[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
松田亜利沙(29)「あっ、陸くん。久しぶり」
163
:
名前なんか必要ねぇんだよ!
:2018/03/28(水) 15:07:14 ID:Wc3Xg1nw
「桜の花は、下を向いて咲くんです。つまり、私達が見上げると丁度顔を見合わせる形になる。だから特別綺麗に見えるんだそうですよ」
この話は、以前とある同僚に聞いた話そのままの請け合いだ。でも、きっとあなたは興味を持ってくれると思った。
歳はもう大人でも、私から見ればあなたはまだ素直な子供だから。
「あっ、そっか。普通の花って大体上向きですもんね」
「そゆことです」
私が得意げな表情を作ると、陸くんは少し笑ったあと鞄から何やら取り出した。
「それって…」
「あ、覚えてます? 昔亜利沙さんからもらったやつですよ」
覚えてるも何も、それは私が初めてあなたにあげたプレゼントだ。あなたの中学入学のとき、私が丁度新しい一眼を買ったので前に使ってたデジカメを譲ったのだ。
「あんまり使えて無かったんですけど、この前戸棚の掃除した時に出てきたので色々撮ってるんです」
「そんな昔のやつ、まだ使えるんですね…」
もう10年近く前のものだ。画素だけでいえば恐らく今のスマートフォンのほうが上だろう。
「ん…確かに花が全部下向きですね。今まで気にしたこともなかった」
液晶越しに桜を見つめる彼。私と違って姉譲りの高身長のあなたは、桜の花の目の前までレンズを寄せられる。
「あれ…白飛びしちゃった…なんかピント合ってないし…」
でも、まだまだカメラの扱いに慣れてない彼は上手く撮れない様子。
「ふふ、貸して下さい」
「お願いします」
「まず、明るいところを基準点にして下さい。あとは勝手に色調補正してくれるので、花の色が白飛びしません。それと、シャッターをいきなり押してはいけませんよ。少し押し込んでピントが合うのを待って下さい」
「なるほど、そうやるんだ…」
私の説明を熱心に聞く彼。ちょっとオタクっぽく思われないか心配になったけど、それも今更なこと。ほかの機能もそれぞれ教えてあげると、いちいち頷いてくれる。
嬉しくなる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板