[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
一ノ宮桜華「パワポケ、あなたは貞操逆転世界に囚われたのですよ」
43
:
名前なんか必要ねぇんだよ!
:2021/01/26(火) 19:52:48 ID:DHPlzZk6
靖子「話を戻すけど……パワポケ、あなた自分のいた世界に帰りたい?」
パワポケ「そりゃできれば帰りたいよ。俺からすると、外見だけ一緒で全く違う中身の人ばかりなんて、気味が悪くてしょうがなくてさ……」
靖子「わかった。じゃあずっと童貞でいなさい」
パワポケ「え!な、なんで!?」
靖子「いーい?今のあなたはこの世界にとって致命的な矛盾を抱えてるのよ。無理矢理な歴史の修正をしたせいで、体は非童貞なのに、心が童貞のあなたが生まれてしまった」
パワポケ「う、うん。そうだね……」
パワポケ(心が童貞ってなんだ……)
靖子「あのね、ひとつ矛盾が生まれると、次々また別の矛盾が生まれていくもんなの。あなたが来て次に起こった矛盾は、この日誌の存在ね」
パワポケ「俺は書いたこと無いのに、何故か俺の字で書かれてるやつだな」
靖子「この日誌は、この世界のあなたが書いたもので、本来この世界で起こるはずの出来事だった。だけど、矛盾を抱えたあなたが行動したせいで、その枠組みを超えてしまったの」
パワポケ「さっき靖子が言っていた、13回するはずだったセックスだよな……でも、実際はそんな事行われなかった」
靖子「この日生まれた矛盾は、次の日にも持ち込まれる。まず今日あなたが関わった全てに影響が起こって、その全てに何かしらの矛盾が発生するのよ。それは大きい矛盾か小さい矛盾かはわからないけど……」
パワポケ「次の日、また次の日と、どんどん矛盾が大きくなっていくんだな?」
靖子「そうそう、そうして歴史の修正力でも補填が効かなくなるとね……弾き出されるのよ、この世界から、あなたが」
パワポケ「は、弾き出される……?」
靖子「まあ、そんな物騒なもんじゃないわよ。寝て起きたら世界が変わったんだから、同じように寝て起きたら元の世界に戻ってるでしょうね……理論上の話だけど」
パワポケ「とんでもない理論だな……」
靖子「タイムトラベルの理論に比べたら、パラレルワールドなんて、全然地に足ついたまともな話よ。これ、未来人のお墨付きね」
パワポケ「そういうもんかな……」
靖子「そういうもんなの。納得しないと次行かないわよ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板