RvYj3R7yeniZthfQ&s=19
https://twitter.com/nodacry/status/1701030568434270263?t=fKPub6C9A8r7j5Sg0N_Lug&s=19
最悪のパターンでホント草
-
年末何ある?
マリオRPGくらいしかない
-
メトロイドの続報が来る可能性があるかもだけど、ポケモンリメイクの発表の可能性もそろそろ時期だしある
-
ティアキンDLCDLC…(届かぬ願い)
-
BWをダイパ化して欲しくないのでレッツゴー金銀でお茶を濁して欲しい
-
初めてのポケモンがダイパだったからこんなこと言われてるの悲しいなあ
変な色のポケルス付きシェイミ交換でもらって狂喜した思い出
-
ロックマンエグゼのセール思ったより早く来て助かる!
-
セールと言えば十三機兵防衛圏が半額なので興味のある方は是非買ってください!絶対後悔しないゾ
-
あれSwitchで動くんだ
PS版でも処理落ちしまくってたけど
-
スムースに動くんですよこれが
-
今夜はメトロイドプライムの情報は無いに花京院の魂を賭けるぜ
-
世界樹の迷宮完全新作の続報が数年越しに来るよ
もし来なかったら壁の隙間に埋めてもらってかまわないよ
-
>>846
なら俺は2.3のHDリマスターセットが来るに賭ける
-
はい、用意スタート(棒読み)
-
もは!
-
行くわよ行くわよ行くわよ
-
まずサイドオーダーの続報からね
-
Orderだっけ
-
ミズダコ
-
ちわっ!
-
あら懐かしい
-
また懐かしいものを
-
ニンテンドーダイレクトだ 今目の前にゴリラがいる
-
懐かしいわね
-
マリオシリーズの紹介はヒカマニ幻聴が止まらなくて笑、ゥ
-
秋田のじいちゃんオッスオッス!
-
二作目出るんだ…
-
きっとこの世に存在する優しい人へ
ボクは寝るので何があったか教えてください
-
オラ夏続編か?
-
そういえば夏休み結構売れたんだっけ
-
ちょっと劇場版の雰囲気ね
-
オトナ帝国の後継組織ですねこれは…
-
あっ!淫夢実況で見た!
-
サバイバルクイズシティおせーよ
-
サバイバルクイズシティswitchにもくるんか
-
たのしそう
-
ジョナサンの兄貴!
-
ご用心
-
VIP先生
-
懐かしっ!?
-
アナザーコードってあったな
-
アナザーコード面白そうっすね
後日談が同梱されてるの珍しい
-
ピーチは抜けるb
-
ピーチ姫主役のやつか
-
ポニテピーチと設xしたい…
-
剣士ええやん
-
ケツでぶつかる方が強いんじゃないか?
-
姫様楽しそうやね
-
これは次作スマブラでピーチの仕様が大きく変わりますね…
-
めっちゃコスプレするやん
-
桃かな?
-
サガの新作とな?
-
新作!?
-
佐賀!?
-
サガフロ1並みにごちゃ混ぜだなオイ
-
今のスクエニに売れるサガシリーズは作れるのでしょうか?
それでは、ご覧くださいっ
-
ダンバンさん!?
-
名探偵ピカチュウ、前作やり損ねてるからなあ
たぶn大丈夫だろうけど
-
トロンボーンSwitchにきたのか
-
やべー音ゲーじゃん
-
うわ音ゲーとしてはむずそう
-
トロンボーンさん!?
いやむっずそう
-
任天堂ハード特有のコントローラー活用ゲームすき
-
バカゲーみたいなもんだから…
-
また変なゲームだなぁ…(賞賛)
-
薔薇と椿ちょっと気になりますわ
-
(これ聞いていると他じゃ人とポケモンが共存してないかも見たいなこと思っちゃって)ドウシタライイノカ
-
ヴァニラウェアならちょっと買ってみようかな
-
ルイマンだー
-
ヴァニラなら買おうかな…(信者)
-
ルイージマンションテレサ集めの辺りから面倒くさくなってクリア出来た事が無い
-
資料館!?
行きてえなあ
-
妊TENGAミュージアムだ、ありがたい
-
バーチャルボーイを是非体験したい
-
お前だけは無理だと思ってたよ
-
セフィロスamiibo買い忘れたのが本当に痛い
-
ソラも無事amiiboになれたんやなって
-
ファルコン・ランチ!?!?
-
えええF-ZERO!?
99シリーズ入りで草
-
怨!怨!怨!
-
お昼ご飯アップする仕事から解放されたか
-
まずうちうちさぁ…
-
99なんでもアリになってきたな
-
怨!怨!怨!
-
この後すぐ
-
また一人では遊びづらいゲームを…
-
バリモロホス島?
-
相変わらずオモシロそうっすねぇ
皆で踊るを遊んだあの頃に帰りてぇよ
-
Switcにも色々くるようになったんだなぁ…
-
デイヴザダイバー君じゃないか
-
ミクさんとダイエットしますよ〜するする
-
ボクミクさんにボコられてえなあ俺もなあ
-
3月9日発売じゃないのか…
-
これが令和の幻想水滸伝ちゃんですか
-
本当かー
本当にラストスパートかー
-
ついに8DXにも終わりが
-
どうして当たり前みたいにキャラを追加してくるんだ?
-
ヘッドバンガーズ気になるんよな
-
ボルトとモモシキでバリオンモードさせろ
-
P5Tも再来月かぁ
-
moonかな?
-
やっぱりmoonじゃねぇか
-
シレン!?!?!?
-
シレン!?
-
シレン!?
-
6かあ
5良かったみたいだし
-
シレン!?生きていたのか!?
-
biimシステムは、biimシステムは続投しないの
-
ペーパーマリオ新作!?!??!
-
これマジ?
-
ペーパー!?
-
マリオストーリーだ!
-
RPGリメイクだああああああ!!!!!!!
-
曲がよい
-
初代シレンは好きなんだけどスパイクになってからのシレンのノリ苦手なんだよなぁ...
-
ペーパーマリオ
-
こいつが売れたらこの路線のペーパーマリオ復活してくれるかもしれねぇ…
-
恋すか?
-
前回からマリオファミリー関連作が多すぎる
-
ペーパーマリオRPG 発売日:2004年7月22日
来年には20周年ですか…
-
懐古主義と言われてもサブキャラ含めて濃くないとペーパーマリオとしての面白味が無いんだよね
-
ビビアンくんはちゃんと男のままにしてくれていると信じる
-
シレン6うれしい
-
なんか全体的にリメイクばっかで正直んにゃぴ…
プリンセスピーチはワリオワールドみたいで面白そうだと思った(KONAMI)
ティアキン関連がアミーボしか無くてあのインタビュー内容はマジだったんだなぁと痛感してマジ狂い。
-
ピーチは新作だから応援したいわね買います
-
正直ノアミオamiiboよりもレックスニアamiiboの方が売れそう
-
ヨッシーにもなんかくれ
-
F-ZEROがまだ生きてるという希望を持っててもいいのだろうか
-
https://www.nintendo.com/jp/switch/a8lua/index.html
オリジナル版のBGMあるんか
特殊な作品だから色々大変だったろうに
-
アナザーコードリメイク
オニオンゲームズ新作
ヴァニラウェア新作
シレン新作
ペーパーマリオRPGリメイク
やべー嬉しすぎて死にそう否生きねば
-
マリオストーリー先にリメイクしろよ!と思ったけどswitch64で遊べるようにしたからペーパーマリオRPGに回すのはある意味当然なのか
-
>>959
来年には任天堂の新作ハード出そうなので完全新作はそこに山程ぶつけて来ると思われる
-
サガの絵ソシャゲの人か
いやなんだよなぁこの人の絵
リアル風で書き込み多い割に目の焦点があってなかったり基礎部分が抜けてたりするし
小林さんでいいよ
あの人もあの人で絵柄不安定なとこあるし
年齢的にも無理なのかもしれんけどさ
ほんとサガは絵に恵まれない…
昔は絵なんてどうでもよかったが
だんだんイラストをダイレクトに再現出来る時代になると
やっぱ気になってくる
-
今も使っているswitchがなかなか買えなかった思い出あるから
switch2が出るとしたらまた買えるの遠くなりそうで狂いそう...
-
ペパマリってラスボスのピーチ踏みつける(のだったか?
ルイージがやたらいじられてたよな
-
俺豚じゃないからピーチのゲームなんて出されても別に嬉しくないんだよね
デイジーのゲーム出せよ
-
F-ZERO99シンプルだけど結構面白いッスね
耐久を犠牲にしてターボするかの管理が中々好き
-
次世代機も携帯出来るハードで作って欲しいですね
作業ゲーやることが多いので寝室で出来ない据え置きオンリーはつらひ…
-
いちおう今出てる確度の高いリークだと現状同様のハンドヘルド/ドック置き兼用なんじゃない?
スペック的にはPS5みたいなトップオブトップな奴じゃなく型落ち気味でコスパと生産性重視…っていうのは任天堂標準でもあるし
なんにせよ現行機がSnapdragon835〜845って5年前のスマホレベルなんで多機種展開に無理あるんだよね…
-
まともに互換性?あったのってGCとPS2のときだけですかね?
-
次世代Switchの後方互換性についてはあんまり心配しなくていい気がする
というのもSwitch自体ほぼAndroidみたいなハードウェアだし次世代機もその延長線上の仕様みたいなので
任天堂的にもユーザーさんにはハードごと乗り換えて貰えばいつまでも旧ハードの保守部品供給ライン維持しなくてよくなるし
-
旧ハードの保守部品って任天堂どう言う扱いなんすかね?結構長期対応してるんすか?
自分、設備屋なんですがトイレ、その他衛生器具、水栓類のパーツを問い合わせるとどのメーカーも8〜10年って感じなんすよね
-
任天堂はプレイヤー層が幅広い事もあってめちゃくちゃ律儀な上おそらく採算性にも目を瞑ってると思う
とはいっても営利企業なんでお荷物は無いに越したことはないと考えてる…というか株主総会とかでも突っ込まれたことあるじゃないかな
他社はやっぱりそうはいかなくて修理費が高かったり入手難になったら社外品使って自前修理しなきゃになりがち
-
今年にWii Uの修理終了を発表した様に大体10年くらいが目安なんじゃない
-
F-ZERO99そこそこ上位には入れるけど1位になれる気はまるでしない
でもカラー欲しいから一度ぐらいはなんとか1位取りたい
-
ついに私トロンボーンチャンピオンになること出来ました!
RとZRボタン酷使しすぎてまたジョイコン修理に出しかけそうだったぞ
-
『さちPEX10→朝のスイカ』
▽APEX S18 Pt.26→Switch『スイカゲーム』
(22:00〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
-
『レッドブルホームグラウンド日本予選ミラー
(ムラゲVALO VS FAV戦)までスイカゲーム』
(1:55〜)
-
オドロキくんがどうっていうよりもう一度時を越える逆転をやりたいんだよな
-
シレンって1月発売なのか
https://s.famitsu.com/news/202309/23318221.html
直近で14年前だからキャラにボイス付いてなかったけどアスカとかはパチンコ版の日笠さんになるんかな
-
シレンが出るまでオメガラビリンスで我慢しよう
-
PS4レベルのゲーム持ち歩き出来るってすごいですねこれ
-
スイカゲーム買ってみたけど時間泥棒すぎる…!
全然スイカ出来上がらないんですけど
-
フェイトのイベントに粗品君出ました
-
F-ZERO99完全に中毒です…
まだ一回も一位取れた事ないから一回のプレイが約3分くらい?なんでついついやっちゃう
でも勝てない👎
まだポケモンSVのDLC途中なのに完全にキラータイトルだ
とりあえず一位を一回でも取ったら僕の勝ち?という事にしてそれまではやろうと思います
-
スイカってswitchだったのか(今更)
なんか急に流行り出したし漢字でGOみたいなフリゲかと思ってたゾ
-
f-zero99やってて思ったけどF1というよりNASCARですね
-
スイカは中々スイカ2個目まで行かないねんな...
-
カイロソフトのドラえもんゲーとかいう急に生えてきたキラータイトル
旧ドラ映画のゲストキャラまでいるじゃん…
-
カイロソフトunity関係であっぷあっぷ言ってなかったっけ
案外余裕そうじゃ〜ん
まあunity発表はタイミング的にその企画決まった後か
-
家の中におばあちゃんが入ってるやん!ハルバルまでいる!
-
ヒョンヒョロやだこわいやめてください
-
下の階の住人が太鼓の達人みたいな音立てて狂いそう…
-
誰も住んでないのに…
-
Switchでホグワーツレガシーはさすがに無茶すぎるのでは…
どうなるんですかねえ
-
マリオシリーズでこんなになんだこれは!叫ぶことになるとは思ってもなかったな…
-
マリオメーカー?ふふっ、ワンダー
-
スーパーガンギマリオだろこれ
-
クッパ撃破まで進めたけどもう半分音ゲーだなこれ
-
マリオワンダーまだワールド2の寄り道の難易度⭐︎5のステージで詰まってます…
いやこれよくCMがガッキー使ってライト層に宣伝したな
予想以上に難しいぞこれ
-
寄り道しなくてもクリアできるし…
-
よしお使ったらヌルゲーモードでやれるらしいじゃん
-
ヨッシーアイランドぐらいから一貫してクッパ倒すだけなら雑魚、コンプだと難しい
チクタクロックはまぁ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■