■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
菅野美穂菅野美穂説とかいう最有力説
-
やっぱあれが一番説得力ある
-
「やんほぬ」なんだよなあ…
-
逆再生の結果あーいい風呂説が有力になっていたような
-
ちょっと昔のアンビリーバボーとかでやってた様な検証コーナーみたいな構成すき
-
ネタ抜きで菅野美穂は菅野美穂でしょ。
-
やんほぬ説推しの人は好きだけどあーいい風呂説推しの人はほんときらい
-
当時発売直後だった菅野美穂のヘアヌード写真のモノマネを浴槽の中でやってた説すき
-
やんほぬはやんほぬですき
言葉としてまるで意味ないのに野獣らしさのある間抜けな響き
-
動画名では?ってなったけど検証進めるとすごく納得した
やんほぬ説は途中までいろんなソフト使って緻密な検証してるけど最後の最後でガバソフト君迫真の聞き取り結果強すぎる
-
どんなに説得力のある議論をしても一度定着しちゃったものはなかなか覆せない一例ですね
女の子説が筆頭ですが
-
あの検証動画科学的考証やら時代背景も考察の対象になってて、そこらの学生の論文よりよくできてて草生える
-
やんほぬ押しはやんほぬしか知らなそう
-
>>3
答えから逆算して逆再生を聞き取ってるだけのガバガバなんだよなあ
-
仮に野獣先輩が見つかって、当時のことをいろいろ聞けたとしても
ホモビの台詞についていちいち覚えてないだろうし本当に真相は分からないでしょうね。
-
はんぬなんだよなあ
-
フンフフフ♪説とかいう元も子もない説すき
-
やんほぬの影に隠れたはんぬすき
-
神の御子…
-
いつかタイムマシンが発明されたら撮影後の野獣になんて言ったか聞けるのに
-
>>19
「菅野美穂」で正解なら発言は忘れてても写真集を読んだことは覚えてるだろうけど、
それ以外の言葉だと思い出すきっかけは正直ないと思う
-
菅野美穂→普通
あぁいいお風呂、カンペ見ろ→無難
缶飲み放→無理やり
やんほぬ→ネタ
ってイメージがある
-
あの説でほぼ確定だと思ってる
-
あーいい風呂で納得しました
-
菅野美穂菅野美穂説ってあれ動画内で検証パートとそれとは関係ない菅野美穂菅野美穂説パートで分けられてるだけで菅野美穂菅野美穂説は割とガバガバじゃない?
というか菅野美穂菅野美穂説の根拠って検証パートと思いっきり矛盾してるし
-
けどマジメ君な話、菅野美穂以外ありえないでしょ
「あーいい風呂」があんな音になるわけないし
-
風呂で音がくぐもっている+ホモビ特有のクソザコ撮影機材によってそう聞こえているのかもしれない
-
神の巫女・・・
-
>>25
お風呂ならあのイントネーションになってもおかしくないんだよなぁ
-
艦の備砲……
-
初めて拝見しましたがこじ付けにしては良く出来てますね…
ただどうしても先入観からのバイアスがかかっているのは否めない
-
>>26
マジレスするのもあれだけど前後の音声に問題はないからその辺は大丈夫でしょ
>>28
2文字がほぼ確実に「ん」で、次点が「む」なんだよなぁ…
やんほぬやはんぬのガバガバ音声解析くんも2文字目の「ん」だけは聞き取れてるし
-
二つの謎を同時に解決できる都合のいい説だから支持されてるだけ
-
モギリ「い、いかん……体が勝手に…」
-
癌の身よ…
-
野獣が菅野美穂の真似してただけなんだよなぁ
-
>>35
菅野美穂は自分のこと菅野美穂って呼ばないだろ
-
>>36
自分は物真似するとき
「〇〇(笑)」みたいに名前言いながらしてるんでそれと同じだと思ってた
-
神の御穂・・・
-
カミヤナオ...
ホンダミオ...
コヒナタミホ...
-
真意はともかくこの説が最有力なのは間違いない
-
そもそもあれを言葉として聞き取ろうとしていること自体が大きな間違い
-
そもそも日本語に聞こえるだけの別の言語である可能性はないのだろうか
-
>>42
野獣の「カンノミホ…」をスマホに聞かせてみた
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8348105.html
この記事によると韓国語説が出てますね
-
FBIにスカウトされてもいい調査力の高さがあんなものに活かされてしまったという事実
-
オー・ソレ・ミオ…
-
しかし改めて字面だけ見ると「菅野美穂菅野美穂説」って意味不明っすね
-
スペクトル解析始める大人げない兄貴すき
-
野獣先輩野獣先輩説は最有力説ではないという事実
-
艦の御砲…
-
でも僕もなんの意味もなく「レズセックス…」って呟いちゃうことあるし、野獣先輩も何の気なしに「なんほぬ」って言ったのかもしれない
-
これも有力説
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1541155299/l50
-
ト ー ト ロ ジ ー
-
他の説を提唱する場合も、この説を押さえてないと学会では相手にされませんね
-
菅野美穂説以外が揃いも揃ってガバガバなのが悪い
-
can not me hold
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■