したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

PC/コンピュータ

172名前なんか必要ねぇんだよ!:2018/06/23(土) 02:52:40 ID:SPC6sQew
外付って事はたぶん中身3.5"か2.5"のSATAドライブでしょうけど
私ならまず��5000位のクローン機能付HDDケース(ドライブが2台ささるやつ)で無理矢理バックアップ取りますね

上記のようなクローン機能はだいたい
1.エラーもまるごとコピー
2.読込エラーは修復を試み、複数回リトライを試みるも修復不可の場合はクローン中断
3.読込エラーは修復を試み、リトライ失敗なら該当部分はスルー
のいずれかで、基本的にOS上のソフトウェアからコピーや修復を試みる場合よりも明確に高速です

まず読込できないというHDDにはそのエラーに至った物理的、電気的な問題がある可能性が高く、
それを長時間に渡ってスキャンや修復作業で酷使するのはリスクがあります

上記クローン機でコピった健全なバックアップHDDに対しては多くの場合起動はでき、
例えばパターン1,3の場合は再度修復作業出来る場合もあります
もし出来なくても起動さえ出来れば、「エラーを無視しますか?」にYESと答える事で
エラー部分以外は読み込めるようになると思います

あとそのファイルシステムに対応したLinuxにマウントすると
生きている部分は読み込める場合があるので試す価値はあると思います
いずれにせよ重度のエラーを吐いたドライブを使い続けるのはおすすめしませんね…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板